Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И потом я понимал,что после первого расскаяния об определённом грехе,Бог прощает мне этот грех,говоря иди и не греши.Но я опять согрешал этим грехом и каялся.Так продолжалось до тех пор,пока Бог мне открыл просить об избавлении от власти греха.Когда я понял что грех не имеет власти надо мной,ибо Божий Сын свергнул эту власть на кресте,мне стало намного легче бороться.Грех перестал быть таким большим и сильным,
Ты не одинок на этом пути, он и мой и многих еще. Мне видится , что надо еще четче понять: Бог убирает власть греха по просьбе нашей, и лишь поэтому мы можем поднять голову. Но нельзя и не знать , что и апостол найдя последнее жало сатаны удручающее его, молил Бога удалить жало от него - ответ Бога известен: в слабости твоей человек Моя сила!
Цитата:
Сообщение от aleck
Испытай свою веру: скажи горе - передвинься. Ну хотя бы - спичке?
Я вижу в этом искушение Бога.
Надеюсь, что ты не считаешь Петра идущего по воде - искушающего Бога?
ответ Бога известен: в слабости твоей человек Моя сила!
Я понимаю это так,что когда плоть слаба и человек смирён перед Богом,тогда в нём может проявлятся сила Божьего Духа.
Надеюсь, что ты не считаешь Петра идущего по воде - искушающего Бога?
Напротив,я удивляюсь его вере,давшей ему силу преодолеть земное притяжение...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Блин, это ж надо. Силой веры можно преодолеть физические законы мира. Здесь можно привести на память фильм "Матрицу", как там много аналогий с нашим миром. Очень много, смотреть только внимательно надо.
Нет, вы только подумайте, верой можно заставить не работать закон всемирного тяготения. ВЕРОЙ!!!
Лишний раз убеждаюсь, что дух сильнее материи!
Сообщение от aleck
Испытай свою веру: скажи горе - передвинься. Ну хотя бы - спичке?
Александр, а ты сам что-нибудь верой изменял в этом физическом мире.
Единородный Ваши слова меня ни ранили ,ни задели.
Но позвольте маленькое наблюдение - не слова Господа,а ваши слова.
Тогда вот вам слова Господа,сказанные через апостола Павла: 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Коринфянам 13.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Всем:
Иисус Христос в тех, кто принадлежит Ему. Хоть дьяволу и хотелось бы видеть обратное. Иногда он старается убедить нас, что это не так, что нет в нас Христа, чтобы мы поверили этой его лжи, чтобы мы связались верой с ним, а не со Христом, чтобы лишить нас силы и украсть то, что мы имеем получить от Бога. Но надо наставлять себя и друг друга в истине Божьей, а истина такова, что Он в нас, и мы не обязаны больше жить по плоти, но мы свободны жить по Духу, жить Христом. Мы свободны от пут лжи дьявола и свободны для жизни Христа в нас. Не наша сила - источник жизни во Христе, источник мира, любви и святости, но жизнь Христа в нас. Своей силой мы можем добиться лишь самоправедности - пародии на праведность Божью. Вся чистота такой праведности, как запачканная одежда. Своей силой мы можем достичь лишь эгоизма и жадности, но никак не любви, которая исходит от Бога, а не из нашего "я". Своей силой мы можем достичь только расстройства, разрушения и хаоса, а никак не мира Божьего, который превыше всякого ума, который позволял Христу спать в лодке на море во время шторма, когда бешеные волны переваливались с ревом через борта. Мы ничего не можем сделать собственными силами. Отдайтесь Христу, пусть Он живет в вас, а не вы.
...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
Единородный,прошу прощения,но я не всегда улавливаю по какому поводу вы приводите ту или иную цитаты из Писания.В двух последних случаях особенно.
Вы хотите сказать, что если в Вашей жизни бывают трудности, Вы сразу потираете ручки - ура!!!! это мне ко благу, от этого обязательно будет польза? Идеальный вариант, но думаю, что оторванный от жизни. Похоже, что человеку свойственно чуть позже осознавать для чего это происходит в его жизни.
Чуть позже,это когда ? Когда испытание уже пройдет или сразу,как только оправившись от первого шока?
Ну речь была не за то, что если пилюля горькая, то Врач недобрый. То, что Он добрый, у меня нет никаких сомнений. Я больше хотела заострить внимание на то, что порой и горькие пилюли Он тоже должен пустить в ход. И это именно Его метод лечения, а ни как не сатана палки в колеса вставляет, потому что я так горю для Господа; может быть как раз наоборот.
Кстати,мы так и не подумали ,что есть "благо " с точки зрения Бога.Если точнее попытатся выдвинуть более ил менее приемлимую гипотезу.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Александр, а ты сам что-нибудь верой изменял в этом физическом мире?.
Понимаешь, было угодно Отцу моему настолько открыться мне, что пока у меня была вера (только льшь вера) мне это в голову не пришло, А сейчас у меня веры нет. уместнее говорить - знаю, а не верю. На вопрос : верю ли я в Бога? мне приходится уточняться: а верил ли в Бога Христос? и отвечаю в зависимости от ответа человека. А на самом деле Иисус Который Христос в Отца не верил , а знал, ибо Сам свидетельствовал:что видел у Отца - то и творю, что слышу от Отца - то и говорю...
