ДЛЯ ИЩУЩИХ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natan1
    Участник

• 02 October 2004
    • 17

natan: «Не в многословии будете услышаны».

Цитата golden-light: Иисуса распяли за твои плохие поступки

natan: «Удобный» путь спасения вы предлагаете
    Все грешат, а отвечает за все это Иисус (сделали из него «спасительную жертву» и успокоились). Теперь можно не расставаться со своими грехами, ведь за них «принесена жертва». «Хороша» справедливость у Бога

А вы Евангелие читали? Там сказано, что каждый человек отвечает за свои поступки. Вы же проповедуете безнаказанность.

«Не всякий , говорящий Мне : Господи ! Господи ! " , войдет в Царство Небесное , но исполняющий волю Отца Моего Небесного . МНОГИЕ скажут Мне в тот день : Господи ! Господи ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ... И тогда объявлю им : Я никогда не знал вас ; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ , ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.» (Мтф 7:21-23).

Как видите, ТЕМ, КТО НАРУШАЕТ ЗАКОН, ТЕМ, КТО ГРЕШИТ, ЦАРСТВА НЕ ВИДАТЬ. (Рим 6:23, Пс 103:35).
    А вы их обманываете, мол, уповайте на жертву Христа, этого достаточно
    А вот Иисус в Евангелии учит: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди ... не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй ; почитай отца и мать...» (Мтф 19:17-19). Заповеди эти изложены в Исходе в 20 главе.
    И сегодня эти заповеди многим не угодны.

Комментарий

• golden-light
      Участник

• 11 January 2004
      • 119

Сообщение от Царь Эвенстайн
      Есть тип людей, которые стараются помочь всем - и это похвально! Но при этом эти люди не хотят слушать ничего и никого, кроме себя праведных и любимых.
      Забавно это правда?
      Cначало появится - а потом проявится!

Комментарий

• golden-light
        Участник

• 11 January 2004
        • 119

Сообщение от natan1
        natan: «Не в многословии будете услышаны».

Цитата golden-light: Иисуса распяли за твои плохие поступки

natan: «Удобный» путь спасения вы предлагаете
        Все грешат, а отвечает за все это Иисус (сделали из него «спасительную жертву» и успокоились). Теперь можно не расставаться со своими грехами, ведь за них «принесена жертва». «Хороша» справедливость у Бога

А вы Евангелие читали? Там сказано, что каждый человек отвечает за свои поступки. Вы же проповедуете безнаказанность.
        natan, укажи пожалуста где я это делаю!

Комментарий

• natan1
          Участник

• 02 October 2004
          • 17

Цитата golden-light: natan, укажи пожалуста где я это делаю!

natan: Приведу еще раз ваши противоречия с Писанием.

Ваши слова:
          Иисуса распяли за твои плохие поступки.

По вашей теории Иисус отвечает за грехи человека. Представьте ситуацию: ваш сосед ворует, а в тюрьму сажают ВАС вы искупаете его грехи. Как вам?

А вот, что говорит Писание.

Апостол Павел: Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу (Рим 14:12).

Екклесиаст: ..ибо всякое дело Бог приведет на суд , и все тайное , хорошо ли оно , или худо.. (Еккл 12:14).

Вы берете на себя смелость учить других, а сами не разобрались в элементарных вопросах веры.

Сейчас многие называют себя христианами. Но таковы ли они на самом деле? Последователь Христа следует за своим учителем.

Освободиться от грехов вот первая задача, т.к. ..ничто нечистое не войдет в Царство... А вы говорите, что
          Мы не можем искупить свои грехи. Останетесь с грехами погибнете. Так говорит Писание. А ведь часто христиане не знают даже как определить грех. А вы сами знаете? Как вы определяете грех? Какие поступки вы считаете грехом? Приведите примеры.

