Жить в миру или стать отшельником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Певчий
    Не преуспев в общежительном жительстве среди несовершенных людей, не научившись терпеть их недостатки, не уврачевав душу от страстей прежде, никогда святые не дерзали уединяться в полное отшельничество. А те кто на такое отваживались, чаще всего впадали в прелесть. Ибо затворничество и отшельничество - то слишком высокая планка. Сперва нужно брать те препятствия, что находятся значительно ниже...
    Совершенно верно.
    В таком состояние отшельничество может сыграть злую шутку с верой человека. ЛУчше подвизаться среди людей - на путях Божьих. А там, как Бог даст....

Комментарий

• мила pl
      Участник

• 30 May 2011
      • 1

Сообщение от kant
      На психическое отклонение можно списать ВСЁ! Очень удобный механизм для ублажения своей ограниченности. Я не о вас. Я о принципе.
      Не вписались в общество.... примерно тоже, что и "психическое отклонение".
      Один дурак определяет Шаблоны, а другой живёт по ним.
      А с легкостью никто не уходит. Это серьёзный переломный момент в жизни. Всю свою жизнь перевернуть, это вам не чаю попить. Для этого нужны божественные причины свыше.
      ОТ МЕНЯ ЭТО .................................................. ....................... 3Цар.12:24

Дитя моё, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока Моего)" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах моих, многоценен" (Ис.43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить Тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённый людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог твой.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил.4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2Фес.2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слёг в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой был погружён в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын Мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём.
      Эти слова сможет понять тот кому они и предназначены,я смогла переосмыслить многое в своей жизни и эти слова ответ на многие мои вопросы.Постарайтесь услышать.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от мила pl
        Эти слова сможет понять тот кому они и предназначены,я смогла переосмыслить многое в своей жизни и эти слова ответ на многие мои вопросы.Постарайтесь услышать.
        " Люблю Спаситель в час покоя
        Безмолвно пасть перед Тобой
        И созерцать моей душою
        Твой образ любящий живой.

Люблю в часы благоговенья
        Под терном Твоего венца
        я видеть кроткий взор прощенья
        И свет чарующий лица.

Люблю я видеть в униженье
        Величье истины святой
        И в слабом плоти облаченье
        Источник жизни мировой.