История с Ангелом Рафаэлем.
Свернуть
X
-
А"Люцифер был эпитет Христа"-самае мерзкая ложь из Вашего постаКомментарий
-
Последнее время я брожу по различным христианским и психологическим форумам и на одном из них(на христианском) я нашла весьма занятное сообщение.
Рассказывает молодая женщина. Что им с сестрой передала дальняя родственница свои записи по ведовству. Эта родственница... ну ведьма-не ведьма...- сама очень верующая.
И вот они с сестрой провели (каждая в отдельности, по-видимому) обряд по вызыванию Ангела Рафаэля. Он им явился в каком-то пограничном состоянии.
Но они узнали, кто-то им сказал, что по христианским представлениям - это грех. Они не понимают, почему ?
Честно говоря, я тоже не поняла. Это же ангел, значит действия их будут иметь божественную силу, так сказать.
На том форуме большая часть сообщений была резко осуждающей. А вы как думаете ? Ну вот непонимаю я этой логики.
1. Божьи ангелы не вызываются людьми, а посылаются Богом и исполняют только волю Божью.....14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? ...Евр. 1гл.
2. Если вы станете думать, что это Господь послал этого ангела, то
также глубоко ошибётесь, т.к. ...потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). ...1 Пет. 3гл., а как уже показали многие форумчане , то, чем занимаются эти женщины есть зло и мерзость пред Богом, поэтому Бог никак не мог послать этого ангела им.
3. Кто же это был на самом деле? А это был сатана или или его ангел
.....14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, ...2 Кор. 11гл.
Будь благославенна!Комментарий
-
1. Чужое мнение не может быть ложью, это лишь чужое мнение не более.
2. О сатане, замете, я не произнес ни слова.
3. Этимология
Первоначально Люцифер был эпитет Христа. В Библии употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
2-e Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Ис. 14:12
Как упал ты с неба, Денница, сын зари!
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14).Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/Комментарий
-
РамильдаИ вот они с сестрой провели (каждая в отдельности, по-видимому) обряд по вызыванию Ангела Рафаэля. Он им явился в каком-то пограничном состоянии.
Но они узнали, кто-то им сказал, что по христианским представлениям - это грех. Они не понимают, почему ?Разьве Вы не знали?
Спасайся кто может !Комментарий
-
JURINISДмитрий, рад вас "видеть" в добром юморе.
)))
Но не пора бы вам поменять фамилию, например, на "Добрин"?Спасайся кто может !Комментарий
-
Последнее время я брожу по различным христианским и психологическим форумам и на одном из них(на христианском) я нашла весьма занятное сообщение.
Рассказывает молодая женщина. Что им с сестрой передала дальняя родственница свои записи по ведовству. Эта родственница... ну ведьма-не ведьма...- сама очень верующая.
И вот они с сестрой провели (каждая в отдельности, по-видимому) обряд по вызыванию Ангела Рафаэля. Он им явился в каком-то пограничном состоянии.
Но они узнали, кто-то им сказал, что по христианским представлениям - это грех. Они не понимают, почему ?
Честно говоря, я тоже не поняла. Это же ангел, значит действия их будут иметь божественную силу, так сказать.
На том форуме большая часть сообщений была резко осуждающей. А вы как думаете ? Ну вот непонимаю я этой логики.
Во-первых, очень сомневаюсь, что то ангел Рафаэль был. А во-вторых, конечно грех, колдовство всегда грех. Удачи.Комментарий
-
А было ли колдовство или просто обращение к Ангелу Рафаилу во имя Иисуса? И что проще: отрывать от дел Самого Бога или обратится к с просьбой о помощи к Ангелу Божьему? Думаю, что это вопросы не колдовства, а веры. Насколько у человека есть вера, настолько Бог открывает ему свое Царство Небесное, в котором Ангелы - слуги Божьи и для людей служащие, как Бог того им повелевает.Комментарий
Комментарий