Комментарий

• golden-light
            Участник

• 11 January 2004
            • 119

приветсвтую тебя natan,

я теперь понял о чём ты говоришь... ты говоришь о сообщении которое я вставил год назад!
            Видишь то сообщение, оно именно для тех которые ещё не познали Господа или в поисках пути истинного! И мы читаем там такие слова, как уже ты напомнил: Иисуса распяли за твои плохие поступки
            Бог любит нас и поэтому послал Иисуса, искупить наше наказание. (Иоан.3,16) Искупление произошло сметрью Иисуса на кресте. Теперь каждый может быть прощён, веруя в Христа.
            В Слове Божием мы находим такие местописания:
            Рим. 3,23-25 Потому что все согрешили и лишены славы Божией, Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
            Кол. 2,13 И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи

натан, ты взял один может два пункта и говоришь, что это моя теория, говоришь также:
            - что я их обманываю, мол, уповайте на жертву Христа, этого достаточно
            - что Все грешат, а отвечает за все это Иисус (сделали из него «спасительную жертву» и успокоились).
            - что по моей теории Иисус отвечает за грехи человека
            - что я проповедую безнаказанность!
            Но дальше я проповедовал такие слова в 9 сообщении:

"Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1Тим.5:24). Так говорит Слово Божье. И не имеет значения перед Богом, явный ли то был грех или тайный, грубый или утонченный, очень скверный или не очень. Если и был он тайным, то станет явным на страшном суде Христовом. Да и всякий вообще грех, каков бы он ни был, повлечет за собой кару Божью - вечную погибель от лица Господня. Грех следует за согрешившим и теснит его, как злой дух.
            Есть грехи явные, кричащие о себе чуть ли не с крыш домов и выдающие себя сразу же; приводят они виновного к немедленному ответу перед людьми; а другие грехи узнаются потом. Но и тем и другим не избежать праведного суда перед престолом Божьим.

так же я проповедовал...

Было бы еще более трагично, если бы все грехи оставались не открытыми до суда Господня. Люди перестали бы страшиться последствий греха и все глубже увязали бы во зле. Поскольку наказание не всегда следует за грехом, согрешающим начинает казаться, что Бог относится ко греху безразлично и даже терпимо; или же что Бог настолько милостив, что вообще ни судить, ни карать грешников не будет. Но это весьма опасное заблуждение. Доказательством того, что суд неизбежен, является Слово Божье. Бог милосерд - это верно, и не тотчас взыскивает, давая человеку время для покаяния и обращения от греховной жизни.

а что написано в сообщении 14?

смирение нужно для каждой души, ибо многие идут избирая себе свой собственный путь, то направо то налево, то идут в потоённые места чтобы скрытся, чтобы люди не увидели их, а Я всё приведу на свет и всё это от света зделается явным... Я Господь Бог в любви зову народ Мой, но народ не обращается и вот что зделаю, восстану в строгости Моей, дабы некоторые познали что и строгость Моя и првосудие Мое для благо их, а многие увидят Мою тяготейшую руку и это будет для того, чтобы обратился народ Мой ко Мне

А ведь часто христиане не знают даже как определить грех. А вы сами знаете? Как вы определяете грех? Какие поступки вы считаете грехом? Приведите примеры.

А как говорит Писание? ...
            - не в моём понятии, но в Божием!!!

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Сообщение от golden-light
              Cначало появится - а потом проявится!
              ВЫ О ЧЕМ?.
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• golden-light
                Участник

• 11 January 2004
                • 119

Об этом:

Сообщение от Царь Эвенстайн
                Есть тип людей, которые стараются помочь всем - и это похвально! Но при этом эти люди не хотят слушать ничего и никого, кроме себя праведных и любимых.
                сначало эти люди появятся - а потом уже проявится, что это за люди!!!

Эти люди не хотят слушать ничего и никого, кроме себя праведных и любимых???
                Притчи 25,15 мягкий язык переламывает кость!!!
                Лк 17,3 Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему
                Мф 18,15-16 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего, если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово

Может быть ты во мне что то заметил, то уже скажи... только скажи прямо, не намёками, хорошо?

Другой вопрос, почему ты себя назвал царь эвенстайн, если можно знать? и кто такой эветстайн?

Комментарий

• natan1
                  Участник

• 02 October 2004
                  • 17

Вы говорите людям о покаянии, а сами не знаете, как определить грех!?
                  И в чем вы каетесь сами, если не знаете, что является грехом?
                  Ответьте, если ваш брат по вере украдет или убьет, вы назовете это грехом?

Любящий Бога пребывает во свете (имеет знание).
                  Вы сейчас во тьме.
                  Вы сыплете цитатами, а смысла их не понимаете. От этого ваши противоречия с Писанием.
                  «Положить душу за брата» - это не означает нести наказание за его грехи (как думаете вы).
                  Советую разобраться в основных понятиях (заповеди, грех, покаяние, вера и др.)
                  А учить других не торопитесь (Мтф 15:14).

