Работа cатаны в окружении

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #1

    Работа cатаны в окружении

    Г. Работа cатаны в окружении

    Все обстоятельства устраивает Бог. Однако в нашем окружении существует много вещей, которые, хотя и допускаются Богом, являются результатом прямой и активной работы cатаны.
    Посмотрите, например, на Иова. У него были взяты волы и ослицы, его дом был разрушен, а дети убиты. Всё это происходило в окружении. Хотя эти нападки были допущены Богом, исходили они от cатаны.
    Ещё одним примером было падение Петра. Частично его падение произошло из-за него самого, но частично из-за нападок cатаны в окружении. Господь сказал: «Симон, Симон, вот, cатана попросил отдать вас, чтобы просеять вас, как пшеницу» (Лк. 22:31). Падение Петра было прямым результатом работы Сатаны. Тем не менее Бог допустил, чтобы это произошло.
    Явной работой cатаны было жало Павла. Павел сказал: «Дано мне было жало в плоти, вестник cатаны, чтобы он бил меня» (2 Кор. 12:7). Это работа cатаны. Именно cатана нападает на Божьих детей в окружении.
    Ещё более ясный пример можно увидеть в Мф. 8, где Господь приказал ученикам отправиться на другую сторону моря. Он знал, что на другой стороне моря должны быть изгнаны сильные бесы. Когда Он и Его ученики вошли в лодку, внезапно на море поднялась сильная буря, так что лодку накрывало волнами. Господь спал. Ученики подошли, разбудили Его и сказали: «Господь, спаси, погибаем!» (ст. 25). Некоторые из учеников были рыбаками, у них был большой опыт в управлении лодкой. Однако они поняли, что с такими сильными волнами им не справиться. Господь Иисус упрекнул их в маловерии; потом Он встал и возбранил ветрам и морю. Ветра и море сами по себе не являются одушевлёнными, но Господь возбранил им, потому что за ними стоял дьявол. Сатана поднял ветер и волны.
    Итак, cатана нападает не только на наше тело, на нашу совесть и на наш разум, он также нападает на нас через окружение.
    Как нам реагировать на сатанинские нападки в окружении?
    Во-первых, мы должны смирить себя под могущественную руку Божью. И в Иак. 4, и в 1 Пет. 5 говорится, что мы должны противостоять cатане. Кроме того, в этих двух отрывках говорится, что мы должны смирить себя перед Богом. Когда cатана нападает на нас в окружении, нашей первой реакцией должна быть покорность Богу. Если мы не покоримся Богу, мы не сможем противостоять дьяволу. Если мы будем противостоять дьяволу без покорности Богу, наша совесть будет осуждать нас. Следовательно, нашей первой реакцией должна быть покорность Богу.
    Во-вторых, мы должны противостоять дьяволу. Когда Божьи дети встречаются с чем-то безосновательным и необъяснимым в окружении и когда у них появляется ясное чувство внутри, что это нападки от cатаны, они должны противостоять ему. Как только они окажут противостояние, нападки окажутся позади. С одной стороны, им нужно смирить себя под Божью руку. С другой стороны, они должны противостоять сатанинской работе в окружении. Когда они смирят себя и их позиция перед Богом будет тверда, Бог покажет им, что эту работу делает не Он, а cатана. Так они научатся отличать Божье устроение от сатанинских нападок. Как только у них будет ясность и как только они окажут противостояние дьяволу, нападки уйдут.
    В-третьих, мы должны отвергать все виды страха. Чтобы работать над Божьими детьми, cатане нужно найти место, где он сможет расположиться. Поэтому цель его первого нападения завоевать для себя плацдарм. Затем с этого плацдарма он ведёт наступление. Мы не должны давать ему никакого места. Таков путь к победе. Есть одна сфера, которая может стать величайшей твердыней cатаны, страх. Когда cатана проводит нас через испытания, он прежде всего пытается внушить нам страх. Однажды одна опытная сестра сказала: «Страх это визитная карточка cатаны». Если вы примете страх, к вам войдёт cатана. Если вы отвергнете страх, он не сможет к вам войти.
    Все мысли, вызываемые страхом, это нападки от cатаны. Если вы чего-то боитесь, это непременно случится с вами. Иов сказал: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов. 3:25). Иов пережил всё, чего он боялся. Нападки Сатаны в окружении приходят в основном в виде страха. Если вы противостоите страху, то, чего вы боитесь, не произойдёт. Но если вы позволите страху оставаться, вы предоставите cатане возможность сделать как раз то, чего вы боитесь.
    Поэтому, для того чтобы противостоять работе cатаны, Божьи дети прежде всего должны отвергнуть страх. Когда cатана внушает вам страх к чему-либо, вы не должны поддаваться этому страху. Вы должны сказать: «Я никогда не приму того, что Господь мне не отмерил!» Как только человек освободится от страха, он освободится из сатанинской сферы. Именно это имел в виду Павел, когда говорил: «Не давайте места дьяволу» (Эф. 4:27).
    Почему нам не нужно бояться? Мы не боимся, «потому что больше Тот, кто в вас, чем тот, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Мы боимся, потому что не знаем этого факта.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 11:12 AM. Причина: сатана - это не имя, а титул
  • JURINIS
    Ветеран

