Апостол Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Апостол Иуда

Считается, что Иуда предатель и в Аду карается самой страшной карой - в пасти у дьявола. Хуже его греха нет ничего. Он последний из последних.
    Хотя не понятно, зачем было Иуде размениваться за 30 Серебрянников, когда он был кассиром у Иисуса. В его владении были все деньги, что подавали тысячи благодарных людей. И главное он был избранным Апостолом, который всегда был рядом с Иисусом Христом. Видел все Его чудеса. Слышал Его Божественное Слово. Бросил свою мирскую жизнь, ради служения Иисусу Христу. Знал, как никто другой, что Иисус Бог! Как человек с такими знаниями и возможностями, мог совершить такой поступок? Не понятно. Факт говорит сам за себя: Апостол Иуда стал предателем.
    Но давайте разберёмся. Как так произошло, что Иисус позволил своему ученику - апостолу, впасть в такой страшный грех, погубить свою бессмертную душу?
    Задолго до предательства, Иисус знал о том, что Его предадут. И знал, кто это сделает. Но не остановил его, не помог ему спасти свою душу.
    Разве мог Господь, который любит нас так, что пошёл на муки и смерть, ради спасения нашего, оставить своего ученика на погибель?
    Я думаю нет!
    Без Иуды не свершилась бы казнь Иисуса и тем самым не был бы искуплён грех человеческий. Иуда был частью Божественного плана. А раз этот план был Божественный, то и Герои его должны быть под Божественным покровительством. Иначе это предательство.
    Мне кажется, Господь позволил дьяволу войти в Апостола Иуду, чтобы тот выполнил своё предназначение. Иисус мог изгнать дьявола, но Он этого не сделал, чтобы сбылась Воля Божья и спаслись люди через Крест.
    Естественно, Иуда в любом случае является предателем и самоубийцем. Но может быть, что и это тоже план Божий? Ведь Иуде можно было позволить предать, чтобы сбылось то, что должно. Но потом его можно было спасти, простить. Как Апостола Петра. Тот тоже отрёкся от Иисуса Христа, но потом он стал Камнем основой Христианской Церкви.
    С Иудой всё по-другому. Ему позволили предать, а потом позволили закончить жизнь самоубийством, обеспечив тем самым 100%-ое попадание в Ад.
    А может, в этом был Смысл? Апостол Христа попал в Ад. Для чего такие «жертвы»? Вообще-то Апостол должен нести Слово Божье и Его Волю. Но где? В Аду? Почему нет? Может Апостол Христа послан в Ад, чтобы спасать погибшие души? Изнутри разваливать Ад. «Засланный»?
    Иисус Христос обращаясь к Богу Отцу, сказал: «Из тех, которых Ты мне дал, Я не погубил никого!»
    Я верю Ему! Пути Господни неисповедимы. На всё Воля Божья!
    Думаю, Апостол Иуда несёт Волю Господа и ему досталось место проповедования Ад. И в день Победы Иисуса Христа, именно Апостол Иуда будет выводить павшие души их Ада. Он станет Героем, за всё то, что претерпел за Господа своего.
    Иисус сказал как-то: «И кто был последним, тот станет Первым»!
    Хочу предупредить, всё сказанное лишь логические размышления, навеянные чтением Евангелие. Я не утверждаю, а предполагаю.
    Но Иисус сказал: « и кто потеряет душу свою, ради Меня, тот спасётся.»
    :bible:
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Иуда должен был быть... И Христос прекрасно это понимал. Христос реализовывал Свой план честно. В облике человека- значит в облике человека, никакой поддержки в виде отряда ангелов, мучения самые настоящие, на крест идти Ему вовсе не хотелось (но раз надо, значит надо) друзья (ученики самые настоящие, каких можно было найти реально). Вообще Вас бы вдохновила слащавая, оторванная от человеческой реальности сказка о преданных (до одного) до гробовой доски учениках, устраивающих демонстрации протеста на месте казни, плачущих, рыдающих, сопротивляющихся, воинствующих и т.д.?
    1/12 предателей среди людей - это ещё весьма оптимистично...
    (ИМХО, of course)
    Выглядело всё весьма правдоподобно и человеческие слабости, и трусость, и предательство. Абсолютно всё как в жизни. ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ПРИДУМАТЬ в те времена, что бы было актуально и через многие ысячелетия... Это слишком гениально для простого человеческого мозга...
    Последний раз редактировалось carbophos; 02 October 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• kant
      жаждущий знаний

