Откуда берутся войны?
Как-то раз десятилетний Коля вместе с отцом смотрел по телевизору новости. Репортаж шел о боевых действиях на Ближнем Востоке. Коля повернулся к отцу и спросил:
Пап, а откуда берутся войны?
Ну, как сказать? Ответил отец. Взять к примеру Первую Мировую Войну. Все началось с того, что Германия оккупировала Бельгию и...
Не успел он закончить свою мысль, как его перебила входящая в комнату жена:
Ничего подобного! Все началась с того, что был убит верховный герцог.
Муж нахмурился и рявкнул:
Кто отвечает, я или ты?
Жена развернулась и с обиженным лицом, хлопнув дверью, ушла на кухню.
Когда перестала громко греметь посуда, и все успокоились, отец решил было закончить свою мысль, как сын сказал:
Папа, можешь не отвечать. Я уже прекрасно знаю, откуда берутся войны.
"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иак. 4:1).
Как-то раз десятилетний Коля вместе с отцом смотрел по телевизору новости. Репортаж шел о боевых действиях на Ближнем Востоке. Коля повернулся к отцу и спросил:
Пап, а откуда берутся войны?
Ну, как сказать? Ответил отец. Взять к примеру Первую Мировую Войну. Все началось с того, что Германия оккупировала Бельгию и...
Не успел он закончить свою мысль, как его перебила входящая в комнату жена:
Ничего подобного! Все началась с того, что был убит верховный герцог.
Муж нахмурился и рявкнул:
Кто отвечает, я или ты?
Жена развернулась и с обиженным лицом, хлопнув дверью, ушла на кухню.
Когда перестала громко греметь посуда, и все успокоились, отец решил было закончить свою мысль, как сын сказал:
Папа, можешь не отвечать. Я уже прекрасно знаю, откуда берутся войны.
"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иак. 4:1).
Комментарий