Исцели мой язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Исцели мой язык

Откуда берутся войны?

Как-то раз десятилетний Коля вместе с отцом смотрел по телевизору новости. Репортаж шел о боевых действиях на Ближнем Востоке. Коля повернулся к отцу и спросил:

Пап, а откуда берутся войны?

Ну, как сказать? Ответил отец. Взять к примеру Первую Мировую Войну. Все началось с того, что Германия оккупировала Бельгию и...
    Не успел он закончить свою мысль, как его перебила входящая в комнату жена:

Ничего подобного! Все началась с того, что был убит верховный герцог.

Муж нахмурился и рявкнул:

Кто отвечает, я или ты?

Жена развернулась и с обиженным лицом, хлопнув дверью, ушла на кухню.

Когда перестала громко греметь посуда, и все успокоились, отец решил было закончить свою мысль, как сын сказал:

Папа, можешь не отвечать. Я уже прекрасно знаю, откуда берутся войны.

"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иак. 4:1).
    С уважением
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Великий чикагский пожар

Великий чикагский пожар, который случился в октябре 1871 года, продолжался три дня. Пожар уничтожил большую часть города Чикаго, при этом десятки жителей города погибли. Пожар был одной из самых масштабных катастроф XIX века.

Ходили слухи, что пожар начался вечером в маленьком сарае на задворках одного дома. Корова опрокинувшая копытами керосиновую лампу.

Пожар уничтожил все в полосе 6 км в длину и 1 км в ширину.

"Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся,
    небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды;
    язык в таком положении находится между членами нашими,
    что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны" (Иак. 3:2-6).
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Свидетельство

Я часто употребляла грубую нецензурную брань до своего знакомства с Богом. Я не ругалась матом, я им разговаривала, и мне в те моменты казалось, что я выгляжу взрослее и круче. У меня был образ «плохой девчонки». Ещё в школе я дралась, матюкалась , курила я была бунтаркой. Так и было, пока я не поняла что бунтую я не против старших, а против Бога. Со временем я перестала говорить эти гнилые слова, но продолжала ими думать, и когда я оставалась одна и у меня что-то не получалось, или падал тяжелый предмет на ногу, или что-то ещё, я могла выругаться матом в слух Иногда после этого было покаяние, иногда нет. Время шло и я возрастала в Господе и я перестала выплевывать эти словечки и перестала ими думать. Слава Богу за тот труд, за то изменение, которое Он произвел во мне. Я была уверенна, что победила проблему мата навсегда.

Но вдруг, один человек мне сказал: "Твоя речь полна христианского мата! Мне не приятно тебя слушать".

Я была в шоке, потом задумалась, а как это «христианский мат»? Мне объясняли, как ребенку, что слова «блин», «фигня», «хрень», «пипец», «трындец», «на фиг» и множество слов из моего лексикона замена обычного мата завуалированным, не таким очевидным. Я стала следить за своей речью и обнаружила, что мне сложно выражать свои мысли и эмоции без этих слов мне стало страшно...
      .
      Последний раз редактировалось Moskwal; 14 December 2010, 05:58 PM. Причина: И язык - огонь, прикраса неправды
      С уважением

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Длинный язык

Однажды к Сперджену подошла одна дама, с которой он имел много хлопот из-за ее языка. На этот раз она обратилась к нему с вопросом:

Господин пастор, ваш галстук слишком длинный и духовному работнику совсем не прилично носить такой бросающийся в глаза галстук. Позвольте мне отрезать часть галстука.

Пожалуйста, ответил Сперджен и спокойно позволил ей отрезать галстук. После этого Сперджен сказал:

А теперь, дорогая госпожа, когда вы придали моему галстуку правильную длину, позвольте и мне обрезать то, что у вас является слишком длинным.

Ей ничего не оставалось, как только ответить:

Хорошо.

А теперь подайте мне, пожалуйста, ваши ножницы и высуньте ваш язык, я обрежу его, так как он слишком длинный.
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

РАСПЯТИЕ ПЛОТИ

Очень нравится стихотворение Александра Савченко "Распятие плоти".
          Часто декламирую его в проповедях о языке.

РАСПЯТИЕ ПЛОТИ

Казни себя за злой язык
          гнилой, завистливый и резкий.
          Он осуждать других привык
          и нрав имеет диотрефский.
          Одним он беспардонно льстит
          и пресмыкается лакейски
          Других доводит до обид
          и унижает фарисейски.

Он ненавидит немоту
          она его стесняет сильно.
          Но обожает темноту,
          в которой «тянется резина».

Врага, сокрытого во рту,
          за столько дурное поведенье
          прибить бы надо ко кресту
          гвоздями самоосужденья.

Он должен быть, как и вся плоть,
          по-хирургически обрезан.
          Коль хочешь видеть добрый плод,
          калёным жги его железом!
          И станешь ты духовно трезвым.

Александр Савченко
          С уважением

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Юрий Москаленко;2484074

[B
            Но вдруг, один человек мне сказал: "Твоя речь полна христианского мата! Мне не приятно тебя слушать".
            [/B]
            Я была в шоке, потом задумалась, а как это «христианский мат»? Мне объясняли, как ребенку, что слова «блин», «фигня», «хрень», «пипец», «трындец», «на фиг» и множество слов из моего лексикона замена обычного мата завуалированным, не таким очевидным. Я стала следить за своей речью и обнаружила, что мне сложно выражать свои мысли и эмоции без этих слов мне стало страшно...
            .
            Ну, христианский "мат" может выглядеть и несколько иначе.

