Если говорить о выделенном шрифте, то безусловно и в Послании и в Псалме говорится о рождении от Бога (втором рождении),а не просто о сотворении человека. Просто в Послании показано,что Богом это было решено ещё до сотворения вселенной(она еще не была основана) Бог в Христе избрал нас от вечности в прошлом из миллиардов потомков ветхого Адама. И мы ничем не заслужили этого,на нас Его милость и метка Его избрания !!! Слава Ему!!! Это очень коротко......
Вы христианин по рождению ?
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Аминь!!!
Спасибо. Этого пока достаточно. Мне интересно сравнить ваше понимание этих текстов, с моим. Пока единство.Я решил с начала разобрать псалом, а потом послание, если вы не против.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
О ком речь? (О рожденных от Бога или нет)
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
О ком речь? (О рожденных от Бога или нет) Ответ знаю.
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Пс.81:5-7
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Аминь!!!
Спасибо. Этого пока достаточно. Мне интересно сравнить ваше понимание этих текстов, с моим. Пока единство.Я решил с начала разобрать псалом, а потом послание, если вы не против.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
О ком речь? (О рожденных от Бога или нет) Ответ знаю.
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Пс.81:5-7
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Комментарий
-
Простите. Да эти стихи говорят об одних и тех же, а также о двух природах, но вы правы, нет смысла умничать, спасибо, что напомнили об этом, поэтому пойду дальше. Приятно было с вами пообщаться. Еще раз простите за отнятое время. Бог любит вас. Всего доброго.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Простите. Да эти стихи говорят об одних и тех же, а также о двух природах, но вы правы, нет смысла умничать, спасибо, что напомнили об этом, поэтому пойду дальше. Приятно было с вами пообщаться. Еще раз простите за отнятое время. Бог любит вас. Всего доброго.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Комментарий
Комментарий