С т Р а Х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

С т Р а Х

Мир любящим Господа!
    Как известно, Божье царство имеет своим основанием любовь, тогда как сатана удерживает людей в своей власти страхом. Здесь мы поговорим о том, что такое страх, как явление; какие виды страха вы знаете; есть ли "хороший" страх; и как победить "плохой", но ГЛАВНОЕ:

Поделитесь тем, как вы справляетесь с проблемой страха, чего боитесь и вообще расскажите случаи из жизни, когда Господь спасал вас либо от опасности, либо от самого страха.

В Писании сказано: "Страха же их не бойтесь". Боимся ли мы самого страха? По себе скажу, что боль для меня и то, пожалуй, терпимее, нежели страх, ибо в "страхе есть мучение".

Написано, что "совершенная любовь изгоняет страх". Если можете, приведите примеры из личной жизни.

Как победить страх?

Что такое религиозный страх и способствует ли он постижению истины, или напротив, удерживает от него?

Явлется ли страх производным от ненависти...

И многое-многое другое. Пишите ваши свидетельства из жизни, а также размышления на тему.

Всем заранее огромное спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 20 February 2004, 09:31 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Страх исходит из себя же самого, из человеческого разума. Человек смотрит на внешние вещи и оценивает их как безопасные и опасные. Всё что нужно сделать, для того чтобы ушёл страх, так это не давать им оценку "опасный", ну и конечно же быть более уверенным в своих способностях, чтобы ничто тебе не угрожало реальной опаснотью.

Комментарий

• Vladoff
      Участник

• 20 February 2004
      • 2

Храни Вас всех Бог.

По поводу страха, расскажу самый удивительный сон в моей жизни, который отыграл значительную роль в формировании моего сознания. Весь сон пересказывать нет смысла, только про то как сам Господь дал мне ответ на вопрос страха.

Грязный подъезд. Тускло освещённые, сквозь серые, давно непрозрачные окна, узкие пролёты между этажами. Я постепенно поднимаюсь вверх, видимо в свою квартиру. На одном из этажей стоит высокий стройный мужчина. Стоит лицом к окну и задумчиво смотрит. Волосы его седые и очень аккуратно зачёсаны. Вид очень солидного мужчины. Но вот, одет он в старые лохмотья. Я встал рядом и смотрю с ним в окно. Он обернувшись глянул и спросил меня о Боге. Верю ли я в него. Я ответил позитивно, сказал, что я ищу истину Его (это отдельная тема). Он провёл меня к квартире в которой было много самых разных животных. Они подходили к нам и все поклонились ему.
      И вот змей полз к нам. В жизни я не боюсь змей, но этот пугал меня. Это не просто змей, это было зло Я начел, по не многу отходить назад. Боже, как я испугался! Я начел быстро бежать по ступенькам вниз. Вслед только постоянно слышал слова мужчины «НЕБОЙСЯ! НЕБОЙСЯ! НЕБОЙСЯ! НЕЛЬСЯ БОЯТЬСЯ!!!». А бежал вниз, и с ужасом замечал, что змей под ногами становиться всё больше и больше. Только когда я заметил, что дальше бежать нельзя так, чтоб не наступить на змея, я остановился и закричал. А мне на ухо всё говорили «НЕБОЙСЯ». Именно от этого я и проснулся. В комнате я был один

Я просто знаю, что человек, с которым я был во сне, это пророк. Я не знаю, что было б если я не испугался. Знаю, точно одно. Зло множиться от страха. Оно покоряет нас страхом. Только если мы не боимся, оно не постигнет нас!

Буду рад общению: vladen@disk.ua

С уважением,
      Владислав.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

В Библии говорится о двух видах страха - о страхе Божием, который ведёт к святости, и о страхе от дьявола, который ведёт к греху. Страх Божий удерживает человека от зла, от греха, а страх от дьявола, наоборот, заставляет человека грешить.
        Последний раз редактировалось Андрей; 22 February 2004, 09:31 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Vladoff
          Участник

• 20 February 2004
          • 2

Мне кажеться, что страх Божий это нечто такое, что нельзя назвать страхом. Бог это любовь! Как объединить понятия страха и любви? Может это страх перед собой? Совесть! Господь нас отводит от греха, дав нам совесть. -Страх оказаться плохим!

Речь здесь идёт именно о страхе сатаны. Это серьёзная проблема! Это недоверие Богу, недоверие в защиту Его, в его справедливость. Страх перед злыми мыслями нас делает уязвимыми перед ними. Так давайте просто не будем бояться зла!!! Мы будем ему улыбаться и не противостоять!!!

