День Благодарения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

День Благодарения

Прочитав заметку Ирины Серковой, я решила сама на себе испытать гостеприимство христиан церкви Единственников во главе с пастором Виктором Шатровым. Тем более, что с людьми, выгнанными из церкви, друзьями Ирины, я лично знакома. Правда вот только совсем недавно и успела с ними подружиться. И могу свидетельствовать, что они люди глубоко порядочные, полные любви и сострадания даже к своим гонителям.

Учитывая мой большой опыт работы в периодическом христианском издании (название газеты опущу, чтобы не обвинили в несанкционированной рекламе, желающим вышлю по эл. почте), я решила задать пастору несколько вопросов. А заодно приобщиться к благословению церкви. Но дело обернулось иначе, нежели я ожидала

В этот день в церкви Единственников был День Благодарения (праздник урожая). Справка для непосвященных из Википедии: (Праздник урожая европейский праздник, имеющий языческое происхождение. Смысл праздника состоял в благодарности высшим силам за урожай, в частности богине плодоносящей земли-почвы, "матери урожай" Макоши, введенной в 980 г. в пантеон важнейших русских божеств, как богини плодородия. В римско-католической традиции праздник отмечается с 3 в. н. э., обычно в день Архангела Михаила, 29 сентября. В нацистской Германии праздник урожая был официальным праздником, который с 1933 г. отмечался каждое 1-е воскресенье октября.)

Итак, я захожу в помещение церкви как раз в тот момент, когда пастор церкви дает распоряжения служителям об укладке даров земли, а именно бананов, арбузов, винограда и персиков. (Что интересно, в нашей полосе России ничего из этого не растет Разумнее было бы поместить на празднично украшенный стол капусту, картошку, лук или тыкву) На меня сразу же обращают внимание. Все-таки, лицо новое. А лица незнакомые в этой церкви вызывают настороженность: кто знает, может, я арбуз захочу стащить?
    Но арбузы мне не нужны, и все прочие «азербайджанские» дары тоже. Я интересуюсь, за что выгнали из церкви людей, и почему они уже два месяца каждое воскресенье стоят на улице вместо того, чтобы духовно общаться и молится Богу в специально предназначенном для этого месте?
    Кстати, о месте. Церковь располагается в лучшей элитной части города на проспекте Мориса Тореза, рядом с парком, в здании, принадлежащем Адвентистам Седьмого Дня. Внутри все очень красочно оформлено и достаточно места для всех, ищущих Бога. Так почему для троих людей места не оказалось???
    Я подхожу к пастору и вежливо спрашиваю, могу ли я задать ему несколько вопросов. Он реагирует неадекватно и сразу враждебно. Отвечает, что не будет говорить с теми, кто связался с «этим сумасшедшим». При этом называет фамилию одного из выгнанных. Я спрашиваю: «А у вас что, есть освидетельствование от врача-психиатра?» На что, он с уверенностью отвечает, что «да, таковое имеется, и этот человек уже пятнадцать лет, стоит на учете у психиатра !?» Удивительно и странно

Время раннее, собрание всё не начинается, пришедшие мирно прохаживаются туда-сюда. Люди прибывают, все здороваются и приветствуются святым целованием
    Честно говоря, мне это нравится, я решаю поприсутствовать на собрании, послушать, что люди говорят и о чем молятся. Мимоходом делаю несколько фотографий стола с фруктами очень уж красиво...
    И тут ко мне подходят! Спрашивают, как меня зовут и с какой целью я пришла. Я называю себя, объясняю цель своего прихода. Сразу же мне говорят, что я должна выйти, что со мной здесь никто говорить не будет, и более того, я не должна ничего и никого фотографировать!
    Но я людей и не снимала. И что плохого в том, что я сделала несколько фото для себя из церковной обстановки? Я спрашиваю у служителей церкви, за что выгнали их братьев и сестру? Мне отвечают, что «этот сумашедший», один из отлученных, назвал пастора «Диотрефом» Я отвечаю, что понятия не имею, кто такой Диотреф. (Действительно, припоминаю, что в Библии есть такой отрицательный персонаж) На это мне грубо отвечают: «Так иди отсюда и учи Библию и доктрины нашей церкви, а потом приходи!»
    Вот это да!!! А я-то думала, что в церковь может придти самый последний невежда и грешник, и его тоже будут приветствовать святым целованием.
    Но, как оказалось, целование для меня было приготовлено другое

