Почему я знаю (верю), что Бог есть?
Свернуть
X
-
вы верите в то, что Иисус Христос Истинный Бог и иного нет?Комментарий
-
Почему я знаю (верю), что Бог есть? Дух Святой свидетельствует мне, что Бог это Иисус Христос и никто иной. вам дух свидетельствует о едином боге. когда Святой Дух начнет свидетельствовать вам об Иисусе, как о Едином Боге, то вы поймете, о чем я пишу.Комментарий
-
О чем я хотел сказать, подчеркивая, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что человеку очевидно и не требует никаких доказательств: это его личное существование. Т.е. именно благодаря заключению о том, что «я есмь», т.е. живу, существую, можно прийти также к идее существовании Бога.
Это первое.
Исходя из этого, человек обязательно приходит к осознанию Единства всего и вся, к осознанию того, что Бог в нем и он в Боге, к идее монотеизма. Из осознания Единства уже следуют заповеди отношения к ближнему.
На этих двух незыблемых основаниях стоит весь десятисловный закон, высказанный проще: «Возлюби Бога твоего всем сердцем и ближнего, как самого себя..»
Поступая в противление этим двум законам, человек вступает в противление своей природе.Последний раз редактировалось regent; 28 January 2011, 11:15 AM.Комментарий
Комментарий