Работа сатаны над человеческим телом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Работа сатаны над человеческим телом

Б. Работа Сатаны над человеческим телом

Из Библии ясно видно, что многие физические заболевания являются результатом сатанинских нападок.
    Горячка у тёщи Петра была нападками Сатаны, и Господь Иисус возбранил горячке (Лк. 4:39). Если Господь чему-то возбраняет, значит, это что-то одушевлённое. Чашке или стулу возбранить нельзя; возбранить можно только чему-то одушевлённому. Горячка это симптом; Господь не мог возбранить симптому. Но за этим симптомом стоял Сатана, который и был одушевлённым. Поэтому, как только Господь возбранил горячке, она прекратилась.
    В Мк. 9 мы видим немого и глухого ребёнка. В глазах человека немота и глухота это болезни. Но Господь Иисус возбранил нечистому духу, сказав ему: «Немой и глухой дух, Я приказываю тебе: выйди из него и больше не входи в него» (ст. 25). Немота и глухота ребёнка были внешними симптомами одержимости бесом; они не были обычными заболеваниями. Мы должны понимать, что многие болезни это медицински подтверждённые заболевания. Но существует много болезней, которые, на самом деле, являются нападками со стороны дьявола. В Библии не говорится, что Господь исцелил болезнь, в ней говорится, что Он возбранил ей. Язвы на теле Иова не могли быть исцелены лекарствами; они не были медицинским заболеванием; они были нападками со стороны дьявола. Если человек сначала не справится с дьяволом, он не сможет покончить с такими болезнями.
    Мы признаём, что заболевания часто возникают из-за того, что человек пренебрегает естественными законами. Однако очень часто они могут быть результатом сатанинских нападок. В подобных случаях человеку достаточно попросить Господа возбранить этой болезни, и она уйдёт. Болезни такого типа часто появляются и исчезают внезапно. Это не обычные заболевания, а нападки со стороны Сатаны.
    Трудность заключается в том, что Сатана не хочет, чтобы мы обнаружили и обличили заболевания, которые он навлёк на нас. Он всегда прячется за естественными симптомами, заставляя нас думать, что каждая болезнь вызвана естественными причинами. Если мы позволим ему прятаться за этими естественными симптомами, наши заболевания не исчезнут. Если же мы обличим его работу и возбраним ему, болезнь исчезнет. У одного христианина была очень высокая температура, и он сильно страдал. Он не мог спать и не понимал, что с ним происходит. Потом он убедился, что это была работа Сатаны. Он помолился об этом Господу, и на следующий день температура спала.
    Когда христианин заболевает, он должен прежде всего установить причину своего заболевания. Он должен спросить, есть ли какая-нибудь разумная причина его болезни. Вызвана ли эта болезнь естественными причинами или это нападки со стороны Сатаны? Если у этой болезни нет разумной причины и вы обнаруживаете, что это действительно нападки со стороны Сатаны, вы должны оказать ему противостояние и отвергнуть его.
    Результатом работы Сатаны над человеческим телом является не только болезнь, но и смерть. Сатана от начала был человекоубийцей, так же как он от начала был лжецом (Ин. 8:44). Мы должны противостоять не только сатанинской болезни, но и сатанинскому убийству. Все мысли о смерти исходят от Сатаны. Любое помышление о смерти как о средстве избавления от чего бы то ни было исходит от Сатаны. Сатана заставил Иова думать о смерти. Он сделал это не только с Иовом, он делает это с каждым из детей Божьих. Все помышления о самоубийстве, желание смерти и преждевременная смерть это искушения от Сатаны. Он искушает человека грешить, и он искушает человека умереть. Даже мысли об опасностях, подстерегающих человека во время путешествия, являются нападками Сатаны. Когда бы эти мысли ни приходили, мы должны отвергать их и не позволять им оставаться в нас.
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Борзотов
    Где, кому, когда сказал?
    Посмотри Мф 15 : 26-27 ; Мк 7 : 27-28
    Ведь Евреи скинули Его как "хлеб со стола" поэтому Он стал "крошками" под столом.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от valohan
      если обидел ,простите. но нет цели обидеть,Сам Господь сказал,что стал крошками под столом собачонкам,если помните. Разве Господь позор форума ?
      Да-а...А писание вы знаете не лучше меня. Я хоть в Новом Завете немножко ориентируюсь...
      Евангелие от Матфея 15-22,27 : И вот, женщина Хананеянка.выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня ,Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.Но Он не отвечал ей ни слова.И ученики Его , приступив , просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи, помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала так: так, господи, но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      По вашему мы собачонки , а вы то кто? Погибшие овцы дома Израилева?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Борзотов
        Отключен

• 19 November 2010
        • 146

Сообщение от ~Татьяна~
        "Да что вы, Татьяна. Для них мы гои. Это они богоизбранный народ" к/ф "Ширли-мырли".

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Борзотов
          "Да что вы, Татьяна. Для них мы гои. Это они богоизбранный народ" к/ф "Ширли-мырли".

Поискала в интернете слово "гой"
          http://via-midgard.info/news/article/nasledie/.html
          Гой (ивр. גוי‎, мн.число goyim, гойим, גויים), в современных иврите и идише обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову «иноверец» в русском языке).

