О чаде света...,

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

    • 25 September 2006
    • 854

    #1

    О чаде света...,

    Прозревает раб Божий иных братьев и сестер, в том числе пребывающих и на этом форуме, которым Дух Святой открыл Себя, сделав их чадами света. Слава, Тебе Господи, за милость Твою.
    Что при этом происходит с таким чадом?
    Когда Господь посылает человеку Святого Духа, то в человеке как бы просыпается духовный младенец. Такой младенец еще ничего не понимает и не знает кроме того и единственного, что его истинный отец - есть Отец небесный. И все время, после посещения Святого духа, как то малое дитя кричит в сердце своем- Отец, радость моя, где Ты? При этом Сам Дух Святой становится для такого младенца как самая любящая мать и отец.
    Дух Святой находится с таким «новорожденным» внутренним человеком неотступно и день и ночь. Это совершено явственно и ощутительно для самого человека. Такому человеку, даже если он был невоцерковлен( т.е. не посещал храм Божий как то положено христианину), вдруг становится легко все то, что в былое время показалось бы ему непосильной и что самое интересное совсем ненужным бременем.
    Так если человек никогда не постился, то пост для него становится не просто легким, а неким духовным услаждением, от которого человек ощущает неизведанное доселе очищение. Если не ходил в храм, то это становится для него такой же потребностью как дышать. Причем Господь так делает, что и все вокруг, и знакомые и близкие этого человека, сами того не подозревая, помогают ему в его становлении.
    Так, например, жена такого человека может быть сподвигнута Богом к тому, чтобы вменить мужу до того никогда не постившемуся, очень жесткий пост. Однако при этом Дух Святой так помогает, что даже если бы человека посадить на хлеб и воду, а то и вообще только на воду в течение всего поста, он бы не просто спокойно, но даже с радостью принял такой пост.
    Как иной человек после бани ощущает как тело его словно помолодело , окрепло, и дышит всеми своими порами, так Дух Святой как бы освежает внутреннего человека постом, воздержанием. Воздержанием во всем!!!
    При этом, как малому дитю родители сразу извещают что можно, а чего ему нельзя ради его же пользы. Так Дух Святой незримо учит Свое духовное дитя, к чему можно и следует прилепляться, а от чего надобно отворачиваться и беречься. Дух Святой учит Свое дитя как бы ощущать духовную отраву на вкус. Ощущать вкус не устами, а сердцем, а точнее чем-то, что предстоит еще пред сердцем, как некий страж. И этот страж не позволяет, чтобы в сердце проникала духовная отрава.
    И если сердце духовное ожило, и вкусило сладости истинного Бога, то оно уже начинает ощущать и обратное. Как человек, попробовав даже красивую на вид пищу, выплевывает ее, если она горька, так Дух Святой учит распознавать пищу духовную не по образу ее, не по внешнему оформлению и подаче, а по духовному вкусу, и без сожаления и раздумий отвергать ее. Дух Святой учит отворачиваться «младенца» от всего, что может навредить его еще не окрепшему новому внутреннему человеку. А это все без исключения средства массовой информации, книги, развлечения, компьютерные игры и пр. и пр., а также прежние знакомства и связи. Весь этот мир.
    Трудно себе представить, что современный человек, для которого быть с миром и ощущать весь мир через средства информации стало таким же естественным и необходимым как дышать, есть, может вдруг и сразу от всего этого отвернуться, как бы отрезать от себя всю свою прошлую жизнь.
    Без Бога человек этого сделать не может.
    С Богом же все возможно.
    И тут в полной мере осознаешь простые слова и Евангелие- , что не возможно человеку, возможно Богу.
    Такое, по истине благодатное время, может длиться и месяц и три, а порой год и даже больше. В этот период Дух Святой руководит «младенцем», чтобы тот ощутил как и что делать, ну как бы обретал некий внутренний духовный навык.
    Прежде всего Дух Святой учит младенца постоянному общению с Отцом. Это общение осуществляется постоянно, ощутительно и несомненно через духа человека, который явственно живет в сердце. Дух Святой учит молитве. Учит не навязчиво, как бы заставляя- учись. А делает это как бы изнутри человека, вызывая в сердце некую постоянную потребность денно и нощно обращаться к Отцу, призывать Его, радоваться Ему...
    Дух Святой учит молитве. Сначала, когда в тебе попадает текст молитвы, ты как бы читаешь чужие слова, но в силу того, что молитвы святых написаны под действием благодати, т.е. того же Духа Святого, который учит и тебя, ты тотчас начинаешь воспринимать «чужую молитву» как свою собственную. Она словно заново рождается у тебя в сердце, и ты чувствуешь и ощущаешь то же самое, что ощущал твой собрат во Христе, когда творил эту молитву сто-двести, может и тысячу лет тому назад.
    При этом молиться тебе чрезвычайно легко.
    Тут надо пояснить особо. Речь идет о кажущейся «легкости» молитвы, имеющей, как минимум, два слагаемых.
    Первое. Ты молишься легко, потому что тебе никто не мешает. Твоей молитве не мешает НИЧТО и НИКТО. Только потом, много позже, когда ты утрачиваешь это качество «легкости молитвы» тебе становится ясно, как и почему это происходило, и Кто тебе в этом помогал. Но тогда, в самом начале твоего духовного становления, тебе ВСЕ дается легко благодаря Духу Святому.
