Искать Царства Божьего? Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фримэн
    Участник

• 19 December 2010
    • 16

Искать Царства Божьего? Зачем?

Я в последнее время слышу проповеди о стяжательстве Царства Божьего все чаще. А может быть, просто, думаю об этом пристальней. Общаюсь с братьями глубже на эту же тему. Чего все ищут и ждут? Хорошей жизни после жизни. Цель оправдывает средства, а средства - земная жизнь (хорошая). И я задумался - а какая разница? Цель ведь одна! Мы ищем Царства ради благополучия. Ради себя исключительно. Становится как-то не по себе от этого. Все ищут одного и того же! И чем мы отличаемся от тех, кто ищет благополучия здесь, на земле?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Фримэн
    Все ищут одного и того же! И чем мы отличаемся от тех, кто ищет благополучия здесь, на земле?
    Средствами достижения благополучия.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Фримэн
      Я в последнее время слышу проповеди о стяжательстве Царства Божьего все чаще. А может быть, просто, думаю об этом пристальней. Общаюсь с братьями глубже на эту же тему. Чего все ищут и ждут? Хорошей жизни после жизни. Цель оправдывает средства, а средства - земная жизнь (хорошая). И я задумался - а какая разница? Цель ведь одна! Мы ищем Царства ради благополучия. Ради себя исключительно. Становится как-то не по себе от этого. Все ищут одного и того же! И чем мы отличаемся от тех, кто ищет благополучия здесь, на земле?
      а ЧТо есть ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ и ГДЕ?
      ЛУКИ 17:21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
      РИМ 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      следовательно ЦАРСТВО БОЖЬЕ и ЦАРЬ ЭТОГО ЦАРСТВА должно ПРИЙТИ .
      к каждому в свое время приходит,отсчет происходит от времени ,когда услышите ГЛАС ЕГО ,не ожесточите сердец ваших.

ЗАЧЕМ искать ЦАРСТВА БОЖЬЕГО?ТАК ДУША , желает вернуться домой, туда от куда изгнана была.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от Фримэн

Нет брат, на самом деле поиск благополучия в мире и поиск Царства Небесного - сильно разнят людей.
        Ищущий Царство Небесное Не благополучия своего ищет.
        И тем более внешнего, каково оно в этом мире.
        Царство Небесное это по сути Сам Бог в Его совершенстве.
        Вместе с тем Господь сказал, что Царство Небесное внутри вас есть!!!
        Тем самым Господь как бы предлагает нам всем - рассмотрите самих себя, каковы вы есть, ищите в себе.
        Человек начинает себя рассматривать...
        И НЕ находит в себе Царства!!!
        Он видит в себе вовсе не царство, а тьму и зло...
        Но ведь Иисус не мог солгать.
        Нет, не мог.
        И только тот, кто истинно ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что в человеке есть Царство Небесное, тот наичнает его в себе искать, а весь хлам выбрасывать.
        Работа эта трудная, без Бога не обойтись.
        Человек, с Божией помощью, начинает с великим трудом СОЗИДАТЬ в себе Царство.
        Не благополоучие мирское созидать.
        А СЕБЯ созидать, но для этого сначала "очищает площадку от хлама".
        Мирское благоплоучие человек созидает из чего?
        Из успешной учебы, обилия деньг, наличия славы и признания, домашнего достатка, уважения друзей, здоровья своего и родных, возможности реализовать свои желания и прихоти... и много еще чего.
        Вот это и есть хлам.
        Себя ты можешь созидаеть из добродетелей.
        Из тех добродетелей, которые присущи Отцу и в чем человек может уподобиться Ему
        Из смирения и кротости.
        Из терпения и милосердия.
        Из мудрости и рассудительности.
        Из правды и любви...
        Благоплоучие мирское-внешнее и оно НЕ принадлежит человеку и не есть он сам.
        Созидание(открытие) в себе Царства Небесноего есть творение с помощью Духа Святого СВОЕЙ личности, СВОЕГО "я" по подобию Божиему.
        Так что цель: обретения мирского благоплучия( при том, что каким ты был, таким и остался)
        и цель - обретение, а точнее - возрождение в себе, качеств богоподобных - это вовсе не одинаковые цели.
        Мирское благополучие в мире и останется, с никто с собой его в ТОТ мир не возмет.
        А вот то, что что ВНУТРИ тебя, что есть суть твоя, пойдет с тобой...
        Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Божий раб
          А СЕБЯ созидать, но для этого сначала "очищает площадку от хлама".
          А как же быть с тем, что царство это прежде всего в Духе Святом? Может ли человек в себе что-то создать? Зачем тогда Иисус приходил? ведь дело далеко не в том, что не знали какими нужно быть, а в том, что просто не могли. Как Павел писал бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти. Но и ответ есть слава Богу.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Царствие Божие внутри вас есть. Тело есть храм вашего духа, а дух престол Божий. И чтобы Бог занял в вас подобающее место - очищайте храм духа своего постом и молитвой. Вот пришёл Иоанн Креститель ни хлеба не ест ни вина не пьёт и говорите в нём бес. Бес же растёт напротив от чревоугодия в чреве нашем. Мы все ходим на ощупь, спотыкаемся днём как ночью. И увидел Бог что нет суда, но мышца помогла ему и явил он нам человека заступника. Он встал и сказал: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. И стал он учить нас предстать на суд и оправдаться. Хлеб живой есть тело Христово. Имея причастие мы принимаем Святого Духа живым хлебом тела нашего имея тело Христово. Чтобы иметь Духа Божьего раздели с голодным свой обед, увидишь нагово одень его, тогда будешь очищен и исцеление твоё возрастёт и солнце Царствия твоего взойдёт.
            Последний раз редактировалось Батёк; 24 December 2010, 01:44 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

