История с Ангелом Рафаэлем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Последнее время я брожу по различным христианским и психологическим форумам и на одном из них(на христианском) я нашла весьма занятное сообщение.
    Рассказывает молодая женщина. Что им с сестрой передала дальняя родственница свои записи по ведовству. Эта родственница... ну ведьма-не ведьма...- сама очень верующая.
    И вот они с сестрой провели (каждая в отдельности, по-видимому) обряд по вызыванию Ангела Рафаэля. Он им явился в каком-то пограничном состоянии.
    Но они узнали, кто-то им сказал, что по христианским представлениям - это грех. Они не понимают, почему ?
    Честно говоря, я тоже не поняла. Это же ангел, значит действия их будут иметь божественную силу, так сказать.
    На том форуме большая часть сообщений была резко осуждающей. А вы как думаете ? Ну вот непонимаю я этой логики.
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Конечно грех!
    Вы попробуйте вызвать "Скорую" или пожарных без всякого повода - оштрафуют за ложный вызов. А тут целого Архангела от дел отвлекают!!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Silurist
      Конечно грех!
      Вы попробуйте вызвать "Скорую" или пожарных без всякого повода - оштрафуют за ложный вызов. А тут целого Архангела от дел отвлекают!!
      Но ведь они наследницы ведьмы. Они будут сымать порчи и т.п. грязь. Знакомство с ангелом заведующим вопросами целительства -важный шаг, тем более, что он откликнулся...

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Рамильда
        Глухие любопытные
        И жирные слепицы
        Годятся в пищу и
        Без приготовленья
        Последний раз редактировалось КэндАльф; 13 May 2010, 09:39 AM.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Рамильда
          Он им явился в каком-то пограничном состоянии.
          Если бы им явился Ангел Рафаэль, то уж точно не "в каком-то пограничном состоянии". Бес им явился, а не Архангел.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13831

Сообщение от Orly
            Если бы им явился Ангел Рафаэль, то уж точно не "в каком-то пограничном состоянии". Бес им явился, а не Архангел.
            И правда в Евангелиях Ангелов не вызывали они являлись сами избранным. А тут избранные ведьмы?Святые отцы по году постились и др. подвиги совершали чтобы иметь святого духа. И нет другой силы приходящей к человеку посредством Христа от Бога.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Рамильда
              Рассказывает молодая женщина. Что им с сестрой передала дальняя родственница свои записи по ведовству. Эта родственница... ну ведьма-не ведьма...- сама очень верующая.
              Верующая ведьма... это серьёзно, прямо как в Библии: Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут.
              Сообщение от Рамильда
              И вот они с сестрой провели (каждая в отдельности, по-видимому) обряд по вызыванию Ангела Рафаэля. Он им явился в каком-то пограничном состоянии.
              Так ведь есть прямой ответ в Библии :
              Цитата из Библии:
              Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

И вот отношение Господа ко всем гадалкам-ворожеям и кто к ним обращается:
              Цитата из Библии:
              2Пар.33:6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.

Цитата из Библии:
              Но они узнали, кто-то им сказал, что по христианским представлениям - это грех. Они не понимают, почему ?
              Элементарно, Ватсон. Потому что под видом Ангелов или родственников приходят бесы, а Бог через Павла говорит:
              1Кор.10:20 Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
              Сообщение от Рамильда
              Честно говоря, я тоже не поняла. Это же ангел, значит действия их будут иметь божественную силу, так сказать.
              Да, тока эта якобы "божественная сила" от князя сего мира сатаны. Он даёт силу в обмен на душу. Это его работа.
              Сообщение от Рамильда
              На том форуме большая часть сообщений была резко осуждающей. А вы как думаете ? Ну вот непонимаю я этой логики.
              Думаете на этом форуме скажут что это нормально? Вряд ли.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Рамильда
                Но ведь они наследницы ведьмы. Они будут сымать порчи и т.п. грязь.
                Да, одно снимут, семь прицепят.
                Знаете, где в конце жизни очутятся эти наследницы, если не покаются? В озере огненном, это участь сатаны, последовавших за ним ангелов и людей, которые занимаются подобными вещами.
                Сообщение от Рамильда
                Знакомство с ангелом заведующим вопросами целительства -важный шаг, тем более, что он откликнулся...
                Это опасный шаг... шаг в пропасть. Лучше пока не поздно тормозить и каяться.
                Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Рамильда
                  Последнее время я брожу по различным христианским и психологическим форумам и на одном из них(на христианском) я нашла весьма занятное сообщение.
                  " не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                  обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                  ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                  будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                  ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой
                  ."
                  (Втор.18:10-14) И сегодня ничего не изменилось." А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.'
                  (Откр.22:15)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Рамильда
                    А как они узнали, что им явился именно Ангел Рафаэль? Они его знали в лицо? Документы показал?
                    Так ведь мог и бес любой прийти и сказать: "Я - Ангел Рафаэль!". И на детекторе лжи его не проверишь.
                    А еще некоторые "в каком-то пограничном состоянии" и зеленых чертей видят.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