    • 30 October 2008
    • 5881

    #2
    Сообщение от valohan
    Г. Работа Сатаны в окружении
    Все обстоятельства устраивает Бог. Однако в нашем окружении существует много вещей, которые, хотя и допускаются Богом, являются результатом прямой .................................................. .................................................. .
    Почему нам не нужно бояться? Мы не боимся, «потому что больше Тот, кто в вас, чем тот, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Мы боимся, потому что не знаем этого факта.
    Весьма ценные замечания, хоть и общие. Кто-то сказал, что нужно бояться только страха. Правда есть еще страх перед Богом - страх Господень. Вот этот страх допустим, но в случаях, когда человек, верящий в Бога совершает грех, осознавая это и зная, что может не делать его. Конечно, страх обратно пропорционален вере: больше веры - меньше страха.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      В учении Витнеса Ли постоянно встречается слово "должны", чуть ли ни в каждом предложении.
      В Новом Завете это слово почти не встречается.
      Убери слово "должны" из учения Витнеса Ли, то оно все рассыпается, так как это слово все скрепляет. Апостолы Иисуса Христа и Сам Господь обходились без этого слова в объяснение истины, так как они излагали истину, а не представления человеческие.

      Человек грешит не потому что виновен сатана в этом, а потому что он исполняет собственные похоти. Если христианин не будет исполнять свои похоти, то и грешить не будет.

      Комментарий

      • JURINIS
        Ветеран

        • 30 October 2008
        • 5881

        #4
        Сообщение от Игорь Голаев
        В учении Витнеса Ли постоянно встречается слово "должны", чуть ли ни в каждом предложении.
        В Новом Завете это слово почти не встречается.
        Убери слово "должны" из учения Витнеса Ли, то оно все рассыпается, так как это слово все скрепляет. Апостолы Иисуса Христа и Сам Господь обходились без этого слова в объяснение истины, так как они излагали истину, а не представления человеческие.

        Человек грешит не потому что виновен сатана в этом, а потому что он исполняет собственные похоти. Если христианин не будет исполнять свои похоти, то и грешить не будет.
        Заповеди Христа - это все, что мы должны исполнять. Но главное изначальное в них - мы должны любить Бога, должны любить ближнего, должны любить врагов. Однако слово "должны" действительно не часто употребляется в Новом завете, так как любящие Господа заповеди Его соблюдут. Не будем же ничего никому должны, кроме своей любви в Господе. А Витнес Ли - человек, много сделавший на Божьей ниве и он говорил свои слова "должны" для плоти человека, которая противится, бунтует против Бога, не имея Его любви. Когда же приходит Его любовь - то "обязаловка" служения Господу в радость и в счастье.

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #5
          мы должны любить Бога,
          Бог не хочет, чтобы человек насильно заставлял себя любить Бога и ближнего, ибо это все равно у него ничего не получится. И он никогда не возлюбит Бога, как должно.

          Бог говорит в Своем слове, что если верующие исполняют Его заповеди, то они УЖЕ любят Господа, тем что исполняют Его заповеди.

