Господь среди нас, Он в нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrov
    Участник

• 11 June 2009
    • 20

Господь среди нас, Он в нас!

Все чаще и чаще, от знакомых и друзей, соседии и коолег по работе, из динамиков радио и экранов TV, я стал слышать высказывания в пользу такой точки зрения что Господь не слышит нас, что Ему нет до нас дела! А между тем, так и хочется сказать всем, что все с точностью да на оборот! Господь слышит нас, слышит каждое наше слово, обращенное к Нему с искренностью и любовью, слышит каждую нашу мольбу, если она не просто набор букв в молебнике, а чистое и живое слово, обращенное к Нему с верой и надеждой. И совсем не правда, что Он не помогает, наоборот, Господь, всегда помогает в любой сложной ситуации. Он ни когда не забывает про нас! Вот только часто ли мы помним о Нем? Ведь нам современным людям, куда проще погрязнуть в житейских делах и заботах, не замечая Его присутвия в нашей жизни, закрыв взор свой пеленой повседневности, не видеть Его помощи. Часто ли Вы задумывались над ситуациями, когда мосле мимолетной мысленной мольбе о помощи, ситуация изменялась в лучшую сторону? Часто ли Вы осозновали Его присутвие в вашей жизни? Часто ли Вы благодарили Его?
    Часто мы вспоминаем об этом, только тогда, когда наша жизнь переходит в кретическую ситуацию, когда болезнь валит нас с ног или иная трагическая ситуация. И очень часто, мы видим во всем этом только негативную сторону, только наказание за наши грехи. А между тем Господь не только посылает нам испытания, не только наказывает за наши грехи, но и дает шанс исправить свою жизнь, дает возможность остановится на мгновение в суматохе современного мира и взглянуть на свою жизнь со стороны, заметить в ней изъяны, пересмотреть свое мировозрение, дабы исправить все в лучшею сторону, чтобы начать свой путь к Господу, к счастью, которое далеко не в деньгах, власти и богатсве, не в удаче и везенье, и даже не в здоровье, нет оно в самом бесценном что подарил нам Он - любви... И не надо думать что мы Ему не нужны, не стоит верить слову отчаившегося и заблудшего... стоит только на мгновение оглядется вокруг себя и понять, что Господь среди нас, Он в нас самих...

С Уважением, Иван.

P.S.: все что я тут написал - это мои мысли и чувства, это не подготовленная статья или проповедь. И возможно я в чем-то здесь ошибаюсь, что-то неправельно написал, что ж Господь рассудит...

ВашаWWWБиблия
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

Спасибо Вам, Иван !
    Я полностью Вас поддерживаю !
    Пусть Ваше сердце,
    благословлённое Господом,
    сможет найти путь
    к другим сердцам !

С благодарностью,
    Ваш Петя.

Комментарий

• IvanPetrov
      Участник

• 11 June 2009
      • 20

Спасибо за доброе слово!

ВашаWWWБиблия

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Господь не просто слышит нас, но он властвует над Своими рабами. Мне показалось, что вы немножко не понимаете этого. Получается, что Бог, сотворив человека, стоит рядом и наблюдает. Если человек просит Бога помочь, Он помогает. Это состояние можно назвать состоянием между верой и безверием.
        В жизни верующего бывают моменты истины, когда Бог ставит перед человеком жесткий выбор, но абсолютная большая часть жизни человека проходит под милостью Бога, Кто помогает человеку и без его на то просьбы. Истинная вера открывает человеку роль Бога в жизни верующего и ему не остается другого пути, кроме добровольного вверения себя Богу. Любая самодеятельность должна раскрывать нашу нужду в Боге, а если не так, то вера наша ущербна и направлена на питание нашей гордости.
        Написано: Человек трава и вся красота его, как цвет полевой,... так и народ трава.
        Еще: дела человека легче пустоты!
        Мир!

Комментарий

• IvanPetrov
          Участник

• 11 June 2009
          • 20

Ну то, что я написал и не претендует на раскрытие всей сути веры. Я с Вами абсолютно согласен. Просто своим постом хотел показать, и заострить внимание людей, что Господь присутствует в нашей жизни и участвует в ней...

ВашаWWWБиблия

Комментарий

Обработка...