Тьма внешняя...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Тьма внешняя...

Необычное , порой, открывается во время молитвы. Открывается не как мысли, а как некое озарение, как картина, вдруг увиденная в полной тьме при блеске молнии
    Тьма внешняя
    В Царствии Небесном Свет нетварный, неугасающий. И все там во Свете
    А у нас, в мире, в котором живет человек - тьма
    Этот мир и есть тьма внешняя.
    Тьма, о которой говорит Господь, по отношению к Царству Небесному, в которую бросают отлученных от Божией любви, где они плачут и скрежещут зубами - это НАШ МИР. И человек НЫНЧЕ обретается во тьме внешней, за пределами Царствия Небесного, Царства духовного, Царства уготованного человеку Отцом Небесным до начала сотворения мира.
    Господь, Отец наш хочет, чтобы Его чада вернулись Домой, пребывали в Его Свете и Любви. Но как может человек почувствовать, осознать СОВЕРШЕННО ИНОЙ МИР, а для подавляющего большинства живущих сегодня, откровенно чужой для них мир?
    Во внутри каждого человека есть дух. Дух человека. И эта малая духовная частичка, что внутри человека, как бы и есть частичка, есть некий прообраз Царствия Небесного, ибо она(частичка) духовна. Дух человеческий и Царствие Небесное имеет одну духовную природу.
    Но в Царствии Небесном Свет и Любовь. А дух человека темен, погружен во мрак, как и весь мир, в котором человек пребывает до времени. Почему дух человека темен? Разве Бог, разве исходящий от Него Святой Дух не силен быть где хочет и когда захочет, а значит и наполнить светом и любовью дух человеческий?
    Разумеется и Может, и Силен. Но несмотря на свое беспредельное могущество Святой Дух, Та Сила при помощи которой Бог являет себя нам в этом внешнем мире, этот Святой Дух по своей сути кроток и мирен. Кроток и мирен до такой степени, что никогда не попустит Себе даже самым малым насилием Своим смутить волю какого-либо человека. А воля человека замешана на страстях, главная из которых гордыня. Такая не мирная, не кроткая, направленная на самолюбование, и страшно искаженная по сравнению с Божией человеческая воля, как невидимая броня, как непреодолимая стена ограждает дух человека от Бога. Огражденный собственной волей, человеческий дух являет собой как бы некий отдельный мир. Маленький и вместе с тем беспредельный. Это бездна. И если в ней нет Света. Нет любви. Нет Бога, то это темная, страшная бездна. Страшная своей пустотой. Пустотой не в том смысле что ТАМ НИЧЕГО НЕТ, а в том, что там нет Бога. Ибо дух не терпит пустоты, он по своей сути стремится ее заполнить, но нечем. Тогда эту бездну человеческого духа заполняют духи темные
    В своей болезни дух человека сам мучает себя оградив себя от Бога от Жизни.
    И это есть некое подобие ада.
    Мир человеческого духа будет темен до тех пор, пока человек сам не пожелает осветить его. Пока человек не возненавидит себя и своей тьмы настолько, чтобы впустить в свой духовный мир своего Творца. Вот почему Иисус говорит нам что Он стоит у сердца каждого из нас и стучит, кто впустит Его к себе, с тем Он и обитает. В том сердце и свет и любовь Божии.
    Такому сердцу тьма внешняя уже не страшна...
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Да! Хорошо сказано. Принимается как своё!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Пока человек не возненавидит себя и своей тьмы настолько, чтобы впустить в свой духовный мир своего Творца. Вот почему Иисус говорит нам что Он стоит у сердца каждого из нас и стучит, кто впустит Его к себе, с тем Он и обитает.
      Как это осуществляется в практической жизни?
      Каким образом свет Божий может проникнуть в сердце человека?

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Что находится за пределами Вселенной?
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Божий раб
          Мир человеческого духа будет темен до тех пор, пока человек сам не пожелает осветить его.
          Пока не захочешь узнать, что вперед - курица или яйцо?
          Пока человек не возненавидит себя и своей тьмы настолько, чтобы впустить в свой духовный мир своего Творца
          Пока не поймешь, что вперед - Бог! После этого
          впустит Его к себе, с тем Он и обитает. В том сердце и свет и любовь Божии.
          Такому сердцу тьма внешняя уже не страшна...
          Сообщение от Игорь Голаев
          Как это осуществляется в практической жизни?
          Каким образом свет Божий может проникнуть в сердце человека?
          Происходит "Рождение свыше!" - такое не пропустишь незамеченным!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете и в конце концов станешь светом.

(Суфийская мудрость) ...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Автор темы хорошо описал всё.Молодец!!!

Комментарий

• Farida
                Участник

• 08 January 2012
                • 32

Есть преисподняя-это та жуткая воронка в земной коре с магмой бушующей внутри,а тьма внешняя-это околоземное пространство с полной изоляцией и вечной леденящей мукой
                Чтобы стать гражданином неба,нужно отречься от подданства в аду

Комментарий

• ПетрФ
                  Участник

• 14 December 2011
                  • 226

Хочу вас удивить! Даже верующий человек никуда от этой бездны, тьмы внешней не денется...)))
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                  (Ос.10:12)

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

[QUOTE]
                    Сообщение от Божий раб
                    А у нас, в мире, в котором живет человек - тьма
                    Этот мир и есть тьма внешняя.
                    Тьма, о которой говорит Господь, по отношению к Царству Небесному, в которую бросают отлученных от Божией любви, где они плачут и скрежещут зубами - это НАШ МИР
                    не согласна, тьма внешняя- это ад, мы живем не в аду- хотя когда очень тяжело, кажется в аду

. Мир человеческого духа будет темен до тех пор, пока человек сам не пожелает осветить его. Пока человек не возненавидит себя и своей тьмы настолько
                    ,
                    тоже не согласна, Бог избирает нас. многие возненавидев себя, погибают разными способами
                    Бог открывается нам, и освящает нас -дает Духа Своего, и призывает, не возвращаться к делам тьмы

Комментарий

• ПетрФ
                      Участник

• 14 December 2011
                      • 226

[QUOTE=галина мельник;3362285]
                      не согласна, тьма внешняя- это ад, мы живем не в аду- хотя когда очень тяжело, кажется в аду

,
                      тоже не согласна, Бог избирает нас. многие возненавидев себя, погибают разными способами
                      Бог открывается нам, и освящает нас -дает Духа Своего, и призывает, не возвращаться к делам тьмы

Если б Вы жили с неверующими людьми и не возвращались к делам тьмы, то еще при некоторых определенных обстоятельствах у Вас бы давно крыша поехала...
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

[QUOTE=ПетрФ;3363248]
                        Сообщение от галина мельник
                        Если б Вы жили с неверующими людьми и не возвращались к делам тьмы, то еще при некоторых определенных обстоятельствах у Вас бы давно крыша поехала...
                        не понимаю о чем вы? я живу среди неверующих людей, Бог всегда меня ставит в круг неверующих людей, мой муж неверующий

Комментарий

• ПетрФ
                          Участник

• 14 December 2011
                          • 226

[QUOTE=галина мельник;3363342]
                          Сообщение от ПетрФ
                          не понимаю о чем вы? я живу среди неверующих людей, Бог всегда меня ставит в круг неверующих людей, мой муж неверующий
                          Я Вам сочувствую...

Комментарий

Обработка...