stelazin: АлкоголСРЅСР№ делиСРёР№. Р СРєРѕРІРѕРґСЃСРІРѕ РїРѕР»СР·РѕРІР°Селя.
                      во как!
                      так вызывали?

*Ангел

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Рамильда
                        вы втроем напрочь забыли слова Священного Писания: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Angel Lucifer
                          Участник

• 16 December 2010
                          • 32

Сообщение от Рамильда
                          Последнее время......А вы как думаете ? Ну вот непонимаю я этой логики.
                          1. Люцифер (светоносный) - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем.
                          Первоначально Люцифер был эпитет Христа, он был пламенным херувимом и одним из самых верных слуг Бога.

2. Ис. 14:12 "Как упал ты с неба, Денница, сын зари!"

Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14).

ИЛИ так -
                          Имя Люцифер ("дающий свет") относится к планете Венера - самому яркому объекту на небе помимо Солнца, когда она появляется как утренняя звезда. Люцифера ошибочно приравнивали к падшему ангелу Сатане, неправильно истолковав отрывок из Священного писания, относящийся на самом деле к Навуходоносору, царю вавилонскому, который в своей славе и помпезности возомнил себя равным Богу (Книга Исайи 14:12): "Как упал ты с неба, денница, сын зари!"

Как яркость утренней звезды (Люцифера) превосходит свет всех других звезд, так и величие царя вавилонского превосходит славу всех восточных монархов. Вавилоняне и ассирийцы называли утреннюю звезду, соответственно Белит, или Истар. Другие высказывали предположение, что фраза "сын зари" может относиться к лунному серпу. И наконец, третьи утверждают, что это не что иное, как планета Юпитер.

Существует и иная трактовка: Люцифер - первое создание Бога, которое решило, что тоже может творить живые сущности. В результате, Люцифер, до того бесполый, разделил сам себя на мужское начало (собственно Люцифер)и на женское (именуемое Люцина или Лиллит). Именно за это он потерял право находиться среди себе подобных и был изгнан в материальный мир, который для него - то ли тюрьма, то ли университет. Все существа материального мира - отпрыски Люцифера и Лиллит, порожденные их страстью.

Изображений Люцифера много, наиболее интересны изображения Люцифера в виде очень красивого юноши-блондина.

Идем дальше, эманация Люцифера - свобода или восстание, гордость, познание, доброжелательность.

Люцифер - древнегреческий бог света, упоминание о нем содержится в Энеиде:

Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, День выводя за собой. Охраняла данайская стража Входы ворот. Наши силы уже не крепила надежда. (Вторая книга стр. 802-804)....

Исходя из выше сказанного все логично, и его явление и реакция церкви.
                          Последний раз редактировалось Angel Lucifer; 16 December 2010, 09:40 PM.
                          Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Angel Lucifer
                            1. Люцифер (светоносный) - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем.

Какая красивая сатанинская ложь,аж заслушаться можно
                            Не иначе из самой преисподней продиктована?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2013, 10:58 AM. Причина: сверхцитирование
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Angel Lucifer
                              Участник

• 16 December 2010
                              • 32

Сообщение от ма-schutka
                              Какая красивая сатанинская ложь,аж заслушаться можно
                              И Вам здравствуйте. Реакция более чем предсказуемая (), хотелось бы аргументов.

Сообщение от ма-schutka
                              Не иначе из самой преисподней продиктована?
                              Так и наставте меня на путь истинный
                              Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

Обработка...