Христос или христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Христос или христианство?

Многие верующие понимают, что познание Христа, познание истины - это путь, величиной в жизнь. И что останавливаться на этом пути - духовной смерти подобно. Пока ты был духовным младенцем, подобные проблемы не возникали. Тебя исправно и регулярно кормили молочной пищей в церквях, ты благодарно питался и рос под сенью и присмотром своих учителей и пастырей - блаженное время счастливого духовного детства.
    Так продолжалось до тех пор, пока тебя, как червь сомнения, не стали грызть проклятые вопросы - а что же дальше? Необходимость перемен подталкивала к развитию личной ответственности - и вот здесь непреодолимой преградой на пути вставали религиозные догмы и стереотипы. Мне уже тесно в моей церкви - чувствовал ты, - но куда идти дальше, если церковь дальше не идет? И твоя учителя уже не способны дать ответы на вопросы, которые мучают тебя.
    Ты вновь послушно подгибал шею под бремя власти своих наставников, но проклятые вопросы вновь будоражили твою совесть.
    Чем дальше, тем больше ты понимал, что готовые, поднесенные тебе на блюдечке ответы не удовлетворяют, что церковные догмы ломают твои крылья. Уже неоднократно закрадывалась мысль, а не выйти ли мне из церкви? Но страх уйти в мир и остаться без Бога, без поддержки общины не пускал. А разобраться до конца в себе не было сил. Слишком сильны создаваемые веками стереотипы о том, что Христос и церковь - одно целое. Что Христос и христианство - неразлучны. Что путь и догма - нераздельны.
    Отпустить свои страхи и отправиться в путь личного, свободного познания истины не хватало мужества. Но ты уже подошел к той грани, когда перед тобой встал выбор - Христос или церковь, Христос или христианство, догма или путь?
    И дальше ты не продвинешься ни на йоту пока не решишь этот вопрос, ставший для тебя краеугольным камнем. Камнем преткновения и соблазна, который тебя придавил или на который ты упал и разбился.
    Выход один - поднять этот камень и положить его в основание своей дальнейшей жизни.
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

И как давно вы всё сие осознали? Сколько нужно лет биться в стену головой, что бы понять, что дверь в другом месте?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от grashin
      И дальше ты не продвинешься ни на йоту пока не решишь этот вопрос, ставший для тебя краеугольным камнем. Камнем преткновения и соблазна, который тебя придавил или на который ты упал и разбился.
      Выход один - поднять этот камень и положить его в основание своей дальнейшей жизни.

Даже, если все так плохо, как вы описали, то мне на память приходит только одно место из Писания : " Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение ? " Притчи 24 : 11

Ради этого стоит жить христианином.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Много званых,но избранных мало....Мы не выбираем Путь......Путь выбирает нас.....
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Думаю что Христос и церковь понятия неразделимые, как и Христос и христианство, и если христианство осталось без Христа, кто в этом виновен, как не сами христиане.
          Здесь есть три пути или уходить из мертвой общины и самому гибнуть, или оставаться и терпеть и медленно умирать, и третий - создать самому ту церковь, какой ты хочешь ее видеть.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Пастор Шлаг
            И как давно вы всё сие осознали? Сколько нужно лет биться в стену головой, что бы понять, что дверь в другом месте?
            А вы видимо стукнулись только один раз но сильно, и сразу поняли где дверь только похоже всё таки не в ту дверь попали.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Очень вас понимаю,grashin, могу сказать только:"Бог в помощь вам,и всех благословений"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от grashin
                Многие верующие понимают, что познание Христа, познание истины - это путь, величиной в жизнь. И что останавливаться на этом пути - духовной смерти подобно. Пока ты был духовным младенцем, подобные проблемы не возникали. Тебя исправно и регулярно кормили молочной пищей в церквях, ты благодарно питался и рос под сенью и присмотром своих учителей и пастырей - блаженное время счастливого духовного детства.
                Так продолжалось до тех пор, пока тебя, как червь сомнения, не стали грызть проклятые вопросы - а что же дальше? Необходимость перемен подталкивала к развитию личной ответственности - и вот здесь непреодолимой преградой на пути вставали религиозные догмы и стереотипы. Мне уже тесно в моей церкви - чувствовал ты, - но куда идти дальше, если церковь дальше не идет? И твоя учителя уже не способны дать ответы на вопросы, которые мучают тебя.
                Ты вновь послушно подгибал шею под бремя власти своих наставников, но проклятые вопросы вновь будоражили твою совесть.
                Чем дальше, тем больше ты понимал, что готовые, поднесенные тебе на блюдечке ответы не удовлетворяют, что церковные догмы ломают твои крылья. Уже неоднократно закрадывалась мысль, а не выйти ли мне из церкви? Но страх уйти в мир и остаться без Бога, без поддержки общины не пускал. А разобраться до конца в себе не было сил. Слишком сильны создаваемые веками стереотипы о том, что Христос и церковь - одно целое. Что Христос и христианство - неразлучны. Что путь и догма - нераздельны.
                Отпустить свои страхи и отправиться в путь личного, свободного познания истины не хватало мужества. Но ты уже подошел к той грани, когда перед тобой встал выбор - Христос или церковь, Христос или христианство, догма или путь?
                Что можно сказать? Строй на этом Камне как написано в Слове и будь верным домостроителем.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Галина С.
                  Участник

• 13 May 2010
                  • 26

Да... Христос и Христианство - это совершенно различные понятия на сегодняшний день. Христианство изгнало из себя Христа и посадило на престоле своего "христа", т.е. антихриста. Вот вам и "... в храме Божьем сядет, как Бог и выдавая себя за Бога".....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Галина С.
                    Да... Христос и Христианство - это совершенно различные понятия на сегодняшний день. Христианство изгнало из себя Христа и посадило на престоле своего "христа", т.е. антихриста. Вот вам и "... в храме Божьем сядет, как Бог и выдавая себя за Бога".....
                    К сожалению в большинстве да!

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Сообщение от Галина С.
                      Эти понятия были не только на сегодняшний день,а всегда, начиная с Авеля и Каина. Разница между духовным от Бога и человеческим существует отначала,как и Христос от начала.Разве в Ветхом Завете не было то же самое? Всегда были те,кто от Бога и водимые Духом Божьим,и те кто водились самими собой или нечистым духом. Так что удивляться нечему уже давно. Просто сейчас мы с одной стороны намного ближе к пришествию Господа,а с другой стороны намного дальше от истоков веры.Поэтому Невеста Христова и пробирается через дебри учений,приключений и всяких напастей. Как в Песне Песней:Не захотела открыть Возлюбленному,пусть теперь через сторожей и терновые кусты продирается.Конец все равно у этой сказки будет хорошим и славным,потому как он онределен Богом от начала.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от alexey957
                        А вы видимо стукнулись только один раз но сильно, и сразу поняли где дверь только похоже всё таки не в ту дверь попали.

Да нет, я внимательно осмотрел все двери и смотрел на тех, кто из них выходил, хотя всё одно, все дороги ведут в Рим.

Комментарий

Обработка...