"Всякому мужу глава Христос (1Кор.11:3), и каков Небесный - таковы и небесные (1Кор.15:48,49), и в чем Он ныне пребывает - в том и слуга Его должен быть (Ин.12.26; 1Ин.2.6; 2Кор.5.15).
А Иисус ныне Заступник за народ Свой и Ходатай. При этом, греч.слово еntеuxis - "ходатайство, посредничество" означает совместное преклонение пред Богом тех, кто стремится в согласии друг с другом вознести молитву за нужды других.
Образец такой командной молитвы нам дан в "Отче наш".
Так или иначе, именно к молитве согласия (тела Христова) призывает всё это время верных Своих Иисус-Господь, Муж браней (Исх.15.3), прося мужей веры: "прежде всего, совершать (1) прошения, (2) молитвы, (3) ходатайства и (4) благодарения ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:1),
ДОКОЛЕ весь мир не будет окончательно избавлен от оккупации лукавого (Мф.6:9-13), которого (в итоге всего) Иисус убъёт духом уст Своих (2Фес.28), по молитвам верных Своих (Откр.8:3-9-; 20.10): во всем ныне благословляющих Его и желающих Его воцарения, и на земле, как на небе.
И Бог настойчиво повторяет: "НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ (1Фес.5.17).
Ибо:
"Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ, воздевая чистые руки (1Тим.2.8), МУЖИ ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл), мужи по сердцу Отца (1Цар.13.14; Ден.13.22), мужи желаний Его (Дан.10.11).
-чтоб не причитали там что-то положенное-заученное,- а чтоб, переживая за жизнь близких, гибнущих в обольстительном и дурманном плену лукавого, СТОЯЛИ за них в ПРОЛОМЕ (Иез.22.30; 13.5):
стояли в проломе за весь народ, за весь стан - достигая полного освобождения земли от дъявольской оккупации врага,- достигая окончательного спасения от лукавого,- спасения, следующего с воцарением Господа и на земле (как Царь ныне Он и на небе).
Посему-то и:
"Открывай уста твои за безгласного, для дела бедного и нищего (Пр.31:8,9), встань за тех, кто ещё не вмещает благовестия (Рим.11.32); за тех, кто не ведает, в чём они пребывают (Лк.23.34); не ведает, куда их в конечном итоге влечет сатана (Ден.3.17; Пс.140.7),- встань за всех,- моля Бога о скорейшем спасительном и защитительном Пришествии Его (Евр.9.28; Лк.18:5-8) .
Ибо:
"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.24:11,12).
"Спасайте обижаемых из руки притеснителя (Иер.22.3). Ибо спасшийся один спасает всю семью (Ден.16.31), действуя как воин, как молитвенный МУЖ, "воздевая чистые руки, без гнева и сомнения (1Тим.2.8),
"облекаясь во всеоружие Божие (чтоб) всякою молитвой и прошением молиться во всякое время, духом (пророческим), стараясь о сем со всяким постоянством (Еф.6:1118),
ревнуя достичь полной победы над силами духов злобы поднебесной (Еф.6.12; Фил.3:8-14; Мф.6:9-13),
бодрствуя в молитве с благодарением (Кол.2.2), бодрствуя со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2.22),
призывающими имя Иисуса во ВСЯКОМ месте (1Кор.1.2),
сознающими мир гибнущим под оккупантом,- и посему: призывающими Господа на воцарение среди всего человечества, по избавлению земли от царства лукавого (Отк.22.17),- обращаясь к Нему:
-как к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:9-13),
-как к Тому, Кто единственно и может лишь нас спасти от лукавого (спасти уже подлинно и окончательно, Отк.20.10),
-как к Тому, Кому ныне принадлежит ВСЁ - и мертвое и живое, и ключи ада - в Его руках;
-как к Тому, Кто является источником всяких сил и самой жизни.
-как к Тому, Кто и Сам желает скорейшего избавления нас (всего мира) от оккупации лукавого и желает полного познания людьми Истины Его (Истины, как правды Божией на всё и вся).
