Ваше мнение о формальных подписях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomaxe
    Участник

• 11 August 2006
    • 26

Ваше мнение о формальных подписях...

Здравствуйте!
    У меня вопрос такого содержания. Все мы работаем на тех или иных предприятиях и всем нам приходится подписывать те или иные документы, т.е. ставить свою подпись, что означает что-либо.
    Так вот, у меня вопрос, а может быть и опрос. Как кто из вас относится к подписям, которые часто являются формальностью. Я тут не говорю о подписи, например, которую делает бухгалтер и которая является удостоверением правильности каких-то вещей, связанных с финансами. Тут, естественно, если человек своими подписями производит махинацию с финансами, это без сомнений грех.
    Меня интересует вопрос, относительно формальных подписей. Например, я работаю на предприятии, которое занимается ретрансляцией ТВ программ. У нас по идее должны проводиться учёбы. Иногда я их должен проводить, иногда кто-то другой. Учёбы технического содержания и т.д. По сути, они никому не нужны, и в основном они проводятся на бумаге. Т.е., проводящий поставил свою подпись, что он провёл, те, с которыми по идее проводили учёбу, поставили подпись, что якобы с ними проводили учёбу и всё. Никого как бы не интересует ни сверху ни снизу, проводились ли реально учёбы, но журналы должны быть заполнены формально правильно.
    Вот о таких подписях у меня и вопрос. Являются ли такие подписи лжесвидетельством, а соответственно и грехом. Или же нет?
    Пожалуйста, ваше мнение.
    На счёт своего мнения скажу, что ещё конкретно не разобрался. Склоняюсь больше, что грехом не является.
    Последний раз редактировалось lomaxe; 26 November 2009, 05:50 AM. Причина: Ошибки
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что если мы решим ко всем возможным человеческим поступкам приклеить ярлычки "грех" или "не грех", то обязательно запутаемся. Слишком уж они многочисленны и слишком уж разнообразные обстоятельства их сопровождают.

А по сути вопроса скажу, что если для какого-то конкретного человека отказ от подобного "лжесвидетельствования" мог бы стать последним шагом к достижению им полного совершенства и абсолютной святости, то я бы ему посоветовал его непременно сделать. Во всех же прочих случаях следует принимать во внимание сопутствующие обстоятельства дела и голос личной совести данного человека.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от lomaxe
      У нас по идее должны проводиться учёбы. Иногда я их должен проводить, иногда кто-то другой. Учёбы технического содержания и т.д. По сути, они никому не нужны, и в основном они проводятся на бумаге. Т.е., проводящий поставил свою подпись, что он провёл, те, с которыми по идее проводили учёбу, поставили подпись, что якобы с ними проводили учёбу и всё. Никого как бы не интересует ни сверху ни снизу, проводились ли реально учёбы, но журналы должны быть заполнены формально правильно.
      Это один из моментов по которым я оставил прошлую высокооплачиваемую работу чуть более 2 лет назад. Эти подписи не что иное как лжесвидетельство и то что для людей это как бы ничего не значит, как раз говорит что для кого-то это значит очень много, скажем сатане безразлично как и когда и по какому поводу вы лжёте... ему важен сам факт.
      Единственно о чём до сих пор сомневаюсь(я о своей форме выражения протеста лжи), так это о том что фактически не боролся с ложью, не подписывая неправды в продолжении времени, а просто неподписав однажды уволился, хотя моя борьба с неправдой создала бы трудности коллективу, находящемуся в моём подчинении.
      И всё же сейчас склоняюсь что должно оставаться на своём месте не подписывая лжи... пока сами не уволят... ну смалодушничал... больше не бу
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...