Воскрес ли Христос в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicbel
    Участник

• 19 June 2006
    • 14

Воскрес ли Христос в России?

не уверен в том ли разделе открываю тему, если что не так, прошу перенести по "назначению"

"Во_истину" - т.е. действительно, истинна, что Он Воскрес...

а Воскрес ли Христос?

Одному человеку сказал "Христос Воскресе" в августе... он на меня посмотрел и с таким великим недоумением и возмущением ответил "ты чЁ!!! Август месяц на дворе!!!"

В феврале этого года поздоровался со своим знакомым, молодым служкой, и говорю - "Христос Воскресе!!!" Он очень удивленно говорит - "сейчас еще не Пасха".
    Не смотря на то, что парнишка этот искренний и пытается верить, и служит в одном из лучших храмов города, он имеет странное представление о Пасхе.

Для большинства Христос воскресает только на Пасху, потом обратно возвращается в "гроб Господень" на подобии Санты возвращающегося к себе на северный полюс до следующего Рождества...

Воистину воскрес- если я так говорю, то своими устами свидетельствую - Он воскрес, но многие продолжают жить так, как будто Христос никогда не воскресал!

Однажды, года два назад на Пасху, с разрешения настоятеля Храма, взяв цифровую камеру я пошел "в народ". Подходил к людям стоящим у Храма и ожидающим выхода священников для освящения пасх, яиц, сала, водки и вина, воды и всякой снеди, и задавал вопрос - "Что такое Пасха?"
    На меня смотрели с таким выражением, как если бы я спросил "Что такое квантовая механика". Когда шок от вопроса отступал и люди приходили в чувства, отвечали с великим негодованием - "Пасха - великий праздник". Попытки выяснить в чем суть праздника ни к чему не привели. Ни один респондент не смог ответить. По моим подсчетам я опросил не менее 150 человек... А казачий атаман и вовсе ответил - "отстань со своим вопросом, мне сказали привести своих казаков вот я и привел их, вон мои иди их спрашивай, а я атеист - коммунист"

Так "Воистину ли воскрес Христос для Россиян?"
    меня можно найти:
    www.radiopiligrim.ru
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от vicbel
    Одному человеку сказал "Христос Воскресе" в августе... он на меня посмотрел и с таким великим недоумением и возмущением ответил "ты чЁ!!! Август месяц на дворе!!!"

Вот и нужно понимание в России, чтоб он воскрес, в Душах.

Если ваша Вифания эти м и занимается, благо ей.

«Михаил»
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 07:54 AM.
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

ким выражением, как если бы я спросил "Что такое квантовая механика". Когда шок от вопроса отступал и люди приходили в чувства, отвечали с великим негодованием - "Пасха - великий праздник". Попытки выяснить в чем суть праздника ни к чему не привели. Ни один респондент не смог ответить. По моим подсчетам я опросил не менее 150 человек... А казачий атаман и вовсе ответил - "отстань со своим вопросом, мне сказали привести своих казаков вот я и привел их, вон мои иди их спрашивай, а я атеист - коммунист"
      -и никто их не наставляет, увы и увы...

Иисус 2 тыс лет, как уже воскрес, Он жив, Он имеет дело Господне ("отпустить измученных на свободу"), и вот как 2 тыс лет ждёт споспешествующих Ему на кровавом точиле (Ис.63:1-6), но Христа ежедневным послушникам всё не до этого, и всё им подавай один спец-день в году, чтоб истошно провопить: "Иисус, воскрес",- ожидая ответного пароля "Во-истину воскрес", так надсмехаясь над Господом, как будто бы вчера и все остальные дни в году Иисус был мёртв, и не были С НИМ И ЗА НЕГО...

-понимаю, что, многие искренне пребывают в этом, потому что их так наставили, - но плохо и страшно то, что эти ныне «праздничные» христиане, увы, не задумываются о том: Так к чему же ныне на самом деле призваны христиане в Теле Христовом?

Чем должны быть заняты христиане, если мир оккупирован сатаной? Чем должны быть заняты христиане, если мир оккупирован сатаной? - >>>Дом на Сионе: «Как услышать голос Бога?» | Практические советы и свидетельства

[U«Все разговоры между христианами и всякие праздники заканчиваются, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа»
      »[/U]

Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ http://www.evangelie.ru/forum/t67621.html

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от vicbel
        Для большинства Христос воскресает только на Пасху, потом обратно возвращается в "гроб Господень" на подобии Санты возвращающегося к себе на северный полюс до следующего Рождества...

Очень ХОРОШИЙ ВОПРОС! Ответ на него (и прежде всего перед Богом), нам думается, ДОЛЖЕН ДАТЬ ТОТ, КТО БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за право славить Его в России.
        Кстати, и тему лучше разместить в соответствующем разделе
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 07:55 AM.

Комментарий

• Владимир Т.
          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
          • 496

Кстати, и вопрос, лучше всего разместить в соответствующем разделе.

Комментарий

Обработка...