Новый человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Новый человек

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

В Библии ни разу не говорится о том, что есть много новых людей. В Библии говорится, что есть только один новый человек (Эф. 2:15). Этот один новый человек является не индивидуальным, а совокупным человеком, и этот совокупный новый человек является суммой всех Богочеловеков. Если сложить всех Богочеловеков, то получится один человек. Этот один человек называется «новым человеком» (Эф. 4:24; Кол. 3:10); этим термином обозначается новое человечество. Адам был старым человечеством. Все его потомки едины с ним и составляют старого человека. Сегодня все мы, верующие в Христа, едины с Христом и составляем нового человека.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13835

Чтобы стать новым человеком надо родиться свыше. Как и говорил Йешуа Никодиму. Т.е. креститься или принять причастие так чтобы и старик переродился. И это не обрядовый популизм, а реальное перерождение духа и тела. Тело перерождаеться посредством поста. Принятие живого хлеба вашего тела в посте, вы принимаете тело Христово. И можете сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Батёк
      Чтобы стать новым человеком надо родиться свыше. Как и говорил Йешуа Никодиму. Т.е. креститься или принять причастие так чтобы и старик переродился. И это не обрядовый популизм, а реальное перерождение духа и тела. Тело перерождаеться посредством поста. Принятие живого хлеба вашего тела в посте, вы принимаете тело Христово. И можете сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё.
      Что бы стать "новым человеком" для начала действительно нужно родиться свыше,т.е. получить Духа в свой дух, дальше Святой Дух будет работать по метаболическому преобразованию остальных частей человека Сначала преобразует душу,затем и тело. А ваше выражение о том что ваше тело есть истинная пища и кровь ваша истинное питьё -это из области вампиризма

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13835

Сообщение от valohan
        Что бы стать "новым человеком" для начала действительно нужно родиться свыше,т.е. получить Духа в свой дух, дальше Святой Дух будет работать по метаболическому преобразованию остальных частей человека Сначала преобразует душу,затем и тело. А ваше выражение о том что ваше тело есть истинная пища и кровь ваша истинное питьё -это из области вампиризма
        А вы поизучайте Евангелия и найдёте хлеб живой. Как-то ученики принесли еды для Иисуса. Он же уже был сыт. Тогда они спросили кто дал тебе есть? Вот это и был живой хлеб тело Христово где он прибывал в посте. Прыбывая в посте и не принемая пищу это не значит что вы не питаетесь - вы переходите на эндогенное, внутреннжее питание. И ваше тело заготавливает истинную пищу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Батёк
          А вы поизучайте Евангелия и найдёте хлеб живой. Как-то ученики принесли еды для Иисуса. Он же уже был сыт. Тогда они спросили кто дал тебе есть? Вот это и был живой хлеб тело Христово где он прибывал в посте. Прыбывая в посте и не принемая пищу это не значит что вы не питаетесь - вы переходите на эндогенное, внутреннжее питание. И ваше тело заготавливает истинную пищу.
          Я не собираюсь спорить с вами, можете питаться как хотите, и пост одобряю. Но вот хлеб живой - это Христос, как Он Сам и сказал :" Я есть хлеб жизни" "Я есть " это титул Иеговы "Я есть тот ,кто Я есть" Или просто Бог. Так вот и получается Бог- хлеб жизни , и господь сказал это применительно к себе. Всё остальное - философия (душевная область)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13835

Сообщение от valohan
            Я не собираюсь спорить с вами, можете питаться как хотите, и пост одобряю. Но вот хлеб живой - это Христос, как Он Сам и сказал :" Я есть хлеб жизни" "Я есть " это титул Иеговы "Я есть тот ,кто Я есть" Или просто Бог. Так вот и получается Бог- хлеб жизни , и господь сказал это применительно к себе. Всё остальное - философия (душевная область)
            А как Йешуа хотел дать живого хлеба самарянке? Или говорил что отцы ваши ели хлеб с небес и умерли, а я есть хлеб живой?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Батёк
              А как Йешуа хотел дать живого хлеба самарянке? Или говорил что отцы ваши ели хлеб с небес и умерли, а я есть хлеб живой?
              самарянке или сирофиникянке ?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13835

48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:26
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

В этих стихах встречаются две идеологии: одна популизская другая гностическая.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Батёк
                  самарянке он предложил Себя как живую воду Ин 4:10

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13835

Сообщение от valohan
                    самарянке или сирофиникянке ?
                    По моему самарянке у которой он просил напиться из колодца. Общепринятая идея о принятии Иисуса живым хлебом и своим спасителем не накладывает на людей больших ограничений или тем боле отхождение от Христа. Как самарянка так и ученики приняли бы Иисуса как Мессию и не имели бы не ограничений не тем более отхода от него. Но по факту - ученики да отошли от него и самарянка имела ограничение в разрешении её мужа. Гностическая же идеология лежит в вопросах задаваемых иудеями: - Как он может дать есть своё тело? О чём он говорит? Кто может это слушать?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Батёк
                      48 Я есмь хлеб жизни.
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      Если вы хотите меня чему-то научить то откройте новую тему, скажем "две идеологии" ,если у меня возникнет желание с вами поспорить,то я зайду. У любой идеологии одна проблема - отсутствие жизни, та же проблема у любой религии. Вы читаете букву,совершенно не задействуя дух. Может просто не умеете?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 11:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13835

Сообщение от valohan
                        самарянке он предложил Себя как живую воду Ин 4:10
                        А почему Себя? Наверное живой воды от которой больше не будет жажды. Речь идёт о Святом Духе, но дело в том что он не Коперд Фил и не мог ей его дать по взмаху руки. Так может Иисус не предлагал Себя?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13835

Чтобы стать новым человеком надо понять что от нас хотел Иисус. Если Иисус предлагал Себя как хлеб небесный, то понимание лежит не в популизме, а в том почему от него отошли ученики. А отошли они по банальной причине не принятия тела Христова вместо хлеба насущного. Т.е. им нужен был хлеб насущный, а не хлеб небесный и Святой Дух. Самарянке понятно Иисус себя не предлогал, так-как у неё уже было пять мужей и был шестой сожитель и она бы его просто не правильно поняла.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Батёк
                            А почему Себя? Наверное живой воды от которой больше не будет жажды. Речь идёт о Святом Духе, но дело в том что он не Коперд Фил и не мог ей его дать по взмаху руки. Так может Иисус не предлагал Себя?
                            не ужели вы настолько наивны,пытаясь ограничить Бога временем или пространством. Конечно речь идёт о Духе. Но Дух - это третий в личности Бога и Одного имени ОТЕЦ,СЫН,ДУХ . Неужели вы думаете ,что Господь разговаривая с самарянкой был отдельно от Отца и Духа ?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13835

Сообщение от valohan
                              не ужели вы настолько наивны,пытаясь ограничить Бога временем или пространством. Конечно речь идёт о Духе. Но Дух - это третий в личности Бога и Одного имени ОТЕЦ,СЫН,ДУХ . Неужели вы думаете ,что Господь разговаривая с самарянкой был отдельно от Отца и Духа ?
                              Это не я его ограничиваю, я лишь пытаюсь понять зачем Иисусу разрешение сожителя самарянки? А если он при жизни руководствовался положением священика, то действовал согласно закону Левитов или же Божественной избранностью?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...