А так...разве что себя самого верой перекинул из этого мира в Духовный, как Мюнхаузен себя за волосы из болота этого мира.
Нет, вы только подумайте, верой можно заставить не работать закон всемирного тяготения. ВЕРОЙ!!!
Все это не просто, обрати внимание на сооб. от Единородного:... вера , которая дала силу...
Так вот если Бог не даст тебе силу на что либо, то и пуста вся твоя вера. Недаром апостол сказал как предупреждение: ...прийду и испытаю не слова возгордившихся , а силу...ЦН не в букве, а в силе...
ну и подобное, если внимательно читать.
Единородный,прошу прощения,но я не всегда улавливаю по какому поводу вы приводите ту или иную цитаты из Писания.В двух последних случаях особенно.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8.
Я понимаю это так,что когда плоть слаба и человек смирён перед Богом,тогда в нём может проявлятся сила Божьего Духа.
Плоть всегда слаба, и в теме о войне это видно наглядно. Хорошо, а если Дух уже проявился (как в случае с апостолом)? Тогда я вижу понимание этого места так: слаб человек в принципе (слаб против тех кто Выше его, т.е. тех кто на НЕбе и против Бога, и против лукавого). Нас жизнь на земле ломает (не только блага), мы падаем все ниже и ниже - лукавый потирает руки и веселится, Бог печалится и заботится. Мы окруженные и слабостью плоти, своей похотью, грехами прошлыми и еще приходящими...всем что мы видим но всеже ползем к Богу (наказывающему до четвертого колена, Господину жестокому, и все что нам известно о Нем...), мир нас ненавидит, родные отворачиваются, любить надо и врага(это трудно даже для понимания)... - Бог радуется, что мы так стараемся войти в субботу Его , а лукавый озадачен новыми проблемами(как этих насекомых увести от оправдания на суде)
Единородный Плоть всегда слаба, и в теме о войне это видно наглядно. Хорошо, а если Дух уже проявился (как в случае с апостолом)? Тогда я вижу понимание этого места так: слаб человек в принципе (слаб против тех кто Выше его, т.е. тех кто на НЕбе и против Бога, и против лукавого). Нас жизнь на земле ломает (не только блага), мы падаем все ниже и ниже - лукавый потирает руки и веселится, Бог печалится и заботится. Мы окруженные и слабостью плоти, своей похотью, грехами прошлыми и еще приходящими...всем что мы видим но всеже ползем к Богу (наказывающему до четвертого колена, Господину жестокому, и все что нам известно о Нем...), мир нас ненавидит, родные отворачиваются, любить надо и врага(это трудно даже для понимания)... - Бог радуется, что мы так стараемся войти в субботу Его , а лукавый озадачен новыми проблемами(как этих насекомых увести от оправдания на суде)
Говоря плоть слаба я имел в виду слаба перебороть нас и соблазнить грехом,потому как в Духе нужно получить силу для борьбы с плотскими желаниями.И слаб человек борящейся сам с собой он не получит победы.В каждом поражении в этой борьбе,взывая к Богу,мы должны становится сильнее получая от Него силу для дальнейшей борьбы,пока плоть не будет подавлена волей Духа.
Мы окруженные и слабостью плоти, своей похотью, грехами прошлыми и еще приходящими...
Нас не должны подавлять пригрешения.Дьявол давит,Бог даёт свободу.Мы должны также верить,что исповедуя грех имеем прощение и кровь Иисуса Христа омывает нас.Потому смотреть нужно только вперёд,не оглядываясь и верить в свободу от греха в Иисусе Христе.
Божьих вам благословлений.
верно.
Кого похоть водит - то и подавлен.
Кто под давлением пригрешений все таки к Богу стремиться - вот тут-то и в слабости твоей человек Моя Сила!
Мы должны также верить,что исповедуя грех имеем прощение и кровь Иисуса Христа омывает нас.
Исповедуешь и грех прощен, и одежды Господь убеляет. А если не за все грехи ты по просишь прощение, или исповедание твое недостаточное для прощения, или за тобой грех тянется который ни в этом веке, ни в следующем не прощается? (для рассуждения говорю, конечно, если найден будешь на суде тяжелым, то помилован будешь, если вера твоя превысит веру фарисействующих)
Чуть позже,это когда ? Когда испытание уже пройдет или сразу,как только оправившись от первого шока?
Нина, хотя Вы и адресовали свое сообщение Единородному, но я с Вашего позволения отвечу, т.к. цитаты, которые Вы привели, были моими.
Не знаю, какой конкретный срок поставить. У всех, наверное, по- разному. Возможно, что это может определяться насколько мы духовно взрослые. Думаю, все равно не сразу происходит осмысление, берет какое-то время решить, что это именно от Бога было испытание, а не наша собственная недальновидность, ошибка, упущение и т.д. Ведь согласитесь, что мы можем делать что-то такое, к результату которого Бог не имеет отношения.А быват и так, что все уже давно позади, а мы до сих пор не понимаем за что, от Кого и что это вообще такое было.
Кстати,мы так и не подумали ,что есть "благо " с точки зрения Бога.Если точнее попытатся выдвинуть более ил менее приемлимую гипотезу.
Наверное, все ждали от Вас, зная Вашу любовь к словарям.
Комментарий