• 14 August 2009
      • 330

Сообщение от carbophos
      Иуда должен был быть... И Христос прекрасно это понимал. Христос реализовывал Свой план честно. В облике человека- значит в облике человека, никакой поддержки в виде отряда ангелов, мучения самые настоящие, на крест идти Ему вовсе не хотелось (но раз надо, значит надо) друзья (ученики самые настоящие, каких можно было найти реально). Вообще Вас бы вдохновила слащавая, оторванная от человеческой реальности сказка о преданных (до одного) до гробовой доски учениках, устраивающих демонстрации протеста на месте казни, плачущих, рыдающих, сопротивляющихся, воинствующих и т.д.?
      1/12 предателей среди людей - это ещё весьма оптимистично...
      (ИМХО, of course)
      Выглядело всё весьма правдоподобно и человеческие слабости, и трусость, и предательство. Абсолютно всё как в жизни. ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ПРИДУМАТЬ в те времена, что бы было актуально и через многие ысячелетия... Это слишком гениально для простого человеческого мозга...
      Всё правильно. Но мне не даёт покоя следующее: Иисусу нужен был Иуда. Ради достижения высшей цели, Он позволил Иуде так сильно пасть, что тот отправился в Ад. Это всё-равно, что предать товарища, когда в твоих силах его спасти. Поэтому я думаю, что был смысл в том, чтобы Иуда потерял свою Душу, ради Господа, ради всех нас и отправился в Ад.
      В Евангелие от Иуды, говорится, что Иисус попросил Иуду пойти на этот поступок. Может это не правда. Но если рассуждать логически, то это скорей правда, чем ложь. И во всём прослеживается Божественное проведение. Всё сделано специально, продуманно на несколько шагов вперёд.
      Не удивительно, что мы эти шаги понимаем лишь через призму своего представления, не видя будущего последствия. Но я считаю, что Господь не оставит того кто помог ему спасти души человеческие, потеряв собственную.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от kant
        Всё правильно. Но мне не даёт покоя следующее: Иисусу нужен был Иуда. Ради достижения высшей цели, Он позволил Иуде так сильно пасть, что тот отправился в Ад. Это всё-равно, что предать товарища, когда в твоих силах его спасти. Поэтому я думаю, что был смысл в том, чтобы Иуда потерял свою Душу, ради Господа, ради всех нас и отправился в Ад.
        В Евангелие от Иуды, говорится, что Иисус попросил Иуду пойти на этот поступок. Может это не правда. Но если рассуждать логически, то это скорей правда, чем ложь. И во всём прослеживается Божественное проведение. Всё сделано специально, продуманно на несколько шагов вперёд.
        Не удивительно, что мы эти шаги понимаем лишь через призму своего представления, не видя будущего последствия. Но я считаю, что Господь не оставит того кто помог ему спасти души человеческие, потеряв собственную.
        Может тут следует сделать акцент на том , что Христос хотел показать наши дефекты, порочность? Совершенно очевидно, что Он не собирался сделать сладкую сказку из Своего пришествия... Он прекрасно понимал, что этот перец сдаст Его. Чем собственно Иуда (как человек) отличается от осудивших?

