Почему я знаю (верю), что Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от regent
    Какие это были мысли?
    Какая была первая, ключевая мысль??
    Я не помню сАмого начала нашего общения... Помню, что была абсолютно уверена, что разговариваю в мыслях с Тем, Кто меня слышит и внимательно слушает... У меня тогда был нелёгкий период в жизни, и я искала выход из ситуации, в которой обнаружила себя. А вообще, мысли были положительные, дающие увидеть свет в конце тоннеля...

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

regent.
      Как вы получили это откровение, что именно позволило вам заключить, что Бог есть?
      Каждая обращенная душа Господом,имела свои переживания и опыт.
      У меня в ночь на праздник дня Преображения были ночные видения,но суть и сила была не в них.Когда я открыл глаза после столь чудного видения, сел на койку весь в страхе,и по привычке потянулся закурить.И в этот момент, глазами сердца увидел рядом стоящего Господа,который Духом Своим вливал в меня огненную любовь в сердце,я упал на колени и рыдал и был одновременно счастливее всех людей на земле.Я Ему говорил,весь в слезах,
      -Господь за что,Ты полюбил меня падшего грешника,я не достоин,если бы Ты, бросил бы меня в самую глубь ада,Ты будешь истинен и праведен,ибо я заслужил этого наказания!
      -Я не понимаю Тебя Господь,ведь есть люди, намного лучше меня в 100 раз!
      На все эти вопросы я не получил ответа.Спустя несколько часов,после моей эмоциональной и сердечной радости,которой я делился со всеми,я прилег и начал молится Ему как мог.
      И тогда Дух Святой начал меня наполнять Своим могуществом и силою,это было так мощно,что я увидел сердцем, в духе, видение.На престоле Сидел Ветхий днями и одесную Его Агнец по правую сторону и великий хор Ангелов воспевали Им чудную песнь.Дух тут же мне дал понять язык Ангелов.Это было мощное и ликующее радостное пение и восхваление Богу и Сыну,и только тогда я понял и получил ответ на свои вопросы.
      Это милость Бога и Кровь Сына,даровала мне эту драгоценную честь не только называться,но и быть членом семьи Божьей.Я плакал и от счастья умирал во Христе,Его раны,Его милый Лик,Его прекрасные глаза,Его подвиг Души,Его высочайшее благочестие,Его смиренный Дух,Его любовь истинная к нам грешникам,повела Его на муки и отвержение ради нас.Я был пленен,Он взял меня в плен и сразил наповал,я рыдал у подножия Креста,мне хотелось обнять Его ноги,я смотрел в Его Лицо в венце терновом-это мы,я рыдал еще сильнее.Венец человечества красота и конец Творения,превратился в терновый венец,и Господь не побрезговал поднял его на Своем челе на древо.Слава Ему и Аминь.Поэтому у меня нет альтернативы не верить Богу.
      Последний раз редактировалось fyra; 25 January 2011, 11:03 AM. Причина: исправление ошибки

Комментарий

• Noven
        Участник

• 07 July 2010
        • 13

Сообщение от regent
        Noven, я думаю, что явление чудес не может являться основанием веры в Бога..
        Т.е., если бы не тот случай (а, возможно, и другие), вы бы не верили в Бога?

не думаю что стоит рассуждать так категорично...Богу возможно все..нр конечно вы правы не только эти вещи дают возможность нашим мыслям и сердцу искать Господа. В моей жизни был сложный период..очень.. я был раздражен и не верил но и даже обижался на Бога которого и не знал...продолжал искать себя и гармонию как и раньше через различные удобные учения востока...но это не помогало...потом в моей жизни появились люди которые отличались как то от других...они знаете интнресовались мной...задавали вопросы которые мучали...через время я узнал что они верующие...через время я принял решение...не буду говорить что мря жизнь полна счастья...радости и в ней нет места огорчению...это не будет правдой..но "Христос освободил нас для свободы"..могу видеть..понимать проявлния Бога в моей жизни...Слава Ему!
        Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Все знают что Он есть... Только признают это не все. Ведь все в минуту смертельной опасности для себя или своих родных и близких (мысленно или вслух) произносят: Помоги мне...(Бог, Господи, Аллах, Космос... и т.д. т.п.).
          В каждом человеке есть это откровение, но силою обстоятельств и окружения это откровение может быть (осознанно или неосознанно) загнано в угол или похоронено под сводом догм и убеждений, но... Все знают (именно ЗНАЮТ (здесь неуместно слово "верят")) что Он есть.
          Бессмертный

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Noven
            не думаю что стоит рассуждать так категорично...
            Я ни в коей мере не хочу принизить ценность вашего (и ничьего другого) духовного опыта..