"Боже, да не постыдимся мы, что мы к Тебе взываем, как во всем и всегда уповающие на Тебя - и только на Тебя, Господи (Пс.30.18), ибо нам отступать некуда - мы гибнем - потому и вопием.
2.
Итак,
"Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ (1Тим.2.8), а за 3 стиха до этого - заметим - Бог указывает на Свои цели для нас, которые мы должны достичь через наше молитвенное, в духе пророческом, сотрудничество Иисусу Христу. Эти цели Отца (1Тим.2.4):
-хочу, во-1-х, чтоб все люди СПАСЛИСЬ;
-и во-2-х, чтобы все достигли ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ; ибо "СПАСТИСЬ", значит, принять водительство и послушание Господу Своему, в Духе Его, чтоб далее обучаться и действовать под Его водительством (Ден.5.32), устремившись к достижению реальности Отца и встречи с Ним (1Ин.3:2,3),-
с Ним, Который и есть высшая Истина, которую в итоге всего - через эту встречу с Ним - мы и призваны познать (Ин.8.32).
При этом, те же Цели нашей молитвенной жизни (1Тим.2.4) очерчены Иисусом и в "Отче наш", и в притче (Лк.18:1-8) "о том, что дОлжно всегда молиться и НЕ УНЫВАТЬ (в др. пер. "не падать духом, не отступать")", достигая в этой неотступной молитве Защитительного - для всех людей - Возвращения Господа на землю (Лк.18:7,8), возвращения уже как Царя царей и Господа господствующих.
Этот молитвенный труд есть то, чего хочет от нас, как от Своих соработников, Бог,- и вот этому-то настойчиво противостоит сатана, всячески пресекая указание Господа о том, что нам "должно всегда молиться (Лк.18.1; Рим.12.12),- молиться, нацелившись в окончательное избавление нас всех от лукавого, - молиться В СОГЛАСИИ Тела Христова (Мф.18:18-20), моля прежде всего о первостатейном для всех,- моля том, на что есть и воля Отца (1Ин.5:14,15 Ин.15.7), об избавлении от лукавого по воцарению Господа среди всего человечества.
Сатане страшен подлинный молитвенный и совместный (Домом молитвы, Домом Согласия) настойчивый труд верных Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - он пресекает их, строго цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков "профессорским библейством": МОЛЧАТЬ! ПРЕКРАТИТЕТ МОЛИТЬСЯ НА ЛЮДЯХ!!
-во-1-х, цитируя Мф.6.2 о том, что, "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"
-и во-2-х, цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",-
когда, увы, многие христиане поддались на это "обличение" - и церковь ныне НЕ МОЛИТСЯ в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (на улице ли, в инет-форумах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в Молитве Согласия,- увы, не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и не лицемеры",-
ТАК, увы и увы, следуя послушно за сатаной и сдавая Христа Господа, сетующего, что нет помошников, нет споспешествующих Ему на кровавом точиле (Ис.63:1-6), ТАК не различая того, что:
-во-1-х, лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими,- но лишь выказывая другим себя особенного,- демонстрируя в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18.11).
Бог же просит Своих не отступить от Него в молитвенном труде, ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим столицею Его правления и на земле, как на небе,- призывая к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, призывая нас действовать командой, в одном духе,- когда при этом (когда нас минимум двое), мы уже говорим не "Отче мой, во имя Иисуса", но "Отче НАШ" ("наш" - т.е. и его, и твой, и мой - Отец),- когда мы просим Его ИЗБАВИТЬ от ЛУКАВОГО не "меня", но "НАС всех" (Мф.6.9), но всю семью Божию.
3.
И Бог настойчиво призывает рабов Своих:
"О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ!
НЕ УМОЛКАЙТЕ (перед Ним), доколе...
ДОКОЛЕ Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою (на земле) и городом взысканным (Ис.62:7,10,11)!
НЕ ОТСТУПАЙТЕ, доколе не увидите Христа вернувшегося (Лк.2.26; Отк.22.20)!
НЕ УМОЛКАЙТЕ, доколе вы все не войдёте в Его справедливое и счастливое царствование, утвержденное для начала на земле, на 1000 лет (Мф.6:9-13; Лк.18:7.8; Отк.22:17).
ДЕЙСТВУЙТЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ
-братья, МУЖИ ВЕРЫ, понимаете ли вы, - нам сказано: "НЕ УМОЛКАЙТЕ, но КРИЧИТЕ, ВЗЫВАЙТЕ, ВОПИИТЕ!!! - а не то, что шепчите где-то там по углам, этак в одиночку, этак иногда".
И ведь верно же, нам отступать некуда,- мы МУЧИМЫ ЭТИМ МИРОМ (в котором сатана князь и держит державу смерти,- князь, всё извративший и предавший мерзости и уродству) И МЫ ЖЕЛАЕМ нового неба и новой земли, взамен нынешних, изгаженных врагом, - МЫ ЖЕЛАЕМ Христа на царство, говоря Ему громко, при свете, чтоб духовный мир (в т.ч. сатана и духи злобы его поднебесный) знали наш чёткий выбор, «чего мы хотим? И кого мы зовём на Царство», вновь и вновь говоря (во всеуслышание всему миру) Господу нашему Иисусу: "Достоин Ты принять всю славу и честь от человечества",- говоря Ему "приходи - приходи приходи, и избавь мир от дъявольщины врага человеков,- стань Царём царей и Господом господствующих" (Отк.22:17,20)!
-Ибо о ЧЁМ(?) же в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14), прийдя в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ?
-о чём(?), как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа на землю (Ин.16:24,22; 2Тим.4.8)?
-о чём, как не о временах отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Иисуса и на земле, как на небе,- о воцарении, принесущем нам спасение по избавлению от лукавого и жизнь подлинную, справедливую и счастливую для всех!
И при этом Бог вновь и вновь призывает: "В усердии не ослабевайте, духом пламенейте (Рим.12.11), служа Богу день и ночь, ДОКОЛЕ не достигнем обетования О бессмертной ЖИЗНИ, под Главою Христа (Ден.26:7,23; Мих.5.2; Ин.6.40).
Бог просит: не отступите: ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ И, начав жизнь во Христе, как войну против сатаны - ИДИТЕ до КОНЦА (Иер.32.40), "не ослабевайте (Рим.12.11), ибо конец дела лучше начала его (Екл.7.8), ибо лишь по завершению всего, в т.ч. по завершению всех испытаний, нам приготовленных Богом, следует победный венец (Мф.24.13; Иак.1.12),
ибо "будь верен до смерти и дам вам венец жизни (Отк.2.10), ибо ПОБЕЖДАЮЩИЙ, т.е. дошедший с Господом до конца Его пути и не отступивший от Него - НАСЛЕДУЕТ ВСЁ (Отк.21:7,8)
4.
Итак, это одна сторона медали (Мф.6.2, - "кто и как? и зачем молится?").
2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6); о "тайной комнате", которая есть молитва о наших интимных личных делах пред Богом, о наших личных отношениях,- молитва, которой мы зачинаем каждый свой день. Ведь если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то как я могу оказаться с кем-то в молитве согласия, как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я не дружу с Ним сам? - ведь Он вынужден будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".
Т.е., из этих двух мест (Мф. 6:2 и Мф.6.6) следует не отлучение Церкви от МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ, когда "Дом Божий есть Дом Молитвы",- а следует указание о должном ПРИГОТОВЛЕНИИ Церкви к этому молитвенному соработничеству Господу, к соработничеству в духе пророческом, когда:
-во-1-х, каждый входящий в молитвенный круг имеет личные отношения с Господом и постоянно развивает свою дружбу с Ним;
-а во-2-х, в этом собрании исключены люди не искренние (в т.ч. само-влюбленные лицемеры, ибо "из посторонних никто не смел пристать к ним", Ден.5.13),
когда МОЛИТВЕННЫЙ КРУГ составлен из людей, пребывающих в одном духе,- жаждущих исполнения одних, общих, молитвенных Целей,- и знающих Средства достижения этих целей (когда эти средства - надо сказать - во многом кровавы по плоти)
чтоб
единодушно возвышать голос к Богу, имея одно сердце и одну душу (Ден.4:24,32), ни на что побочное уже не отвлекаясь (когда мои личные молитвенные нужды заранее предъявлены мною Господу в моей "тайной молитвенной комнате", которой может быть моя молитва в т.ч. в пешей прогулке, или в поездке в автобусе и на «молитвенной лыжне»).