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от carbophos
          Может тут следует сделать акцент на том , что Христос хотел показать наши дефекты, порочность? Совершенно очевидно, что Он не собирался сделать сладкую сказку из Своего пришествия... Он прекрасно понимал, что этот перец сдаст Его. Чем собственно Иуда (как человек) отличается от осудивших?
          Показать нам, что в мире существует предательство? И до Иуды оно было и все о нем знали. И после Иуды оно не пропало. Смысла нет отдавать такие жертвы, ради банального.
          Иуда отличается от осудивших тем, что он является Апостолом, учеником Христа, товарищем и другом.
          Осудить Иисуса и распять можно было и без Иуды. Какой-нибудь нищий за 30 серебренников мог предать Иисуса. Иисус мог сам сдаться, ведь его искали, а Он всегда ускользал. Или хотя бы не исчезать, когда Его хотели поймать, чтобы осудить.
          Нет. Здесь есть потайной смысл.
          Это должен был сделать именно один из Апостолов. Но какая цель? Ад! Когда Апостолы распределяли, кто куда пойдет проповедывать, а ведь именно в этом была миссия Апостолов, одного Апостола среди них уже не было. Он уже был в Аду.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от kant
            Показать нам, что в мире существует предательство? И до Иуды оно было и все о нем знали. И после Иуды оно не пропало. Смысла нет отдавать такие жертвы, ради банального.
            Иуда отличается от осудивших тем, что он является Апостолом, учеником Христа, товарищем и другом.
            Осудить Иисуса и распять можно было и без Иуды. Какой-нибудь нищий за 30 серебренников мог предать Иисуса. Иисус мог сам сдаться, ведь его искали, а Он всегда ускользал. Или хотя бы не исчезать, когда Его хотели поймать, чтобы осудить.
            Нет. Здесь есть потайной смысл.
            Это должен был сделать именно один из Апостолов. Но какая цель? Ад! Когда Апостолы распределяли, кто куда пойдет проповедывать, а ведь именно в этом была миссия Апостолов, одного Апостола среди них уже не было. Он уже был в Аду.
            Нет необходимости ничего показывать, порочность - составная часть человечества, поэтому почему бы не представить эту часть в в 12-ти?
            Какой смысл проповедовать в аду?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от kant
              Но я считаю, что Господь не оставит того кто помог ему спасти души человеческие, потеряв собственную.
              Было уже подобное на форуме. Вы хотите сказать, что Иуда мужественно шел исполнять предназначенное? Удивительна способность видеть или не видеть в Писании того, что очевидно: Иуда, движимый похотью (сребролюбие, слава человеческая) - плыл по течению своих вожделений, предоставив свою душу дьяволу для исполнения того, что было уже предопределено. Вы жаждете реабилитации того, кто назван "сыном погибели". Ваше право не верить словам Христа Иоан.17:12
              Или вы считаете страдания и смерть Христа ловкой инсценировкой?
              А вот из Писания лично я сделал вывод, что Иисус, принял неимоверные страдания , и прежде всего, не физические, а душевные, и такие страдания не под силу ни одному человеку перенести. Ни один, живущий человек на земле не переживал отвержение Богом. Единственный Сын Божий - Святой и Праведный - пережил это отвержение на Кресте.
              Писать много не буду. Полагаю, каждый имеет в своем сердце предпочтения - любить того, кто ему ближе - "сын погибели" или Сын Божий. Только могу дать вам единственный дельный совет в вашем случае - молитесь, покайтесь, может Господь Бог откроет вам разумение Священного Писания.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Вот несколько ссылок на подобную тему:

