Противостоять cатане верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Противостоять cатане верой

ПРОТИВОСТОЯТЬ САТАНЕ ВЕРОЙ

В 1 Пет. 5:8-9 говорится: «Будьте трезвы; бодрствуйте. Ваш противник, дьявол, как рычащий лев, ходит вокруг, ища, кого бы пожрать. Ему противостойте, будучи твёрды в своей вере». Божье Слово ясно показывает, что Сатане нужно противостоять верой. Другого способа противостоять ему нет. На чём должна основываться наша вера? Как нам упражнять свою веру, чтобы противостоять ему? Давайте посмотрим, что говорит об этом Слово Божье.(читаем сл.отрывки)
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

друг с наступающим вас Рождественским праздником

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от VAO
      друг с наступающим вас Рождественским
      праздником
      друг,спасибо за интерес к моему настроению. Господь грядёт скоро!!!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

почему скоро, господь уже грядет, насколько я понимаю

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от VAO
          почему скоро, господь уже грядет, насколько я понимаю
          я имею в виду Его физическое явление. В первом пришествии Он использовал только свою власть .Но в великолепии второго Он использует уже не только власть,но и Свою силу, всю силу Своего могущества.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

так у него нет физического тела, у него вы тело, правильно, разве у Иисуса два тела?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от valohan
              ПРОТИВОСТОЯТЬ САТАНЕ ВЕРОЙ

В 1 Пет. 5:8-9 говорится: «Будьте трезвы; бодрствуйте. Ваш противник, дьявол, как рычащий лев, ходит вокруг, ища, кого бы пожрать. Ему противостойте, будучи твёрды в своей вере». Божье Слово ясно показывает, что Сатане нужно противостоять верой. Другого способа противостоять ему нет. На чём должна основываться наша вера? Как нам упражнять свою веру, чтобы противостоять ему? Давайте посмотрим, что говорит об этом Слово Божье.(читаем сл.отрывки)
              Как Вы на практике противостоите?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                Стою на фактах,записанных в Библии,выбрасывая мысли,которые пытаются заставить усомниться в Божьем Слове. Еву ,Дьявол обманул именно через мысли, подкинув мысль "... а верно ли сказал Бог.."
                Простой практический пример из моей жизни. После уверования я просто "выпал" из мира увидев его "другими глазами" Меня тошнило от того что мне нравилось и того что я делал с удовольствием. Началось противостояние жены ,матери,родственников,знакомых и друзей. Сын и дочка слава Богу были тогда довольно маленькие (10 и 6) Дошло до того .что жена забрав детей уехала к тёще. Но у меня уже тогда было понимание того,что это была работа дьявола в моём окружении и даже в моём разуме(мыслей было жуть)Но также было понимание того ,что со стороны Бога это была начальная проверка веры. Я сказал тогда Господь,ты сказал что" ...спасёшься ты и весь дом твой "(Деян.11:14)
                сказал также что верю в исполнение этого слова и не верю в работу дьявола.Сказал Господу : "ты обязан исполнить то что сказал"
                Сегодня мы вместе с семьёй,жена спасена и в церковной жизни,дети тоже уверовали и крестились. На двери у меня висит плакат: " ..а я и дом мой будем служить Господу" Иис.Н. 24:15 Я твёрдо стою на этом.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от VAO
                  так у него нет физического тела, у него вы тело, правильно, разве у Иисуса два тела?
                  Физически Он был вознесён с Элеонской горы ,туда же ,как говорит Писание Он и вернётся физически и все это увидят.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Искупленный
                    Больше,о принципах противостояния дьяволу верой будет в этом разделе дополнительно
                    Последний раз редактировалось valohan; 20 December 2010, 07:10 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от valohan
                      Физически Он был вознесён с Элеонской горы ,туда же ,как говорит Писание Он и вернётся физически и все это увидят.
                      чего то я не пойму, "вы тело Христово", разве у Иисуса два тела?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от VAO
                        чего то я не пойму, "вы тело Христово", разве у Иисуса два тела?
                        А вы меньше доверяйте своему разуму и больше Слову Господа. Мозгами вы постоянно пытаетесь загнать Бога в причинно следственную цепочку. Бога невозможно классифицировать таким образом, Он - БОГ. Его нужно просто принять как есть, т.е. записано в Библии. Библия говорит нам что он ушёл физически с Элеонской горы с одной стороны. С другой стороны Библия говорит что Он стал животворящим Духом и обитает в верующих, как в Своем Теле (или доме) Как это возможно - объяснить природному разуму невозможно, разум слишком ограничен особенно для вещей духовных. Но это так,потому что Это сказано Богом . Вы ещё спросите у Него - как Он собрался воскресить всех живших неверующих на третий суд у великого белого престола .Или всех живших верующих к ссудному престолу Христа на первый суд.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от valohan
                          А вы меньше доверяйте своему разуму и больше Слову Господа. Мозгами вы постоянно пытаетесь загнать Бога в причинно следственную цепочку. Бога невозможно классифицировать таким образом, Он - БОГ. Его нужно просто принять как есть, т.е. записано в Библии. Библия говорит нам что он ушёл физически с Элеонской горы с одной стороны. С другой стороны Библия говорит что Он стал животворящим Духом и обитает в верующих, как в Своем Теле (или доме) Как это возможно - объяснить природному разуму невозможно, разум слишком ограничен особенно для вещей духовных. Но это так,потому что Это сказано Богом . Вы ещё спросите у Него - как Он собрался воскресить всех живших неверующих на третий суд у великого белого престола .Или всех живших верующих к ссудному престолу Христа на первый суд.
                          ладно тогда давайте готовится к празднику Рождества. Вы празднуете рождество?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от VAO
                            ладно тогда давайте готовится к празднику Рождества. Вы празднуете рождество?
                            Если вы о Христе - то да ,Он каждый день возрождается в верующих. Если вы о идолопоклонстве ,то нет .Господь не рождался ни как младенец в этих датах ,ни воскресал на пасху как новый человек в этих датах.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

нет, конечно понятно, что Иисус родился в Октябре, но просто принято праздновать день рождения Иисуса 25 Декабря, разве дело в дате, главное праздничное настроение, вы елку будите ставить?

Комментарий

Обработка...