Цель создания мною этой темы - было найти единое и безапелляционно-верное основание, согласно которому человек осознает бытие Бога, прием Бога ИСТИННОГО, а не подставного.

В мире очень много религий, много верований и религиозных воззрений. И у всех свой бог.. Если провести опрос среди приверженцев этих религиозных воззрений, думаю они будут описывать свой опыт богопознания наподобие участников этой темы. И все по-своему будут правы, потому что таково свойство человеческого ума: он просто не может быть отстраненным и мировоззрение, в котором находится, непременно будет считать единственно верным и истинным.

Проблема на мой взгляд заключается в том, что в свое время было заложено НЕВЕРНОЕ основание. Чудеса, сны, библия, коран и т.п.; даже откровение "ангела света" не может являться таким основанием! Все это вторичное.. А ЕСЛИ ЗАЛОЖЕНО НЕВЕРНОЕ ОСНОВАНИЕ, ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ К ИСТИННОМУ БОГОПОЗНАНИЮ!!!

(Правда на практике получается именно так, сам того не зная, закладываешь неверное основание, потом "по плодам" узнаешь, что основание не то; принимаешь мировоззрение:"я знаю, что ничего еще не знаю" и ...ВОТ ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ!..закладываешь истинное основание..)

Вот мне и хотелось узнать в чем это ОСНОВАНИЕ вашей религии, вашей веры, вашего знания? Безапелляционное и верное!

А все остальное приложится, причем уже совершенно правильным образом.
            Последний раз редактировалось regent; 26 January 2011, 07:32 AM.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Кащей
              Все знают что Он есть... Только признают это не все. Ведь все в минуту смертельной опасности для себя или своих родных и близких (мысленно или вслух) произносят: Помоги мне...(Бог, Господи, Аллах, Космос... и т.д. т.п.).
              В каждом человеке есть это откровение, но силою обстоятельств и окружения это откровение может быть (осознанно или неосознанно) загнано в угол или похоронено под сводом догм и убеждений, но... Все знают (именно ЗНАЮТ (здесь неуместно слово "верят")) что Он есть.
              Уже ближе..
              Но это на уровне бессознательного. А на уровне осознания?

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от regent
                Что явилось основанием для вашего осознания бытия Бога?

Или что явилось основанием для вашей веры в Бога?
                Затрудняюсь ответить потому, что для меня осознание бытия Бога так же естественно, как осознание того, что есть я...

Вначале поняла, что есть этот мир, и в нем есть я. Потом, будучи еще совсем ребенком, услышала, что есть Некто... Бог. Но мне это ни о чем не сказало. Я не почувствовала Его. Мне говорили что-то о Нем, я слушала, но... Бог был мне просто не нужен... Однажды я просто поняла, что Бог действительно есть. Не помню, как именно поняла. Не помню, почему поверила. Ни особые чудеса, ни еще что-то не были основанием моей веры. С какого-то момента я стала жить с осознанием, что Бог есть. Я обращалась к нему в молитве, но в основном за какой-то помощью. Потом стала замечать Его проявление в моей жизни, ответы на молитвы, Его поддержку... А позже (когда путь жизни становился все более тернистым, потому что закончилось беззаботное детство) появилась огромная нужда в Боге. Какая-то жизненная необходимость Его постоянного присутствия в моей жизни, ощущение Его в своей душе... Пришло ощущение Его... Бог открылся мне по-новому. В том числе через великие чудеса! Я вдруг поняла, что не могу и не хочу без Бога. Наверное, не я нашла Бога, а Бог Сам меня нашел... Теперь не понимаю, как можно в Него не верить. Я знаю: Бог есть!
                ...Трудный вопрос, честное слово
                Последний раз редактировалось Лива; 26 January 2011, 09:52 AM.
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Потому что иначе вся наша жизнь была бы бессмысленным существованием. Потому что иначе мы уподобились бы животным. Иначе мы не могли бы Любить, плакать, сочувствовать, видеть красоту, Творить. Основа для всех религий одна. И Бог един. Формы разные. На то Он и Бог, и у Него есть много языков. И форм.