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

Сообщение от vrost
                  Вы жаждете реабилитации того, кто назван "сыном погибели". Ваше право не верить словам Христа Иоан.17:12
                  Полагаю, каждый имеет в своем сердце предпочтения - любить того, кто ему ближе - "сын погибели" или Сын Божий. Только могу дать вам единственный дельный совет в вашем случае - молитесь, покайтесь, может Господь Бог откроет вам разумение Священного Писания.
                  Вы меня не правильно поняли. Я не являюсь последователем Иуды
                  Слова Иисуса - это единственные слова, в которые я верю. Но вопрос в том, что Он имел ввиду в своих словах. В словах "сын погибели" явно звучит скорбь, а не осуждение. Повторюсь, Иуда - предатель, самоубийца и "сын погибели", всё это безусловно и обсуждению не подлежит. Просто я считаю, что Иисус Христос более благ, чем вы об этом считаете. Думаю, Его план был намного дальновиднее, чем вы видите. Вы смотрите и судите свершившийся факт, но не задумываетесь о следующих последствиях. Всё случайное не случайно. Во всём есть смысл и Божественный план.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от kant
                    Считается, что Иуда предатель и в Аду карается самой страшной карой - в пасти у дьявола. Хуже его греха нет ничего. Он последний из последних.
                    Разве мог Господь, который любит нас так, что пошёл на муки и смерть, ради спасения нашего, оставить своего ученика на погибель?
                    Я думаю нет!
                    Без Иуды не свершилась бы казнь Иисуса и тем самым не был бы искуплён грех человеческий. Иуда был частью Божественного плана. . Я не утверждаю, а предполагаю.
                    Но Иисус сказал: « и кто потеряет душу свою, ради Меня, тот спасётся.»