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

На самом деле страх происходит от малого доверия к Богу.Ведь если мы отдали ему жизнь свою,то всё что с нами происходит-от Бога.И чего нам тогда бояться,если тот кто в нас сильнее того кто в мире?Господь никогда не даст отпасть нам от благодати,если мы стремимся угодить Ему.Итак страх не от Бога,ведь Бог плохого нам не желает.Если не от Бога,значит от дьявола.Как с этим бороться?
            По себе скажу,что сначала приходят сомнения.Если не перебороть их они переростают в страх.Страх обладает способностью порабощать.Когда меня посещают сомнения,я начинаю усиленно искать близости Господа,через Слово или молитву.Очень часто использую веру по примеру стиха:
            Ведь вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            Тоесть,не давая сомнениям(сатане)вкрасться в мой разум,пытаюсь сразу отбросить сомнения,по принцыпу визуализации,тоесть пытаюсь увидеть себя в положительном исходе вопроса,применяя веру и воображение.Конечно этому надо тренироваться при каждом посещении сомнений.
            Ведь это не секрет,что победа над сатаной в нашем постоянно обновляемом мышлении.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Единородный
              победа над сатаной в нашем постоянно обновляемом мышлении
              над сатаной в себе - я думаю, вы об этом?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от ninna
                Единородный
                над сатаной в себе - я думаю, вы об этом?
                Ну естественно не в вас,а в своих мысленных искушениях.Ведь только победив его в себе,удасться победить его в других.Именно святость даёт окончательную победу.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Я тоже так считаю. Только победив льва и медведя, можно выходить на Голиафа.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Vladoff.
                    Вслед только постоянно слышал слова мужчины «НЕБОЙСЯ! НЕБОЙСЯ! НЕБОЙСЯ! НЕЛЬСЯ БОЯТЬСЯ!!!».
                    Занятно, но я припоминаю подобную ситуацию, не во сне, а наяву.

Именно такими словами я себя подбадривала, читая какие-то старые православные книжки :"НЕ БОЙСЯ, НЕ БОЙСЯ..."(там такие страхи и ужасы были - куда вашему сну). Но я выдержала испытание - перестала бояться (книжек).

До определенного времени наверно все восприимчивы ко всяким ужасам (вспомните детство). Страх темноты, страх вообще неизвестно чего. В моем случае помогло рождение ребенка, даже не рождение, а зачатие. Как заглушку поставили на канал связи с "инфернальным".
                    Такая вот полезная тупость чувств.

Это не значит что страхов сейчас нет - но все они здешние, земные (не случилось ли чего с детьми, в основном, не прорвало ли канализацию...)

Комментарий

• cutie4JC
                      Участник

• 21 October 2003
                      • 139

Сообщение от paveletsky
                      Поделитесь тем, как вы справляетесь с проблемой страха..
                      Для меня в таких случаях ободрением : является стих Послания к римлянам 8:31. там вообще весь отрывок с 28 по 39 стих в таких ситуациях помогает....
                      а еще есть такой гимн: "Ты не печалься, не беспокойся, если Бог с нами, кого бояться??"
                      Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                      Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Привет всем и спасибо за ваши ценные мысли, друзья.
                        Если страх - болезнь, тогда, на мой взгляд, от него есть два средства защиты - вера и любовь. Или, если объединить их воедино - Дух Святой, живущий в нас.
                        Бывает страх нормальный - страх подойти близко к карнизу или дотронуться до оголенных проводов. Этот страх несет защитную функцию и просто необходим нам для выживания в земных условиях. А есть и другая разновидность страха - страх контролирующий, который есть дух. Этот страх, напротив, связывает нас по рукам и ногам и приносит вред, а не пользу. Такой страх исходит от дьявола и должен быть побежден Живущим в нас, Который больше того, кто в мире.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от paveletsky
                          Такой страх исходит от дьявола и должен быть побежден Живущим в нас, Который больше того, кто в мире.
                          Истинно так.Аминь.

Комментарий

• cutie4JC
                            Участник

• 21 October 2003
                            • 139

Сообщение от paveletsky
                            Этот страх,..., связывает нас по рукам и ногам и приносит вред... Такой страх исходит от дьявола и должен быть побежден Живущим в нас, Который больше того, кто в мире.
                            Как вы думаете, у Давида был страх перед схваткой со львом и медведем?? Он побеждал их верою, а впоследствии справился и с могучим Голиафом. Если бы Давиду не хватило решимости и мужества выступить простив льва, он упустил бы благоприятный случай, посланный ему Богом, и, вероятно, никогда бы не осмелился противостоять Голиафу. А боязливому пастырю Господь никогда бы не поручил быть царем Израиля. Поэтому когда придет "лев" (который внушает нам страх) нужно увидеть в нем посланный от Бога благоприятный случай. Пусть Господь Бог откроет наши глаза, чтобы мы могли увидеть Его за всеми опасностями и несчастьями, искушениями и испытаниями, которые встречаются на нашем жизненном пути, ведь затруднения - это еще одна возможность прославить Бога....
                            Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                            Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• F r o g
                              Участник

• 05 February 2004
                              • 12

Мир вам!
                              Уважаемый paveletsky!
                              Хочу сначала привести несколько стихов из Писания, надеюсь, что Слово само по себе Вас поддержит

Первый страх:Бытие 3:6-10 "... и взяла (жена) плодов и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылисьь глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями раяю И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся".
                              Далее идёт известное переложение вины на другого, в данном случае на жену (других людей вообще-то ещё не было , а жена перелагает ответственность на змея.

