УБИТЬ самому или УМЕРЕТЬ самому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

УБИТЬ самому или УМЕРЕТЬ самому?

УБИТЬ самому или УМЕРЕТЬ самому ?

С течением времени, с тех пор когда Иисус ходил по земле, среди очень большой части братьев и сестер идущих по пути христианства, все сильнее и сильнее стало проявляться стремление сохранить свою земную жизнь, даже путем убийства.
    Человеческое мудрствование, а тем более спор тут бесполезен и не уместен. Ибо есть Слово Божье и кто может Его слышать тот слышит, в ком оно вмещается, тот вместит. А Господь говорит Своим последователям : не противься злому ( Матф. 35. 5)
    Приверженцы противления злу в обоснование своей очевидно человеческоугодной позиции говорят одно, мы не за себя мстим и берем оружие, а за других, это можно
    Лукавство
    В Евангелие от Матфея в главе 26 есть эпизод, когда, после предательства Иуды возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив одного из бравших Иисуса, отсек ему ухо.
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечом погибнут.
    Петр,(а это был апостол Петр) взялся мечом защищать не себя, а самого Сына Божьего Иисуса Христа, но тот запретил ему, указав, что ВСЕ взявшие меч, мечом погибнут. Этим Господь показывает, что для Него нет различия в том, почему и для чего человек взял меч себя ли защищать или кого другого. Взявший меч обрекает себя, по слову Божьему, на погибель. Иные по человечески полагают, что предупреждение Иисуса не брать меч, относится только к тем, кто пришел брать Иисуса. Но разве Господь сказал - «поднявшие на Меня меч погибнут»? Нет, так Он не сказал. И если читающий охватывает сердцем ВСЕ Писание, то смысл слов Иисуса очевиден - сказанное Иисусом относится к ЛЮБОМУ. При этом, данном случае, говоря «взявшие меч, от меча и погибнут» Иисус подразумевает вовсе не оружие, как таковое. Меч духовный, который берет человек - это чувство ненависти к брату, что есть уже решимость на убийство в сердце человека. Ибо без ненависти к врагу убить его невозможно. Потому прежде чем меч будет взят в руки, меч духовный должен ожесточить сердце, сделать его каменным.
    Но если меч железный можно из рук легко выпустить и он останется тут, в этом мире, то меч ненависти из духовного сердца вынуть почти невозможно. И эта ненависть к когда-то убитому врагу, как невидимая рана и не утихающая боль, как камень, под которым лежит сердце. И этот меч невидимый истинно губит душу в мире горнем.
    Нигде, ни в одном из четырех в Евангелие Иисус не разделяет врагов человека на своих(личных), и на чужих. Потому что это лукавство. Потому что если ты взял меч, чтобы защитить своего немощного отца, мать или соседа и идешь на врага соседа с мечом, то тот, на кого ты идешь с мечем желая его убить, уже не враг соседа, а твой личный враг, а ты его. Ты, а не сосед, хочешь его убить, ты, а не сосед, хочешь отомстить за соседа, сына, дочь, матьТы, а не сосед должен ненавидеть его, так как он уже твой смертельный враг...
    Между тем, обращаясь к нам всем 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (От Матфея 5:38-39)
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:43-48)
    Человек без Бога в сердце не может понести тяжесть этих заповедей Иисуса Христа. Не может по немощи своей и потому начинает искать для себя выход и оправдание, свое толкование
    Господь наш, Иисус Христос, отдавая себя в руки мучеников и убийц, идя на крестную смерть за нас грешных, не противился злому, хотя мог в мгновение испепелить всех. Мог бы воззвать к Отцу и Тот дал бы Сыну легионы Ангелов для защиты Его. Но Господь так не сделал, Он испил уготованную Ему горькую чашу до дна.
    Господь дал нам всем пример своей Христовой, Божьей любви к каждому человеку. Пример любви к убивающим Его, о которых он молил Отца Небесного - Прости им, Отче, ибо не ведают что творят.
    Истинное Добро, любовь Христова не может быть с кулаками.
    С кулаками - это уже не Добро, это не Любовь, а зло, которое вырядилось в одежды добра, любви, справедливости
    Это значит, что зло победило Добро. Это значит, что зло победило веру в Бога. Зло от слабости. Оправдание противления злу тем, что это «не за себя, а за других», это извращенное лукавым чувство мести, которой не должно быть места в сердце чада Христова.
    Бог не слаб, Он сильнее всех, потому в Нем нет зла, у Него нет врагов, которые могли бы причинить Ему хоть какой-либо вред.
    Господь сказал, что нет лучше смерти, чем положить душу за брата своего.
    Кто ТОТ брат, за которого должно положить душу свою?
