Мир машин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mariyn
    Участник

• 21 May 2004
    • 33

Мир машин

Мир машин
    Поезд двигается, сметая все на своем пути. Он не имеет глаз, ушей и чувств. Им управляет человек. Невольно вспоминается место:
    « Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.» ( Иеремия 10)
    В нашей ситуации всё ещё хуже потому, что они приносят нам зло. С одной стороны человек уже давно привык к тому, что машины обслуживают его. Всех нас окружает бытовая техника и это не плохо. У нас высвобождается много времени, которое можно использовать во благо. Но надо учесть, что люди погибают в автокатастрофах и авиакатастрофах. Возгорание электрических приборов приносит пожары, а продукты, полученные научным путем отравляют нас каждый день. Все относительно. Чего больше пользы или зла? Не стоило ли человечеству, которое вооружается компьютерным оружием, отказаться от машин и заводов, компьютеров и химических лабораторий. Где весы, которые могли бы взвесить пользу и зло, принесённую нам машинами?
    Но самое главное не это. Мы уже привыкли к комфорту наших домов, и лишаться положительных плодов науки было бы глупо. Мерзость в том, что машины стали нашими идолами. Люди поклоняются машинам. Машины стали элементом моды и престижа. Компьютеры наращивают свою мощь, увлекая за собой миллионы молодых умов и сердец. Человек управляет всем этим. Возможно «восстание машин» нам и не грозит, но сердца людей порабощены связью с машинами. Практически все свое жизненное время человек проводит в контакте с техникой. Это первая проблема сегодняшней жизни. Как не сделаться рабом машин постоянно контактируя с ними. Человеку свойственно создавать себе идолов, и я не думаю, что в древности идолов было меньше. Просто интеллектуализация идолов сделала их мощнее и естественно опаснее. Они имеет заложенную в памяти базу данных человеческой психики и не все люди так сильны, что бы противостоять достижениям науки. Мы сами каждый день делаем наши идолы умнее. Все самые новые разработки сразу отдаем им на вооружение против нас же самих. Они становятся для нас более вожделенными, потому что они сублимат развития планеты. А как устоять обычному человеку, когда ему предоставляется возможность управлять вершиной человеческих достижений? Можно считать, что человек проиграл.
    «Исаия 64, 6-8
    Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.»
    Но Слава Великому Богу:
    «Ис.1:9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.»
    Ибо только с Богом в сердце мы сможем противостоять идолам нашего мира. Только с Богом мы можем пользоваться благами прогресса и быть свободными от них. Только с Богом, если мы уже рабы, но осознали необходимость свободы, мы можем сбросить с себя иго рабства. Слава Ему, что Он не оставляет нас погибать и всегда протягивает руку помощи в борьбе за наши сердца.
    :cool: Открытое Сердце.
    Звезда Откровения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Вы зовёте нас в тайгу? В скит? Или, может, в монастырь?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• THEWARRIOR
      Сатанист

• 30 December 2003
      • 204

mariyn
      Вы Терминатора поменьше на ночь смотрите, и все нормально будет.
      Homo homini lupus est.

Комментарий

• mariyn
        Участник

• 21 May 2004
        • 33

Дело не в тайге.
        Было бы очень просто, если бы мы могли отказаться от чего либо. Но дело в том, что наш мир предсталяет всего лишь картинку- иллюзию, а твердым является мир духовный. И то чо мы делаем в реальном мире мало значит . Важно как мы поступаем в сердце. Если в сердце мы в цепях, то мы рабы , а если мы свободны , то мы на самом деле свободны, независимо от ото го где мы жарим яйца.
        А "Терминатор 3" и "Матрица" мне очень нравятся. В этих фильмах есть нечто важное для нашего времени и сильный воинский дух.
        Звезда Откровения

Комментарий

• mariyn
          Участник

• 21 May 2004
          • 33

Наш Бог Един. И в принципе если мы сердцем обрели нить , которая нас связывает с Богом то все, что нас окружает, перестает иметь значение. То ли это время, то ли это пространство. Ибо завтра еще, не пришло, а вчера уже безвозвратно. Значит, мы пребываем только сейчас. Только в данный момент мы живем и ничего другого нет и не когда не было. Иллюзия нашего бытия наполнена суетой доверху, как сосуд. И некому неизвестно: мир наш, то есть картина, написанная Богом, движется сквозь нас или мы движемся сквозь нее. Здесь нет даже относительности потому , что иллюзия не что иное , как театр который играют для нас. От нас требуется лишь одно просто быть, хотя выбора у нас тоже нет. (Куда денешься из подводной лодки?) Главное не выбегать на сцену и не играть с актерами, ибо они куклы. Каждый человек с рождения один и всегда будет один. Его личность и стержень есть дух. И если дух слышит, что иллюзия готовит сцену про зверя это совсем не значит, что нужно не верить тому, что видишь. Хороший фильм захватывает. Не думаю, что сатана плохой режиссер.
          Звезда Откровения