Комментарий

• semen_doc
                    Участник

• 10 July 2010
                    • 133

Сообщение от Лива
                    А позже (когда путь жизни становился все более тернистым, потому что закончилось беззаботное детство) появилась огромная нужда в Боге. Какая-то жизненная необходимость Его постоянного присутствия в моей жизни
                    Скажите, а почему во время беззаботного детства у Вас не было нужды в Боге и жизненной необходимости Его присутствия? Разве Он не был с Вами во времена босоногого детства ?

Комментарий

• Noven
                      Участник

• 07 July 2010
                      • 13

да знаете действительно...без Бога наша жизнь бессмыслена....знания о Нем вокруг нас...библию чувствами не понять и как многие неверующие говорят я читал библию от корки до корки Бога не узнать без решения принять Его..и поступать как Он хочет...а это вы знаете борьба каждый день... это мысли..молитвы...искушения... осознанине и принятие что в испытаниях любовь Господа..и Его план на нашу жизнь и мы еще не говорили об отношениях с другими людьми...Иисус оставил нам заповедь, помните в Матфее" ....и так идите и научите.." здесь вы правы наши знания могут знаниями и остаться...молитвой и Духом Святым..церковью...должны укрепляться...и это вера уже...я не сомневаюсь что Бог есть...я вижу Его проявления в своей жизни...но я человек грешный и живу в мире где князь сатана..сомнения есть у всех..ибо только в Царстве Небесном будем совершенны как Отец наш совершенен...аминь

Комментарий

• Noven
                        Участник

• 07 July 2010
                        • 13

на своем примере могу сказать без церкви Бога непонять....без служения,ученичества в Боге не возрастешь....без молитвы...без чтения Слова много не услышишь..не разберешься...не научишься...
                        без Господа в сердце пропасть которую ничем не закидать...не работой..не деньгами..не спортом...не сексом..не семьей.итд

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Лива
                          Затрудняюсь ответить потому, что для меня осознание бытия Бога так же естественно, как осознание того, что есть я...
                          Спасибо, ИМЕННО ЭТО я и хотел услышать!

Цитата из Библии:
                          13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                          (Исх.3:13-15)

Цитата из Библии:
                          2 Я Есмь Сущий - Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          (Исх.20:2,3)

Бог не сразу открывается человеку своим Именем, сперва он просто Всемогущий (ну типа Зевса)

Цитата из Библии:
                          2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Есмь Сущий.
                          3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Я есмь Сущий" не открылся им;
                          (Исх.6:2,3)

Бог "Всемогущий" обращает фокус внимания человека в поиске Бога ВО ВНЕШНЕЕ; Бог "Я есмь Сущий" обращает внимание во ВНУТРЕННЕГО своего человека..

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

Дух Святой касается сердца и ума и свидетельствует им о том, что Бог - это Иисус Христос. не кто-либо другой, которого люди почитают за бога, а Иисус.
                            чудо свидельствует о боге, дух свидетельствует о боге, Святой Дух свидетельствует об Иисусе и только о нем.
                            духов и богов много, а человек слаб и не может раличать духов. они приходят под маской бога и обольщают.
                            испытывайте себя. верите ли вы, что Иисус Христос Истинный Бог и иного нет?

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Роксетай
                              Дух Святой касается сердца и ума и свидетельствует им о том, что Бог - это Иисус Христос. не кто-либо другой, которого люди почитают за бога, а Иисус.
                              чудо свидельствует о боге, дух свидетельствует о боге, Святой Дух свидетельствует об Иисусе и только о нем.
                              духов и богов много, а человек слаб и не может раличать духов. они приходят под маской бога и обольщают.
                              испытывайте себя. верите ли вы, что Иисус Христос Истинный Бог и иного нет?
                              В чем конкретно должна выражаться эта вера?

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

Сообщение от regent
                                В чем конкретно должна выражаться эта вера?
                                я не понял ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...