Я в последнее время слышу проповеди о стяжательстве Царства Божьего все чаще. А может быть, просто, думаю об этом пристальней. Общаюсь с братьями глубже на эту же тему. Чего все ищут и ждут? Хорошей жизни после жизни. Цель оправдывает средства, а средства - земная жизнь (хорошая). И я задумался - а какая разница? Цель ведь одна! Мы ищем Царства ради благополучия. Ради себя исключительно. Становится как-то не по себе от этого. Все ищут одного и того же! И чем мы отличаемся от тех, кто ищет благополучия здесь, на земле?
Искать Царства Божьего? Зачем?
Свернуть
X
-
-
Я в последнее время слышу проповеди о стяжательстве Царства Божьего все чаще. А может быть, просто, думаю об этом пристальней. Общаюсь с братьями глубже на эту же тему. Чего все ищут и ждут? Хорошей жизни после жизни. Цель оправдывает средства, а средства - земная жизнь (хорошая). И я задумался - а какая разница? Цель ведь одна! Мы ищем Царства ради благополучия. Ради себя исключительно. Становится как-то не по себе от этого. Все ищут одного и того же! И чем мы отличаемся от тех, кто ищет благополучия здесь, на земле?
ЛУКИ 17:21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
РИМ 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
следовательно ЦАРСТВО БОЖЬЕ и ЦАРЬ ЭТОГО ЦАРСТВА должно ПРИЙТИ .
к каждому в свое время приходит,отсчет происходит от времени ,когда услышите ГЛАС ЕГО ,не ожесточите сердец ваших.
ЗАЧЕМ искать ЦАРСТВА БОЖЬЕГО?ТАК ДУША , желает вернуться домой, туда от куда изгнана была.Комментарий
-
Нет брат, на самом деле поиск благополучия в мире и поиск Царства Небесного - сильно разнят людей.
Ищущий Царство Небесное Не благополучия своего ищет.
И тем более внешнего, каково оно в этом мире.
Царство Небесное это по сути Сам Бог в Его совершенстве.
Вместе с тем Господь сказал, что Царство Небесное внутри вас есть!!!
Тем самым Господь как бы предлагает нам всем - рассмотрите самих себя, каковы вы есть, ищите в себе.
Человек начинает себя рассматривать...
И НЕ находит в себе Царства!!!
Он видит в себе вовсе не царство, а тьму и зло...
Но ведь Иисус не мог солгать.
Нет, не мог.
И только тот, кто истинно ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что в человеке есть Царство Небесное, тот наичнает его в себе искать, а весь хлам выбрасывать.
Работа эта трудная, без Бога не обойтись.
Человек, с Божией помощью, начинает с великим трудом СОЗИДАТЬ в себе Царство.
Не благополоучие мирское созидать.
А СЕБЯ созидать, но для этого сначала "очищает площадку от хлама".
Мирское благоплоучие человек созидает из чего?
Из успешной учебы, обилия деньг, наличия славы и признания, домашнего достатка, уважения друзей, здоровья своего и родных, возможности реализовать свои желания и прихоти... и много еще чего.
Вот это и есть хлам.
Себя ты можешь созидаеть из добродетелей.
Из тех добродетелей, которые присущи Отцу и в чем человек может уподобиться Ему
Из смирения и кротости.
Из терпения и милосердия.
Из мудрости и рассудительности.
Из правды и любви...
Благоплоучие мирское-внешнее и оно НЕ принадлежит человеку и не есть он сам.
Созидание(открытие) в себе Царства Небесноего есть творение с помощью Духа Святого СВОЕЙ личности, СВОЕГО "я" по подобию Божиему.
Так что цель: обретения мирского благоплучия( при том, что каким ты был, таким и остался)
и цель - обретение, а точнее - возрождение в себе, качеств богоподобных - это вовсе не одинаковые цели.
Мирское благополучие в мире и останется, с никто с собой его в ТОТ мир не возмет.
А вот то, что что ВНУТРИ тебя, что есть суть твоя, пойдет с тобой...
Да вразумит всех нас Господь.Комментарий
-
Божий раб
А СЕБЯ созидать, но для этого сначала "очищает площадку от хлама".Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Царствие Божие внутри вас есть. Тело есть храм вашего духа, а дух престол Божий. И чтобы Бог занял в вас подобающее место - очищайте храм духа своего постом и молитвой. Вот пришёл Иоанн Креститель ни хлеба не ест ни вина не пьёт и говорите в нём бес. Бес же растёт напротив от чревоугодия в чреве нашем. Мы все ходим на ощупь, спотыкаемся днём как ночью. И увидел Бог что нет суда, но мышца помогла ему и явил он нам человека заступника. Он встал и сказал: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. И стал он учить нас предстать на суд и оправдаться. Хлеб живой есть тело Христово. Имея причастие мы принимаем Святого Духа живым хлебом тела нашего имея тело Христово. Чтобы иметь Духа Божьего раздели с голодным свой обед, увидишь нагово одень его, тогда будешь очищен и исцеление твоё возрастёт и солнце Царствия твоего взойдёт.Последний раз редактировалось Батёк; 24 December 2010, 01:44 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
ЗАЧЕМ искать ЦАРСТВА БОЖЬЕГО?ТАК ДУША , желает вернуться домой, туда от куда изгнана была
Царства Божьего человек не знал и не знает, хотя оно есть внутри каждого.
Царство Божие в человеке открывается через познание Царства Небесного.
Само по себе оно не откроется.Комментарий
-
Комментарий
-
значит БОЖИЙ план СПАСЕНИЯ ,не в том ,чтобы вернут человека обратно ДОМОЙ, а дать ему нечто ДРУГОЕ?Комментарий
-
Комментарий
-
так разве это не одно и тоже место жительства БОГА ?
Царство Божие - это когда Бог внутри.Комментарий
-
Комментарий
-
а я вижу что ,рай это в БОГЕ ?
туда же БОГ и желает чтобы все вернулись ,во ХРИСТА облеклись.
Дерево жизни - это путь Богопознания через мудрость Божию, которая и есть дерево жизни.
Путь через познания добра и зла - это догматическое христианство, которое по своей сути мертво, потому что питается от дерева познания добра и зла.Комментарий
Комментарий