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

"Мир машин"-производное нашего разума.Разумом наделил человека Бог.Бог не давал человеку ничего плохого.Мерзость не в том, что машина, а в том, как ее (машину) используют отдельные личности.
            Москвин

Комментарий

• pepa
              Участник

• 23 July 2004
              • 6

машины - это всего лишь видимое проявление проблемы мира, её причины - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, а проблема не просто в зависимости от машин, а в зависомисти от самого мира - и это уже действительно Матрица, система, которая уловляет и использует людей для своего блага. Поэтому и сказано не любите мира и всё, что в мире - поймает небудет даже времени задуматься над бессмысленностью своих действий, а ведь готовимся к вечности, а что в вечности "профессионал обслуживания машин", или карьера, или ещё что-то. Время нужно вкладывать в ГЛАВНОЕ, а Матрица этого недопускает - так и проходит жизнь в ЕРУНДЕ (как бы красиво и благородно это ни называлось в этом мире).

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Они имеет заложенную в памяти базу данных человеческой психики и не все люди так сильны, что бы противостоять достижениям науки.
                ..a?...

ну да ладно...

что вы так машин боитесь? что вы бедным железкам приписываете то, на что они не способны и для чего они не cделаны?
                хотя почитайте пожалуй Иссака Асимова. очень занимательно. я думаю вы найдёте у него для себя много интересного...

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Мне кажется, все зависти от того, кто ты есть и каким воспринимаешь окружающий мир.

Если религиозен, то живешь в страхе перед грехом и выход в город воспринимаешь как ныряние в грязь. Если любишь Христа выходя в город со слезами видишь, сколько людей еще не с Господом. Другой видит красивых девушек четвертый разглядывает дорогие машины. Так и с техникой дело не в ней, а в том, как она используется. И ядерное оружие может приносить мир. Это видно из истории нашей страны. Благодаря новым технологиям мы во многом упростили свою жизнь. Разве лучше стирать на терке чем включить машину автомат. Даже инновации в мире косметики и парфюмерии способны приносить пользу. Лично я приклоняюсь перед ухоженными пожилыми женщинами, от которых пахнет не грязным телом, а нежным ароматом цветов. А Интернет телефон телевизор настолько упростили возможность в получении нужной информации. Можно поставить спутниковую тарелку с семистами каналами, из которых выбрать то, что тебе подходит только христианских порядка двадцати. И некто не заставляет тебя смотреть эротику или фильмы о насилии. Единственное что плохо это загрязнение окружающей среды. Но кто мешает заняться вам практически этими вопросами организуете предприятия по очистки воды или утилизации отходов. Попытайтесь принести пользу.

Комментарий

• Alexxx
                    Участник

• 26 December 2004
                    • 34

Я с Вами согласен по большей части. Бог надлил человека таким умом, у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день... Бог давно написал что и как произойдет... подьем науки, интелектуальное развития общества - это лишь материальное проявление пути, по которому мы идем.
                    Все знамения и чудеса, нанесение печатей на чело и руку, то что конец прийдет, когда все люди на земле услышат, что Иисус Христос есть Господь, все это возможно при интенсивном развитии науки.
                    Если бы машинная индустрия развивалась такими темпами как высокие технологии хотя бы 3 месяца, то за 5 долларов можно было бы купить 3 ролсройса и все разместить на булавочной головке....
                    вот и думайте куда мы идем и сколько нам еще...

Комментарий

• pepa
                      Участник

• 23 July 2004
                      • 6

"Внешний мир ВСЕГДА диктует человеку свои идеи и цели, которые для него (мира) и важны. Человек для него лишь средство к достижению своих целей. Человек сам по себе его не интересует вовсе. Мир ВСЕГДА предлагает "альтернативу", но только лишь ту, которая находиться в рамках его целей. И у человека создается иллюзия свободы воли и самостоятельного выбора. Демократия и деспотия, капитализм и социализм и т.п. - тут нет никакой настоящей альтернативы, нет в этом ЧЕЛОВЕКА, есть лишь ВНЕШНИЙ МИР со своими идеями и целями. И соглашается человек с одним ли, с другим ли - он всё равно идёт по дороге указанной МИРОМ, а не по СВОЕЙ, достигая целей МИРА, осуществляя его идеи. Даже если человек не соглашается ни с одним из предложенных вариантов, занимая пассивную позицию - он всё равно остаётся в мире. И мир непременно воспользуется его пассивностью, он использует такого, как сырьё. Есть лишь один, по настоящему, альтернативный вариант - "выход" из МИРА. Нужно оставить его, перестать ему служить и достигать его цели. А для этого необходимо найти (придумать, создать, поставить или ещё что ни будь) СВОИ цели и ДЕЙСТВОВАТЬ, достигая их. Только так ты становишься ЧЕЛОВЕКОМ и начинаешь ЖИТЬ (только лишь начинаешь). " http://www.saganow.narod.ru/