Я выхожу на улицу. Люди продолжают стекаться на собрание. Через некоторое время подходят мои знакомые, те самые «отлученные» Володя, Владислав и Светлана, и тоже открывают дверь, чтобы войти. Но тут их грубо начинают выталкивать!
    Я, конечно же, не могу упустить случая снять всё это на видео. Я включаю камеру Тут ко мне подлетает один из «вышибал», стоящих на дверях, и начинает выдирать у меня из рук камеру, да так остервенело, что мне приходится закричать: «Милиция!» Но он не отпускает и выворачивает мне руки Потом хватает за шиворот и пытается прижать мою голову к перилам. Конечно, от неожиданности и ужаса я кричу и зову на помощь, но все идут мимо, как ни в чем не бывало.
    На помощь мне приходят те, кого в церковь не пускают: «Что вы делаете?! Она же мать четверых детей!!!» В результате меня отпускают Видимо, аргумент о детях возымел действие. Не будь этого мне было бы несдобровать
    Немного придя в себя, я спрашиваю своих знакомых, могу ли я задать им несколько вопросов, на что они соглашаются с радостью. Я беру у них интервью и стою вместе с ними на улице, ожидая конца собрания. Они держат в руках плакат, на котором написано:

«Бог предается молчанием и вашим страхом».

После собрания люди пробегают мимо плаката, втянув голову в плечи Ни один человек не подходит, не спрашивает ни о чем.
    Почему?!! Откуда такое равнодушие?
    А может быть, просто животный страх? Но перед кем? Перед тремя безоружными людьми с плакатом? Где же тогда их Бог? Может быть, Он лишил их силы за их дела беззаконные?

День Благодарения большой церковный праздник. Люди в этот день благодарят Бога за Его любовь и милость, за благоденствие, которое он дает людям в плодах земных, Но не только в земных, но и в плодах духовных, что более важно. А в чем плод духа? В Евангелии написано, что плод духа любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание А какое долготерпение показывают члены церкви христиан в Духе Апостолов, и в чем их плоды? Скорее, это похоже на плоды плоти из того же Евангелия: идолослужение, вражда, распри, ссоры, зависть, разногласия, ненависть
    Мне было предъявлено обвинение в том, что я не имела права приходить в церковь и задавать вопросы без удостоверения журналиста. Но разве я на политический диспут пришла? Конечно, в мирских организациях меня и на порог бы не пустили без удостоверения Но я-то пришла к самым лучшим людям на земле христианам веры евангельской, веры света, правды и любви! А они бумажку спрашивают Разве Христос не заповедал им идти и проповедовать Евангелие по всей земле, нести свет во тьму? Даже если я тьма для них, и мои друзья, так подло выгнанные без обсуждения на братском совете.так почему Виктору Шатрову было прямо не сказать об убеждениях их по отношению к отлученным, их же братьям и сестрам открыто? Чего им бояться и кого, на этой земле, если с ними, по их словам Бог.
    Я прихожу к выводу, что так называемые христиане в Духе Апостолов боятся людей и не боятся Бога, раз так грубо выталкивают за дверь тех, за кого Христос умер, даже если те и не правы Где долготерпение их, где любовь и вера в то, что Бог и изгнанных тоже любит, и Сына Своего отдал так же и за них, как и за меня, и за тебя, того, кто это сейчас читает. Стоит задуматься...

P.S. Кстати хочу спросить у всех христиан веры Евангельской, как поступать полагается с отлученными от церкви, можно пускать их на собрание, или нет?
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 28 September 2010, 01:49 AM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

P.S. Кстати хочу спросить у всех христиан веры Евангельской, как поступать полагается с отлученными от церкви, можно пускать их на собрание, или нет?
    Только папа Римский может отлучать от церкви.

А если серьезно, то Бог не дал такое право человекам. Никто не может отлучить от любви Божий.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сольвейг
      Я прихожу к выводу, что так называемые христиане в Духе Апостолов боятся людей и не боятся Бога, раз так грубо выталкивают за дверь тех, за кого Христос умер, даже если те и не правы
      Что у Вас за болезненное пристрастие участвовать в склоках и скандалах?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