Имеет место некое сходство в звучании, но различие в происхождении слово "гой" - у еврейского народа и у русского (называю их так, как принято называть их сейчас, на данный момент). В каком значении его употреблять и каким смыслом наполнять зависит от тебя читающий. Боги дали тебе Тело, Душу, Дух и Совесть, посему ты можешь Разуметь в каком значении ты используешь это слово, те же кто шарахается от него сами выдают себя, выдают своё Разумение. Так что думайте сами решайте сами, но я иду путём света и Гой для меня Человек живой и идущий, ибо "дорогу одолеет идущий". Принимайте это как хотите, но не сжигайте на кострах своих стереотипов, то что принадлежит не Вам...
          Будем гоями.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Борзотов
            Отключен

• 19 November 2010
            • 146

Сообщение от ~Татьяна~
            Поискала в интернете слово "гой"
            http://via-midgard.info/news/article/nasledie/.html
            Гой (ивр. גוי‎, мн.число goyim, гойим, גויים), в современных иврите и идише обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову «иноверец» в русском языке).
            Вы ещё другое значение не нашли.
            Паста ГОИ (от ГОИ Государственный оптический институт) шлифовочные и полировочные пасты на основе оксида хрома (III), используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов

Моё глупое сообщение так же относится к гоям, как и ваше.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 11:28 AM.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
              Да-а...А писание вы знаете не лучше меня. Я хоть в Новом Завете немножко ориентируюсь...
              Евангелие от Матфея 15-22,27 : И вот, женщина Хананеянка.выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня ,Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.Но Он не отвечал ей ни слова.И ученики Его , приступив , просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи, помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала так: так, господи, но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              Кто по вашему была хананеянка ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от valohan
                Кто по вашему была хананеянка ?
                В интернете написано, зто язычница , верововшая во Христа.
                А я думаю, это женщина не иудейка , которая любила свою дочь и ,ради её спасения, была готова обратиться к целителю другой веры.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• vernii
                  Участник

• 14 December 2010
                  • 56

Сообщение от ~Татьяна~
                  А я думаю, это женщина не иудейка , которая любила свою дочь и ,ради её спасения, была готова обратиться к целителю другой веры.
                  Татьяна,это просто ваше мнение и может в чёмто вы и правы,но тут было её испытание и она устаяла узрев в нём Бога.У ней лично было высокое представление о Нём, и как сказал сам Христос,велика вера. А вера это то зачем Он спускался к нам на землю

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                    Татьяна,то что она не иудейка - это факт.Но это не всё. Она не просто язычница. Она Сирофиникянка. Она трижды язычница,язычница до мозгов костей. Язычники - это враги Бога и Божьего народа, которых Бог в Своих глазах видит как псов. Хананеи - это тот народ,который Бог сказал уничтожить народу Израиля для завоевания Ханаанской земли или доброй земли. Хананеи постоянно мешали Божьему народу в построении храма и города ,защищавшего храм. И вот такой враг пришёл к Богу ,прося спасения, (то есть действительным спасением является хлеб жизни - Христос) И она просила этот хлеб - который был предназначен детям (избранному народу) Вы бы дали хлеба врагам ? Думаю что нет. Но Господь дал. Хотя тогда еще не было повеления любить врагов.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от valohan
                      Татьяна,то что она не иудейка - это факт.Но это не всё. Она не просто язычница. Она Сирофиникянка. Она трижды язычница,язычница до мозгов костей. Язычники - это враги Бога и Божьего народа, которых Бог в Своих глазах видит как псов. Хананеи - это тот народ,который Бог сказал уничтожить народу Израиля для завоевания Ханаанской земли или доброй земли. Хананеи постоянно мешали Божьему народу в построении храма и города ,защищавшего храм. И вот такой враг пришёл к Богу ,прося спасения, (то есть действительным спасением является хлеб жизни - Христос) И она просила этот хлеб - который был предназначен детям (избранному народу) Вы бы дали хлеба врагам ? Думаю что нет. Но Господь дал. Хотя тогда еще не было повеления любить врагов.
                      Какие-то дебри вы пишете. Почему это язычники враги Бога? Бог же один , только имена у него у каждого народа свои.
                      И какой храм и город строил Божий народ и почему этому мешали хананеи ? И почему Бог такой злой , что решил уничтожить хананеян , причём руками израильтян?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                        Какие-то дебри вы пишете. Почему это язычники враги Бога? Бог же один , только имена у него у каждого народа свои.
                        И какой храм и город строил Божий народ и почему этому мешали хананеи ? И почему Бог такой злой , что решил уничтожить хананеян , причём руками израильтян?
                        Вы ,Татьяна ,вообще Библию полностью хоть один раз в жизни прочитали?
                        Если нет,а судя по вопросам это так,в таком случае лучше сделайте это в ближайшие пять шесть месяцев. Думаю что быстрее не получится. Тогда и сможете что то обсуждать или задавать претензионные вопросы.
                        Я вам искренне желаю это сделать.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от valohan
                          Вы ,Татьяна ,вообще Библию полностью хоть один раз в жизни прочитали?
                          Если нет,а судя по вопросам это так,в таком случае лучше сделайте это в ближайшие пять шесть месяцев. Думаю что быстрее не получится. Тогда и сможете что то обсуждать или задавать претензионные вопросы.
                          Я вам искренне желаю это сделать.
                          Спасибо. Знаю, что надо прочитать, читаю понемножку , только не всё доходит. Много вопросов. Не буду отнимать время, до свидания.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                            Спасибо. Знаю, что надо прочитать, читаю понемножку , только не всё доходит. Много вопросов. Не буду отнимать время, до свидания.
                            Читать Слово-это самое лучшее,что мы можем. И ещё,если вам не претит ваша гордость ,то зайдите к мне на станицу и в блогах дневника найдёте много практической помощи в плане чтения Библии. После прочтения,вам уже ничего не нужно будет доказывать.Появится ясность, если вы не примете это просто как информацию, а последуете этому ,как практическим урокам. Желаю вам успехов в знании Самого Бога , а не просто чего - либо о Нём !!!

Комментарий

Обработка...