Судя по всему, брат, ты познакомился с писание под названием "евангелие от Иуды"
                    И это знакомство дало свой плод. Оно отравило тебя...
                    На форуме уже поднималась подобная тема и раб Божий вот что по этому поводу сказал.
                    Писание «от Иуды» яд духовный.
                    Почему яд?
                    В ев. от И. говорится что сам Иисус просил Иуду, т.е. договорился с ним. Но это противоречит всем остальным Евангелиям о том, что мы знаем, что в Иуду вошел зверь. Если следовать ев от Иуды. то получается, что Иисус договорился о том, чтобы в своего ученика вошел зверь, но это невозможно. Этот то же прием подтасовки, т.е. нам предлагают ситуацию, когда как бы Сам Иисус инсценировал Свое предательство подтолкнул к нему своего ученика.
                    В этом случае всеведение Бога о событиях и отраженное в пророчествах задолго до прихода Иисуса Христа, подменяется как бы стремлением сыграть по договоренности заранее запланированный спектакль. Если это не предательство, то это по сути величайший подвиг, так как Иуда страдает безвинною. Но если Иуда безвинен и сам Иуда это знает, то почему он удавился?
                    Рассмотрим текст повнимательнее... и станем на позицию текста, мол в нем истина.
                    Предположим, что Иуда, лучший ученик Иисуса, любит Христа всем сердцем и готов выполнить любое Его поручение. Предположим, Христос просит Иуду, - пойди, скажи первосвященника, где Я.
                    По сути, с такой просьбой Иисус мог обратиться к любому из своих учеников, к тому же Петру.
                    Если это повеление Господне, то в его исполнении нет предательства.
                    Как нет предательства учеников Иисуса в том, что они зная, что Иисус направляется в Иерусалим, где должен быть убит, не удерживали Его, а шли с ним. Более того, когда Петр попытался было отвратить Иисуса от Его пути в Иерусалим и сказал, не ходи, Иисус ответил Петру, отойди от меня сатанаУченики пошли в Иисусом, и были свидетелями его пленения и исполнили Его повеление, вложили мечи в ножны и не стали защищать Его при пленении, т.е. отдали Его в руки врагов, зная, что отдают Его на смерть и это не вменяется им в предательство и совесть их за это не обличала ибо ни выполняли волю Божью. А если кого и обличала, как Петра, то за малодушие, что отрекся, испугался.
                    И так, если Иуда выполняет волю Господа своего, то этот поступок лежит в том же русле, что и поступок всех остальных учеников в Гефсиманском саду, только куда более ответственный. А потому Иуда вправе ожидать за него особой милости Божией. При этом именно от Бога, так как, исполняющий волю Божью, уповает и ждет благодарности от того, чью волю исполняет.
                    Но Иуда не получает благодарности от Бога, а получает из рук первосвященников в виде тридцати сребреников?
                    Сердце человека, исполнившего волю Божью, Господь наполняет радостью и миром, Самим Собой. Это высочайшее духовное благодатное состояние называется - укрепленный Богом. В такие минуты, внешне человек может выглядеть слабым, беззащитным, даже сломленным истерзанным, но внутри у него Сам Бог вещает ему, утверждает его в его правоте и такой человек дух его, несгибаем, тверд как скала.
                    Все происходящее с Иудой свидетельствует об обратном.
                    В сердце Иуды, который. Если верить тексту, исполнить самое сокровенное желание Иисуса, вдруг не оказалось Бога, не оказалось света. В его сердце оказались мрак и отчаяние доведенные до предела, когда человек не найдя оправдания своему поступку, совершил пред Богом самое страшное преступление - покончил с собой. Душевный мрак и отчаяние, мысль и решимость на самоубийство - не от Бога, а от стороны противной.
                    В тексте от Иуды, говорится, что он будет якобы будет проклятИ мы как бы чувствуем всю тяжесть поступка Иуды, предавшего Иисуса.
                    Однако это ощущение НЫНЕШНЕГО, СЕГОДНЯШНЕГО дня, когда все расставлено и определено сотнями и тысячами лет.
                    А тогда, 2000 лет назад, в дни распятия, разве Иуда выглядел предателем? Ну по отношению к своему же народу? Разве не было всем известно о повелении первосвященников, обязательного для каждого ревностного иудея, известить о месте нахождения Иисуса. И разве в то время ВСЕ видели и воспринимали Иисуса Христом сыном Божьим?
                    Нет, Иуду никто не осуждал, уж по крайней мере, для той многочисленной толпы, которая кричала Понтию Пилату:«Распни Его» Иуда был почти героем, спасителем истинной веры в Мессию. Следовательно Иуда, во время происходящих в тот период событий НЕ БЫЛ и НЕ ДОЛЖЕН был чувствовать себя изгоем среди своего народа.
                    Иуда не был изгоем для своего народа, который требовал распятия Христа, потому, что предал властям богохульника.
                    Иуда не был бы изгоем и для Бога, потому, что передавал Иисуса в руки первосвященников, исполняя волю Самого Христа.
                    Следовательно, если Иуда, с одной стороны, исполнил волю Иисуса Христа, известив о Нем первосвященникам, с другой стороны, поступил, как истинный ревнитель иудейской веры, чем заслужил расположение народа, то Иуда, по сути, должен был быть обласкан со ВСЕХ СТОРОН,, так как ВСЕМ угодил. И Иисусу и первосвященникам. В такой ситуации человеку ни то что вешаться, а даже печалиться нечего. Такой в фаворе и у Бога и у своих соплеменников.
                    При таком ходе событий никто и никогда, ни пророки, ни сам Господь не сказали бы о факте выдачи Иисуса как о предательстве, не осудили бы этого поступка. Этот эпизод просто выглядел бы и преподнесен был нам иначе. Например, это могло звучать так «И стал известно первосвященникам где Иисус и пришли и взяли его», и нам было бы этого достаточно и не думали бы мы о предательстве.
                    Но события разворачивались ИНАЧЕ!!!.

Нет, Иисус не договаривался о предательстве. Но ЗНАЛ о нем, как Сын Божий от Отца, который ведает все. И знали о нем не только Он, но и пророки, которые возвестили об этом предательстве за многие века.
                    Потому Господь не умалчивает о поступке Иуды, как бы оставляя своих последователей в неведении о том, что будет с предателем. Христос говорит: «горе тому человеку, которым предается Сын Человеческий»
                    Появление ев. от И - это знамение прихода зверя.

