"От Бога не только блага !?!..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

нина
    Чуть позже,это когда ? Когда испытание уже пройдет или сразу,как только оправившись от первого шока?
    Осознание приходит при желании осознать, т.к. Бог не насильник, а лукавому наша догадливоть и вовсе ни к чему.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

странствующая , Единородному была адресована только первая фраза.
      Мне не нравится,когда человек вместо того,чтобы сказать сам,просто приводит цитату,с только ему понятным поводом.

Не знаю, какой конкретный срок поставить. У всех, наверное, по- разному. Возможно, что это может определяться насколько мы духовно взрослые. Думаю, все равно не сразу происходит осмысление, берет какое-то время решить, что это именно от Бога было испытание, а не наша собственная недальновидность, ошибка, упущение и т.д. Ведь согласитесь, что мы можем делать что-то такое, к результату которого Бог не имеет отношения.А быват и так, что все уже давно позади, а мы до сих пор не понимаем за что, от Кого и что это вообще такое было
      Не могу толком сформулировать мысль.
      Мне кажется,что один,два раза человек может быть в долгой ратерянности - "Что такое !" и "За что мне ,Боже?!?".
      Но уже дальше,чаще всего,про повторении подобных ситуаций,человек начинает с того,что спрашивает :
      "Что со мной Господи ? Это жатва,сев или испытание от Тебя,или я где крепко прищенил хвост дьяволу ?"
      Я думаю,что собственно говоря это и определяет духовное взросление,а не количество лет проведенных в церкви.
      Если с христианином ничего не происходит,то чаще всего он никуда и не идет.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

нина
        Если с христианином ничего не происходит,то чаще всего он никуда и не идет.
        ...ты не холоден и не горячь, ты - тепл!...
        Самоуспокоение, остановка роста духовного - ведут к фарисейству и в тень смертную. Надеются на веру лишь, но... и бесы веруют и трепещут... Творят беззаконие (бесчестят Бога), говорят : Он велел. Но Он праведен и победит на Суде Своем.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...