ЗАЧЕМ искать ЦАРСТВА БОЖЬЕГО?ТАК ДУША , желает вернуться домой, туда от куда изгнана была
              Человек был изгнан из рая, а не из Царства Божьего. Рай - это не Царство Божие.
              Царства Божьего человек не знал и не знает, хотя оно есть внутри каждого.

Царство Божие в человеке открывается через познание Царства Небесного.
              Само по себе оно не откроется.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Игорь Голаев
                Человек был изгнан из рая, а не из Царства Божьего. Рай - это не Царство Божие.
                значит БОЖИЙ план СПАСЕНИЯ ,не в том ,чтобы вернут человека обратно ДОМОЙ, а дать ему нечто ДРУГОЕ?
                или может ЭТО ОДНО МЕСТО?
                МЕСТО жительства БОГА?
                поразмышляйте....
                Последний отсчёт

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

значит БОЖИЙ план СПАСЕНИЯ ,не в том ,чтобы вернут человека обратно ДОМОЙ, а дать ему нечто ДРУГОЕ?
                  Человек потерял рай, чтобы обрести Царство Божие.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Человек потерял рай, чтобы обрести Царство Божие.
                    так разве это не одно и тоже место жительства БОГА ?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

так разве это не одно и тоже место жительства БОГА ?
                      Рай - это когда Бог снаружи.
                      Царство Божие - это когда Бог внутри.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Фримэн
                        Цель ведь одна! Мы ищем Царства ради благополучия. Ради себя исключительно.
                        Фримэн, а Вы что в Царстве Божьем один собираетесь быть?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Рай - это когда Бог снаружи.
                          Царство Божие - это когда Бог внутри.
                          а я вижу что ,рай это в БОГЕ ?
                          туда же БОГ и желает чтобы все вернулись ,во ХРИСТА облеклись.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

а я вижу что ,рай это в БОГЕ ?
                            туда же БОГ и желает чтобы все вернулись ,во ХРИСТА облеклись.
                            Через Христа Иисуса Бог возвратил человека опять в рай, который человек должен возделывать и хранить. И там также есть дерево жизни и дерево познания добра и зла.
                            Дерево жизни - это путь Богопознания через мудрость Божию, которая и есть дерево жизни.
                            Путь через познания добра и зла - это догматическое христианство, которое по своей сути мертво, потому что питается от дерева познания добра и зла.

Комментарий

Обработка...