А кто такая Вера и где она живет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Sergei Pinski
    "Но нужно для этого постоянно пребывать в чистоте. Живя в миру, это не всегда получается.
    По этому приходится бороться за себя. "

Интересен опыт первых учеников Христа. Почему им-то удавалось? Ведь в монастыри от мира они тоже не запирались. Как им-то удавалось преодолеть влияние мира?
    Нет, подозреваю, что дело не только в мире. И апостолы это доказали. Дело в вере, в послушании Христу. Если Он - при прочих равных условиях- дал им власть, так они её взяли, а не пребывали в ложном благочестии, ложной скромности, боясь её употребить, считая себя недостойными.
    Они не боялись использовать две формы молитвы. Первую - прошение о Божьей милости. И вторую - приказ болезни и сатане со властью Иисуса Христа.
    Пока христиане отталкивают от себя дар власти, христианство (не всё, разумеется, а часть его) будет пребывать в поражении. И надо найти в себе силы признать это.

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

Сообщение от ninna
      Sergei Pinski
      Интересен опыт первых учеников Христа. Почему им-то удавалось? Ведь в монастыри от мира они тоже не запирались. Как им-то удавалось преодолеть влияние мира?
      Нет, подозреваю, что дело не только в мире. И апостолы это доказали. Дело в вере, в послушании Христу. Если Он - при прочих равных условиях- дал им власть, так они её взяли, а не пребывали в ложном благочестии, ложной скромности, боясь её употребить, считая себя недостойными.
      Они не боялись использовать две формы молитвы. Первую - прошение о Божьей милости. И вторую - приказ болезни и сатане со властью Иисуса Христа.
      Пока христиане отталкивают от себя дар власти, христианство (не всё, разумеется, а часть его) будет пребывать в поражении. И надо найти в себе силы признать это.

Как им-то удавалось преодолеть влияние мира? - Они не ходили на форумы, а ежечасно молились и много постились, и потому пребывали в чистоте и Святости.
      Попробуйте и Вы поступить как они и Сила эта сама к Вам придёт, её и брать не придётся!

Он - при прочих равных условиях- дал им власть, так они её взяли - Безусловно. При этом они были чисты, пребывали во Свете Слово божьего и Освящены Самим Иисусом!

Они не боялись использовать две формы молитвы. Первую - прошение о Божьей милости. И вторую - приказ болезни и сатане со властью Иисуса Христа. - Опять безусловно! Но и опять, они получали это и брали не просто по своему хотению или желанию, а только по святости. Святому, это и брать не нужно, это непременный атребут Святости.
      Станьте Святой и Вы убедитесь в моей правоте!

Пока христиане отталкивают от себя дар власти, христианство (не всё, разумеется, а часть его) будет пребывать в поражении. - Власть, о которой Вы говорите, нельзя взять или получить, каким-то другим путём, кроме пути смирения, любви, поста, постоянной молитвы и в результате этого снисшедшей на Вас Святости!!! Ну нет другого инструмента, взятия или получения. Нельзя сказать просто : Я беру или Я хочу, во имя Иисуса Христа. Это будет просто, пшик. Только своей личной СВЯТОСТЬЮ, верующий получает это невероятно мощное, чудное оружие!

И надо найти в себе силы признать это. -
      Так в чём дело?!
      Вам и карты в руки!?

Сестра Нина!
      Я устал, от необходимости как бы в чём-то оправдываться!
      Вопросы задаваемые Вами мне здесь, мне кажуться такими, какие мог-бы обяснить Вам в вашей общине всякий брат.
      Да Вы и сама умница.
      Просто спешитье с задаванием вопросов.
      То-есть задоёте их поспешно, не подумов.

Если Вы не возражаете, можно я от вопросов отдахну!
      Понимаете, старый я!
      Извините!

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Сергей Пински,
        Я писала как свои мысли - вы критиковали. Стала писать в форме вопросов -чтобы это вам не казалось с моей стороны слишком самоуверенным - и это вас обижает.
        Я понимаю, что нам нужно выбирать форму для выражения своих мыслей, чтобы не задеть самолюбие собеседника. Но, простите, не до такой же степени!!!! Уже не знаешь, как и слово-то сказать! Хотела бы просить вас меньше внимания обращать на форму высказывания, а больше на его суть.
        А теперь по существу.
        Попробуйте и Вы поступить как они и Сила эта сама к Вам придёт, её и брать не придётся!

