Рассуждал по одной теме и у меня возник вопрос,человек не имеет личного общения с Богом и придя на служение или в общение с пророком имея какие то проблемы как ставятся вами нужды на получение ответа через пророческое служение?
Общение с пророками.
Свернуть
X
-
Если тот,к кому обращается человек поистине пророк,то не надо ему говорить свои нужды. Если Бог приводит кого то к пророку,то Он ему сам дает Слово для человека.А если кто хочет узнать о человеке ,то такой скорее всего самозванец,а не пророк. Иисус не имел нужды ,чтобы Ему говорили о человеке,так как Сам знает,что в человеке.Дух Иисуса -Дух пророчества. А если человек сильно много хочет знать о другом человеке не от Бога,а от людей,то это обычно лукавые намерения. Я это говорю из практики ,а не теорию. Те,кто хочет что то знать,пусть у Бога спрашивают. Приведу пример.Один брат,уже покойный, как то рассказал мне,что он был в грехе и хотел мне позвонить,но не боялся.И он знал,что я никогда никому сам не звоню без Божьего водительства.В общем он помолился Богу и сказал Ему:Если он точно твой пророк и ученик,пусть сам мне позвонит,я же знаю,что он не звонит никому. Я работал тогда у себя дома и Дух Святой три раза меня побуждал идти звонить ему.Но я два раза не пошел,а на третий пошел и позвонил.И он мен все рассказал.А плод был такой,что он покаялся и приехал и потом многие вещи в жизни исправил перед людьми. Так что это самый лучший путь-через Бога все делать. Добавлю от себя о себе, что это не я о себе сказал,а этот брат молился Богу так. Кем я себя считаю,это я сам знаю. -
.А если кто хочет узнать о человеке ,то такой скорее всего самозванец,а не пророк...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто ВЕРУЩИЙ то в нем живет Иисус Христос.И тот Иисус Христос в нем скажет ему,что в в пророке Тот же Иисус Христос.Поэтому и нет нужды говорить пророку ни о чем.Дух Иисуса - дух пророчества.Рожденный от Бога любит Родившего и рожденного от Него.И разве не знает Отец наш Небесный,в чем нуждается брат приходящий к брату?Комментарий
-
Да и вообще,пророки нужны не для этих целей.За советом от Бога можна к любому обратится.Если даже к Богу не можешь.Ко мне как то соседка пришла.Я с ней пообщался.Она спрашивала за суды Божьи.По телеку показывают же.Ну я объяснил.А потом она говорит:А я вот когда тяжело,выхожу на улицу и Богу жалуюсь.И он мне говорит и я утешаюсь.И это она из тех,кого называет "МИРСКИЕ" в церквях.А рядом с ней живут "верующие". Которые семь лет в ходили в церковь. И никто не знает,что они верующие.Я сам узнал случайно.Свеча под кроватью. Как то муж этой "верующей" пары злословил меня,а соседи ему говорят.Вот Игоря мы видим уже много лет,что он верующий.Тут каждая собака знает это. А вот ты ЧЕМ МОЖЕШЬ доказать,что ты верующий? И все. Вспомнил случай классный. У моего сына среднего как то велосипед украли.На улице.Он где то с пацанами по деревьям лазил,а велик увели.Ну приходит,растроенный.Я говорю:Ну все,будешь знать теперь.А потом Бог мне говорит:Завтра вернут.Ну я сказал семье. И потом на следующий день утром,я дома был,а жена бывшая на улице.Говорит:Иди сосед зовет.Но пьяный он.Я вышел,а там парень,сосед.Говорит:Это не твоего пацана велик я вчера нашел возле переезда? Иду пьяный,и об него упал.Смотрю,вроде с нашей улицы чей то.Думаю,наверно кто то украл и бросил с перепугу.Ну пошли к нему.Смотрю:Точно,наш.Ну а он говорит:Дай мне на сто грамм,я же заработал.Ну я сначала не хотел давать.Но Бог говорит:Дай,ему.Пусть с тобой идет.Пошли ко мне.Я зашел в дом и сказал,чтобы жена деньги дала.А сам с ним сел.И Дух как сошел на нас,я ему начал Слово говорить. А потом денег дал ему и он на улицу вышел.И стоит ,плачет и благословляет меня и дом и всех.И говорит:Что это со мной такое, я вообще не знаю,что со мной творится? Сейчас уже почти не пьет.Давно не видел его пьяным.Да и вообще у нас почти не воруют.А кто ворует быстро Бог наказывает.И пить почти все бросили.Помню,Женька, один знакомый тоже пришел пьяный и начал мне воду варить.Ну я ему говорю:Сядь там и замолчи.Он сел.А потом просто руку на него положил и он его Духом накрыло.Говорит:Ух ты,а это долго будет? Я говорю:Пока не растеряешь. Но он освободился.Не пьет уже ,работает.Как то встретил меня и говорит:Я уже почти как ты стал.Я гооврю:Да,одного только не хватает - свыше родится надо.А так молодец. Христос это сила Божья для спасения ВСЯКОГО верующего.Комментарий
-
1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. 2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. 3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. 4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 5 Ибо и братья Его не веровали в Него. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее.Комментарий
-
40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. 41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? 43 Итак произошла о Нем распря в народе. 44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук. 45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.Комментарий
-
От Иоанна 8 1 Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.Комментарий
-
Откровение 12 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Обычно всегда дело в ребенке.Комментарий
Комментарий