Хочу узнать Ваше мнение по поводу этой странной истории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янина
    Участник

• 01 June 2008
    • 31

Хочу узнать Ваше мнение по поводу этой странной истории?

Хочу поделиться своей странной историей
    Я покрестилась в 31 год, тогда когда я очень нуждалась в помощи. Первое чудо со мной произошло в праздник Рождество Пресвятой Богородицы. Именно в этот праздник я очень просила вернуть любимого человека, дать мне семью и детей. Ровно через 14 дней я вышла замуж и узнала что беременная. Потом на Троицу я снова обратилась к иконе Божьей Матери, с просьбой помочь в родах. Родила я на следующий день, раньше срока на месяц, но врачи говорили что единственное, что спасло мне ребенка это преждевременные роды. Я заметила, что мне она помогает во всем. В финансах, болезнях и т.д.

И вот на Рождество в этом году, мне приснился сон. Будто я иду в горах, вся в слезах, ко мне подходит монахиня берет за руку, и говорит что у меня все будет хорошо, что- бы я не плакала. Говорит что- бы я легла на камень и смотрела перед собой на гору. Я смотрю, ощущаю состояние полной расслабленности, и вижу как на этой горе проявляется образ Иисуса Христа. Потом он исчезает ,а монашка мне говорит : « С Днем Рождения». Я ей отвечаю, что у меня не сегодня День Рождения! И на этом просыпаюсь.

Вчера я спешила вернуться из командировки домой, что-бы успеть на Пасху. И решила поехать короткой дорогой. По пути мне попался женский монастырь, я остановилась, зашла в храм. Ко мне подошла монашка, начала объяснять, куда свечки ставить. А стояли мы с ней возле лавки с книгами и свечками. И тут мне под ноги падает брошюра, я подняла ее и положила на место, мин через 5 она снова падает мне под ноги, я смотрю, а это книга о Богородичном правиле и помощи Божье матери людям. Я взяла эту книгу себе. Тут монашка говорит: «Наверное она Вам очень нужна» И в этот момент я вспомнила где я видела эту монашку. Я четко вспомнила сон на Рождество, это была она. Монашка из сна. Я ехала домой и думала Что бы могло это значить? Такая книга на Пасху и такой сон на Рождество? И почему меня поздравили с Днем Рождения? Это хорошо или плохо?...
  • Driger
    Участник

• 29 March 2010
    • 85

Да, клёво! Тебе сам бог помогает, слидит за тобой.
    День Рождение, почти как новая жизнь.
    Всё будет круто у тебя, живи и радуйся жизни и не плачь(не печалься) как тебе сказали во сне, ты не простой человек, ты можешь большее чем думаешь.
    Когда снятся святые всегда хорошо.
    Ур, вот что я думаю.
    http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

Сообщение от Янина

И вот на Рождество в этом году, мне приснился сон. Будто я иду в горах, вся в слезах, ко мне подходит монахиня берет за руку, и говорит что у меня все будет хорошо, что- бы я не плакала. Говорит что- бы я легла на камень и смотрела перед собой на гору. Я смотрю, ощущаю состояние полной расслабленности, и вижу как на этой горе проявляется образ Иисуса Христа. Потом он исчезает ,а монашка мне говорит : « С Днем Рождения». Я ей отвечаю, что у меня не сегодня День Рождения! И на этом просыпаюсь.
      Янина, здравствуйте! Когда прочитала, вспомнилось сразу вот это:

Бытие 28 гл.
      11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
      12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
      13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
      14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
      15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
      16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
      17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
      18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником...

По-моему, Господь показал вам во сне тот же образ, что здесь описан.
      Как мне открыто: камень - это основание нашей веры, которое нужно положить в себе (а для этого копать и углубиться в Слово Божие). Уснуть на камне - это сообразовать свой разум со Словом Божьим, и через это прийти в истинный покой (от суетных дел). Только тогда (а не раньше) мы и увидим "лестницу на небеса", врата небесные, иными словами - единственный путь спасения.
      Вот и вам был показан Христос на горе, а это путь, надо восходить на гору, на не ходить вокруг горы. Об этом тоже в Писании есть.
      А просвещение Словом Божиим - это как раз и есть Рождение свыше, истинный наш День Рождения!

Господь показал вам в образах, чего следует держаться в жизни. Это - большая милость Его к вам!

Благословений вам!
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Янина
        И тут мне под ноги падает брошюра, я подняла ее и положила на место, мин через 5 она снова падает мне под ноги, я смотрю, а это книга о Богородичном правиле и помощи Божье матери людям. Я взяла эту книгу себе. Тут монашка говорит: «Наверное она Вам очень нужна» И в этот момент я вспомнила где я видела эту монашку. Я четко вспомнила сон на Рождество, это была она. Монашка из сна. Я ехала домой и думала Что бы могло это значить? Такая книга на Пасху и такой сон на Рождество? И почему меня поздравили с Днем Рождения? Это хорошо или плохо?...
        Мир всем верящим в Свет и в святое Христово восвкресение!
        Полностью согласен с Ириной и присоединяюсь к её пожеланиям и благословениям.
        Хотелось бы добавить о книге.
        Господь ничего не делает просто так. Во всём есть мудрость Его.
        Что бы понимать Бога необходимо слышать Его Слово
        Но, как правило, мы не способны сразу воспринимать это Слово,для многих нужен подготовительный период, что и видно из вашего рассказа, душа.
        Вы сами признаёте,что именно через образ Богородицы, испытывали в своей жизни благодать и Божие благословение.
        Но Господь и Его любовь выше всяких образов,Он желает нашего духовного роста и нашего стремления иметь Веру Божию.Именно вера будет помогать нам в пути и в познании нашего Отца Небесного.
        В крови русского народа, в его генах всегда присутствовал образ Богородицы и до христианства.Поэтому через такую особенность и легко принимается нашим народом, как первое свидетельство о божественном попечении и Его внимании к нам человекам.
        По сну -вы рождены от Господа.Значит ваше детское упование на Богородицу закночилось.Вам был показан Христос.Он есть Слово.Теперь для вас это истиная цель и высота.
        А падение именно этой книги и именно вам в ноги,да ещё 2 раза-это знак того,что вы должны оставить ваше прежнее упование,как пройденный этап.С этой ступеньки вам предлогает Господь идти дальше-остановка в пути это как смерть,для нашего духовного человека.Бог показывает,что вы вросли.Вперёд!Только вперёд!
        Главное не дать волю сомнениям.Начните со слова,с Евангелия.Сразу поймёте, на верном ли вы пути.
        Мир вам!

