Духовная жизнь. Личные взаимоотношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Духовная жизнь. Личные взаимоотношения с Богом.

Собственно, духовная жизнь - это и есть ваши личные взаимоотношения с Богом. Бог по определению есть Дух, и общение с Ним не может быть недуховным (если только вы под общением с Богом действительно понимаете общение с Богом, а не соблюдение догм, учений, доктрин, религиозных традиций и пр.

Общение - это диалог. Или еще лучше сказать, взаимоотношения, которые могут быть и без слов (невербальные, и со словами). Невербальные отношения - это отношения, построенные либо на чувствах (переживаниях), либо на действии (поступках), либо - на мысленном общении.

Так, первая моя встреча с Богом была невербальной. Никто из нас (ни я, ни Бог - не сказали друг другу ни единого слова, за исключением моей первой просьбы о помощи, когда я еще не ощущал Бога). Но как много я понял из этой встречи. Это встреча перевернула всю мою жизнь и даровала мне веру. В результате этой встречи, я понял, что у этого мира есть Творец, а значит, есть смысл, есть цель и есть путь. Я понял, что я - не одинок в этом мире, и что у меня есть Спаситель, защитник и Отец. Для первой встречи это было слишком много и слова были бы излишни.

Дальше мы начали развивать наши отношения, которые по мысли Бога, должны были перерасти в нашу дружбу. Но в начале я нуждался в ученичестве - в элементарных знаниях о Боге. И для этой цели Бог отправил меня в церковь.
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от grashin
    ... Но в начале я нуждался в ученичестве - в элементарных знаниях о Боге. И для этой цели Бог отправил меня в церковь.
    Дело не только в знаниях. На самом деле, Богу не нужно некоторое количество отдельных верующих. Ему нужно ТЕЛО.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от pogovorim
      Дело не только в знаниях. На самом деле, Богу не нужно некоторое количество отдельных верующих. Ему нужно ТЕЛО.
      Что-то "туманно-далеко" вы выпалили. Впервые слышу такое толкование
      ТЕЛО= народ? Тогда здесь вопрос количественный. А для качества нужны отдельные верующие. Если их нет, то откудова ТЕЛО???
      По теме. Бог сотворил человека для того, чтобы человек поклонялся Ему. Именно акцент на поклонение дает человеку столько благ, которые несравнимо больше, когда человек себя считает сыном или каким-то домочадцем у Бога.
      Бог Сам служит всем Своим тварям и поэтому наше поклонение Ему не служение Богу, а подтверждение истины, что один Бог, и нет иного божества.
      Мир!

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
        ТЕЛО= народ? Тогда здесь вопрос количественный. А для качества нужны отдельные верующие. Если их нет, то откудова ТЕЛО???
        По теме. Бог сотворил человека для того, чтобы человек поклонялся Ему. Именно акцент на поклонение дает человеку столько благ, которые несравнимо больше, когда человек себя считает сыном или каким-то домочадцем у Бога.
        Бог Сам служит всем Своим тварям и поэтому наше поклонение Ему не служение Богу, а подтверждение истины, что один Бог, и нет иного божества.
        Мир!
        Согласен. В основе общения с Богом должно лежать поклонените перед Ним. Как написано, Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине.
        В жизни же бывает по разному. Кто-то начинает интересоваться Богом, как подавателем благ. Кто-то, как утешителем и освободителем. Кто-то как учителем. И таких Бог не отвергает. Но поклонение Богу в Духе и истине - это высший этап.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от pogovorim
          Ему не ТЕЛО нужно. Нужна душа. А будет душа, будет и тело.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от ahmed ermonov
            Как бы покороче... Я бы сказала, что это - вопрос не количества и не качества. Это вопрос жизни.
            Тело Христово - это церковь. Не какая-то конкретная в каком-то городе - это что-то духовное и вселенское. Это не организация. Это организм - т.е. нечто живое, в нем есть жизнь, течение жизни - течение Духа. Как Дух может течь? Во многом - в общении верующих. Если верующий оторван от тела - (это как палец отрезать от руки) - в нем не будет того течения жизни. Он станет как бы мертвым. А Богу нужно одно живое ТЕЛО.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от grashin
              Согласен. В основе общения с Богом должно лежать поклонените перед Ним. Как написано, Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине.
              В жизни же бывает по разному. Кто-то начинает интересоваться Богом, как подавателем благ. Кто-то, как утешителем и освободителем. Кто-то как учителем. И таких Бог не отвергает. Но поклонение Богу в Духе и истине - это высший этап.
              Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Обратите внимание: в духе здесь написано с маленькой буквы т.е. в человеческом духе, а не в Духе Святом.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от grashin
                Ему не ТЕЛО нужно. Нужна душа. А будет душа, будет и тело.
                Какая душа? Чья душа?

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от pogovorim
                  Какая душа? Чья душа?
                  Человеческая. Ваша и моя.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от grashin
                    Человеческая. Ваша и моя.
                    Да не. Душеньку терять надо, терять...
                    Духа надо больше, духа...

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от pogovorim
                      Да не. Душеньку терять надо, терять...
                      Духа надо больше, духа...
                      Терять - это в смысле отдавать Ему, Богу.
                      Если вы понимаете это иначе, сочувствую.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от grashin
                        Терять - это в смысле отдавать Ему, Богу.
                        И я ж о том же.

Комментарий

Обработка...