          Слово "должны" указывает на насилие. Человек никогда таким образом не исполнит волю Божию.
          Учение Христа строится таким образом, что человек добровольно выбирает волю Божию, без слова "должны".
          А тот, кто "должен" никогда ее не исполнит, так как этого хочет Бог.

          А Витнес Ли - человек, много сделавший на Божьей ниве и он говорил свои слова "должны" для плоти человека, которая противится, бунтует против Бога, не имея Его любви. Когда же приходит Его любовь - то "обязаловка" служения Господу в радость и в счастье.
          Когда звучит часто слово "должны" то это свидетельствует о не истинности учения.
          И это слово наносит большой вред учению Христа и делу Божию на земле.

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #6
            Христос не проповедовал что мы доложны покаяться и веровать в Евангелие.
            Но Христос проповедовал "Покайтесь и веруйте в Евангелие", ибо Евангелие обещает человеку вечную жизнь.
            Между первым утверждением, где есть слово "должны" и вторым огромная разница.
            Где есть слово "должны" то это человеческое слово.

            Бог не хочет, чтобы человек исполнял Его волю пот ому что так надо или он должен.
            Это противоречит Евангелию Иисуса Христа, которое все строится ТОЛЬКО на ДОБРОВОЛЬНОМ ПОСЛУШАНИИ.
            А оно возможно лишь тогда, когда человек духовно просвещен. если человек просвещен то, он будет исполнять волю Божию. Если не просвещен, то его будут заставлять через слово "должен".

            Комментарий

            • JURINIS
              Ветеран

              • 30 October 2008
              • 5881

              #7
              Сообщение от Игорь Голаев
              Христос не проповедовал что мы доложны покаяться и веровать в Евангелие.
              Мне был изначально понятен ньюанс, о котором вы говорите. Но не будем много о словах "должен" или там "обязан": каждый выбирает свою дорогу - кто в Рай, кто в ад. Но тех, кто выбрал Рай, то есть Бога, Христа, любовь и свет исходящий от Них и жизнь вечную ждут испытания и нешуточные. И тогда слова "должны выжить" в этих испытаниях ради Христа звучат по-моему закономерно. Как это не прискорбно осознавать, но "халявы" нет на пути в Рай. В ад - пожалуйста. Легко. Люди склонны ко греху и достаточно сильно: нет ни одного праведного - все согрешили и только через Христа спасаемся. Но все же самое главное, что мы должны - это любовь к Богу и ко всем людям.
              С уважением.
              П.С. Давайте все же по теме о работе сатаны в окружении.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #8
                Как это не прискорбно осознавать, но "халявы" нет на пути в Рай
                В Царство Божие можно войти только верою, а не законом.
                "Должен" относится не к праведности от веры, а к праведности от закона.
                Праведность от закона - это ложный путь.

                Вера словом "должен" не живет. Вот почему в Новом Завете это слово почти не встречается. И вообще не встречается в том понимании, что в учении Витнеса Ли.

                Мы ничего не должны. Бог дарует Свою праведность и спасение это также дар.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #9
                  Сообщение от Игорь Голаев
                  В Царство Божие можно войти только верою, а не законом.
                  "Должен" относится не к праведности от веры, а к праведности от закона.
                  Праведность от закона - это ложный путь.

                  Вера словом "должен" не живет. Вот почему в Новом Завете это слово почти не встречается. И вообще не встречается в том понимании, что в учении Витнеса Ли.

                  Мы ничего не должны. Бог дарует Свою праведность и спасение это также дар.
                  Согласно вашего учения о том что мы ничего не должны,мы не должны верить,мы не должны проповедовать благовестие царства, мы не должны облечься в доспехи Бога,мы не должны приносить плоды и Господь не придёт сосчитаться,мы не должны "взять свой крест" а "не купить себе крест" , мы не должны пойти и научить все народы ,крестя их в Имя Отца и Сына и Святого Духа. Будем жить как хотим и учить как понимаем? Это уже не заблуждение,нечто больше . Вы можете не выполнять повелений Бога,но не учить этому других.

                  Комментарий

                  Обработка...