доверять и доверяться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

доверять и доверяться

Привет всем,
    Часто можно слышать слова: "Доверься Богу в этом вопросе". Как правило, они используются как показатель доверия человека Богу. Однако, на мой взгляд, когда мы подобным образом "доверяемся Богу", мы обычно делаем это как раз из недоверия к Нему, а потом, если нам удалось "довериться", еще ставим себе в заслугу. Таким образом, получается, что, недоверяя Ему в сердце, мы просто обманываем самих себя. Богу же угодно не разовое доверие к Нему в каких-то вопросах (тогда как в других мы продолжаем больше доверять себе), а доверие - полное и совершенное, когда мы не задумываемся, "довериться Ему или нет", а естественным образом доверяем. Хотя на первом этапе после уверования, уметь "довериться" Богу также наверное очень важно. Хотелось бы услышать ваши мнения по данному вопросу. Спасибо
    Последний раз редактировалось paveletsky; 24 February 2004, 06:55 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Oleg
    Участник

• 13 August 2002
    • 24

Вопрос доверия скорее всего не в том стоит доверяться Богу или нет, а в том - от Бога ли инфа :-)

Т.е. у кого-то нет работы, ему говорят - доверься Богу. Что это значит - лежать на диване, экономя последние силы и ждать, что тебе позвонят и скажут "а мы вас уже на работе заждались", или покупать газету и искать вакансии...

"Доверься Богу в болезни" - это значит отказаться от операции??? А если это не Божья воля, а вымысел доброжелательного брата (сестры)?
    Благословений!!!

Комментарий

• F r o g
      Участник

• 05 February 2004
      • 12

Мир вам!
      Здравствуйте, брат paveletsky!

Хотела бы Вас подбодрить. Доверие Господу Богу (вера, упование) является естественным результатом взаимоотношений и общения с Ним. Чем больше мы узнаём Его как личность, тем проще отдавать Ему решение вопросов.

Позвольте привести такой пример.
      Я знаю, что Вы женаты. Скажите, почему Вы уверены в верности своей жены? Потому что Вы знаете её. Вы знаете и видите её любовь к Вам в проявлении слов, жестов, заботы, понимании, молитвы за Вас как мужа и за вас, как семью. Так же и отношения с Богом. Доверие Богу возрастает со временем общения с Ним. Это не "слепая вера". Полного доверия Богу можно достичь, хотя бы потому, что это желание двух сердец, Вашего сердца и Сердца Отца.

В книге Иисуса Навина, главы 5-8 рассказывается о взятии двух первых городов на земле обетованное, Иерихона и Гая. В первом случае Израильский народ действовал по плану Бога, хотя идея была, мягко скажем, странная Во втором случае, они даже не спросили Бога как им нужно действовать, а ломанулись сами.

1 Кор. 10:12 "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". Молитесь за те вещи, в которых Вы уверены в себе и забываете спросить, а что же Бог думает по этому поводу.

Бог может допустить, чтобы Вы поступили по своей воле. Он даёт выбор. Для меня это проблема как для человека с сильной волей, смирить свою гордость (Я решила сделать так, Я могу). Бог допускает ситуации оставаться такой до тех пор пока не закончатся мои силы и я останусь иснемождённое и обессилиной с чемоданом проблем, которые я уже не в силах поднять. Я думаю, все присутствующие меня поймут. Выход, который мне предложил Бог очень прост и все о нём знают. Это молитва. Он дает силы утром, когда ещё все спят найти уединённое место, чтобы вознести Ему хвалу и спросить что Он хочет на сегодняшний день. Такой пример дал нам Сам Иисус.
      Марка 1:35 "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился".
      Если Вы прочитаете с 21 стиха, то заметите, что у Иисуса был перед этим очень напряжённый день. Он учил в синагоге, исцелил одержимого нечистым духом, излечил тёщу Симона (Петра), когда заходила солнце, к нему приносили больных и бесноватых. 34 "и Он исцелил многих". Тяжёлый день, не правда ли. Иисус знает, что мы устаём физически и духовно, потому что Он испытывал то же, когда был здесь на земле. Думаю, Он знал, каково это вставать рано, когда очень хочется спать. Я молюсь о том, чтобы Бог освежил меня и дал сил молится Ему и не считаю, что это стыдно. Хочу так же подбодрить, что верен Обещавший, Он поддерживает и очень освежает в молитве.

Меня очень коснулись слова одной знакомой, о том, что духовный хлеб должен быть первой пищей, которую я ем с утра. И я очень стараюсь следовать этому принципу.

Я думаю это нормально и не стыдно говорить Богу, что мне тяжело доверится Ему в каком-то вопросе. Важно не остановится на этом. Типа "я Тебе не доверяю, так что это Твои проблемы". Вспоминайте стихи в которых говорится о людях в Библии, которые доверяли Богу. Рассуждайте, что происходило в их жизни. Если Вы понимаете, что Бог дает испытание, через которое Вам не хочется (или страшно) проходить - скажите об этом Богу, просите Его о понимании Его воли "благой, угодно и совершенной" (Рим. 12:2)

Совершенства никто достигнуть не может, слишком высока планка. Наша задача стараться стремится к этому, смягчать свои сердца, что бы Господь Бог как Гончар лепил из нас то что Он задумал.

Дорогу осилит идущий.

Благословений!

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Frog, привет

Доверие Богу возрастает со временем общения с Ним. Это не "слепая вера".
        Тройной аминь!!!

Я думаю это нормально и не стыдно говорить Богу, что мне тяжело доверится Ему в каком-то вопросе.
        А главное, что честно

Я знаю, что Вы женаты.
        Взаимно
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• cutie4JC
          Участник

• 21 October 2003
          • 139

Сообщение от Oleg
          Что это значит - лежать на диване, экономя последние силы и ждать, что тебе позвонят
          ~God provides every bird with food, but He does not throw it into its nest~
          Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
          Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• iegova-shamma
            Участник

• 22 August 2007
            • 24

Вы затронули мою любимую тему!
            Я молюсь похоже, как этому учит Шидловский и Йонги Чо - кому-нибудь знакома эта тема?
            Если интересно, мои молитвы и переживания за год: христианский сайт о: Бог молитва отношения с Богом полное доверие Богу
            молюсь

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от paveletsky
              Часто можно слышать слова: "Доверься Богу в этом вопросе". Как правило, они используются как показатель доверия человека Богу.
              На мой взгляд, чаще всего эти слова звучат в тех случаях, когда сказать что-либо нужно, но нечего.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Айрина
                Участник

• 30 June 2007
                • 7

Это одна из важнейших тем.
                Уверование - это только первая, начальная ступенька. Просто поверить в то, что Бог существует.
                А вот доверие - это уже не вера в Бога, это уже доверие Богу. Это путь. И это путь нелегкий. Скажу честно, у меня с доверием плохо. Сомнения убивают доверие.
                А высшей ступенькой веры, по-моему, является верность. Но без доверия какая же верность?!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Чтобы не возникали проблемы доверия, надо всю свою жизнь предать Богу и каждый раз в молитвах подтверждать это решение и все будет хорошо!
                  Только есть одна сложность: многие не понимают, что есть предать себя Богу
                  Мир!

Комментарий

Обработка...