Кто наш Отец

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1

    Кто наш Отец

    Цитата из Библии:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
    Цитата из Библии:

    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)

    Из этих цитат видно, что наш отец тот, чьи желания живут в нас. Чьим желаниям мы следуем. Мы заблуждаемся думая, что желаем исполнять волю Бога, если исполняем что-то сказанное Им, потому что так надо, не хочется, но надо. Это не наше желание, которым мы руководствуемся. Возможно, мы просто хотим быть хорошими, поступать как дети Божьи, выглядеть как они. Но само то, что мы делаем, не является нашим желанием. Например, сказано:
    Цитата из Библии:
    Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1Тим.2:1,2)

    Нам хочется проводить жизнь тихо и безмятежно, и мы начинаем молиться за начальство. Просим Бога, чтобы Он благословил их. Но мы ведь на самом деле хотим себе безмятежной и тихой жизни, а на начальство нам плевать. Мы не знаем ни их самих, ни тех трудностей, которые в их жизнях. Мы совершенно не переживаем за них. Что же мы говорим Богу не то что у нас на сердце, а то, что надо было бы говорить? Бог смотрит на сердце. И что он видит там? То, что у нас на языке? Нет. Выходит, что он видит в нас ложь. А ведь отец лжи не Бог, а дьявол. Кто же наш отец в таком случае? И ведь мы, вроде как, не делаем ничего плохого. Мы исполняем то, что сказано в Слове, то есть волю Бога. Но разве Его воля была в том, чтобы мы обманывали Его, и врали о том, что мы переживаем за начальство, если мы на самом деле переживаем за своё благополучие? И пусть только кто попробует сказать нам, что мы выполняем волю дьявола после того как мы отпостились дня три и отмолились ночь напролёт за это начальство. А получим ли мы желаемое благополучие после такой молитвы с постом? Может нам бы лучше молится о том чтобы наше сердце стало таким, чтобы нам на самом деле было до того начальства, чтобы нас не наше благополучие волновала, а на самом деле благополучие начальства? Но хотим ли мы так измениться? Ведь если мы так сильно будем переживать за начальство, что будем именно за них поститься и молиться, то как же мы будем переживать за простых людей, которые живут хуже того начальства? Ведь мы с таким сердцем не сможем сидеть и наслаждаться тихой и мирной жизнью, глядя в окно на бомжа или ещё что-то. В мире очень много страданий. Как жить с таким сердцем в этом мире? Поэтому мы не хотим особо меняться. Ну, надо Богу чтобы мы ему молились за этих зажравшихся начальников будем молиться. Может, даст хоть немного из того что нам необходимо, за то что мы Ему столько молимся непонятно даже за кого, кого бы по-нормальному проклинать надо было.
    Цитата из Библии:
    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.(Матф.6:31,32)

    Цитата из Библии:
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:7,8)

    Иисус иудеям сказал, что их отец дьявол, потому что они ищут исполнять его похоти. Кто же тогда отец язычников? Явно, что тот же дьявол.
    А кто наш отец, если наши желания такие же, как и у язычников? Если смотреть на наши желания, и по ним определять нашего отца, то какая разница меду людьми у которых одинаковые желания, только они молятся разным богам? Например язычник, иудей и христианин хотят одного и того же тихой, обеспеченной жизни. Язычник молиться возле идола своим богам, иудей молится возле стены плача Иегове, христианин в церкви Христу. Возможно, они даже просят разного. Как я уже написал выше о молитве за начальства. Но хотят-то они одного и того же. Чем отличаются все эти люди, если они озабочены своим благополучием, то есть тем, что им есть и во что одеться? И все они много молятся и постятся ради того чтобы заработать у своих богов желаемого? Выходит, что они ничем не отличаются. Потому что, судя по желаниям, отец у них один и то же. Мы обманываем самих себя, думая, что мы пришли к Богу и ходим с ним, если мы так и остались ходить со всем тем багажом желаний, планов и надежд которые были до прихода к Богу. Мы просто нашли свою золотую рыбку. И хотим, чтобы она была у нас на посылках. То есть мы пытаемся свой престол поставить выше Божьего, когда думаем, что будем говорить Ему, что делать. Он Бог, а не придворный волшебник, исполняющий желания царя.
    Иисус не исполнял волю Отца, потому что хотел за это получить зарплату. Он делал это, потому что это и было Его желанием. То есть Иисус делал что хотел, а получалось у Него исполнение воли Отца. Но если мы с Богом заключили контракт как с работодателем, по которому мы выполняем то, что Он просит, а Он даёт нам то, чего мы хотим, то это совершенно другие отношения. Не такие как у Иисуса и Бога. Их желания совпадали, Иисус не насиловал себя для того чтобы исполнять Волю Отца. Он хотел это делать. А мы можем хотеть совершенно другого. Как на работе, я могу мыть полы в супермаркете, но мне это не нужно. А нужны деньги, за которые я могу купить себе одежду и еду. Женщина может не любить мужчину, и он ей совершенно не нужен, возможно, даже и неприятен. Но ей нужны деньги. Поэтому она может переспать с ним, если он хорошо заплатит. И такая женщина называется блудницей. Жена любит не деньги мужа, а самого мужа. Тем они и отличаются. Слово Божье так же говорит о блуднице и невесте или жене. Слово говорит к тем, кто приходит к Богу. Кто-то приходит к Богу, потому что ему нужен сам Бог. А кто-то приходит к Богу, потому что ему нужно то, что он хочет попросить у Бога. И за это он согласен попеть, помолиться, попоститься. И даже не за себя, а за начальства, за пробуждение, за соседей. За всё и всех, лишь бы ему получить желаемое. Тем, кому нравится сам Иисус, смотрят на Него и на себя, видят, что они очень отличаются от Него. Как они ни стараются сами по себе, но не получается у них стать таким как Он по характеру, желаниям, по сердцу. И они просят менять их сердца, их самих, чтобы стать похожими на Него. А те, которым надо получить желаемые награды, даже и не думают менять себя в образ Христа. Христу ведь не нужно было всё то, что нужно им. И если они поменяются, то и им не нужно будет. А Они хотят хотеть именно то чего они хотят. И такие люди никогда не преобразятся в Его образ. Они не идут за Ним от славы в славу. То есть не меняют себя. Слава Иисуса в любви. А любовь это то, что побуждает нас жертвовать своим ради тех, кому нужно, за кого болит. И чем дальше они идут за ним по этому пути, тем больше видят нуждающихся. В конце концов, они достигают той любви о которой говорил Иисус:
    Цитата из Библии:
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:13)

    Первая церковь была славна не тем, что там проступала золотая пыль с проповедников. Первая церковь была славна тем, что люди отдавали жизни из любви. Видимо мир приходит к концу, и для христиан появилась возможность проявить эту высшую любовь. Хорошо бы иметь при этом такое же сердце как у Христа, который искренне молился за своих палачей. Он не делал это, потому что так надо. Если нас будут убивать, то там мы тоже снимем маски и будем говорить не то что надо, а то, что хочется. Хотелось бы, чтобы мы хотели сказать то, что говорил Иисус или Стефан когда их убивали.
Обработка...