Противостояние или для чего нужен сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Противостояние или для чего нужен сатана

Один верующий человек сказал мне недавно, что предпочитает держаться от сатаны подальше, поскольку к сатане у него отрицательное отношение.

Я сразу вспомнил одну проповедь в церкви, когда проповедник провозгласил - слава Богу за... дьявола!

Тогда, будучи новообращенным я еще подумал, как можно благодарить Бога за Его противника?
    Так как же, действительно нужно относиться к диаволу, как понимать его роль для верующего человека? Что нам говорит Библия по этому поводу?

Цитата из Библии:

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3, 1,2)

Когда я уверовал в Бога, то вся моя жизнь, за исключением, пожалуй первых семи-восьми месяцев счастливого духовного младенчества, прошла в противобрстве и с неблагоприятными обстоятельствами и с дурными наклонностями в себе и с дурными наклонностями в других, проявляющимися по отношению ко мне.

Но с самого первого мнгновения противоборства вместе с ощущением любви и помощи от Бога, я ощущал что за всеми этими преградами стоит некая невидимая сущность.

Подобно тому, как это было у патриарха Иакова в пустыне.
    Цитата из Библии:
    И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

Теперь став старше я отчетливо вижу, что без этого противоборства я бы не достиг даже того малого, чего я достиг в своей жизни. И тогда я задумался о роли препятствий в жизни человека. Тех препятствий, которые обычно человек проклинает, желая избежать их и избавиться от них, но благодаря которым, то есть, преодолевая которые, он в конечном итоге и совершает свои достижения.

Так мне стало понятно, что без помощи, точнее, без противоборства сатаны, то бишь противоборства сатане, человек не может совершить путь восхождения и совершенствования. Именно поэтому Бог допускает к верующему искушения от лукавого, чтобы верующий мог испытать свою веру, научиться владеть духовным оружием и научился владеть своим духом.

Для тех, кому это не понятно, приведу простой пример, который и апостол Павел приводил. Посмотрите на спортсмена-бегуна. Если у него нет противника, то и результат на дистанции, как правило, он покажет меньший, нежели бы он состязался в острой конкуренции с равным по силе соперником. Борьба, конкуренция активизируют силы и обостряют способности, помогают совершенствованию качеств и умений.

Бог заинтересован в том, чтобы вы достигли максимума в своей жизни, чтобы стали совершенным и плодовитым. Поэтому Он и допускает к человеку его противника, чтобы в противоборстве с ним, человек мог максимально проявить силу Божью в себе.

Вообще, все значительное, что совершают в жизни люди, они совершают в противоборстве, то есть, преодолевая преграды. Иначе говоря, платя цену посвящения и усилий.

Люди знают, что без труда, они даже рыбки из пруда не вытащат. А в духовной сфере - труд - это работа над собой и преодоление духовного противостояния диавола.

Чем большее противостояние лукавого вы побеждаете, тем значительнее ваши духовные достижения. Поэтому то, что в желают себе некоторые верующие - быть подальше от диавола, ни что иное, как желание спокойной бесконфликтной жизни, а проще говоря - бесплодной, безрезультатной жизни.
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Дьявола один а христиан много и тут нужно ждать своей очереди и аттаки со стороны самого Дьявола.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от SERG...
      Дьявола один а христиан много и тут нужно ждать своей очереди и аттаки со стороны самого Дьявола.
      Так ведь и Бог один. Разве христиане стоят в очереди к Нему?

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от grashin
        Так ведь и Бог один. Разве христиане стоят в очереди к Нему?
        Бог есть начало и конец(альфа и омега) для Бога и 1000 лет как один день и сотворил звезды и может их называть по имени.Разум Бога человеческим разумом иследовать нельзя.А сатана есть ангел и сравнивать его с Богом тоже что сравнивать Адама с Богом.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от SERG...
          Бог есть начало и конец(альфа и омега) для Бога и 1000 лет как один день и сотворил звезды и может их называть по имени.Разум Бога человеческим разумом иследовать нельзя.А сатана есть ангел и сравнивать его с Богом тоже что сравнивать Адама с Богом.
          Бог есть Дух, также и дьявол есть дух. Вы понимаете, что дух может быть одновременно в очень многих местах, телах, формах?

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от grashin
            Бог есть Дух, также и дьявол есть дух. Вы понимаете, что дух может быть одновременно в очень многих местах, телах, формах?
            Может быть длинний меч и может быть могут быть 7 голов у дракона но бесы есть духи и из буйного бесов легион изгнал Иисус и они просили ввойти в стадо свиней и Сатана тоже бес и входил в Иуду.А Сатана в отличии от других бесов имеет власть престол и может воздействовать с своим длинным мечем на растоянии.Я думаю что Сатана хитер и имеет свой образ и создата мнимые образы и илюзии и это колдовство и пока Он не будет повержен на землю о будет чудить и путать создавая разные системы и образы и влажитать будет в них будет голоса и прочий бред.

Комментарий

• eretikъ
              Участник

• 18 June 2009
              • 7

Я тут недавно, поэтому, если что, сильно не серчайте.
              Надеюсь, никто из вас не представляет себе сатану в виде рогатого чудовища?
              Ну так вот. Сатана - это некий сборный образ мирового зла, творимого, как вы можете догадаться, именно нами. А без зла добра не может существовать - иначе добро просто не с чем было бы сравнивать. Всю ответственность за существование сатаны несем мы, мы - его творцы.
              Это сугубо моё мнение, никому не навязываемое.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от eretikъ
                Я тут недавно, поэтому, если что, сильно не серчайте.
                Надеюсь, никто из вас не представляет себе сатану в виде рогатого чудовища?
                Ну так вот. Сатана - это некий сборный образ мирового зла, творимого, как вы можете догадаться, именно нами. А без зла добра не может существовать - иначе добро просто не с чем было бы сравнивать. Всю ответственность за существование сатаны несем мы, мы - его творцы.
                Вы правы, что ответственность за существование зла во многом несут люди. Они часто дают место лукавому вместо того, чтобы противостать ему и изгнать его, господствовать над ним и побеждать.

Я могу с вами согласится в том, что без познания зла невозможно по настоящему оценить и добро. Более того, невозможно научиться его побеждать.

Но не согласен с тем, что добро не может существовать без зла.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от eretikъ
                  Сатане и другим бесам не одна тысяча лет в отличии нас людей и они знают историю человечества и на носят вред искажая факты истории сеют ложь создают разные религии.Наш враг и его древнеи и опытные только упование на Бога и поиск чистого слова не смешаного с бесовским учением избавит нас от лукавого.Так Отче наш сущий на небесах избав наш от лукавого!!!

Комментарий

Обработка...