ВОЗНЕСЕНИЕ (как это будет?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Не для кого уже не секрет..что время в которое мы живем последнее..
    И все мы знаем, что будет вознесение..
    Но как именно это будет?

Бог еще Аврааму сказал, что утаит ли от него что хочет делать..и от нас Бог ничего не прячет, но всеми возможными способами старается подготовить нас к предстоящим событиям..
    Вот я и предлагаю ..давайте сложим наши откровения в одну большую картинку..что бы ушли остатки страха и сомнений...

1Кор.7:15.... к миру призвал нас Господь...
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Некоторое время назад был у меня разговор с братом. Говорили о восхищении. Рассуждали по каким причинам можем не быть восхищенными. И пришли к выводу, что не Бог не возьмет, а сами не сможем уйти, зацепившись за то что тут держит. И я четко увидела, что и правда, мне никак не откликнуться на призыв, потому что не оставить детей. зная что здесь после восхищения начнется. А полной уверенности нет, что они тоже будут восхищены. То что они спасены нет никаких сомнений, написано: спасешься ты и весь дом твой, но то что всех вместе восхитят, уверенности нет, потому что написано: один возьмется, другой оставится.
    Я целый день не могла найти себе места. Брат что только не говорил..и то что спасены они, и то что Бог все усмотрел, и то что если останусь и спасение все можем потерять. Короче привел все мыслимые и не мыслимые аргументы, а я молюсь, плачу , но все равно вижу, что не могу никак отпустить их и полностью довериться Богу. Вечером уже просто стала кричать Богу, что если Ты мне не поможешь, мне самой не отпустить. Потом брат написал, что если бы меня позвали к Президенту, а у меня проблемы серьезные, то я бы бегом побежала, потому что там все проблемы можно решить, а тут к Самому Богу, так там тем боле все решаемо, ведь предстану перед Самим Иисусом. А Он то точно знает все что нас может беспокоить. И я поняла, что и правда, о чем беспокоится, меня Он не потерял и детей моих тоже не потеряет. И еще одно поняла, что Царство Божие оно внутри нас есть, оно же в сердце нашем и все кого мы любим они тоже там. Кто же сможет украсть из моего сердца тех кого я люблю именно так спасается наш дом, я собираю в свое сердце всех кого люблю, как Раав блудница. Вся стена была разрушена, кроме дома Раав и все кто там были остались живы, так и с нашими семьями, всех кого мы любим живут в Царстве Божьем, в наших сердцах, а где Царство там и Царь, значит мы давно представили перед Царем всех тех кого любим.
    И пришел прорыв. Ушел страх и пришла радость.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Некоторое время назад мне приснился сон. Я лежу и вдруг приходит Иисус и говорит: вставай пошли. Я из тела выбралась и застыла...в голове зароились вопросы..а что с детьми..а сын утром встанет напугается..и еще всякая всячина..а что с телом?
      А Иисус сказал и не останавливаясь идет..и я четко понимаю что если сейчас задам хоть один вопрос..останусь..и если оглянусь..тоже останусь..
      и проснулась..

А через несколько дней снится мне опять сон...
      Я иду и смотрю Иисус мимо меня проходит..просто идет мимо и ничего не говорит..обогнал меня и идет не торопливо дальше..я из тела выпрыгнула как из скафандра и за Ним..уже не вопросов не было не тело не интересно, что с ним....ни страха ..ни мыслей ...ни вообще ничего...
      и проснулась...

Комментарий

• Отшельник2
        Участник

• 06 October 2005
        • 424

Это ведь будет в самом конце скорбных дней, за что тут цепляться будет? После этого все огнем сгорит. Так ведь, кто разумеет?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Отшельник2
          Это ведь будет в самом конце скорбных дней, за что тут цепляться будет? После этого все огнем сгорит. Так ведь, кто разумеет?
          нет ..есть и другие обетования..

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

это например..

