М. Корчагина - О СОВЕСТИ (из письма к брату)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

М. Корчагина - О СОВЕСТИ (из письма к брату)

-брат, спасибо за отклики на моё свид-во. Но я подтвержу то, что и муж сказал, главное для нас: ЧТОБ СКОРЕЕ ПРИШЕЛ Господь, и мы пытаемся споспешествовать этому всеми, вверенными Им нам, средствами; и из 2-х дел: (1) СВИД-ТЬ или (2) МОЛИТЬСЯ (входя во взаимодействие с Господом, в духе пророческом, в соработничестве Ему) - мы выбираем МОЛИТВЕННЫЙ ТРУД, как более споспешествующий Делу Господа на сегодня.

В Мк. 12.30 говорится о 1-й заповеди: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею". - И как я это лично понимаю, мы должны любить Бога всем своим существом и каждой клеточкой и всеми своими чувствами. Ибо любовь не может проявляться без чувств (только лишь в разуме). Всё должно быть соединено в одном: в объекте нашей любви и поклонения - в нашем Господе и жажде встречи с Ним (уже окончательной).

Поделюсь личным опытом научения и вразумления от Господа в этом аспекте.
    Не так давно со мной произошел неприятный для меня случай (я не буду подробно описывать, но это могло повлечь за собой ухудшение моего матер. положения). С человеч. точки зрения неприятность, но у Бога ничего не бывает случайно, а всё происходит для нашего воспитания. Но увы, 1-й моей реакцией было звонить по инстанциям, узнавать, в чем дело, пытаться подключать подруг, прося помощь у человеков, но никто не смог помочь. И главное - по законам видно, что я права, а по инструкциям к ним - как бы нет.
    Вообщем, это был сложный и достаточно долгий период в моей жизни. Муж и дети меня успокаивали и говорили, что на всё воля Божия (замечу, муж не сидел при этом "сложив руки", но находил документы, оформлял письма, подсказывал, что можно ещё предпринять, бывал в кабинетах - но всё это без надрыва). Я понимала, что, конечно же, на всё воля Божия, но мира в моем сердце не было.

Да, я очень хорошо знаю 1Пет.5.7: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"; и я в молитве просила у Бога разрешить эту ситуацию. Но смирения в сердце не было. И я продолжала искать ответы у людей (представляешь, брат,- а ещё называлась дочерью Божией: устами - одно, а в сердце другое).

И это продолжалось какое-то время. Я отгоняла мысли, а они возвращались снова и снова, в т.ч. мыслями о несправедливости. Я устала от этой борьбы. И вот однажды в собрании я четко услышала в своем разуме фразу: "А что рука Господня сократилась на то, чтобы спасать? - Он уже не в силах тебе помочь?" - И вот тут наконец-то пришло покаяние и смирение. И я сказала Господу "даже если все будет отнято, Ты, Господи, не оставляй меня; я больше не буду заботиться об этой проблеме, я верю, что Ты обо мне заботишься". И больше я не стала звонить и писать (сверх сделанного до того). Я всё отдала на волю Господа, и мир Божий вернулся в моё сердце.
    И хотя мы больше ничего затем не предпринимали, Господь всё разрешил в мою пользу и даже с прибавкой, и без необходимости даже ехать мужу в областное управление (на всё воля Его).
    Вскоре я забыла об этом случае, и вообщем-то не вынесла из этого никаких уроков. Спустя же какое-то время, в собрании через одну сестру (в духе) пришло место Писания 1Кор.8.7: "некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские и СОВЕСТЬ их, будучи немощной, оскверняется".

Раньше я часто читала это место, но к себе не примеряла. Мы стали рассуждать над этим местом. И вот уж действительно, как будто пелена спала с моих глаз, и я снова увидела свою бывшую проблему, но уже в совсем др свете. Как будто Бог все разложил по полочкам, и все стало ясно и понятно.
    Проблема, которую допустил Господь, была проверкой моей веры и упования: "действительно ли моя совесть не допускает никаких идолов". И оказалось, увы
    Господь этим стихом показал, что ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА, которую мы допускаем в свое сердце, МОЖЕТ ВЫРАСТИ до ЗОЛОТОГО теЛЬЦА, который требует поклонения себе и принесения жертв идольских (бессонные ночи, время потраченное на него, возможно, деньги, здоровье, мысли, покой потерянный и т.д. и т.п.).
    А всё это время Господь-то говорил ко мне, но услышать Его было просто невозможно, поскольку СОВЕСТЬ стала парализованной, немощной, беспомощной, - и в конечном итоге - оскверненной.
    И таких идолов в нашем сердце может быть великое множество и разнообразие , так как враг бродит, как рыкающий лев, подсовывая нам страхи, суету, заботы, хлопоты, проблемы. А Господь говорит "трезвитесь, бодрствуйте, не оскверняйте совесть вашу, ибо тем самым вы затыкаете Мне рот".
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

2.
    -Брат, лично для меня это был важный урок. Я поняла, что Бог, как Отец, нас воспитывает, шлифует и переплавляет, допуская до нас различные обстоятельства. При этом Он желает, чтобы мы выходили из них, имея плод научения, благодаря и славя Его; имея плод покаяния, а не оправдания себя, подыскивая себе удобные, оправдательные, места Писания, на самом деле так действуя против совести.

Через эту мою ситуацию Господь показал мне, что очень много христиан не слышат Бога (да уже и не хотят Его слышать), поскольку не желают расставаться с идолами и СОВЕСТЬ ИХ ОСКВЕРНЕНА. Проще говоря, они становятся бессовестными, - т.е. глухими, не способными к покаянию, не способными к обновлению и возрастанию в вере (которого без покаяния не бывает).
    .
    1Тим.1:5,6,19 - как я понимаю, говорит нам в итоге о том, что если есть идолы в сердце, хоть самый маленький - СОВЕСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСТОЙ, и очень трудно тогда устоять в вере.
    Вот, почему-то решила, брат, поделиться этим сегодня,- но так или иначе, это все-таки дополняет тему о СЛЫШАНИИ Бога и послушании Ему.

-Да освятит Господь светом Своим все уголки наших сердец и да выявит всех идолов, которые могут там затеряться, и да поможет избавиться нам от них.
    -да будут наши уши и глаза всегда открыты и чувствительны к Духу Святому. Аминь.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• zuzaka
      Участник

• 04 January 2004
      • 1

Владимир Корчагин
      Брат, лично для меня это был важный урок. Я поняла, что Бог, как Отец, нас воспитывает, шлифует и переплавляет, допуская до нас различные обстоятельства. При этом Он желает, чтобы мы выходили из них, имея плод научения, благодаря и славя Его; имея плод покаяния, а не оправдания себя, подыскивая себе удобные, оправдательные, места Писания, на самом деле так действуя против совести

Когда-то мне довелось проходить практику в одном из слесарных цехов. Одной из самых трудных операций там было притирание. Это когда по стеклу рассыпается специальный образивный порошок и человек водит по стеклу деталью пытаясь сгладить все неровности. Доводя поверхность детали до идеальной ровности. Затем тоже самое с другой. Пока обе детали идеально не подойдут друг к другу.
      Если говорить об испытаниях, я думаю это сравнение уместно,Господь именно таким образом добивается понимания нами его святой воли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-сестра Зузака, что-то ныне тебе Господь говорит? к чему призывает? на что нацеливает?
        -что находишь у себя в духе?

-с братской любовью, Владимир Корчагин

Комментарий

Обработка...