"От Бога не только блага !?!..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Сообщение от Странствующая
    Я хотела сказать о том, что от Бога не только блага.
    Сообщение от Нина Не согласна.Но хотела бы попросить вас уточнить,чтобы не был разговор безпредметным.
    Сообщение от Рафаэль

Ваше утверждение для меня нуждается в уточнении,а именно : кому от Бога не только блага ?
    любящему Господа или грешнику ?
    А кто был Иов? Если Вы ответите на этот вопрос, то и на свой же сами сможете ответить.

И ещё ,если что-то содействовало моему благу ,само по себе благо для меня или нет ?
    С тем, что не блага могут содействовать ко благу, согласна. Не буду с Павлом спорить, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."

Но и Вы согласитесь, что не благо оно само по себе не благо. Если нам нужно лекарство принять (порой довольно противное, горькое), чтобы выздороветь, нам ведь от этого только лучше станет, но это не делает лекарство менее противным или горьким.

Или с вами никаких не благ не происходит? Или может Вы хотите сказать, что они не от Бога?

Мысль моя в том,что одно и то же событие один может посчитать благом,другой наооборот... бедой.
    Ну я опять к Иову вернусь. Или взять случай, когда у верующих ребенок погибал. Вы считаете это благом? Или вообще кто-то посчитает это благом?

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от странствующая
      А как удалять свое сообщение, если что-то пошло не так, как было задумано?
      Вы сами можете отредактировать,а удалять только модераторы и админ.

Думаю,можно переместить,если и другие согласны.
      Наоборот,благодарен.Я помню,что я писал И что то ,пустое сообщение(мой ответ "появился" в 2-х зкземплярах , пришлось одно удалить.) тоже удалили,можете удалить и это,если сочтете нужным для "чистоты" темы.
      Думаю,что "вылизывать" тему не стоит,некоторые шероховатости приносят жизнь,вместо музейной холодности.

Все,тему двигаю.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

тем, что не блага могут содействовать ко благу, согласна. Не буду с Павлом спорить, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."
        ПОмните о моем пристрастии к словарям ?
        Давайте определим для себя.что такое "благо" ?
        Это то,что что имеет отношение к жизни здесь или все-таки к вечности ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от нина
          Не заглядывая в какие либо словари,скажу,что для меня благо,это то что содейсвует мне сейчас для жизни в вечности.И если подумать,какие ценности важны для вечной жизни,то нужно укреплять их именно сейчас.
          35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
          36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. Марка 13.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от нина
            Присоединяюсь.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

странствующая
              А кто был Иов?
              До или после ?
              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
              (Иов.42:5,6)

С тем, что не блага могут содействовать ко благу, согласна. Не буду с Павлом спорить, что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."
              Искренне рад за Вас.
              Но и Вы согласитесь, что не благо оно само по себе не благо. Если нам нужно лекарство принять (порой довольно противное, горькое), чтобы выздороветь, нам ведь от этого только лучше станет, но это не делает лекарство менее противным или горьким.
              Лекарство может быть противным и горьким очень даже на вкус...Однако
              вкус не есть суть.Суть лекарства принести исцеление,здоровье, жизнь .
              Или с вами никаких не благ не происходит? Или может Вы хотите сказать, что они не от Бога?
              Написано,что многими скорбями нам надлежит войти в жизнь.И не всегда сразу душе нашей бывает всё понятно...Пару лет назад,Господь открыл мне ,почему Он допустил определенные скорби в моей жизни до этого и сердце моё наполнилось радостью и возблагодарило Его.
              Если бы меня услышал человек этого мира,за что я Его благодарю,он подумал бы,что я просто сошёл с ума...
              Скажу ,что и теперешние трудности душе бывают тяжелы,..но мы верим,
              что намерение Любящего о нас благо.

71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
              (Пс.118:71)

17 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.
              (Ис.38:17)
              11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
              (Иер.29:11)

11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
              (Евр.12:11)

Или взять случай, когда у верующих ребенок погибал. Вы считаете это благом? Или вообще кто-то посчитает это благом?
              Пока Господь не исполнит обетованного
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              (Откр.21:4)
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              (1Кор.15:51-56)
              душа человеческая сама по себе не посчитает