Большое огорчение в том, что братья предлагают сёстрам облечься силой Божьей - вместо того, чтобы ревновать об этом самим, больше говорить об этом, в том числе и на форуме, и самим достигать этого, а потом свидетельствовать, чтобы и другие загорались огнём Духа Святого. А умалчивание этой темы к святости не приведёт.
        И потом, если мы освещаем какой-то вопрос в какой-то теме, почему избегаем полноты вопроса? Половинчатость учения никогда не угодна Богу.
        они получали это и брали не просто по своему хотению или желанию, а только по святости.
        Если бы это было так на самом деле, апостол Павел никогда не призывал бы:"Ревнуйте о дарах духовных!" Автоматически ничего на блюдечке не спустится, обо всё нужно молиться, страстно желать этого, быть горячим и ревностным.
        Власть, о которой Вы говорите, нельзя взять или получить, каким-то другим путём, кроме пути смирения, любви, поста, постоянной молитвы и в результате этого снисшедшей на Вас Святости!!! Ну нет другого инструмента, взятия или получения. Нельзя сказать просто : Я беру или Я хочу, во имя Иисуса Христа. Это будет просто, пшик. Только своей личной СВЯТОСТЬЮ, верующий получает это невероятно мощное, чудное оружие!
        Очень удручает, что вы усматриваете у меня выискивание каких-то обходных путей для получения силы Божьей, в то время как я только пытаюсь дополнить отсутствующую в обсуждении грань вопроса.
        Что же касается святости, то есть немало людей, ищущих её для себя и считающих святость конечной целью своего пребывания во Христе. О нуждах этого мира они как-то не думают- лишь бы излишними контактами с миром не запятнать собственную святость.
        Они не боялись использовать две формы молитвы. Первую - прошение о Божьей милости. И вторую - приказ болезни и сатане со властью Иисуса Христа. - Опять безусловно!
        Если безусловно - так и надо говорить об этом. Странно, что вы раздражаетесь, когда кто-то другой поднял этот вопрос. Если бы братья осветили во всей полноте - сестра бы сидела и молчала в тряпочку.
        Однако тема-то была о вере, молитве, воле Божьей. Если вы признаёте теоретически молитву второго вида, было бы логично признать и правомерность того, что в определённых случаях воля Божья уже открыта. И не надо вопрошать -"есть ли воля Твоя". Если Бог что-то уже открыл, что Его снова за руку дёргать?! Об этом речь и шла.

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Нина!

Что Вам нужно!?

По какому праву, Вы меня здесь, как школьника школите?

Вам не нравится мои высказывания и Вы решили поставить меня на место и показвть всему форуму что Вы умная, напористая и настойчивая!?

Хорошё что я не Ваш муж, Вы же не одному слову не спустите.

Моё раздрожение от того, что если Вам не нравятся мои ответы, то поспрашайте других людей!

Я так думаю и не иначе.

Я и так, в течении этих суток, находясь в серьёзно больном состоянии пытаюсь Вам добросовестно отвечать.

И поверьте, как бы Вы на до мной здесь не изголялись, по Вашему не будет, а будет по Божьему, то-есть по Святости.

А по сему, живите как считаете нужным и если я что-то неправильно Вам посоветовал то некогда не следуйте моим неправильным советам.

