Пробудите свой дух и познаете свой грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Пробудите свой дух и познаете свой грех

Братья мои и сестры во Христе.
    Многие из вас и часто спрашивают друг у друга, а что есть грех, или я сделал то-то и то- то - грех это, или нет?
    Раб Божий говорит вам: пока вы не пробудете свой дух, до тех пор вы не познаете не почувствуете своего греха, его смертоносного яда для души вашей.
    Не почувствуете как грех УБИВАЕТ вас.
    Спящий дух бесчувственный.
    Это как пораженное бесчуствием тело. Бесчуственое к боли тело не замечает наносимых ему ран, хотя они могут быть смертельны.
    Такого больного бесчуствием тела нужно все время предупреждать: что можно, а чего нельзя. и он все время будет спрашивать что ему можно делать, куда идти, как себя вести, ибо не чувствует боли, которая сама бы говорила ему о наносимых ранах и позволяла бы избегать их и уклоняться от них.
    Так же и с духом.
    Если вы оживите свой дух, то дух сам будет говорить вам что грех а что не грех. Оживший дух ваш будет связан незримо с Духом Святым. Эта связь ранима и чувствительна как паутина.
    Любой ваш помысле, любое малейшее движение вашего сердца будет видимо вами через эту связь.
    Ибо если вы внутри себя чисты, то и связь духа крепка.
    Если же вы чем-то осквернили Духа Святого, даже тем малым, что никому не приметно, то эта духовная связь тотчас ослабнет и ваш дух почувствует это и даст вам знать - вы согрешили, будь бдителен.
    Пробужденный дух ваш познает Отца вашего в Духе Святом.
    И Бог станет Отцом вашим, и Наставником вашим ибо вы лично узнаете Его.
    И будете знать, что Он ЗНАЕТ вас ЛИЧНО как и вы знаете Его ЛИЧНО..
    И тогда грех ваш будет не просто плодом осознания ума о нарушении заповеди, или слова Божиего, а будет ясным ощущеним сердца вашего вины вашей перед Отцом.
    И вы узнаете опытно сколь велика разница знать о своем грехе из книги, из писания, из проповеди, и ощущать свою ЛИЧНУЮ вину пред Отцом.
    Пробужденный дух ваш будет жаждать жизни в Отце, и именно потому будет НЕНАВИДЕТЬ грех.
    Это святая ненависть к самому себе есть ненависть исцеляющая душу вашу, в то время как ненависть к брату губит ее.
    Пробужденный дух ваш научит вас любить ближнего, каким бы он ни был. Ибо за такую любовь Отец ваш будет посылать любовь Свою в сердце ваше.

С любовью ко всем вам, братья и сестры мои.
    недостойный раб Божий.
  • korlan
    освобожденная...

• 15 November 2009
    • 189

Аминь! Истинно так. Спасибо, Божий раб, как будто это я сама думаю и говорю, полностью с тобой согласна. Будь благословен!
    поклонник БОГА

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от korlan
      Будь благословен!
      Раб Божий рад приветствовать свою сестру, Корлан.
      Да хранит тебя Господь наш для Себя, да пребудешь ты с Отцом всегда и навеки.
      С любовью к тебе, сестра моя.
      недостойный раб Божий
      Последний раз редактировалось Божий раб; 08 July 2010, 02:36 PM.

Комментарий

• korlan
        освобожденная...

• 15 November 2009
        • 189

Сообщение от Божий раб
        Раб Божий рад приветсовать свою сестру, Корлан.
        Да хранит тебя Господь наш для Себя, да пребудешь ты с Отцом всегда и навеки.
        С любовью к тебе, сестра моя.
        недостойный раб Божий
        Мира тебе и благоденствия!
        Искренне очень рада "видеть" тебя, благодарю Бога за тебя - непрерывно сидящего у Его ног в ожидании небесного хлеба. С любовью, корлан.
        поклонник БОГА

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Многие из вас и часто спрашивают друг у друга, а что есть грех, или я сделал то-то и то- то - грех это, или нет?
          Раб Божий говорит вам: пока вы не пробудете свой дух, до тех пор вы не познаете не почувствуете своего греха, его смертоносного яда для души вашей.
          Слово правильное.
          Веровать - это и есть пробужденный дух. Ибо веровать можно только духом. А кто не верует духом, тот и не верует, а значит и не стоит на пути спасения.

Но важно не только пробудиться духом, но и знать как это сделать.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 July 2010, 02:55 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Звучит это красиво,дорогой друг,только проблема в том.что никто не может сам пробудить свой дух.Дух рождается от Бога,и Бог только и может пробудить спящего или не пробудить.А тот кто думает,что он может сам что то делать далек от благодати Божьей во Христе Иисусе. "Без Меня не можете делать ничего"- это и есть благодать. По плоти можна много чего делать,но в сфере Духа может делать только Бог.Ибо мы Им живем и движемся и существуем.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Как можно, ненавидя себя, любить "брата"?