Перед страданиями возмутилась и заскорбела даже Душа Иисуса.Однако Дух Его смирил Душу Свою и Он пошёл на Голгофу...
              Бог сотворил всё дыщущее с огромной тягой к жизни, к стремлению во что бы то ни стало сохранить себя и своё потомство,тем более человека..
              И только еденицы из людей способны были (имели силу) отдать свою жизнь ,а ещё меньше пожертвовать и жизнью своих детей здесь на земле
              во имя будущей лучшей жизни...
              Потому душа наша вопиет к Господу о сохранеии жизни себе и детям своим

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Единородный

Не могли бы вы поглубже освятить свою мысль.Что понимаете под субъективным и объективным?
                Субьективно моё мнение или другого какого человека к какому обстоятельству,событию и т.д. Мнение же Иисуса тот случай,когда субективное = объективному.Если наше мнение совпадает,согласуется с мнением Иисуса,то и наше становится объективным..
                нина
                Конечно же я вас прощаю,Нина.Не увлекайтесь сильно модерированием,но бодрствуйте.
                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                Герман, неужели Вы никогда не спите или не ошибаетесь,или не путаете ?
                Я думаю, приведенные Вами заповеди о бодрствовании говорят о другом...нежели о ошибках ,подобных её ошибке.
                Иначе ,каждый раз ложась спать,мы нарушаем их..

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

По теме "Бог и блага". То, что Бог считает благом для нас - совершенно не факт, что мы считаем благом для себя. И что мы считаем благом для себя - совершенно не факт, что Бог считает благом для нас. Отсюда возникают другие темы - "Уболтаем ли мы Бога?"; "Бог и мы - кто же главный?"; "Как изъять у Бога то, что Ему не угодно нам дать?"; "А правда ли нужен нам Бог?" и т.д. и т.п. Хотя, по идее, должно быть место только одной теме - "Да будет воля Твоя, Бог!".
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Добрый день!
                    О5я
                    По теме "Бог и блага". То, что Бог считает благом для нас - совершенно не факт, что мы считаем благом для себя. И что мы считаем благом для себя - совершенно не факт, что Бог считает благом для нас. Отсюда возникают другие темы - "Уболтаем ли мы Бога?"; "Бог и мы - кто же главный?"; "Как изъять у Бога то, что Ему не угодно нам дать?"; "А правда ли нужен нам Бог?" и т.д. и т.п. Хотя, по идее, должно быть место только одной теме - "Да будет воля Твоя, Бог!".
                    Совершенно верно что считаем?
                    Христианину все должно содействовать ко благу!
                    Если у кого-то точка опоры тело, то конечно же подход один. Если точка опоры - дух, то и подход иной. Если христианин, то что в человеке человеческое кроме души? конечно же ничего, и ничего тело не значит. Тогда для чего плоть? Для того , что страдающий плотью - перестает грешить! Наказывает Господь - хорошо! Не наказывает, в данный момент, - тоже хорошо! А кого Он вообще не наказывает ? только не родных!
                    Хотя, по идее, должно быть место только одной теме - "Да будет воля Твоя, Бог!".
                    Многие притендуют на истину. Лучше всех поступают там , где сидят в молчании и ждут откровения Божия, и только тогда и говорят. А на земле что-то происходит, на что Бог воли своей не давал?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Рафаэль

Я думаю, приведенные Вами заповеди о бодрствовании говорят о другом...нежели о ошибках ,подобных её ошибке.
                      Иначе ,каждый раз ложась спать,мы нарушаем их..
                      Конечно под сном подразумевается духовный сон.Я пишу то что Господь ложит мне на сердце,потому я исполняю только Его волю...

Аминь.По вере нашей будет нам.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Вспомнил еще до боли злободневный анекдот Братан молится:
                        Господь! Все говорят, что деньги - это зло. Так прокляни Ты нас этим злом, чтобы нам от этого зла никогда не избавиться!

Разве не может человек возжелать того, что будет во вред его душе? Например, написано, что корень всех зол - сребролюбие.
                        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от О5я
                          "Да будет воля Твоя, Бог!".
                          А воля Его,чтобы мы пребывали в святости Его Сына.
                          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1 Петра 1.

Братан молится:
                          Господь! Все говорят, что деньги - это зло. Так прокляни Ты нас этим злом, чтобы нам от этого зла никогда не избавиться!
                          По моему этот братан самоубица...
                          Разве не может человек возжелать того, что будет во вред его душе? Например, написано, что корень всех зол - сребролюбие.
                          Ещё как может,но живой Бог и поклонение Ему всегда должно быть на первом месте,иначе появляются идолы и...проклятие.

