Стратегия общения с лукавыми людьми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Стратегия общения с лукавыми людьми

Мне много приходилось встречаться с людьми, называющими себя христианами, а делающеми ближнему гадости. Так делают некоторые на этом форуме, оскорбляя и обливая грязью других. За мной, например, почти всегда ходит пара-тройка подобных людей, буквально преследуя меня по темам.

Кто стоит за таким желанием бесчестия другого человека? Явно, что не Бог. Хоть они и прикрываются высокими словами о защите чистоты учения или охране немощных верующих от волков в овечей шкуре. Но сами они ведут себя еще "почище" волков.

Именно от таких лже-верующих большой вред происходит - они соблазняют других и отталкивают их от Бога, тем что ведут себя беззаконно.

Глядя на их поведение, немощные в вере разочаровываются и отходят от Бога, а неверующие думают - вот, как ведут себя верующие, нужно держаться от них подальше! И от их Бога тем более! А еще они могут вовлечь людей в травлю другого человека.

И актуальным мне представляется методика поведения с такими лже-верующими.

К примеру, я предпочитаю не общаться с ними. Ибо Писание говорит, если ты собрался обличать кощунника, то навлечешь на себя бесславие. Поэтому с некоторыми на форуме я не вступаю в переговоры. И даже не читаю их посты, если мне известно, что из себя представляет автор поста. Это тот случай, когда не стоит говорить с человеком, водимым духом лукавства.

Тут важно максимально дистанцироваться от лукавого духа. Потому что его тактика заключается в том, чтобы вызвать человека на диалог, вловлечь в эмоции и через разжигание эмоций, вывести человека из себя.

Тогда движимый праведным гневом, человек пытается дать достойный ответ, оправдаться или привести веские аргументы в защиту своей позиции. Но это то, что как раз и нужно лукавому духу. Он уже "зацепил" человека. Далее - как говориться, дело техники, в которой лукавый дух весьма преуспел. Дело нередко заканчивается полным духовным разрушением человека.

Поэтому я рекомендую вообще не вступать в общение с лукавыми людьми. А если все-таки вступать, то только находясь в периоде духовной зрелости, внимательнейшим образом наблюдая за своим состоянием.

Как только вы возбудились и потеряли мир, нужно тут же прекращать такое общение. Перед тем как отправлять пост - свой ответ на высказывание лукавого человека, исследуйте себя. Если в вашем сердце нет мира, не отправляйте этот пост! Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Терпимость.

Правильно говорите что лукавый выводит из себя,но плоды Духа любов и терпение делают человека вспыльчивым. Фактически настоящий христианин терпит и любит по плодам это узнаются, а волки гризутся в них нет плодов-это хитщики и не окрепший для них есть жертвой.

Комментарий

Обработка...