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Здравствуйте! Ваш сон - это очень и очень хорошо.
          Сообщение от Янина
          Я заметила, что мне она помогает во всем. В финансах, болезнях и т.д.
          Знаете, Библия говорит, что всякий дар добрый исходит от Отца светов - Бога (Иак. 1:17), так что за всякую помощь надо благодарить именно Его. Бог очень благ к нам...
          Говорит, чтобы я легла на камень и смотрела перед собой на гору. Я смотрю, ощущаю состояние полной расслабленности, и вижу как на этой горе проявляется образ Иисуса Христа.
          На мой взгляд, этот сон послал Вам Господь. И символы, которые использованы в сновидении, ясно говорят о спасительности веры во Христа. Но буду по порядку...

Вам, наверное, знакома притча про мудрого и глупого строителя (Матф. 7:24-27). Всё, что верующий делает в послушании Господу, всё, что имеет своим основанием в нашей жизни слово Господа и послушание ему, устоит, что бы ни случилось. Стоять на Божьем слове означает предпринимать то, что Бог говорит делать, вопреки всему верить данным Им обетованиям и не предпринимать ничего, что Божье слово (как записанное в Библии, так и данное нам в откровении от Него) не побуждает нас предпринимать. Итак, если Вы будете строить свою жизнь не слове Божьем, всё, в конце концов, будет путём. Кстати, иногда стоять очень трудно (например, из-за ветра), так что лучше просто лечь на этот Камень. И вот, когда Вы расслабившись, бессильно лежите на этом Камне, когда Вы оставляете человеческие усилия для достижения чего-либо, полагаясь исключительно на Господа, тогда в Вашей немощи свершается Его сила (2 Кор. 12:9).

Теперь немного о моём понимании того, что значит в Вашем сновидении смотреть на гору. (Кстати, я думаю, что это была скала.) Скала в Писании - очень часто прообраз Бога.
          Цитата из Библии:
          Пс. 17:3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.

Есть такой духовный принцип: на кого (что) мы смотрим, на того (то) становимся похожим. Писание говорит, что мы, открытым лицом взирая на славу Господню (слава - это то, что окружает Бога), преобразуемся в Его образ (2 Кор. 3:18). Так что пусть во всех жизненных обстоятельств Ваш внутренний взор будет направлен на Бога, пусть только Он будет Вашим ориентиром и маяком. Что это значит? Ну, например, сказано в слове Божьем прощать должников наших - значит, их непременно надо простить. С послушания Богу, Божьему слову в небольших, казалось бы, вещах начинается верность Ему во всём...

Потом он исчезает ,а монашка мне говорит : « С Днем Рождения». Я ей отвечаю, что у меня не сегодня День Рождения! И на этом просыпаюсь.
          Думаю, что имелся ввиду день Вашего духовного рождения. Когда человек духовно (воз)рождён (или рождён свыше), он может сказать, подобно Петру: "Иисус - Христос, Сын Бога Живаго" (Матф. 16:16). Пётр принял в своё сердце откровение от Бога от том, Кто такой Иисус. Принятие такого откровения и означает новое рождение.

От всей души желаю Вам совершить путь спасения, всё преодолев, устоять в вере, чтобы быть с Господом всегда! Читайте Библию, просите у Господа толкования прочитанного и вразумления на конкретные жизненные ситуации, и Ваша вера в Него будет становиться с каждым днём твёрже и сильнее!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Янина
            Хочу поделиться своей странной историей
            Хорошие у вас истории. У меня, подобные были.

Добрый вам совет, дала Эстер-Эстония, дай ей Бог, благодарите Господа, непрерывно, и за все хорошее и за все плохое. Все, вам на пользу пойдет, позже узнаете, как это.

Потому, что, новое рождение, это очень хорошо, да теперь и снова, возрастать надо, как тому дитя, какое, только родилось. Вот и растите, совместно, оно по своему, вы по своему.

Примерно так и мы растем, я и сын мой, как и мне снова родиться довелось, к его рождению.

Дай вам Бог.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Камень - это Христос. Читай. Смотреть вверх - это опять-таки смотреть на Него!
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Miusca
                Участник

• 07 April 2010
                • 13

Слава Иисусу!
                Сообщение от Янина

Католики в Рождество (думаю, и многие другие христианские конфессии тоже) говорят, что Рождество - это не просто воспоминание дня, когда Бог пришёл в мир. В первую очередь, Рождество - день, когда Иисус рождается в наших сердцах, когда в наши сердца особенным образом проникает любовь Бога. А если в сердце входит Бог, то и мы, принимая Его, тоже рождаемся заново вместе с ним. Мне кажется, что именно поэтому монахиня в Вашем сне поздравила Вас с днём Рождения именно в Рождество.

Комментарий

Обработка...