Бог - ОТЕЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Бог - ОТЕЦ

примечательно, что Авраам не считал Бога ОТЦОМ, по крайней мере я не нашел в писании упоминания об этом. Исаия считал Бога ОТЦОМ. Не поэтому ли Авраам не признавал Исаию, вообще насколько правильно Творца считать ОТЦОМ?

Вот например если гончар сделал, что то из глины, разве после этого гончар есть ОТЕЦ?

Вы знаете в противостоянии "Авраам - Исаия" мне ближе позиция Авраама, помоему Творец никак не ОТЕЦ. Может я потихоньку становлюсь мусульманином или просто это проявление уважение к прародителю, интересно среди христиан тоже есть люди кто не считает, что Творец есть ОТЕЦ?
    Последний раз редактировалось jlby; 14 September 2010, 01:14 AM.
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от jlby
    примечательно, что Авраам не считал Бога ОТЦОМ, по крайней мере я не нашел в писании упоминания об этом. Исаия считал Бога ОТЦОМ. Не поэтому ли Авраам не признавал Исаию, вообще насколько правильно Творца считать ОТЦОМ?

Вот например если гончар сделал, что то из глины, разве после этого гончар есть ОТЕЦ?

Вы знаете в противостоянии "Авраам - Исаия" мне ближе позиция Авраама, помоему Творец никак не ОТЕЦ. Может я потихоньку становлюсь мусульманином или просто это проявление уважение к прародителю, интересно среди христиан тоже есть люди кто не считает, что Творец есть ОТЕЦ?
    это смотря чего человек ищет.
    кому-то нужен хозяин, кому-то отец, кто-то обойдется без обоих вариантов. согласись, что если ты усыновишь ребенка, то он может тебе стать как сын родной, а может стать верным слугой(или не очень верным, открвенно поганым слугой) или вообще чужим. все зависит от его любви-нелюбви к тебе. если он будет любить тебя как отца, то врядли сердце твое не ответит любовью и никогда ты его не отличишь от родного, если он сам себя не отличает. и тд и тп, далее сам..

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

если ты усыновишь ребенка, то он может тебе стать как сын родной, а может стать верным слугой(или не очень верным, открвенно поганым слугой) или вообще чужим. все зависит от его любви-нелюбви к тебе.
      разве можно говорить об усыновлении гончаром его изделия из глины?

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

и вот еще, что?

а чем вера Авраама отличается от веры Иудеев, т.е. от веры тех от кого, по мнению Иисуса, спасение?

Авраам же не Иудей, насколько я понимаю, Иудеи это более позднее явление, типа Исаии, правильно?

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

и вот еще, что?

Тора называет Авраама отцом многих народов, т.е. Авраам таки отец, а Исаия и Иисус говорят, что только Бог ОТЕЦ.

Чему мне верить, Торе или Исаии и Иисусу, я выбираю Тору, выбираю закон Божий

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от jlby
            примечательно, что Авраам не считал Бога ОТЦОМ,
            Не знаю, как там насчет Отца, но материнским аспектом Бог открылся Аврааму точно.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от Orly
              Не знаю, как там насчет Отца, но материнским аспектом Бог открылся Аврааму точно.
              поясните, уважаемая Орли, раскройте мысль, может приведите цитаты из Торы

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от jlby
                поясните, уважаемая Орли, раскройте мысль, может приведите цитаты из Торы
                Цитата из Библии:
                Бытие. Глава 17. Стих 1 [0.881] Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Эль-Шаддай; ходи предо Мною и будь непорочен;

Шаддай-это материнский аспект Единого.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

позвольте усомниться в вашей точке зрения, смотрите как переведено Берешит 17 1:

1. И было Авраму девяносто лет и девять лет, и явил Себя Господь Авраму, и сказал Он ему: я Б-г Всемогущий. Ходи предо Мною и будь целен.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Хм...
                    Мне искренне не понятно как Авраам мог не признавать или признавать Исаию?
                    Они как бы в совершенно разные эпохи жили.

По всей видимости уважаемый jlby, вы лукавите говоря, что еще не мусульманин...
                    Так как именно исламу присущ микс из разных эпох

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Мне искренне не понятно как Авраам мог не признавать или признавать Исаию?
                      так говорил сам Исаия:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                      Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от jlby
                        так говорил сам Исаия:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                        Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
                        Про "лоно Авраамово" читали?
                        Это идиома, которую и имел ввиду Исайя.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от jlby
                          Позвольте усомнится вообще в адекватности данного сайта: нажмите кнопочку "капарот"-там предлагают заменить капару-петуха на капару-деньги, которые хозяева предлагают перевести им, к тому же на полном серьезе добавляют, что прежде, чем переводить деньги он-лайн, надо помахать ими над головой (капара, к сведению, это предмет, искупляющий вину человека накануне Дня Искупления,- обычно петух).
                          Вы что хотите, чтобы эти товарищи так просто Вам все секреты и выдали, так открытым текстом и написали: Бог Многогрудый?

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

ну секрет не большой, что шад - женская грудь, а в прочим многоуважаемая Орли, Эль Шаддай так Эль Шаддай.

должна быть в женщине какая то загадка ©

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

кстати Орли, руах тоже женского рода?

Комментарий

Обработка...