Молитвенный ТРУД, подробности опыта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Молитвенный ТРУД, подробности опыта

    Из письма к сестре:

    Иисус, да будем мы Тебе, в т.ч. через общение письмами, хоть какой-то опорою,- да будем мы хоть как-то споспешествовать Тебе, пытаясь вносить свою посильную, но искреннюю лепту, в Дело прославления Отца нашего с Тобой, через скорейшее воцарение Твое, и на земле, как на небе, которое дарует нам Твой дивный мир и избавление нас от лукавого.
    -Ей, Аминь. Ждем Тебя!


    -сестра, продолжу отвечать по твоему письму:
    1) -сознаешь ли ты, сестра, молитвенный труд (как наше соработничество Господу) высшим пред Богом? - Да, я сознаю, что молитва это первичное движение в отношении всего. Ибо Он есть Начинатель и Совершитель, и прежде всего начинание в нашем существе также производит Он, производя в нас и хотение и действие по Своей воле (Филипп. 2:13). Сразу из практики скажу, что молиться это самый большой труд. Потому что враг и плоть неимоверно препятствуют этому все время.


    * Итак нечто О МОЛИТВЕННОМ ТРУДЕ. На твое: «И даже, чтоб молиться, приходится сражаться! Мне нужно постоянство, признаюсь сразу, его у меня не хватает» - хотелось бы вот, что отметить. - Безусловно, Аминь и аминь молитвенный труд взаимодействующих и соработничествующих Господу труд провозглашающих волю Его на весь мир, когда наше слово не возвращается к нам тщетным, но исполняет (или приготавливает к исполнению) то, ради чего мы посылаем его этот труд есть самый тяжелый из всех (по вере). И мы знаем, сколько людей отлучены от молитвы (одни, как не наставленные в этом, другие не могущие преодолеть всех тех препятствий и уловок, которые устраивает нам на пути наших личных отношений с Господом дъявол-враг). Об этом частично было в свид-ве Марии О МОЛИТВЕ

    Но вот, что отмечу особо МОЛИТВА не есть наши мысли пред Господом ибо это обязательно - пусть даже еле шепча, но ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ, НО наше ГоВОРЕНИЕ к БОГУ, когда слова пропускаются через наши уста. Ибо, увы, многие приписывают себе, как непрестанную молитву, свои мысленные рассуждения перед Господом что Бог определяет как мечтания перед Ним, в т.ч. как «многие мечтания о себе», ибо сказано, что не мысли, но Слово (провозглашенное, опубликованное, в т.ч. написанное) не возвращается тщетым, но творит реальность,- слово но не мысли. Ибо мысли могут быть исследованием чего-то, могут быть предположениями, намерениями, гаданием тех или иных возможных решений но ещё не исполнением, - и даже, минимум, ещё даже не обещанием-обязательством (когда грубо говоря, высказав чего-то, теперь мы подставляемся,- ибо обязательно будем испытаны в своем слове, в каждой заявке своей, в т.ч на победительность и, якобы, свою особую силу. Тогда же, когда ты ничего не провозглашал ты не есть должник своих слов и обещаний).

    Мыслить, размышлять, рассуждать, безусловно, мы обязаны (и в этом мы подобны Отцу-Богу) только при этом мы не должны «мышление» путать с молитвой, мысли - с действием.
    Мысли, принимаемые за достижения, молитвы и действия - Бог презрительно называет мечтаниями (Рим.12.16; 11.25), когда «как Содом и Гоморра, подверглись огненной казни, - так точно будет и с МЕЧТАТЕЛЯМИ, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти (в т.ч. в своей среде, в т.ч. среди человеков, в т.ч. перед сатаной (Иуда 7-10),- ибо вот до чего доводит путания вещей, и сооблазн мечтаний.
    «Пророки пророчествуют ложное именем Моим, хотя Я не посыла их - возвещают мечты сердца своего они будут истреблены, они и народ, которому они пророчествуют (Иер.14:14-16, 23.16).
    Так или иначе, молитва пусть некий стон он должен быть слышен духовным миром, прежде всего врагом, который наших мыслей не читает посему он и должен знать, он и должен слышать,- что с нами происходит на сей миг? Каков наш выбор? Этот христианин на сей момент ещё с Господом или уже без Него? Не стал ли он, теснимый, порой, непрестанно, какими-то давлеющими событиями - хулить Бога и судиться с Ним, выговаривая Ему «за что это мне?» - или он будет, не смотря ни на что благодарить Его за всё,- и по-прежнему, даже по плоти пусть валясь без сил, но всё равно соработничествовать Богу благословляя и благословляя Его волю на весь мир, вверяясь Ему сам и вверяя воле Его весь мир провозглашая и провозглашая славу Господу,- и настаивая перед всем миром (в т.ч перед многими и мн христианами, игнорирующими Иисуса воскресшего), что Иисус ДОСТОИН принять от человечества всю славу и честь, и царство.