Евангелие Святого Писания пронизаны любовью и самопожертвованием Иисуса, Божественной мудростью самого текста, в котором каждый находит для себя нужное на каждый день и каждый час жизни. Сами тексты пронизаны духовностью

Отрава в том, что в новом тексте Иисус престает перед читателем совершено иным нежели Святом Писании.
                    Это насмехающийся над своими учениками, все время подчеркивающий свое величие и принадлежность к высшему миру человек. Это писание не пронизано учением о спасении души грешников, в нем ничего не трогает душу. В отличии от святого Писания. Которое согревает душу, вселяет в нее надежду на спасение и на Спасителя, «новое» творение проявляется совсем иными чувствами.
                    Прочитав его, будто - бы прикоснулся к холодному безжизненному камню, из текста истекает гордыня и насмешка великого над малыми, как нечто совершенно чужеродное тому, что сеет каноническое Евангелие.

Мы имеем дело с поразительной фальсификацией. Фальсификацией не человеческой, а духовной. Духовной в прямом смысле, так как задумал и осуществил ее дух темный. Поразительный , пожалуй редчайший факт, когда дух задумывает и осуществляет свою затею не с помощью одного человека и не в какой-то определенный период времени, а заготавливает атаку за многие сотни лет, как некий козырь, который он готов вытащить в нужный момент. Причем в этой фальсификации, невольно задействованы сотни людей разделенных между собой веками и континентами.
                    Так уж устроен человек, а особенно нынешний, падкий на сенсации, что сегодня многие, не читавшие Святое Евангелие обязательно прочтут этот небольшой текст, и тем самым проглотят ядовитую пилюлю. Так как текст назван так же как и истинные тексты евангелие. Только этот не от Матфея или марка или луки или Иоанна, а от самого Иуды
                    Все очень похоже на правду, только результат от такого чтения для человека далекого от истинного знания Святого Писания может быть гибельным. Прочитав новый текст, человек вместо Бога, увидит в нем гордеца и насмешника, который одновременно унижает своих настоящих учеников, а другого - предателя возвеличивает. И делает его чуть ли в ровень с собой- страдальцем за всех.

То обстоятельство, что обнаруженный «случайно» текст действительно изготовлен более тысячи шестисот лет назад не может служить основанием и свидетельством его истинности исторической и уж тем более духовности истинной, которая просветляет человека.
                    Духовность любого текста проявляется не столько в том, что в нем говорится о тайнах построения или устройства Царства Небесного. Такое чтиво читается глазами и переваривается рассудком, соизмеряющим все со своим жизненным опытом. Это не духовность это информация.( впрочем такой текст несет в себе иную, темную духовность.
                    Истинная светлая духовность проявляется на том уровне, когда рассудок бессилен и все воспринимается сердцем, как неким внутренним оком. При этом человек необъяснимым образом чувствует осознает , что с ним внутри что-то происходит. Душа его, словно вкусив сладости, поет.
                    В отличии от истинной духовности, которая дает о себе знать человеку без утайки, темная духовность опасна тем, что она незаметно делает сердце человека бесчувственным. А самого человека все более и более рассудочным, т.е полностью опирающимся на собственный опыт материального мира.
                    Душа знающа свет, при прочтении текста от Иуды ощутит нечто, схожее с ощущением человека, который долго взбирался на крутую гору и обнаружившему на вершине , что его не просто обманули, а лишили сил, словно выпустили у него кровь, зажали рот не давая дышать..

Текст от Иуды фактически ставит верующего человека перед неким выбором.
                    Если признать текст истинным, хотя бы с точки зрения его древности, значит подвергнуть сомнению истинность Евангелие Святого Писания хотя бы в части роли Иуды Искариота.
                    Тут расчет простой и вместе с тем безошибочный, по истине зверьковый, всем известно, что сомнение в часть целого, начинает исподволь разрушать веру в целое

Лука 22.
                    3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. 5 Они обрадовались и согласились дать ему денег; 6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; 22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.