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Смотря кто что понимает под словом --себя. Духовный понимает духовно,а душевный как все люди. Любовь к братьям заключается в такой ненависти к себе: Они не возлюбили души своей даже до смерти. Нет больше той любви ,если кто положит душу свою за друзей своих.Вот это и есть ненависть к своей жизни рожденных сынов Божьих. А все остальное это будет просто пустословие и человеческие чувства. Любовь Духа в деле,а не в измышлениях.Иисус явил ДЕЛОМ,что возлюбил Своих. Для этого Ему не надо было ненавидеть Самого Себя. Он возненавидел Свою человеческую жизнь в смысле что просто отдал ее ради спасения людей и получил взамен небесную славу. И так не только Он,но и все апостолы и истинные сыны Божьи. Потому Исайя и говорит:Он будет делить добычу с сильными. В 53 главе.Там много чего об этом говорится.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Сообщение от Божий раб

Раб Божий говорит
                  Бог не создавал себе рабов...сказано..." все вы боги", дети Бога не могут быть никакими рабами...называть себя рабом Бога- значит клеветать на своего Бога...

Так же и с духом.
                  Вот уж поистине- не ведаем что пишем...так привыкли словеса перебирать...НЕ МОЖЕТ быть с духом также, как с телом...Это как раз совершенно разные вещи....

Если вы оживите свой дух,
                  ...то станете Богом...человек не может оживить дух- это исключительно прерогатива Бога..

Оживший дух ваш будет связан незримо с Духом Святым. Эта связь ранима и чувствительна как паутина.

И Бог станет Отцом вашим,
                  Бог и так всегда наш Отец, независимо от того, грешим мы или нет...не выдумывайте

как и вы знаете Его ЛИЧНО..
                  лично- значит увидеть в лицо...Но сказано в Писании " Бога не видел никто никогда"...зачем вы выдумываете...

И тогда грех ваш будет не просто плодом осознания ума о нарушении заповеди, или слова Божиего, а будет ясным ощущеним сердца вашего вины вашей перед Отцом.
                  И вы узнаете опытно сколь велика разница знать о своем грехе из книги, из писания, из проповеди, и ощущать свою ЛИЧНУЮ вину пред Отцом.
                  Поражаюсь...и это пишет христианин?...мда...

Это святая ненависть к самому себе есть
                  ну вот и договорились...."святая ненависть"...умопомрачительное словосочетание...как темный свет или соленый сахар...

Поразительно как любят некоторые люди бездумно перебирать словесные наборы, да ещё считать эти переборы кому-то нужными и поучительными...
                  Москвин

Комментарий

• korlan
                    освобожденная...

• 15 November 2009
                    • 189

Сообщение от Божий раб
                    Мир вам!
                    В словах:"...пока вы не пробудете свой дух, до тех пор вы не познаете не почувствуете своего греха, его смертоносного яда для души вашей...." - есть истина. Возогревать дух, пробуждать его - это наша ответственность. При сотворении Бог нам оставил свободную волю, и с тех пор мы выбираем как жить, выбираем "жизнь или смерть", "верить или не верить" и опираясь на наш выбор мы принимаем решение: верить, просить, искать, стучать... или не делать этого. Очень часто в Писании пишется:"если" - "если взыщете Лица Моего всем сердцем...", "если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,то...", "если исповедуете грехи ваши, то Он...", "если кто услышит голос Мой и отворит дверь,то ...", это говорит о том, что Бог ждет нашего решения, нашего первого шага, только после этого вступит в действие Он. Без нашего желания, решения и действия (вера без дел мертва) Бог ничего делать не будет. В Писании написано:"не получаете потому что не просите...", можно продолжить, если до сих пор грех, компромисс с миром имеет над нами власть, то мы не прилагаем усилий чтобы Царство Божие в нас "расширяло свои пределы и распространяло шатры"... Наша плоть до сих пор "диктует" нам как жить и что делать... Охладевание к Богу и "усыпление" нашего духа - ведет нас к духовной деградации, и тогда: "пока вы не пробудете свой дух - до тех пор вы не познаете не почувствуете своего греха, его смертоносного яда для души вашей..."
                    "Если вы оживите свой дух, то дух сам будет говорить вам что грех а что не грех. Оживший дух ваш будет связан незримо с Духом Святым. Эта связь ранима и чувствительна как паутина.
                    Любой ваш помысел, любое малейшее движение вашего сердца будет видимо вами через эту связь.
                    Ибо если вы внутри себя чисты, то и связь духа крепка.
                    Если же вы чем-то осквернили Духа Святого, даже тем малым, что никому не приметно, то эта духовная связь тотчас ослабнет и ваш дух почувствует это и даст вам знать - вы согрешили, будь бдителен. "

Без выбора:" проснуться наконец", без решения:" встать", без усилий, во что бы то не стало, поработить плоть, дисциплинировать себя в поклонении, чтении Слова, размышлений, молитве. Если мы не признаем свою духовную нищету и не примем решение самим начать возогрвать дух, чтобы пробудить его "от усыпления", дальнейшая наша духовная жизнь под угрозой. Если Бог не видит наше желание и наши усилия по преодолению своей плоти, то Он не вступит в действие. И мы дальше будем "засыхать" и охладевать, пока совсем не "иссохнем" и не ожесточимся... Это может привести к "сожжению совести", что влечет за собой ужасные последствия, вплоть до смерти духовной и ада. Информация к размышлению. Будьте благословенны Его присутствием!
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 July 2010, 01:28 AM. Причина: сверхцитирование
                    поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...