    Так или иначе, МОЛИТЬСЯ это в т.ч. есть наше регулярное выражение перед духовным миром нашего отношения к Богу и к Его воле,- когда те же мысленные рассуждения перед Господом (слово в слово), но выговариваемые вслух уже есть не грёзы перед Господом, но молитвенное взаимодействие с Ним..
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    Итак, МОЛИТВА ЭТО ТРУД. В то же время, я хочу поделиться неким маленьким опытом, который делает наше непрестанное взаимодействие с Господом не то чтоб более легким, но как бы это сказать, более естественным и непрестанным (не смотря при этом на те или иные трудности).
    -во-1-х, сестра, спрашиваю тебя,- пишешь ли ты дневники пред Господом (каждый день, начи-ная с утра, так зачиная день, кладя в его основание твои отношения и взаимодействие с Господом).
    Делясь своим опытом, скажу, что ведение дневников сослужило мне большую службу. В связи с тем, что до уверования, я вёл дневники ежедневно (очень подробно и разнообразно, ибо многие годы занимался писательством на полном серьёзе пробиваясь с изданиями своих вещей), то по уверованию эта потребность перетекла в моё ежедневное выговаривание себя пред Господом, став началом моих личных отношений с Ним.
    Сейчас эти дневники не такие обильные, как это было раньше это теперь как некий бортовой журнал меня, как некоей боевой единицы Господа всё сухо и лаконично, когда всё фактически свелось теперь вот в это «вот я перед Тобой Господи какие будут повеления Царя?». А вот в 1-е годы уверования это были многостраничные исповеди и совещания с Ним.
    Ещё отмечу, что дневники накапливаются, и я периодически их сжигаю,- сжигаю как отработанный материал, а не потому, что боюсь их попадания в чьи-то руки; ибо, наоборот, когда бывает повод - делиться опытом я даю их читать другим (показывая в какой форме, в т.ч. это может быть). Т.е. здесь у меня все просто - мне скрывать перед людьми нечего я не собираюсь ни перед кем «красоваться собой особенным», но предъявляюсь спокойно со всей своей текущей изнанкой, зная, что всё это преходящее с нами по плоти и этот ветхий мир есть наш полигон обучаемых в Школе Отца.
    Так или иначе, назначение дневников пред Бога (в отличие от того мирского), не в том, чтобы что-то фиксировать для памяти, а в том, чтоб развивать и укоренять привычку ежедневного выговаривания себя пред Господом.
    Надо сказать, что через дневники у меня приходили и приходят весомая часть откровений от Бога,- которые затем либо разрабатывались сразу, либо перетекали зафиксированной идеей из одного дневника в другой, когда заканчивая один дневник (который потом к уничтожению) и зачиная другой - первые страницы ты заполняешь выжимками из предыдущего (выжимками того, что при перечитывании обнаруживается, пока ещё как актуальное); объем этого - редко когда больше страницы.
    -кстати, к сжиганию подлежали ещё и все старые, до уверования, накопленные дневники и рукописи (кипа более, чем в метр высоты всё то, что должно было бы стать частью архивной базы «писателя»,- всё это спокойно сжигалось, как мирская глупость (переживаю, что все, с кем я дружил на писательской ниве, во Владимире и в Москве, до сих пор пребывают в этом безумии. Надо сказать, что они изредка звонят или заезжают, в попытке обнаружить, «не образумился ли я?» - и вот тогда-то я пытаюсь их вновь и вновь трезвить, - и они уезжают расстроенные»).

