Суть Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Суть Христианства

Для меня придерживаться Христианства это веровать, что Иисус есть Христос, что в Иисусе себя явил Отец Бог наш, что мы Христиане это тело Христово, тело Духа Божиего. Придерживаться Христианства это любить Иисуса, а тот кто кто любит Иисуса, тот соблюдет слово Его, а если так, то Отец Иисуса любит того, и как результат Отец Иисуса и Иисус приходят к тому человеку и обитель у него сотворяют и эта обитель ( Иоанна 14 23) по сути и есть Святая Троица Отец Человек Святой Дух
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Суть христианство в том, чтобы через слово Иисуса Христа познать жизнь внутри себя и стать через эту жизнь совершенным.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от jlby
      Для меня придерживаться Христианства это веровать, что Иисус есть Христос, что в Иисусе себя явил Отец Бог наш, что мы Христиане это тело Христово, тело Духа Божиего. Придерживаться Христианства это любить Иисуса, а тот кто кто любит Иисуса, тот соблюдет слово Его, а если так, то Отец Иисуса любит того, и как результат Отец Иисуса и Иисус приходят к тому человеку и обитель у него сотворяют и эта обитель ( Иоанна 14 23) по сути и есть Святая Троица Отец Человек Святой Дух
      хотя если признаться честно, то я до конца не понимаю как телом Христа могут быть христиане, если у Христа есть свое собственное тело, что у Христа два тела?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

хотя если признаться честно, то я до конца не понимаю как телом Христа могут быть христиане, если у Христа есть свое собственное тело, что у Христа два тела?
        У Христа всегда было и есть только одно тело - это Его СЛОВО.
        Телом Христа человек становится, когда Его слово растворяет в себе верой.
        Группа верующих в котором растворено слово Христа имеют один дух и одни мысли.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от Игорь Голаев
          У Христа всегда было и есть только одно тело - это Его СЛОВО.
          Телом Христа человек становится, когда Его слово растворяет в себе верой.
          Группа верующих в котором растворено слово Христа имеют один дух и одни мысли.
          вы хотите кровь настоящую пролило Слово или по вашему кровь на кресте пролита не настоящая, Игорь?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

вы хотите кровь настоящую пролило Слово или по вашему кровь на кресте пролита не настоящая, Игорь?
            Реально спасти человека может только принятие СЛОВА Божьего.
            А то что Христос на кресте пролил кровь, то человек этим не спасется.
            Это тоже самое, что верить в Ноев ковчег, но не быть в этом ковчеге в день потопа.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Реально спасти человека может только принятие СЛОВА Божьего.
              А то что Христос на кресте пролил кровь, то человек этим не спасется.
              Это тоже самое, что верить в Ноев ковчег, но не быть в этом ковчеге в день потопа.
              т.е. Иисус зря пролил кровь свою на кресте за друзей?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

т.е. Иисус зря пролил кровь свою на кресте за друзей?
                Христос пролил Свою кровь только за тех, кто примет Его слово.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

т.е. говоря вашим языком за тех кто примет его тело, а это я ще больше не понимаю.

Христос имеет тело но это тело должны принять Христиане, а Христос, что без тела останется?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Суть христианства - Христос. Это не нагромождение доктрин (хотя они и не плохи), а личные отношения с Сыном.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Да это главное, что-бы на человека Дух Святой сошел и человек родится свыше и это очень важный момент.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

(Лук.22: 20) "Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
                        "проливается" т.е. высота духа, божественное благоухание, высочайшего благородства подвиг, пролились на землю, которая, от Семени Слова, должна принести плод.
                        А для всякой неправды, эта высота как обличительный огонь. Принимающим приговор в очищение, ожесточающимся в погибель.
                        (Мф.23: 35) "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником."

А суть христианства....
                        - а нет никакого христианства в сути.
                        Есть вера.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от БАБАЙ
                          Суть христианства - Христос... личные отношения с Сыном.
                          А что эти фразы означают?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Кулагин 777
                            А суть христианства....
                            - а нет никакого христианства в сути.
                            Есть вера.
                            Ну, вера-то была и до Христа. И в чем же тогда разница?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Кулагин 777
                              А что эти фразы означают?
                              27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...