Итак, поговорим о времени...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Итак, поговорим о времени...

Почему то верующие, читая Деяния думают, что в мире все осталось на своих местах с тех пор, гнать и травить могут только за Иисуса.
    Но за последние 2000 лет мир сильно изменился.
    И если в то время ученики имели дело с открытыми формами идолопоклонства, то в настоящее время большая часть мира (Европа, Америка, Африка, Австралия) считаются христианскими континентами.
    Открытое поклонение другим богам можно встретить только в Азии, и соответственно там и относятся к верующим также как во времена апостолов.
    Но гонения и травлю можно наблюдать и в христианских странах. Например в Германии очень сильное давление испытывают от сатанистов.
    В Африке, от последователей вуду.
    Но это как раз всем понятно и осуждается всеми верующими.
    Но есть гонения и травля и среди тех, кто считает себя последователями Иисуса.
    Примеры:

- переход из одной конфессии в другую, и такой переход всегда сопровождают цитатой: "они вышли от нас, значит не наши....." , где то отлучают, где то нет. Но общения с друзьями оттуда уже не будет.
    Любят чаще всего того, кого пастор сказал любить.
    И это встречается везде.

Гнать и травить в христианских обществах будут, если ваш образ жизни не укладывается в принятые понятия праведности.

Пример:

- если в данной конфессии праведность привязана к говорению на языках, а вы этого не делаете, то соответственно и праведность (по мнению таких верующих) вам не грозит.

Гнать и травить будут те, кто наполнен завистью, горечью и не расстается с себялюбием. Гнать и травить будут те, кто имеет диктаторские замашки и привык манипулировать другими людьми. Такие требуют поклонение себе. И вы будете враг номер один, если решите исполнить волю Божью и поклонятся только единому Б-гу. Но обвинят вас в чем то другом разумеется, гонители сейчас становятся более изощреннее. Открыто обвинять в том, что вы не даете собой манипулировать не будут. Могут даже договориться с нерожденными свыше людьми. И вот уже как Исав, продают единоверцев, только потому что те хотят чтить Господа, как написано.

Сильные гонения на единоверцев устраивают те, кто имеет духа блуда.
    "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. "
    Такие верующие быстро находят общий язык с блудниками из мира. По собственным наблюдениям скажу, что иметь этого духа равносильно одержимости. И посещение церкви и даже участие в молитвенных служениях не дает гарантии, что человек освобожден от этого. И разумеется первое действие этого духа - это представить блудником другого. Этот дух вносит клевету и наговоры, обман и ненависть.

Весь смысл моей писанины заключается в одном: те, кто хочет исполнять волю Божью и чтить Б-г Всемогущего , как и написано, всегда будут гонимы. Но гнать и травить среди верующих будут за образ жизни, и после этого прикроются именем Ииуса. Это всегда стоило больших усилий, оставаться верным Б-гу.
    Будут злословить, лишать пропитания и защиты, клеветать, подставлять, прилюдно унижать и оскорблять, продавать нерожденным свыше, предавать, лишать друзей, нагаваривать и это все христиане. А потом повернуться и скажут "на злое будьте как дети...", т е сделайте и забудьте. И это только малый перечень проявления "христианской любви".

жду ваших мнений, а кто то может и дополнит этот перечень.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Andytime

• 17 April 2007
    • 3755

Время всякой вещи под небом.
    Какое время наступило или наступает сейчас?

Ваше мнение.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Andytime, говорить о времени не так-то просто.
      Все вроде знают, что мир был сотворён Богом за шесть дней, а в седьмой Бог покоился.
      Отсюда неделя для измерения времени.
      Но в Книге Откровения мы читаем, как ангел клянётся, что времени больше не будет. Не будет времени - значит, не будет недели?
      Тогда мы не можем иметь полную уверенность в наших сегодняшних представлениях о времени.
      Кроме того, Бог говорит о себе, что он господь, который есть, был и грядёт.
      То есть господь до создания мира, в мире, и после того, как этот мир сгорит, и в небесном Иерусалиме.
      Обычному человеку, потомку Адама, такое представление о времени не вместить.
      Надо свыше рождаться...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от shlahani
        Andytime, говорить о времени не так-то просто.
        Все вроде знают, что мир был сотворён Богом за шесть дней, а в седьмой Бог покоился.
        Отсюда неделя для измерения времени.
        Но в Книге Откровения мы читаем, как ангел клянётся, что времени больше не будет. Не будет времени - значит, не будет недели?
        Тогда мы не можем иметь полную уверенность в наших сегодняшних представлениях о времени.
        Кроме того, Бог говорит о себе, что он господь, который есть, был и грядёт.
        То есть господь до создания мира, в мире, и после того, как этот мир сгорит, и в небесном Иерусалиме.
        Обычному человеку, потомку Адама, такое представление о времени не вместить.
        Надо свыше рождаться...

не о времени вообще, а о сегодняшнем