Мои Заметки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Doppler
    Участник

• 31 August 2010
    • 18

Мои Заметки

Чисто проза, некие душевные порывы произошедшие со мной некоторое время назад. Может кому-то это покажется интересным чтивом, может не очень, у кого-то будет отклик у кого-то нет, "сколько людей, столько и мнений" (с)

[1] В какой-то момент времени, когда все твои мирские потребности удовлетворены, ты начинаешь терять вкус к жизни, даже те дозы адреналина которые ты пытаешься получить что бы разнообразить свою жизнь - мизерны, ничто больше не удивляет тебя, ничто не огорчает, ничто не злит, ничто не доставляет восхищения и пр.

Как только ты впервые вспоминаешь Истории Церкви, то перед тобой распахиваются ворота в иной мир. В нем другие ценности, другое мышление, другой взгляд, ты сам там не тот, что был ранее...

Там торжествуют иные ценности, там царят другие законы. Там зарождаются и существуют магические и религиозные ордена....

... казалось бы смысл существования утерян... почти что... ибо есть одна цель, которая живет и развивается вместе с самим Верующим - Духовное Развитие, Рост Души. Со смертью этой цели гибнет и сам Верующий. Основа личного роста - знания, затем уже идёт формирование различных навыков/умений на основании имеющихся знаний. Самый главный и волнующий Пассаж - Послесмертие (Post-Mortem); попадешь ли ты в Царство Небесное после смерти - или будешь гнить в Преисподнях с грязными Демонами? Неверующие, безбожники , Атеисты после смерти - превращаются в Каменных Демонов - Гаргулий, они такие же каменные как и их окаменевшая душа. Они не чувствуют боли - ибо что такое боль для существ, которые тысячалетиями терпели Аддский Огонь ??? Судьба - ужасная и печальная, вертящееся - Колесо Дьявола, каждый день Дьявол - забирает и портит души, если с ними что-то случится - не беда, если Злу будет угодно - будут ещё "человечки".

Жаль что Христианство утратило свою Святость и погналось вслед за материалистами - за деньгами и материальными ценностями ...

Время сейчас другое ... Я живу явно не в свое время ... Мне бы сейчас жить при Инквизиции в Риме в 1499 (мечты, мысли) ...

[2] Вечер. Сижу в Парке, один, дожидаюсь ночи. Холодает. Тело начинает зябнуть. Обнимаешь себя покрепче дабы сохранить частички тепла... и понимашь, понимаешь что остался один... Тоска липкими путами охватывает душу... мысли проносятся одна за другой... у тебя никого не осталось; родственники, контакты с которыми стали реже и реже, пока не исчезли полностью; друзья, их тоже нет, т.к. нет общих интересов, существа же с которыми ты взаимодействуешь просто по определению друзьями не являются. Религия всё забрала, но она же и многое дала взамен, дала возможность познать свою суть, дала смысл существования, дала силу и власть...
    Работа, постоянная работа заполонила всё собой... Стало ещё холоднее... Так одиноко... Сколько верующих, да и сектантов сломалось... я не такой, я выживу... Сила... Столько сил я потратил во славу своего Бога ... что уже не помню когда первый раз зажигал свечи рядом с иконами ... наверное лет в 12 ... Может быть и так, может быть иначе, неважно. Я знаю ради чего я так делаю, намерение снова распрямляет мои плечи, разжигает душу, наполняет жилы силой, это кстати, ведь впереди... работа !!!!

Дополнение: Духовная Эволюция Наших Дней

[3] " Основной особенностью духовной эволюции настоящего времени является общий упадок нравственности, разрушение всех возможных идеалов, нравственное и физическое разложение, грехопадение, ересь, возвеличивание материальных ценностей. О причинах всего этого непотребства судить несложно, цивилизация движется к великому завершению.

В современном человеческом обществе наблюдается персонализация и возведение на пьедестал уникальности собственной личности, что приводит к разобщенности. И даже не семья является ячейкой общества, а отдельный индивид, который во всех ситуациях пытается выделиться и любой ценой подтвердить перед другими собственную индивидуальность. На этом фоне как никогда выступают и проявляются разнообразные пороки, возводимые современным (особенно западным) обществом в ранг подвига перед отечеством и другими людьми. Ведь ни для кого не секрет, что даже вульгарный гомосексуализм, за который несколько веков назад было принято сжигать на костре, считается на западе чуть ли не достоинством и проявлением оригинальности, а носитель этой ереси порой удостаивается немыслимых почестей.

Рядовой обыватель втянут во множество социальных проблем, большинство из которых, не имеют для него ни важности, ни хоть какого-то значения. Он тратит все свое время на работу, которую ненавидит, желая заработать как можно больше денег, чтобы купить вещи, которые ему в сущности не нужны. В такой обстановке проходит жизнь большинства представителей современного человеческого общества, за решением искусственно созданных проблем и стремлением хоть в чем-то не походить на остальных (выделиться из ненавистной всем серой массы), в ожидании старости, пенсии и самообмане по поводу значимости и перспектив собственной жизни.

Многие люди, понимая перспективы такого развития событий, искали и ищут очищения (и приобщения к чему-то значимому), как средства объединиться в конкретном поступке или в следовании конкретной идее, картине мира. Как правило, они желают примкнуть к какой-либо религиозной организации, обычно весьма эксцентричной в плане проповедуемой идеологии и жизненных ценностей.

Традиционные религии (великие религии) на протяжении последних веков стремительно теряли аудиторию и сподвижников, поскольку не были способны, да и не ставили своей целью проявление эксцентричности и подчеркивание индивидуальности представителей паствы. Они пассивно ждали и не желали вникать в непростые проблемы современного существования человеческой цивилизации. На этом фоне росли и плодились многочисленные секты, где причудливая смесь пороков и извращенных жизненных ценностей, щедро приправленная ингредиентами, нейтрализующими теневые стороны человеческой психики, создавали иллюзию проявленной индивидуальности, иллюзию оригинального и правильного пути развития.

В настоящее время стало бесполезно и заранее проигрышно продвигать в массы какие-то духовные ценности, возвеличивать истины, проповедовать и разъяснять все это среди постоянно жующей и скучающей толпы, собравшейся с единственной целью - убить время и хоть как-то развлечься. За это неблагодарное дело берутся либо мессии, либо фанатики, не понимающие или не желающие понимать реалии современного уклада жизни, либо люди, попросту удовлетворяющие потребности выделяться из толпы, о которых уже было сказано.

На этом фоне роль релегиозных орденов качественно изменилась, на рубеже веков они уже практически не координируют действий человечества, а вылавливают из мутного потока тех, кого еще можно и стоит спасать от вымирания путем организации личной духовной эволюции, как правило, в стерильных условиях. Это подобно тому, как спасатели, плавая на лодках вблизи затонувшего корабля, вытаскивают из воды тех, кто наиболее ценен и потенциально на что-то годится. Сейчас стало не зазорно и порой даже целесообразно создавать релегиозный орден (или Секту) ради самого его существования, без какой-либо четкой идеологии и целей - лишь ради "вылавливания" индивидов и дальнейшего совместного существования." (C) (Сеятель 2004 от P.X.)
Обработка...