Комментарий

• странствующая
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 263

Сообщение от Рафаэль

До или после ?
                            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                            (Иов.42:5,6)
                            Сам Господь о нем говорит, что он раб Его, человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:8)

А что Иов сказал о том, что его постигло? "...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10) Т.е. он понимал, что его постигло совсем не благо, зло он это называет, и при том, сказав это, он не согрешил.

Лекарство может быть противным и горьким очень даже на вкус...Однако
                            вкус не есть суть.Суть лекарства принести исцеление,здоровье, жизнь .
                            Вот мы и ходим с Вами вокруг да около. Суть лекарства для Вас тоже самое, что для меня то, чему содействуют не блага. Но вкус - это и есть не благо и Вы согласились, что он не из приятных.

Вот эти самые трудности, скорби, болезни и т.д. я и подразумевала, когда говорила, что от Бога не только блага. А с тем, что они на благо, я не спорила.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

странствующая
                              Вот эти самые трудности, скорби, болезни и т.д. я и подразумевала, когда говорила, что от Бога не только блага. А с тем, что они на благо, я не спорила.
                              У природы нет плохой погоды.
                              Трудности и скорьби..., Хорошее здоровье и удачи во всех начинаниях - это все одно и тоже когда переносишь опору на дух и стяжаешь богатства не ветшающие.
                              Суть лекарства для Вас тоже самое, что для меня то, чему содействуют не блага. Но вкус - это и есть не благо и Вы согласились, что он не из приятных.
                              Подошел я к нему и сказал: дай мне книжку, он дал мне книгу , она была сладка ворту, а когда проглотил ее то горько стало в чреве моем.
                              Приятно или же нет - не важно, от Бога всегда польза. Если же не видеть этой пользы ,то человек данный экзамен будет сдавать пока не сдаст (если время его хватит).
                              Молитва братана конечно вызывает улыбку, в той или инной степени этот анегдот часто встречается в просьбах (и базу подводят: Авраам был богатый и мы должны быть богатыми, в денежном смысле) - безумные люди и их повадыри особенно.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

странствующая

Сам Господь о нем говорит, что он раб Его, человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:8)
                                Я и не думал,что вначале Иов был грешником..Не об этом речь...Он больше познал своего Спасителя,к чему все мы стремимся .

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26 и я во плоти моей узрю Бога.
                                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! (Иов 19)

А что Иов сказал о том, что его постигло? "...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10) Т.е. он понимал, что его постигло совсем не благо, зло он это называет, и при том, сказав это, он не согрешил.
                                То есть ,Иов не похулил Бога,как предлагала ему жена...Однако душа его мучалась,потому что не понимала Бога ,она видела страдания свои и не понимала намерений Его.

Вот мы и ходим с Вами вокруг да около. Суть лекарства для Вас тоже самое, что для меня то, чему содействуют не блага. Но вкус - это и есть не благо и Вы согласились, что он не из приятных.
                                Однако мы начинали не с лекарства ,а с Врача.Какими бы горькими не были пилюли,Врач наш применяет нам только во благо,Он никогда не ошибается в диагнозе,ни в методике лечения,ни в выборе лекарства,ни в дозировке...Однако часто,мы как пациенты, говорим в "палате" между собой только о лекарствах и методах и курсах нашего лечения,забывая о Враче или часто не понимая Его,..или когда пилюли сладкие,говорим,что Врач добрый,а когда горькие,начинаем думать,так ли Он добр,как говорят о Нём другие больные...

11 и устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда. А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на
                                Того, Кто издавна определил это. (Исаия 22)

Потому я и просил в начале уточнения.Плоть и кровь Царства Божия наследовать не могут, "...Вот эти самые трудности, скорби, болезни и т.д...." Господь попускает для плоти и крови,чтобы дух наследовал жизнь.Я рад,что по сути мы не спорим,а согласны друг с другом..
                                Думаю, Вы согласитесь,что фраза "От Бога не только блага " была сама по себе просто недоконченной.Вас ,к Вашему же огорчению,могли неправильно понять..
                                Иисус сказал
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную,
                                соблюди заповеди. (От Матфея 19)
                                Апостол Иаков
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени
                                перемены. (Иакова 1)
                                Апостол Иоанн
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоанна 1)

Итак,если результат=плод лечения благо мне и лечением занимается благий Врач,Который имеет доказательство любви к нам -Крест ,я всё таки скажу : " Бог наш,Отец наш благий и от Него нам только благо ".
                                Это песнь наша в вечности...

Любящим Бога благ от Него !

Комментарий

Обработка...