Мы все живой организм !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

Мы все живой организм !

Из урока нашего брата Володи Литвинова
    Мы думаем: Как устроен мир ?
    Учёные выдвинули теорию: наша Вселенная это ядро (молекула) внутри большого организма ! Если рассмотреть ядро там люди, города
    До конца никто не знает

Мы все живой организм !
    Мы часть чего-то великого !

К Римлянам, глава 12

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
    5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Самая мелкая частица организма это клетка.
    Если проткнуть живую ткань иголкой собираются клетки-мусорщики, клетки, сворачивающие кровь, клетки-фибропласты они при воспалении участвуют в закрытии ран. Есть и белые клетки. Они, как по зову трубы, разворачиваются со всего тела и текут к повреждённому участку. Если там появляется вирус то белые клетки применяют хитрость они обволакивают неприятеля и взрывают в себе
    Берут на себя удар и умирают
    Эти клетки могут спасти великого человека

Мы с Вами клетки живого организма
    Мы не можем сейчас это полностью понимать.
    Но почему-то каждый нужен
    Мы можем помочь друг другу !

Каждая клетка в отдельности кажется ничтожной и немножко странной
    Но они каждую секунду взаимодействуют и дают нам жизнь.
    Мы не задумываемся о клетках.
    Но клетки это наша жизнь !

Живой организм это семья, группа друзей, город, нация
    Наконец, вся семья людей !

Ни один из нас не похож на Создателя.
    Но вместе мы образуем Его тело на Земле !

Мы спрашиваем: Зачем этот человек на Земле ?
    Почему все не одинаковые, не такие, как мы хотим ?

Бог нас создал

Мы говорим: Если этот сброд представляет Бога, то я против Бога ?

Так кто же мы ?

Компания чудаков, странных людей.
    Серьёзных, весёлых, грустных, со сложностями.

Но Бог нас создал.
    Мы нужны Ему !
    Он любит нас такими, какие мы есть !

Разве может быть полностью синее или красное полотно ?
    Но художник делает мазки.
    Вся красота это много непохожести, много всего разного.

ЕДИНСТВО НАЧИНАЕТСЯ С НАШИХ РАЗЛИЧИЙ !

Все разные !
    Японцы жарят мороженое. Азиаты начинают со сладкого и заканчивают супом.

Разве это плохо ?

Каждый из нас жизненно важен друг для друга !

Мы не можем сказать: ты мне не нужен.
    К Ефесянам, глава 4

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Части тела, которые кажутся слабейшими нужнее

1-е Коринфянам, глава 12

14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Страдает ли кто-то ?
    Не отторгайте помощь !
    Не бойтесь помогать !

Кто-то из нас лишь одному ему свойственную функцию он выполняет
    Неужели в дворниках меньше ценности, чем в лётчиках ?
    Ведь мы не сможем обойтись без дворников и уборочной техники !
    Дворники это печень в нашем организме !
    Спросите у больных, как они страдают, когда болеет печень

Так же и мы

Каждый из нас уникальное и неповторимое и удивительное существо, безгранично любимое Богом !
    Каждый из нас для того, чтобы открывать невероятную красоту своей Души и всех других Душ, чтобы познавать красоту и гармонию всего Сущего,
    чтобы вместе с Богом и друг с другом радоваться этому
    и вместе творить красоту в мире, куда мы пришли,
    для блага этого мира и для блага всех !

• Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Церковь тогда будет организмом, когда в ней будут действовать духовные дары. А пока только организация.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Когда простая вера не устраивает человека, тогда он начинает "копать" и докопается до чертиков!
      Мир!

Комментарий

• андронов
        Участник

• 24 July 2005
        • 126

"Церковь тогда будет организмом, когда в ней будут действовать духовные дары. А пока только организация."

Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

- Чианг, этот мир... это вовсе не небеса? При свете луны было видно, что Старейший улыбнулся. - Джонатан, ты снова учишься. - Да. А что нас ждет впереди? Куда мы идем? Разве нет такого места- небеса? - Нет, Джонатан, такого места нет. Небеса - это не место и невремя. Небеса - это достижение совершенства. - Он помолчал. - Ты,кажется, летаешь очень быстро? - Я... я очень люблю скорость, - сказал Джонатан. Он был поражен -и горд! - тем, что Старейший замети его. - Ты приблизишься к небесам, Джонатан, когда приблизишься ксовершенной скорости. Это не значит, что ты должен пролететь тысячумиль в час, или миллион, или научиться летать со скоростью света.Потому что любая цифра - это предел, а совершенство не знает предела.Достигнуть совершенной скорости, сын мой, - это значит оказаться там. Не прибавив ни слова, Чианг исчез и тут же появился у кромки воды,в пятидесяти футах от прежнего места. Потом он снова исчез и тысячнуюдолю секунды уже стоял рядом с Джонатаном. - Это просто шутка, - сказал он. Джонатан не мог прийти в себя от изумления. Он забыл, что хотелрасспросить Чианга про небеса. - Как это тебе удается? Что ты чувствуешь, когда так летишь? Какоерасстояние ты можешь пролететь? - Пролететь можно любое расстояние в любое время, стоит толькозахотеть, - сказал Старейший. - Я побывал всюду и везде, куда проникаламоя мысль. - Он смотрел на морскую гладь. - Странно: чайки, которыеотвергают совершенство во имя путешествий, не улетают никуда; где им,копушам! А те, кто отказывается от путешествий во имя совершенства,летают по всей вселенной, как метеоры. Запомни, Джонатан, небеса - этоне какое-то определенное место место или время, потому что ни место, нивремя не имеют значения. Небеса - это... - Ты можешь научить меня так летать? Джонатан дрожал, предвкушая радость еще одной победы надневедомым. - Конечно, если ты хочешь научиться. - Хочу. Когда мы начнем? - Можно начать сейчас, если ты не возражаешь. - Я хочу научиться летать, как ты, - проговорил Джонатан, и в егоглазах появился странный огонек. - Скажи, что я должен делать. Чианг говорил медленно, зорко вглядываясь в своего молодого друга. - Чтобы летать с быстротой мысли или, говоря иначе, летать кудахочешь, - начал он, - нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел...

Комментарий

Обработка...