Но ещё раз, давайте, отметим,- как только под Мф. 6.2. и Мф. 6.6 мы будем подразумевать то, что хочет сатана нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни команды, ни Тела Христова, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5).
Ибо Бог говорит лицемерам: "никто из них не взывает ко Мне не обратились к Господу своему и не взыскали Его Горе им, что они удалились от Меня и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; (ибо) собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются (Ос.7:7,10,13,14).
Итак, братья, на сегодня "мужи ли мы по сердцу Отца? (1Цар.13.14; Ден.13.22)? Мужи ли мы желаний Его (Дан.10.11)? МУЖИ ли мы ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл)?
Ибо:
"И услышал я голос Господа, говорящего: «кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» - «И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (с евр. - хинени, Ис.6.8),- "Господи, что повелишь мне делать (Ден.9.6), на сей день и час, как главное для тебя?!"
Ибо Бог никогда не скрывал, что Ему НУЖНЫ дети, отвечающие Его хотениям (Ден.13.22).
-Да прославится Отец в детях Своих, принявших подлинное ученичество Иисусу, которое заключается в том, чтоб пройти ныне добровольное рабство и сыновнее послушание Ему.
Ибо мы:
=либо ветви Его Лозы, должные, в духе Отца: от корней насаждения Его, принести те же самые, что и Иисус плоды: принести спасенное человечество (все остальных - пусть ныне даже и не знающих Бога - людей),- и тогда нас обихаживает Садовник (Отец-Бог);
=либо: нас, как бесплодных - не вставших в проломе за других нас отсекут (Ин.15гл) и вот-вот бросят в огонь (для прозрения-покаяния).- Ибо:
-кто Мне служит - Мне да последует (Ин.12.26), чтоб творить волю и дело Отца (Ин.4.34; 18.37), в т.ч. "открывая уста за безгласного (Пр.31:8,9), и "спасая взятых на смерть (Пр.24:11,12).
"О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ, не умолкайте,- не отступите "
А Иисус ныне Заступник за народ Свой и Ходатай. При этом, греч.слово еntеuxis - "ходатайство, посредничество" означает совместное преклонение пред Богом тех, кто стремится в согласии друг с другом вознести молитву за нужды других.
Образец такой командной молитвы нам дан в "Отче наш".
Так или иначе, именно к молитве согласия (тела Христова) призывает всё это время верных Своих Иисус-Господь, Муж браней (Исх.15.3), прося мужей веры: "прежде всего, совершать (1) прошения, (2) молитвы, (3) ходатайства и (4) благодарения ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:1),
ДОКОЛЕ весь мир не будет окончательно избавлен от оккупации лукавого (Мф.6:9-13), которого (в итоге всего) Иисус убъёт духом уст Своих (2Фес.28), по молитвам верных Своих (Откр.8:3-9-; 20.10): во всем ныне благословляющих Его и желающих Его воцарения, и на земле, как на небе.
И Бог настойчиво повторяет: "НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ (1Фес.5.17).
Ибо:
"Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ, воздевая чистые руки (1Тим.2.8), МУЖИ ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл), мужи по сердцу Отца (1Цар.13.14; Ден.13.22), мужи желаний Его (Дан.10.11).
-чтоб не причитали там что-то положенное-заученное,- а чтоб, переживая за жизнь близких, гибнущих в обольстительном и дурманном плену лукавого, СТОЯЛИ за них в ПРОЛОМЕ (Иез.22.30; 13.5):
стояли в проломе за весь народ, за весь стан - достигая полного освобождения земли от дъявольской оккупации врага,- достигая окончательного спасения от лукавого,- спасения, следующего с воцарением Господа и на земле (как Царь ныне Он и на небе).