Вывод: здесь описан страх, который появляется после того, как человек согрешает. Как мен кажется, этот вид страха можно назвать стахом перед наказанием. Во времена Ветхого завета за это могла быть и смерть (по закону). Ещё одно определение приходит мне на ум - нечистая совесть. Для того, чтобы избавится от этого страха неоходимо, во-первых не прятаться от голоса Господа Бога, когда он зовёт, придти с покоянием к нему, признать свой грех и придти в присутствие Небесного Отца с молитвой об прощении и очищении Духом Святым. Бог всегда отвечает смирённому сердцу. Это и есть милость Бога Всемогущего - незаслуженное прощение.

Второй страх:
                              Притчи 1:7 "Начало мудрости - страх Господень"
                              Притчи 2:3-7 "Если будешь призывать знание и взывать к разуму; Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохранияет для праведника спасение; Он - щит для ходящих непорочно".
                              Притчи 3:7 "Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла".
                              Я к сожалению не знаю какое слово переведено в русской Библии как "страх" в этих стихах. Братья и сёстры, если у кого есть это знание, поделитесь!
                              Однозначно видно, что сей страх напрямую связан с Господом Богом, Его мудростью и разумом. Для меня это скорее не страх, а уважение и больше.... Сложно описать это состояние. Попробую найти аналогию. Если Вы работаете, представьте, что Вас вызывают к начальству. Страшно? Не очень. А если к директору? У меня бы уже всё йокнуло внутри. А теперь представьте, что Вам пришло официально приглашение на аудиенцию, например, к Президенту Америки для личной встечи. Только Вы и он. У меня бы душа ушла в пятки и не вылазила оттуда месяц Так вот, тоже самое происходит, когда мы в молитве приближаемся к Господу Богу, Создателю Вселенной, который каждое мгновеное управляет мириардами звёзд и планет, Который Создал небо и землю по Своему желанию, Который Создал по Своему образу и подобию человека, мелкую жалкую букашку, которая чего-то там трепыхается и пытается гнать на своего Творца, хотя Ему достаточно только помыслить и от Вселенной и пылинки не останется.... Страшно? Мне - да. Вспоминайте о том, Кто такой Бог в Вашей молитве. Вспоминайте о Его характере, о том, что Он Бог Всевидящий, Всемогущий, Бог Сильный, Сущий... А теперь осознайте, что Бог дал нам силу называться Его детьми (Иоанна 1:12). Хотите быть детьмя Такого Бога? О ДА!

Вывод:Молитесь, чтобы Господь открывал, что Он хотел сказать, чтобы Он объяснил, что такое "страх Господень" и как через это получить начало мудрости (и её продолжение

Страх номер три: Я вам ещё не надоела ?
                              потерпите ещё не много
                              Премудрость Господа говорит
                              Притч. 1:33 "А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"
                              Псалом 32:13-22 "С небес призирает Гоподь, видит всех сынов человеческих; С престола, на котором восседает, Он призирает (смотрит) на всех живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Не спасётся царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадёжен конь для спасения, не избавит силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, Что Он душу их спасёт от смерти и во премя голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; О Нём веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на тебя".

Я боюсь зла. Я боюсь злых людей, боли, закрытого простанства, пауков... %( Я начинаю беспокоится и боятся, когда у меня мало денег. Я боюсь времени, когда я буду носить ребёнка и рожать. Я боюсь ответственности за детей, их воспитание и пропитание, за их здоровье.
                              У каждого из нас есть свои страхи. От них никуда не деться. Другое дело что мы выбираем сидеть и лилеять эти страхи или доверим решение проблем Богу. Помните, что Он видит Вас и знает о Ваших проблемах и заботах. У Него есть решение, силы и поддержка. Молитесь и доверяйте Ему, Он позаботится. Делитесь со своими проблемами с верными друзьями, чтобы они молились за Вас и поддержали. Когда Вы пройдёте через испытания с Богом, Вам будет чем поделиться с другими и поддержать их.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, я смогла подбодрить и поддержать Вас.

Мир Вашему дому и ведро благословений на голову!

С любовью, Ваша сестра в Нём, F r o g

Комментарий

Обработка...