    В обычной ситуации (когда тебя так не опекает Дух Святой) молится чрезвычайно трудно. Ум расхищается незримым противником. Сконцентрировать все свое молитвенное состояние на своем сердце очень нелегко. А в начале, пока ты «младенец» под опекой Святого Духа, все совершенно иначе. Ты молишься как некоей незримой кельи. Ты чувствуешь как где-то очень далеко, ктото скверный пытается пробиться сквозь стены «кельи» к твоему сердцу, расхитить разум и помешать тебе. Но незримая сила не пускает твоего противника. Ты даже не задумываешься об этом, так тебе еще не знакомо иное состояние молитвы, когда твое сознание будто разрывают. И потому тебе кажется, что так «легко молиться» это норма и так должно быть и будет всегда. ( Ну что тут скажешь - «младенец» наивен).
    Второе. Речь идет о «легкости» достижения глубочайшей молитвенной концентрации своего духовного сердца на том, о чем молишься и Кому молишься. Эта та концентрация сердечного внимания, которую самому человеку достичь невозможно уже хотя бы в силу того, что целью может быть то, что тебе известно. Однако та сила молитвы, которая в это время открыта «младенцу» Святым Духом настолько велика, что «младенец» о ней не мог и помышлять. Однако это именно так. И «младенец» воспринимает ее как норму. (Так Отец дает познать некие обязательные вершины молитвенного состояния).
    Святой Дух как бы делает духовное сердце «младенца» неким фокусом всех духовных сил, которые разжигают духовное сердце для молитвы. Дух Святой одновременно и незримо учит тебя, как и о чем взывать к Отцу. Ты очень быстро понимаешь, что, по сути, твоя молитва к Отцу может быть сведена к четырем словам: «Да свершиться воля Твоя!» (Ибо если я уповаю на Отца, то все остальное это производное от Его воли, которая для меня благо всегда).
    Сердце(духовное сердце), как только приступаешь к молитве, начинает гореть, пылать, стенать и, наконец, нестерпимо болеть. И ты знаешь, что молится в эти мгновенья именно твое новое сердце, которое рядом с плотяным, и находится точно посредине груди.
    Не твой разум, а именно сердце молится.
    Именно сердце взывает к Отцу.
    Взывает, в конце концов, уже не словами, ибо очень скоро приходит в молитве такой момент, когда слов уже нет. И те чувства, что наполняют сердце уже невозможно выразить словами. Они сливаются в некий безгласный сердечный духовный стон, крик сердца, крик твоего духа к Отцу. И ты знаешь, что это именно крик , и ты знаешь. Что твой крик услышан Отцом. И от этого крика становится так больно в груди, что после молитвы невозможно рук отнять от груди. И из опыта зная, что это обязательно случается всякий раз когда ты молишься, ты начинаешь даже страшиться молитвы так сильна боль духовного сердца. Но вместе с тем и не молиться ты уже не можешь Ибо когда ты так молишься то явственно, всем своим существом ощущаешь, что Отец тебя не просто слышит, а ты как бы связан с Ним незримой нитью через свое сердце.
    Ты ощущаешь, что ты сын, а Он Отец.
    Ты ощущаешь через Него вечность, как свое естественное состояние
    Когда же «младенец» крепнет, дух Святой, равно как и человеческие родители, ослабляет Свое руководительство. Тем самым как бы давая человеку понять - теперь прилагай свои усилия, попробуй сам, без подпорок постарайся ходить своими ножками, памятуя о том, что тебе уже преподано и чему ты научен.
    Некое отступление Духа Святого от человека, вначале воспринимается как страшная, поистине смертельная потеря. Состояние ощущения вечности почти утрачивается, Ты становишься почти таким же каким был ДО прихода Святого Духа, как все не познавшие Отца - мертвым.
    И только со временем, перестрадав и выплакав немал слез человек понимает, он вовсе не оставлен Отцом. Просто «младенец» вышел из младенческого возраста и теперь обязан прилагать свои усилия, быть самому внимательным ко всему что в ТЕБЕ и что вне тебя. То тебя поддерживали со всех сторон, чтобы ты не упал, давали духовную пищу духу твоему в молитве и не подпускали к уму твоему зверьков, чтобы не расхищали его, тебе дали ощутить присутствие и близость противника, но ограждали от него, чтобы он не мешал.
    Потому все тебе казалось легким и пост, и молитва, и прощать и любить, а теперь сам старайся держаться за Того, кто для тебя дороже всего и во всем чтобы возрастать
    А Отец всегда рядом. ВСЕГДА!!!
    Но
    Нельзя забывать, что Дух дышит, где хочет. И если мы начинаем полагать, что полученное нами откровение Духа Святого есть для нас некая «бронь» в мягкий вагон, при любых наших дальнейших действиях и поступках, то мы глубоко ошибаемся и можем поплатиться за нашу самонадеянность.
    Бог волен, по милости Своей, дать кому и что пожелает.
    Но Бог волен и взять обратно то что дал, если мы жизнью своей обесцениваем дарованное нам. если мы начинаем попирать дар Божий в нас находящийся.
    И сколько было в истории таких, кто получил, но не сберег
    Потому давайте в сердцах наших беречь, и преумножать, и славить, и любить Отца нашего и Бога нашего.

    С любовью ко всем вам.
    недостойный раб Божий
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #2
    Давайте, согласна.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • BABON
      Ветеран

      • 04 November 2011
      • 2842

      #3
      Аминь.Благослови нас Господи!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

      Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

      Комментарий

      Обработка...