Тем же, кто ищет путь истинный, разумно будет обратиться к Писанию, и следовать словам Иисуса: «ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ ... не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй ; почитай отца и мать...» (Мтф 19:17-19, Исх 20 гл).
                  Слушать таких, как golden-light опасно, погибнете
                  __________________________________________________ _
                  Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди

Комментарий

• golden-light
                    Участник

• 11 January 2004
                    • 119

" учить кого то "... Я к этому никогда не рвался...
                    наверно лучше уже будет если я не буду больше писать, ведь я во тьме как ты говоришь...

Счастливо!

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Братья, не горячитесь!
                      natan1 - Негоже так сразу нападать на человека. Ни здраствуйте, ни досвиданья - а сразу шашку наголо и во всех грехах человека обвиняете! Нехорошо...
                      Мне кажется golden-light и Вы говорите о разных аспектах спасения. Да, Иисус искупил наш(и) грех(и) перед Отцом, но только если человек признает себя грешником, кается в своих грехах и изменяет свою жизнь. Как написано - "Принесите достойный плод покаяния".

Комментарий

• Кот
                        Старый абрикосник

• 17 February 2005
                        • 170

Сообщение от golden-light
                        после краткой земной жизни человек уходит в свое постоянное жилище.
                        Ужели постоянное?
                        Потому что: на кладбище, где ты, наверное, будешь похоронен, нет месте для твоей души, или, если бы тебя съел хищный зверь или хищная птица, они не могут проглотить твою душу, или, если бы твое тело кремировали или сожгли на погребальном костре, твоя душа не сгорят в огне, или, если бы тебя поглотили морские пучины, твоя душа не утонет в море.
                        По завещанию мой прах развеют над морем, и дух мой будет летать над волнами.
                        Но...! Преисподняя и вечный огонь ждет тех, кто в этой жизни отвергнет искупительную любовь Иисуса. После смерти ничего нельзя будет изменить и не будет спасения.
                        И на вечные мучения обрекут меня и буду я примером мертвым среди мертвых и живым среди живых.
                        В бесконечной грядущей вечности не будет времени и часов, не будет годовых календарей, и векам не будет счета.
                        Дух мучений грешников и безбожников будет подыматься во веки веков, и не будет тоже конца радости, песням, блаженству и утешению спасенных и искупленных на небесах.
                        И во веки веков разделю волов и овец. И будут овцы пастись, и будут волы возделывать землю овцам.
                        Последний раз редактировалось Кот; 15 April 2005, 03:58 PM.
                        Arbeit macht frei.

Комментарий

• golden-light
                          Участник

• 11 January 2004
                          • 119

@ natan

ты выбираешь паару слов из моих текстов и предподносишь мне разные вещи...

но я то согласен с тем что нужно соблюдать заповеди, я об этом и писал даже в этой теме:

http://www.evangelie.ru/forum/showth...6&page=2&pp=15

Так вот это Священое Писание говорит истину! Оно есть основание! И кто соблюдёт, спасётся! А если соблюдать, то всё по слову, и Дух Святой наставит на истину, если человек ищет и просит и умоляет Бога.

Иоан. 9,31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

и так же

Сообщение от TruthSeeker
                          Да, Иисус искупил наш(и) грех(и) перед Отцом, но только если человек признает себя грешником, кается в своих грехах и изменяет свою жизнь. Как написано - "Принесите достойный плод покаяния".
                          я вполне согласен и нехочу противоречить этому!

Сообщение от natan1
                          Вы говорите людям о покаянии, а сами не знаете, как определить грех!?
                          Сообщение от natan1

И в чем вы каетесь сами, если не знаете, что является грехом?

Ответьте, если ваш брат по вере украдет или убьет, вы назовете это грехом?
                          в следущем сообщении напишу что является грехом!

Сообщение от natan1
                          Любящий Бога пребывает во свете (имеет знание).
                          Сообщение от natan1

Вы сейчас во тьме.
                          помолитесь за меня и помогите мне выйти из тьмы!

Сообщение от natan1

Слушать таких, как golden-light опасно, погибнете
                          ну если так это в глазах участников, то тему лучше сразу закрыть и всё удалить чтоб небыло неприятностей или что либо!