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Долго думав, я все-же решил излить душу . Вчера я впервые побывал на кафедре радиотехники и испытал очень сложную палитру эмоций. Я четко осозновал, что вид измирительной аппаратуры, различные генераторы и просто провода вызывают эстетическое удовольствие, гораздо большое чем, например, живое дерево. Причем такими эмоциями поделились некоторые из ребят, т.е. люди вполне понимают, что они фетишируют электронную технику.
                        Ситуация действительно серьезная : помните, идею "матрицы" (из известных мне авторов) высказал Станислав Лем, но популярность она приняла после фильма, можно сказать на пике НТР. Во многих произведениях будь то фильм, мульт, литература или просто варажение мыслей на форуме все чаще обыгрывается тема "инфорнографии" и "кибернетического господа" . Особо пугает форма этого бога - жесткая правда без любви (знакомый тезис ?).
                        Конечно, многими христианами электроника воспринемается исключительно через призму "откровенния Иоанна Богослова", но разве все предклонение перед индастриалом не может быть обычным скачком мышления человека (я не говорю вперед!!!), ведь все мы знаем про порожденный мировыми войнами и развитием науки "культурный лаг"
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• pepa
                          Участник

• 23 July 2004
                          • 6

Так скажу.
                          Машины ЧЕЛОВЕКУ не нужны вовсе. Всё, что ЧЕЛОВЕКУ нужно сделать он может сделать САМ.
                          А проблема состоит в том, что когда мы смотрим в зеркало то видим там вместо ЧЕЛОВЕКА - человека, которому и нужны машины для осуществления своих желаний. И вместо того, чтоб задуматся над тем, как же всё таки стать ЧЕЛОВЕКОМ созданным по образу и подобии Божьем, все свои усилия направляем на поиск нового приспособления. Все машины - это "костыли". Нужны не костыли усовершенствовать, а понять причину такого плачевного состояния человека и занятся важным - становлением ЧЕЛОВЕКА, котрый вовсе не нуждается ни в каких костылях. И если весь мир уведён в погоню за лучшими костылями, то хотя бы те, кто претендует на какое либо знакомство с Творцом должны выбрать верный путь - путь к ЧЕЛОВЕКУ, путь к БОГУ.
                          Рассылка "Путь становления ЧЕЛОВЕКА" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.mansway

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Всё, что ЧЕЛОВЕКУ нужно сделать он может сделать САМ
                            Мдя. Посмотрю я на человека, который систему из 100000 нелинейных уравнений решит за 10 минут . Машины многое дают не требуя ничего в замен.
                            А проблема состоит в том, что когда мы смотрим в зеркало то видим там вместо ЧЕЛОВЕКА - человека, которому и нужны машины для осуществления своих желаний
                            И что же в этом постыдного? Практика показала, что люди ходят в церковь чтобы удовлетворит свое постыдное желание возвыситься над другими и заслужить абсолютное благо.
                            Все машины - это "костыли".
                            А также средство связи. Как бы я понял Вашу идею без костыля? Никак.

Как Вы докажите, что идея монотеизма не просто этап становления совершенного человека, а машина - и новый этап, и средство достижения следующего?
                            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• pepa
                              Участник

• 23 July 2004
                              • 6

МАРАЗМ!!!
                              Вот тебе Йогин нужно систему из 100000 нелинейных уравнений решить за 10 минут? Нужно? Вот и решай, тренируй свои способности. А мне не надо было, не надо сейчас и, скорее всего, не понадобится никогда. Практика показала. Поэтому подобную задачу и не думаю перед собой ставить. Не надо мне решать ЧУЖИЕ проблемы - нет их для меня.
                              Машины многое дают не требуя ничего в замен
                              Да ты что? И где ты такие машины нашёл которые вообще что-то дают? Машина ничего дать не может в принципе - у неё НИЧЕГО НЕТ! Нет у неё НИЧЕГО! Всё что нужно (именно НУЖНО) ЧЕЛОВЕКУ он имеет или берёт у природы. И вот ЧЕЛОВЕК то как раз и может что-то кому-то дать, в том числе и машине. А машина может только обработать (поменять форму) или переместить (поменять местоположение) то, что ей дано. (Большая половина этих действий АБСОЛЮТНО не нужно для ЧЕЛОВЕКА - они навязаны миром). А ничего не получит - ничего и не сделает и тем более ничего не даст. Вот тебе и безвозмездность машин, а ещё и время ведь, потрачено.
                              Но, я повторюсь, проблема не в машинах, а в головах. Если я включаюсь в гонку вместе с миром - я попал (с машинами или без). А машины - просто отвлекают внимание от главного, от того почему я человек, которому нужны машины, а не ЧЕЛОВЕК, который совершенно не нуждается в "костылях".
                              Каждому ищущему ответ предлагаю продолжить поиски на: http://life.siteburg.com/phpBB2/

С Новым Годом, и всего вам НОВОГО!

Комментарий

Обработка...