Свободное плавание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Свободное плавание

Когда мы только приходим к Богу, мы, как правило, замечаем лишь букву Писания и пытаемся следовать ей. Только спустя какое-то время, когда наше духовное зрение обостряется, мы начинаем видеть за буквой дух и следовать за ним. В конечном итоге, думаю, мы призваны вообще оставить букву подобно тому, как учащийся плавать однажды оставляет плавательную доску, потому что научился плавать без ее помощи. Если бы он сделал это раньше, утонул бы, а сейчас она больше не помогает, а напротив - мешает ему свободно плавать. Подобно этому птенцы оставляют свое гнездо и отправляются в полет, когда достигнут зрелости. Так и мы должны в свое время, отправляясь в плавание по океану Писаний, оставить ветхую букву и следовать за обновлением духа.
    Богом всем вещам отведено свое время: время учиться и время трудиться. Поэтому нельзя забирать силой у человека то, на чем он основывает свою веру, даже если это еще только буква. Со временем он сам оставит ее. Но если он будет продолжать цепляться за нее всю жизнь, то никогда не достигнет того, к чему призван - совершенства.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 01 March 2004, 06:44 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

А что Вы понимаете под буквой Писания?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• cutie4JC
      Участник

• 21 October 2003
      • 139

Честно говоря, мне не совсем понятно о каком плавании и о какой букве идет речь .... и потом у Вас кто-то силой забирал то, на чем Вы основываете свою веру??
      Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
      Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

Обработка...