Дорога домой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Штейнбах
    рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
    • 84

Дорога домой.

"На повороте в творчество"

"А ты почему стоишь здесь целый день праздно?" - обратился пионервожатый к юному ленинцу, -"неужели не нашел себе кружок по душе? Выбирай!"

Кто знает почему паренек выбрал кружок барабанщиков? И кто может знать, что вдохновило друзей по пионерлагерю пригласить его в кружок переплетчиков? Их глаза горели: "Мы сами делаем книги, альбомы, записные книжки. Какие только захотим!"

- "Но я не умею!"
    - "А мы научим! Это нетрудно!!"

И вот первая книга, и бабушка, ведущая кружок: "Ну что это такое? Вот этот лист-заголовок - он должен быть строго по центру!"

"Но мне так нгавится больше", - уверенно прокартавил бывщий барабанщик.

Почему она в неком шоке вдруг остановилась и поцеловала меня в лоб?

"Проданная честь"

"Кто из вас НЕ ХОЧЕТ быть бойцом мотострелкового батальона в Чечне? ВСТАТЬ!!"

Встали двое.

"Ну ты программист сядь, с тобой нам всё ясно. А ты, почему не желаешь воевать?" - строго обратился полковник к здоровой под метр девяносто горе мышц. "А я - музыкант и хочу играть в оркестре - на трубе," - по детски проканючил тот еще не сломавшимся в отрочестве голосом-басом.

Массовый хохот разрядил ситуацию, - "сааадись и ты!"

А все остальные? О, они конечно же герои, которым снится война. Но где же была твоя совесть сорокалетний дядя-офицер? Ведь ты же видел, что многие из них еще ни разу не брились.

"Зеркало правды"

Летний-трудовой день выдался жарким. Мат-перемат русских грузчиков топором повис в воздухе культурного Торонто. Обессиленный напарник на полпути опустил тяжелую ношу на землю. И тут же визгливый вопль: "Ну вы что? До машины донесите и потом отдыхайте!".

Одного из рабочих прорвало: "Нет! Я это зеркало сейчас разобью, а ты с меня вычтешь!!"

В два удара зеркало разлетелось на три части, работа незамедлительно продолжилась, а наблюдатель-босс охладил свои эмоции, о чем-то очень глубоко задумавшись.

"Костюм из кожи Левиафана"
    (шляпки-зеркала)

Его душа ищет, но все никак не находит своего покоя. И даже здесь в глухом, неокультуренном парке на окраине города вдруг-неожиданно раздались громкие голоса детей: "Папа, мама, смотрите! Равви! Равви!!"

"Нет, это не равви", негромко ответил детям их отец, - "это просто бородатый бездельник".

Еврейская семья расположилась очень недалеко от Души, ищущей свой шалом.

Дети остались беззаботными детьми и ангел тоже остался ангелом, нарисовав прямо перед моими глазами Превознесенную Шляпку Левиафана, мощно искажающего реальности Духа. "Откуда она?" - спросил я и тут же услышал: "Распни!"

"С билетом и с приветом"

В трамвай зашел Человек. Человек явно с серьезным ментальным заболеванием. Поток речи с самим собой не прекращался. "Бедная Душа," - подумалось мне, - "Как же много их!"

Много?

Очень серьезный, импозантный, приличнo одетый мужчина рядом со мной вдруг возмутился духом: "А вы знаете, ведь это неприлично так громко говорить в трамвае!" - обратился он на полном серьезе к сумасшедшему и отчаянно постыжающая всех нас бессмыслица взяла новую ноту! В словах больного вдруг забрызгали искры несвязанных имен. Нельсон Мандела! Иисус Христос!!

"Да, Иисус Христос - это революционер!" - вскричал наш пациент.
    "Точно также как и Будда. Точно также как и Мохаммед," - ответил ему ~врач~ .

"Дорога Домой ох дальняя", глубоко вздохнул я сам в себе, - "пойду я пешком" и выбросив в окно только что купленный билет сошел с трамвая в Путь.

А вот и веяние тихого ветра:
    "Привет Андрей... Как дела?"
Обработка...