Иисус только Господь или Господь Бог, я не понял Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Иисус только Господь или Господь Бог, я не понял Павла

я не понял Павла, читая его послания, Иисус Господь Бог или только Господь?

Есть свидетельства того, что Павел вызнавал в Иисусе не просто Господа, а Господа Бога?

если есть приведите пожалуйста
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Иисус-аббревиатура-Йегошуа-что значит тетраграмматон, ЙГВГ-спасет.Поэтому-первая буква(Й)является(йод),что значит-Отец-эта буква является началом всех начал,эта буква в алфавите,является числом 10.Единица-это причина всего сущего,а ноль,что все Отец сотворил из нечего(Ex.nihilo)соответствует Писанию.
    Вторая буква(Г)является(гей)представляет собой пассивное начало(Сын посредством,Которого все начало быть)Отец все творил посредством Сына(Слова).Буква(гей)в алфовите стоит на пятом месте,что значит пассивное начало имело свою функцию в создании.
    Третья буква(В)является (вав)обозначает собой связь двух первых начал,активного и пассивного,Отца и Сына-это их общий(Андрогин)соединяющий и связывающий в Едино-это Дух Святой.
    Четвертая буква(Г)является(гей)обладает скрытой пассивностью и символизирует внешнее самосознание субстанции внутренней,а точнее Бого-очеловечивания-Христа.

Поэтому мы можем смело обращаться к Иисусу,как к Господу Богу.Ибо Господь(кириюс)а на иврите Адонай,аббревиатура тетраграмматона-ЙГВГ, а Бог(теос)на иврите Элогим,существительное с суфиксом множественного числа,как Единый Бог(Отец,Сын и Дух Святой)

Комментарий

Обработка...