Если Иисус знал, что его не предают, а только инсценируют предательство, то Он, по крайней мере, не произносил бы слов осуждения. Ему достаточно было бы просто промолчать. Говоря о предательстве, в то время как такого предательства, по сути нет, Иисус получается лжецом, чего быть не может.
                    Иисус может сказать, и говорит о предательстве только тогда, когда оно действительно есть и не будет никогда говорить, если его нет.
                    И вот тут веру человека начинает разъедать ржа сомнения. Помыслы один за другим врываются в его голову, подбрасываемые зверьками. На это и рассчитан текст Иуды.
                    . Он нас так любит, что хочет донести нас правду о себе. Но зачем она нам, если достаточно, что она известна Богу. Зачем Иуде оправдываться перед людьми через века.
                    Это поцелуй Иуды нам, нынешним через века, поцелуй, как укус скорпиона.

Тогда что это? Для чего это?
                    Когда Иуда предавал Иисуса, в него вошел сатана.
                    Когда писался найденный текст, делающий из предателя героя, в человеке, который его писал, был сатана.
                    Когда стало необходимо, чтобы этот текст был явлен миру, стана направил людей, и они его нашли.
                    Когда понадобилось, чтобы текст был не полным, отрывочным и тем самым окрасился некой мистичностью, сатана его придержал, а затем отдал в руки тех, кто прокричал о нем по всему миру как о сенсации и новом взгляде на Святое Писание
                    Люди в своей духовной слепоте не понимают, с кем имеют дело. Что это дело «рук» одного и того же бесплотного скверного существа, которое жило и две тысячи лет назад и живет сегодня среди нас. Более того, к сожалению, пока еще властвует над миром, в котором мы живем.
                    Блажен, кто может их различить и устоять.
                    С таким же успехом можно говорить о том, что те, кто вбивали в Иисуса гвозди, тем самым служили Ему, а значит - они Его друзья...Но если они Его друзья, и все делается по договоренности с Богом, то где же жертва???
                    Подумай брат, кто( какое существо) до такой степени может извратить суть???
                    Внимай себе и будь осторожен, не дерзай размышлять о том, что тебе не открыто. Лучше стань, кое малое дитя перед некой закрытой дверь и скажи сам себе, мне туда нельзя, мне там опасно...
                    Да вразумит и исцелит нас Господь.
                    недостойный раб Божий
                    Последний раз редактировалось Божий раб; 08 October 2009, 11:14 AM.

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Божий раб
                      Судя по всему, брат, ты познакомился с писание под названием "евангелие от Иуды"
                      На самом деле, моё предположение пришло мне в голову читая Святое Евангелие, а не от Иуды.
                      Но может это всё мои фантазии. Зачем посылать Апостола Иуду в ад? Для какой миссии? Я не знаю. Но если рассуждать логически, то во всём виден Божий план. Поэтому...

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от kant
                        На самом деле, моё предположение пришло мне в голову читая Святое Евангелие, а не от Иуды.
                        Но может это всё мои фантазии. Зачем посылать Апостола Иуду в ад? Для какой миссии? Я не знаю. Но если рассуждать логически, то во всём виден Божий план. Поэтому...

Нет брат, это НЕ ТВОИ фантазии.
                        Подчеркиваю -НЕ ТВОИ!!!
                        Первое, что происходит с человеком, к которому приходит Дух Святой, Он учит как различать духов.
                        Что значит различать духов?
                        Дух приходит к нам помыслом.
                        А это значит, что далеко не всякая мысль, которая появляется в ТОВОЕЙ голове, на самом деле твоя и твое порождение. И надо научитья различать, что твое, а что пришлое(чужое), а как бы твое. Это же происходит и с чувствами...
                        Потому и говорит тебе раб Божий, эти фантазии не твои, а духа лукавого. А ты их принял как свои, стал рассматривать и они завладели тобой Ты стал искать доказтельства, а он тебе свои подсовывает, и вроде бы верные, и ты не можешь пока с ним спорить.
                        Не спорь с тем, кто навевает тебе такие фантазии, а просто отгони его от себя, просто подумай,- это не мое дело, так Господь опеделил и мне этого достаточно... И увидишь как все такие фантазии враз улетучатся...
                        Да исцелит тебя Господь.
                        недостойный раб Божий.