    Ответ на этот вопрос нам дал Сам Иисус всей Своей жизнью, и смертью, и воскресением. Братьями для Иисуса были те, кто бесславил Его, кто бил Его, кто распинал Его. Однако Иисус не отвернулся от них, не упросил Своего Отца о защите Своей, а показал нам пример служения Отцу до смерти.
    Господь нам говорит 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28) Однако в нас нет страха перед Богом, но есть страх физической смерти своего тела. Точнее страх смерти физической сильнее страха Бога.
    У человека не достает духа умереть без сопротивления. У нас не достает духа видеть как умирают или убивают наших близких и родных, ибо мы сердце своем все еще НЕ ВЕРИМ в жизнь вечную в Царствии Небесном. И это наше неверие Богу, дает нам в руки меч и направляет друг против друга. Между тем Господь дал нам сотни и сотни примеров истинного духовного мужества. Чего стоит только пример матери Софии и ее трех дочерей Веры, Надежды и Любви. Или пример 40 Севастийских мучеников, целой дружины из сорока храбрых воинов, которые предпочли умереть за Христа а не убивать за Христа, при том что УМЕЛИ убивать и МОГЛИ убивать, по крайней мере дорого отдать свои жизни. Но они не подняли своей руки, не подняли меча Между тем ИХ ВОЛЬНАЯ СМЕРТЬ, Их непротивление злому, была ради нас, и прошлых, и нынешних, и будущих.
    Но человек духовно немощен, а плоть сильна и враг невидимый коварен. Он тотчас преподносит нам тысячи помыслов оправдания наших, якобы справедливых поступков, тем более когда это связано с угрозой нашей плотской жизни ну как же, мы защищаем родных, отечество, родину, святыню.
    В ком пребывает Дух Святой в том пребывает и Сам Христос. В том и ум Христов, в том ВСЕ чувства и помыслы Христовы!!! Плоть человеческая разная , а Дух Его и ЕДИН, ибо дух человеческий стал един с духом Христовым. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16:12-15)
    Потому и говорил о себе апостол Павел, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2:20)
    И Павел говорил ИСТИНУ!!!!
    Можно ли себе представить что бы Сам Иисус Христос взял в руки меч и убил того кто явно угрожает Ему смертью.
    Нет быть такого не может и представить это невозможно. Ибо ВСЯКИЙ нападающий на Него есть из числа ВСЕХ тех, ради которых Он тут жил, умер и воскрес, чтобы даровать поверившим в Него жизнь вечную.
    51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (От Луки 9:51-55)
    Да Его ученики тогда еще не знали какого они духа. А познав- проповедовали ЛЮБОВЬ Христову, а их убивали.
    Апостол Павел, брат наш во Христе, знал что писал своим ученикам и нам нынешним- 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (К Ефесянам 6:9-17)
    Нет у христианина видимого врага. Враг христианина не внешний - плотский, а внутренний духовный. Этот - то ВНУТРЕННИЙ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ враг заставляет плотского человека брать в руки меч и идти на такого- же побежденного внутренне брата своего.
    Итак, братья и сестры, если вы все еще плоть - то вы БУДЕТЕ воевать против плоти с мечом в руках. Но если в вас пробудился дух, если вы родились свыше и ваш дух стал единым с Духом Святым, то вы НИКОГДА не пойдете на человека-образ Божий с мечом. Само ваше ДУХОВНОЕ сердце будет говорить вам - я не могу взять в руки меч, я не могу впустить в СЕБЯ ненависть и забрать жизнь нападающего на тебя, друг. Но я, любя тебя и любя его, могу отдать свою жизнь первым, став, друг, между тобой и мечом твоего противника. Вот почему Иисус говорит нам 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна 15:13) и вместе с тем - любите врагов ваших (От Матфея 5:44)
    Знаю, братья и сестры, что очень, очень, очень не многие вместят в сердце сказанное, а все большинство бросит камень в раба Божиего. Но иного сказать раб Божий не может, даже под градом камней.
    В ком это вмещается, тот от Духа Святого.
    С любовью к вам, братья и сестры побивающие камнями.
    многогрешный раб Божий
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

А почему защита своей жизни, чести и достоинства считается противным Богу? Иисус не везде изображает покорного агнца идущего на заклание. В одном из евангелей Иисус отвечает:- Если я сказал, что худо, то скажи что, а если нет, то что ты бьёшь меня? Затем говорит в следующем:- Если бы царствие моё было от мира сего, то послушники подвязались бы за меня. Т.е. ныне не от мира, а придёт получите своё. Потом, чтобы разогнать толпу менял у Храма агнцу потребовалось ученить погром и насилие плетью.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21 May 2009, 04:04 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...