Например: "Я буду молиться о твоем духовном возрастании"
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Мне кажется, шутка юмора - не такая уж гнусь, если сказана с любовью и к месту. Если не самоцель, а для ободрения друга.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от sibman
                Ну, христианский "мат" может выглядеть и несколько иначе.

Например: "Я буду молиться о твоем духовном возрастании"
                или: "Закрыто, но ничего... Господь откроет".

"Всем недовольный человек наносит вред себе... Поливающий грязью других не может участвовать в своем любимом времяпрепровождении, не запачкав той же грязью свои руки и сердце. Как часто мы выносили из такого опыта ощущение осквернения! Однако мы стремились вовсе не к этому. Мы тщетно надеялись, что, обливая грязью других, сможем убедить кого-то в нашей собственной чистоте. Мы оказались довольно глупы, веря, что можем возвыситься, унизив другого. Мы были ослеплены, воображая, что, поместив динамитную шашку под дом нашего соседа, укрепляем основание собственного дома. Но этому никогда не бывать. Мы можем преуспеть в своих усилиях навредить другим, но всегда будем наносить более глубокий ущерб самим себе". (Clovis G. Chappel, Sermons from the Psalms, p. 132.)
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Болтун хочет заставить себя любить и вызывает ненависть; стремится оказать услугу и становится навязчивым; желает вызвать удивление и делается смешным. Плутарх

------------------------

Однажды к Сократу привели нового ученика. Он горел желанием научиться красноречию. Поговорив с ним несколько минут, Сократ потребовал за обучение двойную плату.

- Почему, - спросил ученик.

- Потому, что мне придется обучать тебя двум наукам ответил философ не только науке говорить, но и тому, как нужно молчать.

------------------------

Мудрец Эзоб. Когда его попросили принести что-то самое хорошее принесли язык; когда его попросили принести что-то самое отвратительное принесли язык. Иак 3:8-10.

------------------------

Смерть и жизнь во власти языка.

На Кавказе в горах лежит снег, большие лавины, и достаточно громкого слова, чтобы лавина снега сошла с места и погубила все на своем пути. Запрещается стрелять. Аккуратные путники между собой переговариваются шепотом.

------------------------

1 Петр. 2,1 «... Отложив всякую злобу... и всякое злословие».

Однажды к Сократу пришел его знакомый и сказал: «Вы должны знать, что говорит о вас ваш друг». Но Сократ остановил его и спросил: «А пропустили ли вы эту информацию через три сита?» Знакомый удивленно посмотрел на мудреца. Сократ продолжил: «Да, через три сита. Если вы не сделали это, то я не хочу ничего слышать вообще. Пожалуйста, внимательно проверь*те свою информацию. Первое сито сито истинности. Действительно ли ваша информация истинна?» Знакомый ответил: «Нет, я только слышал это от других...» «Тогда, возможно, это неверная информация. Далее я предлагаю вам просеять эту информацию через сито доброты. Можно ли сказать, что ваша информация несет добро?» «Нет, скорее наоборот», ответил знакомый. «Если эта информация неверна и не несет добра, то проверьте ее с помощью сита полезности. Есть ли какая-либо польза от нее?» Знакомый пришел в замешательство, так как эта информация никому не могла принести пользы. Сократ улыбнулся и сказал: «Итак, мой друг, если ваше известие не истинно, не несет добра и не имеет никакой пользы, то я не хочу о нем слышать». Так знакомый Сократа ушел ни с чем.

------------------------

Екатерина Бут, жена Вильгельма Бут, руководителя Армии Спасения, она много помогала мужу в духовной работе. Она сказала: «С тех пор, как я сораспялась Христу, для меня безразлично, что обо мне говорят люди».

------------------------

Не хвали человека за красоту его, и не имей отвращения к человеку за наружность его.

Неприятна похвала в устах грешника, ибо не от Господа послана она. Будет похвала произнесена мудростью, и Господь благопоспешит ей.

------------------------

Глиняные сосуды испытываются в печи, а испытание человека - в разговоре его. Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого. Прежде беседы не хвали человека, ибо она есть испытание людей.

Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих.

Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости; многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка; счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его; ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные, смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его. Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его; оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.

.
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 15 December 2010, 04:11 AM.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

В одной школе на стенде в коридоре поместили четверостишие:

Берегите эти земли, эти воды,
                    Даже каждую былиночку любя,
                    Берегите всех зверей внутри природы,
                    Берегитесь лишь зверей внутри себя.
                    С уважением

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Для пыток заключённых в американской тюрьме на базе Гуантанамо нередко применяли композиции группы Metallica. Вокалист группы Джеймс Хэтфилд в интервью заявил, что не против такого использования музыки: «Мы мучили своих родителей и жён нашей музыкой много лет. Почему бы и не иракцев?»

Источник: ru.wikipedia.org
                      С уважением

Комментарий

Обработка...