И Вообще я уже просил остаить меня в покое!
          По скольку я старый и по вашим словаьм ещё и глупый!
          А посему, если я в чём пред Вами Виноват, то я приношу мои Извинения!
          За сим, разрешите откланяться!
          Недостоиный общения с Вами: Sergei Pinski!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от ninna
            Помню, в одной книжке про африканского проповедника (забыл как его звать), был приведён такой забавный случай. В миссию пришли люди из племени, которое было настолько оторвано от цивилизации, что люди этого племени никогда не видели водопровод и не знали про него абсолютно ничего. Так вот, когда они увидели его в миссии, то попросили подарить им водопроводный кран. На вопрос о том, зачем он им нужен, они сказали, что им тоже нужна вода, и что они хотят этот кран воткнуть в стену и открывать его когда им понадобится вода. Естественно, им стали объяснять как устроен водопровод, и что у них не будет воды только от одного крана.
            Этот пример я привёл в связи с Вашим отношением к приказам - стоит, мол, только приказать сатане или болезни, как он тут же и подичинится. Чёрта с два. Исцеление происходит только тогда, когда его делает Бог. Сатана уходит только тогда, когда за приказом уйти, изречённым человеком, стоит Бог. А человек в таком случае просто уподобляется крану из вышеприведённого примера. И повторение приказов сатане и болезни в данном случае можно уподобить втыканию крана в стену и ожиданиям появления воды из оного. Не в приказах суть, а в Боге. Когда есть Бог, тогда это могут быть и приказы и молитвы, или просто чудеса без всяких приказов и молитв. А когда Бога нет, то ни приказы не помогут, ни молитвы.
            Искать надо Бога, а не формулировки приказов, ибо в противном случае это уже магия, а не христианство.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

ninna, Сергей Пински, Андрей...
              Посмотрел я со стороны - а ведь по сути вы об одном и том же говорите!

Конечно Христос дал нам власть и глупо от нее отказываться, но и дается эта власть не просто так и связь с Богом необходима, чтобы этой властью пользоваться...
              Так вы все трое, на мой взгляд, с этой мыслью согласны... И все трое уже ее высказали, только акценты в разных местах проставили

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Андрей
                Этот пример я привёл в связи с Вашим отношением к приказам - стоит, мол, только приказать сатане или болезни, как он тут же и подичинится.
                Ничего подобного я не говорила. Вы искажаете суть. Я говорила об осознании того, что детям Божьим дана власть в Иисусе Христе. Об этом же свидетельствуют и приведённые мной выше места Писания. Я говорила именно об этой власти, а ни о магической власти формулировок. Не передёргивайте, пожалуйста. Дело не в формулировках, а в отношении христиан к полноте Божьих повелений. Разве правильно брать на вооружение что-то одно из поручений Господа, оставляя за бортом что-то другое?
                Исцеление происходит только тогда, когда его делает Бог. Сатана уходит только тогда, когда за приказом уйти, изречённым человеком, стоит Бог.
                Кто же с этим спорит?! Но чтобы сатана ушёл, надо ему это приказать. Сам он по своей воле и при нашем молчании не удалится. Не моя воля в том, чтобы изгонять сатану из одержимых, а именно Божья. Не пользоваться властью, данной нам Богом, - это прямое непослушание Ему.
                Не в приказах суть, а в Боге. Когда есть Бог, тогда это могут быть и приказы и молитвы,
                Значит, всё-таки могут быть приказы?
                Искать надо Бога, а не формулировки приказов, ибо в противном случае это уже магия, а не христианство.
                Андрей, простите за выражение, но не делайте, пожалуйста, из собеседников идиотов. То, что надо искать прежде всего Бога - кто-то тут возражал против этого? Возражали против власти, данной ученикам Иисусом Христом. Хотя в Библии об этом чёрным по белому. Разговор в этой теме идёт о вере, молитве, воле Божьей. Христиане опровергают истину о передаче ученикам Христа власти для решения конкретных задач. Причём здесь формулировки и магия?
                Вопрос о том, имеет ли право христианин использовать эту власть? Или должен ли делать это, если Бог уже сказал определённо по этому поводу (см. цитаты выше). А может быть, даже обязан? Не есть ли не использование этой власти уступкой сатане? Почему вопросы стоят именно так, потому что высказано как предписание для всех молиться всегда только молитвой прошения милости. Но зачем же искусственно суживать круг того, что Бог уже повелел ученикам и ожидает от них?
                ***Не поставить кран там, где вода уже готова литься водопадом? ...
                Последний раз редактировалось ninna; 15 February 2004, 04:14 PM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Андрей
                  Во, таперича понимаю, отчего баптисты и пятидесятники харизматов называют оккультистами...

Тока объясниете мне, а зачем это тогда нужен нам Первосвященник исповедания нашего Евр.3:1 и какого, это, исповедания надо твёрдо держаться Евр.4:14 и держаться исповедания надо, ещё, неуклонно Евр.10:23

И, пжлста, не говорите, что только ваша конфессия знает Духа Святого-увы, так все говорят...
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...