    -рассказал я всё это, сестра, во-1-х, рекомендуя тебе это иметь в своем оснащении перед Господом (не исключено, что уже у тебя есть), ибо дневники очень и очень помогают развивать наше молитвенное взаимодействие с Господом, как естественное; а во-2-х, показал, что то, что казалось мне смыслом жизни до уверования,- то, над чем я трёсся как удивительно быстро всё это, во свете Божием, предстало полной пустышечностью (всякое вообще писательство и игра в авторство и в творчество ибо все дела человеков и слава их - сгорят). Слава Господу, что Он так мощно вразумляет, ищущих Истины, когда этот мир во всех ценностях своих линяет и разоблачается, как безумный (и это есть плод покаяния-обращения, и это есть один из признаков обретения нами духа Христова когда мы обнаруживаем ненависть к себе, могущему помыслить жить этим миром, как подлинным,- см. Откр.12.11).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      -2-й опыт, помогающий развивать наше молитвенное взаимодействие с Господом, как естественное, есть опыт непрестанного исповедания-выговаривания себя перед Господом (Он Сам нам в свое время указал на эту возможность, предложив стать непрестанно бормочущими перед Ним,- что было воспринято нами сначала с недоумением мол, как это? Зачем это? и слово, мол, даже «недуховное» какое-то), но теперь мы понимаем, что это бормотание есть самое си-льное средство развития и сохранения наших отношений с Господом, когда прежде всего мы начинаем выговаривать Ему свое собственное на сегодня состояние, так подсекая врага, шепчу-щего нам, «какой, мол, ты ныне работник пред Господом, такой никакой и бессильный, и павший!» - Нет, именно это на сегодня никакое состояние, мы и открываем Господу и миру в 1-ю очередь (не пытаясь казаться лучше того, чем мы есть на сегодня, ибо только таких нуждающихся Бог будет менять и совершенствовать,- ибо не нуждающемуся что можно дать?).
      И плачемся Ему мы примерно так, - вот, мол, Ты видишь, что я сегодня без сил,- а как хотелось бы быть эффективным для Тебя по полной программе,- но НВТВ, Ты знаешь лучшее для нас,- и я за всё Тебя благодарю, в т.ч. за то, что вот так, лишая меня последних сил, Ты не даешь обольщаться собой и своими делами (для Тебя) обращая от служения рук человеческих в подлинный труд перед Тобой. Боже, нам отступать некуда пока могу бормотать, вздыхать и плакаться я буду провозглашать волю Твою на весь мир,- да утвердится правда Твоя среди всех людей, как можно быстрей, приходи-приходи-приходи,- мы задыхаемся без Тебя здесь, в оккупации лукавого. Будь благословен во всех делах Твоих.. Пока могу я буду стенать и причитать перед Тобой о нужде в Твоем спасении - как для себя, так и для всего мира (понимает ли кто-то, в чем они пребывают или нет) я и за них Тебя прошу прийди скорее и избавь нас от лукавого, Господь мой и Царь мой..
      -это стенание-причитание-выговаривание делает наше молитвенное соработничество Господу естественным ибо собственно так мы уже молимся молимся непрестанно. При этом, не то что, выбирая какое-то особое время и особое место но предъявляя Ему свое выговаривание-признание непрестанно и естественно, ибо кому ещё можно поверять себя и искать утешения, как не от Господа, слушающего тебя и чаще всего без слов фактами, событиями, исполнением тех или иных вещей нам отвечающего
      -и надо сказать, что в связи с тем, что ждем мы Господа в любой момент и ревнуем споспешествовать скорейшему Воцарению Его, и на земле, как на небе непрестанно,- молясь и стеная к Нему, вновь и вновь стараясь развязывать руки Его для совершения дел должных по Плану Его, во исчерпание Слова Его до черты, до йоты то немаловажным фактом в этом нашем взаимодействии с Ним является периодическое - по ходу дня - просматривание новостей по ТВ (и слушание их по радио). Это тоже есть нам канал связи от Него отвечающего нам на наше соработничество Ему.
      ,
      -О МОЛИТВЕ НА ЯЗЫКАХ, я кое-что отослал тебе,- далее, если что-то и проговорится дополнительно, то, наверное, вслед за твоим каким-нибудь вопросом на эту тему. Но в любом случае, языки это подспорье, и лично я себя без них в хождении один на один с этим миром не представляю (как не представляю и наше молитвенное собрание без пения-говорения на языках),- но в этой теме я никого не укоряю и ни перед кем не настаиваю, что, мол, без «языков» чел-к не знает Бога, или отступает от Истины, или что-то лишается в спасении. Нет, посвид-ть то, как нам это открыто мы посвид-ем, а дальше пусть каждый решает это сам пред Господом, в т.ч. спрашивая Его о том, как это должно быть. Кстати, вот и ты, сестра, спроси Господа что Он скажет тебе по этому поводу: «Опыт Корчагина от Тебя, Боже? Он верный? Он библейский?»
      =О СУББОТСТВЕ ответ был (будут вопросы будем разбираться далее)
      =ОБ ИЗРАИЛЕ что-то уже послал, что-то планирую дослать, что-то уточнится вслед твоим вопросам (будем, коль, живы, НВВБ, ибо нам и вправду «смерть приобретение»)
      ,-вот, собственно и всё, сестра, похоже, твое последнее письмо я исчерпал
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        -выставляется для ZZdot, интересующейся, чем я ежеденвно наполняю свой день пред Господа
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        Обработка...