Время празднования Пасхи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Время празднования Пасхи.

Разные люди по-разному празднуют Пасху и в разное время. Кто по-иудейски, как Иисус, кто по"христиански", как православные и протестанты и католики. Кто может еще как?.
    У меня возникает вопрос: как же верно?

Лично я начала праздновать Пасху в самый первый раз по-православному, для меня вобщем-то все достаточно верно: там сначала бдение, мы с подругой бдили, идя по улице в храм в вечернее, почти ночное время, потом там чтение определенных молитв, определенные действия священников, которые приближают во многом к пониманию происходящего в Духе. Открываются кажется Царские врата, священнодействия внутри, молитвы священников и др., уже сейчас точно все не помню, потому что недостаточно еще успела тогда понять все, но духом главное.
    Протестанты просто приходят в воскресенье и празднуют, устраивают концерты..., в большинстве случаев мне в этом очень многого не хватает, хоть и все "священники" собраны вместе и с кем-то мы в Духе едины, соединены с Господом.
    Иудеи празднуют в определенный день месяца
    3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
    4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
    (Исх.12:3-8).....

Еще что я на днях обнаружила где-то прочла, что не написано, что Апостолы с Иисусом ели мясо, что они возлежали. Но это скорее поделюсь, чем спрошу:

9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
    10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    (Исх.12:9-12)
    ешьте с поспешностью, обувь ваша на ногах ваших.., готовность идти, выйти из Египта, из греха.

И другое:
    14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    (Лук.22:14,15)
    27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
    (Лук.22:27)
    Здесь духовное понимание вещей. Иисус телом лежал, а Духом было по написанному выше, по "Исходу". И также ученики, человеки, не могли справиться, когда Он после этого просил их молиться, "лежали" в духе.
    Хотя и тогда они могли и в обуви возлежать, главное было, чтоб обувь на ногах и с поспешностью успеть выйти, съев только печеное на огне всего Агнца с горькими травами(смерть Иисуса).

Верующий из всех религий выбирает верное, выбрасывая негодное. Из всего выбираешь то, что есть истина.

Но законный вопрос: когда же справлять(от слова управлять, править, поправлять, право: возможность, не лево) Пасху?
    Я считаю, что как положено: в десятый день взять ягненка в дом, четырнадцатый день заклать и есть. Хотя верующие всегда должны быть пресными, в отличие от Иудеев. И, как Иисус сказал, спасение от Иудеев. Образы, для нас написанные.

Здесь же о воскресении, что празднуют в день воскресный: мое понимание при этом, что воскресение это как второе дыхание, когда бежишь поприще, сил никаких уже нет, входишь в полосу невозможности, кажется, никак не двигаешься, но все равно двигаешься, тогда открывается полет, второе дыхание...

У кого будут какие еще мысли, или утверждения в отношении времени проведения Пасхи и всего выше написанного?
    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 24 October 2010, 09:15 AM.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Для меня очень важно время распятия Христа, Пасха. Именно это для меня явилось основным доказательством того, что Иисус Бог. Не просто человек. Что Иисус Тот Мессия, Которого ждали. Он умер по предсказанному. Не Им Самим, но по предведению Бога, через пророков. За тысячи лет. Именно в этот день. Именно в то время.
    Когда в меня пытались посеять сомнение, уверяя, что Иисус лишь человек, каких было много и до Него. Я смутилась, но стала рассуждать внутри себя. Кроме той веры, которая была и есть. Был момент сомнения, но так страшно разрушительный. Все пророчества исполнились.
    А про рождество не имеет такого значения время. Только для волхвов разве.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...