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Я целый день не могла найти себе места. Брат что только не говорил..и то что спасены они, и то что Бог все усмотрел, и то что если останусь и спасение все можем потерять. Короче привел все мыслимые и не мыслимые аргументы, а я молюсь, плачу , но все равно вижу, что не могу никак отпустить их и полностью довериться Богу. Вечером уже просто стала кричать Богу, что если Ты мне не поможешь, мне самой не отпустить.
            ничего страшного в этом нет... просто представьте, что весь ЭТОТ мир вам снится...
            а "там" при пробуждении будут все кто нужен и дорог в этом сне... просто в один миг открыв глаза...

Клетка
            И.Кормильцев

Певчая птица, ангел, попавший в силки
            Радужный пленник каварной и ловкой руки
            Посланница неба, прости, что я
            Поймал тебя, что ты моя

Клетка твоя станет вблизи окна
            Песня твоя птицам другим слышна
            Кто-то в ней слышит смех, кто-то в ней слышит плач
            А кто-то в ней слышит шаги у дверей - это пришел палач

И птица поет, пока жив птицелов
            И жив птицелов, пока птица поет
            Птица и птицелов понимают без слов
            Когда обсуждают грядущий полет, совместный полет

Радуйся крыльям, за то, что крепки
            Радуйся прутьям, за то, что в груди
            Старуха приходит в начале весны
            Ее реки красны, она выпускает из клеток на волю вещие сны

И птица поет, пока жив птицелов
            И жив птицелов, пока птица поет
            Кто из нас птица, а кто птицелов
            Знающим Слово не надобно слов, не надобно слов

*Ангел

Комментарий

• nordievind
              Отключен

• 13 January 2010
              • 17

последние времена могут наступить индивидуально для каждого из нас в любой момент нашей экзистенции на Земле. и это естественный процесс, никто не задержится здесь на время более, чем было оговорено еще до нашего рождения. Только мало кто помнит о своем личном задании здесь, зато любят делать акценты на всеобщих апо-кали-псисах. наше представление об происходящих здесь событиях, об Творце, об Иисусе и об том, как и где это будет имеет субъективные корни, и они у каждого свои.

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

свидетельство

Рассказывали пожилые уже братья.
                Одна сестра, в преклонных уже годах, шла с поля с охапкой сена на спине и размышляла - как это будет восхищение?
                И стала задавать вопрос Богу об этом. И так погрузилась в это, что не заметила как ее ноги уже двигались над лесом.
                Пришед в себя и испугавшись высоты взмолилась: опусти вниз, Господь!
                И Он плавно, вместе с сеном, опустил ее на дорогу.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                  (2Фесс.1:10)

Только что до этого будет? То ли здесь все будут, то ли перебьют тех кто удостоится, то ли на самом деле в теле будут восхищены, чтобы все видели.

Комментарий

• bvz
                    Отключен

• 09 January 2010
                    • 127

Сообщение от СуламитаY
                    странно, но Иисус ничего не говорил про вознесение, а вы все говорите, почему так?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от СуламитаY
                      Некоторое время назад мне приснился сон. Я лежу и вдруг приходит Иисус и говорит: вставай пошли. Я из тела выбралась и застыла...в голове зароились вопросы..а что с детьми..а сын утром встанет напугается..и еще всякая всячина..а что с телом?
                      А Иисус сказал и не останавливаясь идет..и я четко понимаю что если сейчас задам хоть один вопрос..останусь..и если оглянусь..тоже останусь..
                      и проснулась..
                      15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

нет больше времени..время закончилось...бодрствуйте..час тот близко..