Комментарий

• golden-light
                            Участник

• 11 January 2004
                            • 119

Хорошо, поговорим о грехе:

Рим.6,2-18 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.https://Ибо, что Он умер, то умер од...ля Бога.Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Какие грехи бывают:
                            - Грехи неверности Господу
                            - Грехи плотского характера
                            - Грехи лицемерия и лукавства
                            - Грехи словом
                            - Кражи, Убийства, предательства
                            - Грехи нарушения Благочиния
                            - Грехи идолослужения
                            - Грехи непотребства
                            - Грехи против заповеди целомудрия
                            - Грехи волшебства и чародейства
                            - Грехи, имеющие место только среди христиан

В следущем сообщении пойдем глубже!

Комментарий

• golden-light
                              Участник

• 11 January 2004
                              • 119

Какие грехи бывают:

- Грехи неверности Господу
                              Неверность, Отступление, Уклонение, Ересь, Дружба с миром, Похоть, Плотское вожделение, Плотская страсть, Злой или Плотской Помысел

- Грехи плотского характера
                              Злоба, Злонравие, Вражда, Ненависть, Непримиримость, Немилостивость, Жестокость, Гнев, Крик, Раздражение, Ярость, Зависть, Ропот, Гордость, Напыщенность, Надменность, Самолюбие, Дерзость, Наглость, Безрассудство, Своеволие

- Грехи лицемерия и лукавства
                              Лесть, Лицемерие, Лицеприятие, Коварство, Хитрость, Лукавство

- Грехи словом
                              Пустословие или Празднословие, Гнилое слово, Скверное слово, Хуление, Кощунство, Смехотворство, Клевета, Ложь, Обман, Лжесвидетельство, Перенос, Злоречие, Злословие

- Кражи, Убийства, предательства
                              Кража (Воровство), Хищничество, Убийства, Предательство

- Грехи нарушения Благочиния
                              Бесчинство, Непокорность, Ссоры, Распри

- Грехи идолослужения
                              Любостяжание, Корыстолюбие, Сребролюбие, Лихоимство

- Грехи непотребства
                              Пьянство, Излишество в пище и пить; (Также к непотребству относятся: Роскошь, Безполезное времяпровождение, Увлечение непотребными зрелищами)

- Грехи против заповеди целомудрия
                              Прелюбодеяние, Любодеяние, Блуд, Сладострастие, Сластолюбие, Любострастие, Избежание деторождения, Гнусные Извращения(Мужеложство), Скотоложство, Малакии

- Грехи волшебства и чародейства
                              Волшебство и чародейство, Вызывание духов, Гадание и ворожба

- Грехи, имеющие место только среди христиан
                              Боязливость, Пренебрежение воспитанием детей в наставлении Господнем, Уклонение от общения со святыми и оставления собрания (приводит к совершению произвольных, сознательных грехов и к вечной погибели), Неделание добра (уклонение от помощи другим), Нелюбовность (отсутствие любви к ближнему), Соблазны

Кстати, как то я вставил одно откровение в тему "Сборник свидетельств" где тоже говориться о грехах:
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=329875&postcount=61

Комментарий

• natan1
                                Участник

• 02 October 2004
                                • 17

Длинно пишите, а сути нет. О грехах целая поэма, НО ВАШИ СЛОВА НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПИСАНИЕМ.
                                «Не в многословии будете услышаны», не забывайте об этом.

Цитата golden-light: ...натан, ты взял один может два пункта и говоришь, что это моя теория

Даже ЕСЛИ ОДИН ПУНКТ В ВАШЕЙ ТЕОРИИ ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ, то ваша теория ЛОЖНАЯ. Истинное исповедание не противоречит ни одному месту Писания. А сегодня ваши слова ПРОТИВОРЕЧАТ ПИСАНИЮ:
                                НЗ говорит:
                                «Царство усилием берется каждый из нас за себя даст отчет Богу Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди ЗАПОВЕДИ
                                А вы предлагаете халявное спасение за чужой счет (сделали из Христа спасительную жертву за все грехи).

Цитата golden-light
                                " учить кого то "... Я к этому никогда не рвался...

Лукавите.
                                Ваши слова: сново создаю темутема эта для новообращённых
                                Вы пишете длинные проповеди, поучая, как надлежит понимать веру. Говорите о покаянии, а сами не можете дать четкое определение греха. Как вы его определяете? Ответ подтвердите Писанием.

TruthSeeker, а вы в каких грехах каетесь?
                                Как вы определяете грех?

Комментарий

Обработка...