В Церкви Иисуса Христа склоков и скандалов не бывает. Они есть только там, где Христа нет.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от Игорь Голаев
          В Церкви Иисуса Христа склоков и скандалов не бывает. Они есть только там, где Христа нет.
          Скандалов нет дам где нет соли, или там где соль стала сахаром.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Скандалов нет дам где нет соли, или там где соль стала сахаром.
            Очищение может происходить по разному, у одного это сильное огорчение в духе и молчаливое покаяние, у других - бурный протест. Не хочет душа принимать то, что от духа Божьего, вот и скандал.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Все кто меня знают, вас убедят в обратном, я человек который не любит ни склок, ни скандалов, но увы, приходиться жервовать ради освещения событий в их истинном лице.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Что видит Бог? ВСЕ!!! Ничто из Его видения не уйдет, ни одни наш день, ни один наш шаг, ни одно наше слово и даже мысль. Эта статья о страхе Божьем.
                Что есть страх Божий? Страх Божий есть боязнь огорчить Духа Святого, но очень часто правда в этом высказывании подменяется ложью. Что есть огорчение для Духа Святого а то и есть, когда истину подменяют ложью, когда правду выдают за ложь, когда осуждение подменяют оправданием, бесстыдство считают ошибкой, а клевету на правду -мелкой неприятностью
                Обезумел народ, именующий себя христианским, верит лжи, а правду попирает.
                Но Бог видит и знает все! Одумайтесь равнодушные, безразличные, за всех нас Христос умер.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сольвейг
                  Все кто меня знают, вас убедят в обратном, я человек который не любит ни склок, ни скандалов, но увы, приходиться жервовать ради освещения событий в их истинном лице.
                  Освещать чего? Склоки и скандалы? Читать чьи-то статейки и бежать на склочные места?
                  И Вы говорите, что после этого можно убедить в том, что Вы не испытываете просто болезненного пристрастия к участию в скандалах и склоках?

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Сольвейг
                    Что видит Бог? ВСЕ!!! Ничто из Его видения не уйдет, ни одни наш день, ни один наш шаг, ни одно наше слово и даже мысль. Эта статья о страхе Божьем.
                    Что есть огорчение для Духа Святого а то и есть, когда истину подменяют ложью, когда правду выдают за ложь, когда осуждение подменяют оправданием, бесстыдство считают ошибкой, а клевету на правду -мелкой неприятностью
                    Обезумел народ, именующий себя христианским, верит лжи, а правду попирает.
                    Вот с этим и надо бороться и не оправдание, что человеку за 40 лет и память слабеет от возраста, а люди сами не прилагают усилий и вредят себе,а потом вредят другим.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Освещать чего? Склоки и скандалы? Читать чьи-то статейки и бежать на склочные места?
                      Ваши слова говорят о том, что вы человек равнодушный к чужой беде. Вам все равно, что людей отлучили от церкви не имея на то никакого права...
                      Бог предается не только молчанием и страхом, но и равнодушием.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Iren_ka
                        Участник

• 11 August 2010
                        • 2

Приветствую! А можно мне газетку на почту? Заранее спасибо)))Ira.cerebro@gmail.com

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сольвейг
                          Ваши слова говорят о том, что вы человек равнодушный к чужой беде. Вам все равно, что людей отлучили от церкви не имея на то никакого права...
                          Бог предается не только молчанием и страхом, но и равнодушием.
                          Где Бог и где та мышиная возня со склокой, которую Вы с удовольствием превратили в скандал?

Отлучили от церкви несправедливо - радуйся, что избавлен и иди с миром. Что тебе делать в собрании неправедных?

Но, нет. С завидным упрямством "неправедно отлученные" лезут и лезут туда, откуда их попросили.
                          А уж с каким болезненным сладострастием они тащат с собой диктофоны, фотоаппараты, видеокамеры и прочую атрибутику.
                          Богу что ли собрались показывать снятое?

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Отлучили от церкви несправедливо - радуйся, что избавлен и иди с миром. Что тебе делать в собрании неправедных?
                            А куда идти, в мир, да еще и с миром? Благодаря такому мировоззрению церковь и превратилась в скопище беззаконников... Головорезов и зомби, имя Христа позорят, нет уж, мы не дадим им считать себя праведниками, пока мы живы...
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сольвейг
                              А куда идти, в мир, да еще и с миром?
                              Дети Божии идут к Богу. Где двое или трое собраны...и далее по тексту. А вот чтоб идти скандалить и склочничать - такого что-то не читал.
                              Благодаря такому мировоззрению церковь и превратилась в скопище беззаконников... Головорезов и зомби, имя Христа позорят, нет уж, мы не дадим им считать себя праведниками, пока мы живы...
                              Улыбнулся.
                              Так для Вас праведники это те, кто идёт затевать склоки и скандалы с "головорезами" и "зомби", да еще и записывая это на диктофоны и видеокамеры?
                              Вот уж никогда не думал, что праведники - это склочники и скандалисты.

Комментарий

Обработка...