Посему-то и:
"Открывай уста твои за безгласного, для дела бедного и нищего (Пр.31:8,9), встань за тех, кто ещё не вмещает благовестия (Рим.11.32); за тех, кто не ведает, в чём они пребывают (Лк.23.34); не ведает, куда их в конечном итоге влечет сатана (Ден.3.17; Пс.140.7),- встань за всех,- моля Бога о скорейшем спасительном и защитительном Пришествии Его (Евр.9.28; Лк.18:5-8) .
Ибо:
"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.24:11,12).
"Спасайте обижаемых из руки притеснителя (Иер.22.3). Ибо спасшийся один спасает всю семью (Ден.16.31), действуя как воин, как молитвенный МУЖ, "воздевая чистые руки, без гнева и сомнения (1Тим.2.8),
"облекаясь во всеоружие Божие (чтоб) всякою молитвой и прошением молиться во всякое время, духом (пророческим), стараясь о сем со всяким постоянством (Еф.6:1118),
ревнуя достичь полной победы над силами духов злобы поднебесной (Еф.6.12; Фил.3:8-14; Мф.6:9-13),
бодрствуя в молитве с благодарением (Кол.2.2), бодрствуя со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2.22),
призывающими имя Иисуса во ВСЯКОМ месте (1Кор.1.2),
сознающими мир гибнущим под оккупантом,- и посему: призывающими Господа на воцарение среди всего человечества, по избавлению земли от царства лукавого (Отк.22.17),- обращаясь к Нему:
-как к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:9-13),
-как к Тому, Кто единственно и может лишь нас спасти от лукавого (спасти уже подлинно и окончательно, Отк.20.10),
-как к Тому, Кому ныне принадлежит ВСЁ - и мертвое и живое, и ключи ада - в Его руках;
-как к Тому, Кто является источником всяких сил и самой жизни.
-как к Тому, Кто и Сам желает скорейшего избавления нас (всего мира) от оккупации лукавого и желает полного познания людьми Истины Его (Истины, как правды Божией на всё и вся).
"Боже, да не постыдимся мы, что мы к Тебе взываем, как во всем и всегда уповающие на Тебя - и только на Тебя, Господи (Пс.30.18), ибо нам отступать некуда - мы гибнем - потому и вопием.
2.
Итак,
"Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ (1Тим.2.8), а за 3 стиха до этого - заметим - Бог указывает на Свои цели для нас, которые мы должны достичь через наше молитвенное, в духе пророческом, сотрудничество Иисусу Христу. Эти цели Отца (1Тим.2.4):
-хочу, во-1-х, чтоб все люди СПАСЛИСЬ;
-и во-2-х, чтобы все достигли ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ; ибо "СПАСТИСЬ", значит, принять водительство и послушание Господу Своему, в Духе Его, чтоб далее обучаться и действовать под Его водительством (Ден.5.32), устремившись к достижению реальности Отца и встречи с Ним (1Ин.3:2,3),-
с Ним, Который и есть высшая Истина, которую в итоге всего - через эту встречу с Ним - мы и призваны познать (Ин.8.32).
При этом, те же Цели нашей молитвенной жизни (1Тим.2.4) очерчены Иисусом и в "Отче наш", и в притче (Лк.18:1-8) "о том, что дОлжно всегда молиться и НЕ УНЫВАТЬ (в др. пер. "не падать духом, не отступать")", достигая в этой неотступной молитве Защитительного - для всех людей - Возвращения Господа на землю (Лк.18:7,8), возвращения уже как Царя царей и Господа господствующих.
Этот молитвенный труд есть то, чего хочет от нас, как от Своих соработников, Бог,- и вот этому-то настойчиво противостоит сатана, всячески пресекая указание Господа о том, что нам "должно всегда молиться (Лк.18.1; Рим.12.12),- молиться, нацелившись в окончательное избавление нас всех от лукавого, - молиться В СОГЛАСИИ Тела Христова (Мф.18:18-20), моля прежде всего о первостатейном для всех,- моля том, на что есть и воля Отца (1Ин.5:14,15 Ин.15.7), об избавлении от лукавого по воцарению Господа среди всего человечества.
Сатане страшен подлинный молитвенный и совместный (Домом молитвы, Домом Согласия) настойчивый труд верных Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - он пресекает их, строго цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков "профессорским библейством": МОЛЧАТЬ! ПРЕКРАТИТЕТ МОЛИТЬСЯ НА ЛЮДЯХ!!