Быт.18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Вот предположим, что время сейчас последнее. Вот-вот будет восхищение первенцев на свадебную вечерю Господа. Я не хочу, обсуждать тут, будет ли оно или нет. Хочу о другом, о нас, нашем состоянии. Допустим, Господь придёт и восхитит кого-то, чтобы сохранить от скорби, что придёт на землю. А кто-то останется, чтобы очиститься в том огне что придёт. А кто-то чтобы так и погибнуть, не пройдя всего того ужаса, что придёт. Наверное, никто не хочет проходить такое испытание, лучше чтобы Бог уже восхитил на небо, на свадебный пир Сына. Лучше побыть на свадьбе Иисуса Христа, чем в мире на пиру у сатаны с антихристом. Но ведь не каждого Бог возьмёт. Как Иисус говорил: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится. Так вот что даёт нам право на это восхищение, что даёт надежду на избавление от этой грядущей скорби? Мы можем тут спорить друг с другом о том кто из нас лучше кто хуже. Чья доктрина лучше, чья хуже. Но ведь наши споры и победы в спорах не аргумент для Иисуса. На самом деле, что я ему могу сказать, чем аргументировать свою просьбу о том, чтобы он забрал меня и не дал попасть в ту скорбь? Я скажу, что хорошо соблюдал заповеди? Я скажу, что любил? Я знаю себя, знаю, как я соблюдаю, знаю, что я грешен. Я не найду в своей жизни и дня которым можно было бы похвалится что я не согрешил в этот день.
                        О свойствах любви написано в послании к Коринфянам. Одно из свойств любовь не ищет своего. Выходит, если я скажу что поступаю по любви, но имею хоть немного личного интереса, то это уже не по любви. Так если я посмотрю на свои побудительные мотивы, любых своих действий, то вряд ли я найду что-то свободное от примеси эгоизма.
                        Что же мне делать? Нет у меня, чем похвалиться, нечего мне предъявить Богу как свою заслугу. Могу только сказать честно, что не выдержу, я уже не выдержал, я уже хромаю на обе ноги, я уже согласен, что я нечестивый грешник.
                        Когда я читаю, смотрю или слушаю проповедников, когда они говорят о своём служении, о том как много Божьего в их жизни и служении, я смотрю на себя, свою жизнь, и не вижу там ничего хорошего. Они дают место Богу, а у меня не получается. В них, в их сердцах живёт Бог. А я пробираюсь внутрь себя, всё глубже и глубже и вижу пустоту. Всё пустое, всё не настоящее. Как говорят, атом состоит из ядра и электронов, они очень далеко от ядра. Если ядро как вишенка то атом как стадион, если не больше. Сами электроны тоже вроде как только обозначают границу атома, такой частицы как бы и нет. Получается что материя это почти одна пустота обрисованная электронами. Если все ядра атомов земли собрать в одно ядро, то получиться что-то типа яблока, всё остальное пустота, а там где кончается атмосфера, летают электроны. Вот таким я себя и вижу, только и ядра не нахожу. Одно обозначение границы пустоты мной занимаемой.
                        Чем хвалиться? Какой Закон, какая Любовь? Я никто. Что предъявить Богу? У меня нет ничего. Суд состоит в том, что свет пришёл в мир. Свет пришёл, освятил меня, и я увидел свою пустоту. На что я могу рассчитывать? Только на Иисуса, на Его Любовь ко мне. Может Он меня любит и наполнит меня жизнью своею не потому, что я чем-то примечательный, а потому что Он любящий, и не ищет своего, а только помочь бы таким никчемным как я. Может, не за мои заслуга, а от своего величия Бог даст наполнение моей пустоте. Может Он из милости своей спасёт меня от тех скорбей, что грядут на вселенную. Больше не на что мне рассчитывать.
                        Я подумал, вот если бы я был проповедником, одним из тех больших, что выступают перед большими аудиториями, и по ТВ, чтобы я сказал, какую проповедь? Похвалил бы свою церковь и поругал остальных, какие они там неправильные? Похвалился бы своими делами, похвалился бы чудесами Божьими в своей жизни? И понял, что нужно было бы рассказать о себе, о своей никчемности и пустоте. О своей греховности и эгоизме. Может люди бы и о себе подумали, на себя посмотрели бы. И увидели что-то подобное. Опечалились бы о Боге, о том, как далеки они от Него, как велика между нами пропасть. Может такая печаль по Богу произвела бы нормальное покаяние, открыла бы людям глаза на самих себя, а не на прихожан соседней церкви. Ну а как нет у меня кафедры, и эфира, то я пишу это здесь, на форуме.

автор Владимир

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от СуламитаY
                          На самом деле, что я ему могу сказать, чем аргументировать свою просьбу о том, чтобы он забрал меня и не дал попасть в ту скорбь?
                          Сказать, что не "отверг волю Божию о себе" - принял пророка во имя пророка

Комментарий

Обработка...