Комментарий

• kant
                          жаждущий знаний

• 14 August 2009
                          • 330

Сообщение от Божий раб
                          Нет брат, это НЕ ТВОИ фантазии.
                          Подчеркиваю -НЕ ТВОИ!!!
                          Первое, что происходит с человеком, к которому приходит Дух Святой, Он учит как различать духов.
                          Что значит различать духов?
                          Дух приходит к нам помыслом.
                          А это значит, что далеко не всякая мысль, которая появляется в ТОВОЕЙ голове, на самом деле твоя и твое порождение. И надо научитья различать, что твое, а что пришлое(чужое), а как бы твое. Это же происходит и с чувствами...
                          Потому и говорит тебе раб Божий, эти фантазии не твои, а духа лукавого. А ты их принял как свои, стал рассматривать и они завладели тобой Ты стал искать доказтельства, а он тебе свои подсовывает, и вроде бы верные, и ты не можешь пока с ним спорить.
                          Не спорь с тем, кто навевает тебе такие фантазии, а просто отгони его от себя, просто подумай,- это не мое дело, так Господь опеделил и мне этого достаточно... И увидишь как все такие фантазии враз улетучатся...
                          Да исцелит тебя Господь.
                          недостойный раб Божий.
                          Не хочу с вами спорить... Вы правильно говорите. Приходят к нам мысли и от лукавого, и от Духа Святого. Научиться распознавать их - наша задача.
                          Но почему вы думаете, что моё предположение именно от лукавого? Откуда такая уверенность? Я не уверен, хотя и допускаю это.
                          Единственное, знаю точно, что бесов бояться нам не надо! Их надо гнать!
                          А чувства, которые сопровождают меня, при размышлении о Иуде - вера в план Божий, любовь к Иисусу Христу и понимание Его величайшей Миссии с БЛАГОЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ!

Комментарий

• Лиави
                            Участник

• 07 October 2009
                            • 27

Исус тоже любил Иуду.. то есть они любили друг друга (в непошлом смысле естественно)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13802

Сообщение от kant
                              Хотя не понятно, зачем было Иуде размениваться за 30 Серебрянников, когда он был кассиром у Иисуса. В его владении были все деньги, что подавали тысячи благодарных людей. И главное он был избранным Апостолом, который всегда был рядом с Иисусом Христом. Видел все Его чудеса. Слышал Его Божественное Слово. Бросил свою мирскую жизнь, ради служения Иисусу Христу. Знал, как никто другой, что Иисус Бог! Как человек с такими знаниями и возможностями, мог совершить такой поступок? Не понятно. Факт говорит сам за себя: Апостол Иуда стал предателем.
                              Но давайте разберёмся. Как так произошло, что Иисус позволил своему ученику - апостолу, впасть в такой страшный грех, погубить свою бессмертную душу?
                              Задолго до предательства, Иисус знал о том, что Его предадут. И знал, кто это сделает. Но не остановил его, не помог ему спасти свою душу.
                              Я думаю нет!
                              Исходите из того, что Иисус был пророк и знал, что выбор о предательстве сделал Он сам, а Иуда его только исполнил. Почему так? Потому-что, Иуда и Пётр били сикариеми национал-радикалами борцами против римского гнёта. По понятной человеческой логике Иисус должен был возглавить восстание, но как пророк он знал, что оно обречено на поражение и гибель всего народа как в иуд. войну 66-70г. Вот и выходит, что ради своего народа, а не нас с вами Иисус и предал себя на смерть, а Иуда только пешка в игре пророков, где он не повесился, а сам стал ферзём и возглавил сопротивление приведшее в конце к гибели всех.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...