-во-1-х, цитируя Мф.6.2 о том, что, "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"
-и во-2-х, цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",-
когда, увы, многие христиане поддались на это "обличение" - и церковь ныне НЕ МОЛИТСЯ в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (на улице ли, в инет-форумах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в Молитве Согласия,- увы, не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и не лицемеры",-
ТАК, увы и увы, следуя послушно за сатаной и сдавая Христа Господа, сетующего, что нет помошников, нет споспешествующих Ему на кровавом точиле (Ис.63:1-6), ТАК не различая того, что:
-во-1-х, лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими,- но лишь выказывая другим себя особенного,- демонстрируя в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18.11).
Бог же просит Своих не отступить от Него в молитвенном труде, ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим столицею Его правления и на земле, как на небе,- призывая к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, призывая нас действовать командой, в одном духе,- когда при этом (когда нас минимум двое), мы уже говорим не "Отче мой, во имя Иисуса", но "Отче НАШ" ("наш" - т.е. и его, и твой, и мой - Отец),- когда мы просим Его ИЗБАВИТЬ от ЛУКАВОГО не "меня", но "НАС всех" (Мф.6.9), но всю семью Божию.
3.
И Бог настойчиво призывает рабов Своих:
"О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ!
НЕ УМОЛКАЙТЕ (перед Ним), доколе...
ДОКОЛЕ Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою (на земле) и городом взысканным (Ис.62:7,10,11)!
НЕ ОТСТУПАЙТЕ, доколе не увидите Христа вернувшегося (Лк.2.26; Отк.22.20)!
НЕ УМОЛКАЙТЕ, доколе вы все не войдёте в Его справедливое и счастливое царствование, утвержденное для начала на земле, на 1000 лет (Мф.6:9-13; Лк.18:7.8; Отк.22:17).
ДЕЙСТВУЙТЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ
-братья, МУЖИ ВЕРЫ, понимаете ли вы, - нам сказано: "НЕ УМОЛКАЙТЕ, но КРИЧИТЕ, ВЗЫВАЙТЕ, ВОПИИТЕ!!! - а не то, что шепчите где-то там по углам, этак в одиночку, этак иногда".
И ведь верно же, нам отступать некуда,- мы МУЧИМЫ ЭТИМ МИРОМ (в котором сатана князь и держит державу смерти,- князь, всё извративший и предавший мерзости и уродству) И МЫ ЖЕЛАЕМ нового неба и новой земли, взамен нынешних, изгаженных врагом, - МЫ ЖЕЛАЕМ Христа на царство, говоря Ему громко, при свете, чтоб духовный мир (в т.ч. сатана и духи злобы его поднебесный) знали наш чёткий выбор, «чего мы хотим? И кого мы зовём на Царство», вновь и вновь говоря (во всеуслышание всему миру) Господу нашему Иисусу: "Достоин Ты принять всю славу и честь от человечества",- говоря Ему "приходи - приходи приходи, и избавь мир от дъявольщины врага человеков,- стань Царём царей и Господом господствующих" (Отк.22:17,20)!
-Ибо о ЧЁМ(?) же в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14), прийдя в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ?
-о чём(?), как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа на землю (Ин.16:24,22; 2Тим.4.8)?
-о чём, как не о временах отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Иисуса и на земле, как на небе,- о воцарении, принесущем нам спасение по избавлению от лукавого и жизнь подлинную, справедливую и счастливую для всех!
И при этом Бог вновь и вновь призывает: "В усердии не ослабевайте, духом пламенейте (Рим.12.11), служа Богу день и ночь, ДОКОЛЕ не достигнем обетования О бессмертной ЖИЗНИ, под Главою Христа (Ден.26:7,23; Мих.5.2; Ин.6.40).
Бог просит: не отступите: ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ И, начав жизнь во Христе, как войну против сатаны - ИДИТЕ до КОНЦА (Иер.32.40), "не ослабевайте (Рим.12.11), ибо конец дела лучше начала его (Екл.7.8), ибо лишь по завершению всего, в т.ч. по завершению всех испытаний, нам приготовленных Богом, следует победный венец (Мф.24.13; Иак.1.12),
ибо "будь верен до смерти и дам вам венец жизни (Отк.2.10), ибо ПОБЕЖДАЮЩИЙ, т.е. дошедший с Господом до конца Его пути и не отступивший от Него - НАСЛЕДУЕТ ВСЁ (Отк.21:7,8)
4.
Итак, это одна сторона медали (Мф.6.2, - "кто и как? и зачем молится?").
2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6); о "тайной комнате", которая есть молитва о наших интимных личных делах пред Богом, о наших личных отношениях,- молитва, которой мы зачинаем каждый свой день. Ведь если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то как я могу оказаться с кем-то в молитве согласия, как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я не дружу с Ним сам? - ведь Он вынужден будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".
Т.е., из этих двух мест (Мф. 6:2 и Мф.6.6) следует не отлучение Церкви от МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ, когда "Дом Божий есть Дом Молитвы",- а следует указание о должном ПРИГОТОВЛЕНИИ Церкви к этому молитвенному соработничеству Господу, к соработничеству в духе пророческом, когда:
-во-1-х, каждый входящий в молитвенный круг имеет личные отношения с Господом и постоянно развивает свою дружбу с Ним;
-а во-2-х, в этом собрании исключены люди не искренние (в т.ч. само-влюбленные лицемеры, ибо "из посторонних никто не смел пристать к ним", Ден.5.13),
когда МОЛИТВЕННЫЙ КРУГ составлен из людей, пребывающих в одном духе,- жаждущих исполнения одних, общих, молитвенных Целей,- и знающих Средства достижения этих целей (когда эти средства - надо сказать - во многом кровавы по плоти)
чтоб
единодушно возвышать голос к Богу, имея одно сердце и одну душу (Ден.4:24,32), ни на что побочное уже не отвлекаясь (когда мои личные молитвенные нужды заранее предъявлены мною Господу в моей "тайной молитвенной комнате", которой может быть моя молитва в т.ч. в пешей прогулке, или в поездке в автобусе и на «молитвенной лыжне»).
Но ещё раз, давайте, отметим,- как только под Мф. 6.2. и Мф. 6.6 мы будем подразумевать то, что хочет сатана нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни команды, ни Тела Христова, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5).
Ибо Бог говорит лицемерам: "никто из них не взывает ко Мне не обратились к Господу своему и не взыскали Его Горе им, что они удалились от Меня и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; (ибо) собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются (Ос.7:7,10,13,14).
Итак, братья, на сегодня "мужи ли мы по сердцу Отца? (1Цар.13.14; Ден.13.22)? Мужи ли мы желаний Его (Дан.10.11)? МУЖИ ли мы ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл)?
Ибо:
"И услышал я голос Господа, говорящего: «кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» - «И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (с евр. - хинени, Ис.6.8),- "Господи, что повелишь мне делать (Ден.9.6), на сей день и час, как главное для тебя?!"
Ибо Бог никогда не скрывал, что Ему НУЖНЫ дети, отвечающие Его хотениям (Ден.13.22).
-Да прославится Отец в детях Своих, принявших подлинное ученичество Иисусу, которое заключается в том, чтоб пройти ныне добровольное рабство и сыновнее послушание Ему.
Ибо мы:
=либо ветви Его Лозы, должные, в духе Отца: от корней насаждения Его, принести те же самые, что и Иисус плоды: принести спасенное человечество (все остальных - пусть ныне даже и не знающих Бога - людей),- и тогда нас обихаживает Садовник (Отец-Бог);
=либо: нас, как бесплодных - не вставших в проломе за других нас отсекут (Ин.15гл) и вот-вот бросят в огонь (для прозрения-покаяния).- Ибо:
-кто Мне служит - Мне да последует (Ин.12.26), чтоб творить волю и дело Отца (Ин.4.34; 18.37), в т.ч. "открывая уста за безгласного (Пр.31:8,9), и "спасая взятых на смерть (Пр.24:11,12).
"О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ, не умолкайте,- не отступите "
Комментарий