Призывающая благодать Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Призывающая благодать Божия.

Не мы выбираем Бога, а Бог выбирает нас.
    43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (От Иоанна 6:43-45)
    Но человеку дано преуготовлять сердце свое и в ЭТОМ его выбор.
    Готово ли цердце твое к привлечению тебя Отцом?
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Божий раб
    Не мы выбираем Бога, а Бог выбирает нас.
    43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (От Иоанна 6:43-45)
    Итак, ВСЕ, кого привлечет Отец (или призовет, согласно Рим.8.30 "а кого призвал, тех и оправдал... тех и прославил"), будут воскрешены в последний день (воскресение жизни, а не к осуждению) - верно?
    При чем же здесь:
    Отец призывает (привлекает) тех, кто приготовил сердце свое, так по-Вашему получается?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Бог справедлив, Он начинает "отсчет" ( и то многими прощениями!) после дарования веры, после освобождения человека от оков лжи...
      Одним словом "отвечают" верующие, из них же образуется тот народ, которые называются неверующими (или заблуждающими).
      Кому Бог не дал о Себе знать и не даровал ему уверенность, с того спроса нет.
      Но, кто может сказать: Что он не знал и не слышал о Боге, если все это вложено в нас до нашего появления в этот мир?
      Мир!

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

ahmed ermonov
        Кому Бог не дал о Себе знать и не даровал ему уверенность, с того спроса нет.
        Спроса в чем, в каком смысле "спроса нет"?
        Но, кто может сказать: Что он не знал и не слышал о Боге, если все это вложено в нас до нашего появления в этот мир?
        Мало ли что заложено...
        Правда Бог сеет слово о Себе (знание, познание о Себе о Себе) по-разному. У одного - как на каменистой почве, у другого - как при дороге, у третьего - как в терниях, а у кого-то - как на плодородной земле... итог разный.
        Последний раз редактировалось NelKho; 18 May 2009, 12:13 AM.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Это каким же образом можно подготовить сердце?
          Вы что знаете замысел Божия, да еще в духовно мертвым состоянии?

Если бы хоть какая то часть спасения зависела от моих усилий, то я никогда не смогла бы принять Господа, потому что у меня был очень сильный дух сопотивления.
          Так что когда я приняла Господа могу сказать точно, что мое спасение равно как и принятие благодати целиком и полностью дело Господа. А мне остается только радоваться.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от NelKho
            Божий раб

Итак, ВСЕ, кого привлечет Отец (или призовет, согласно Рим.8.30 "а кого призвал, тех и оправдал... тех и прославил"), будут воскрешены в последний день (воскресение жизни, а не к осуждению) - верно?
            При чем же здесь:

Отец призывает (привлекает) тех, кто приготовил сердце свое, так по-Вашему получается?

Сестра, а разве когда Отец призвал тебя, ты не преуготовляла сердца своего? Разве ты не ощущала в сердце своем, что ты ТУТ странник и все тебе тут чужое и не тут твой дом, а в вышине? И если Сам Господь тебе и мне еще раз разъяснил, что ОТЕЦ привлекает нас, но привлекает -то не просто так, а по каким-то одному Ему ведомым критериям. И эти критерии для Него видны и они в нашем сердце, даже тогда, когда нам самим они еще не ведомы... Потому нередко Господь ПОСЕЩАЕТ не умудренных опытом и знаниями, а "младенцев", которые и храма-то еще не знали и батюшку не разу не слышали...Он именно младенцев призывает к Себе, быть посланниками Его в этом мiре...
            Да прибудет с тобой, сестра, Дух Святой.
            многогрешный раб Божий

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Сообщение от Andytime
              Это каким же образом можно подготовить сердце?
              Вы что знаете замысел Божия, да еще в духовно мертвым состоянии?

Если бы хоть какая то часть спасения зависела от моих усилий, то я никогда не смогла бы принять Господа, потому что у меня был очень сильный дух сопотивления.
              Так что когда я приняла Господа могу сказать точно, что мое спасение равно как и принятие благодати целиком и полностью дело Господа. А мне остается только радоваться.

Здравствуй сестра моя во Христе!
              Вот что ответит тебе раб Божий.
              Человек учит человека словом и делом, а Господь всей его жизнью, ибо Господь силен предлагать нам пути и дороги, по которым мы идем.
              А это значит, что всей своей жизнью Ты, сестра, хочешь того или нет, но преуготовляешь сердце свое, как землю для семени Божиего. Нередко человек даже не знает какова эта земля. Он полагает, что сердце его- это один камень, а Господь видит, что среди камней и плодоносная земля есть...И земля эта ждет посева... А у другого все наоборот...
              Помнишь эпизод из Евангелие.
              26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (От Марка 4:26-29)
              Ты сестра, говоришь, что "если бы хоть какая-то часть спасения зависила от твоего усилия то я никогда бы не могла принять Господа, потому что силен дух противления..."
              А кто же с тобой спорит.
              Как раз потому и говорит раб Божий о ПРИЗЫВАЮЩЕЙ благодати!!!!О той которй даже совсем не ждешь и о котоой даже не знаешь, ибо далек и от веры и от церкви человек тот. Но бывает и к такому приходит Господь... Да еще КАК приходит...
              Когда Дух Святой, по Своему неизъяснимому промыслу, вдруг приходит к человеку, являет Себя Самого человеку внутренне и несомненно, соделывая все существо человека СВЕТОМ и ЛЮБОВЬЮ как бы Самим Собою, то тем самым как бы Дух Святой рождает свое чадо духовное во плоти человеческой. И как любой родитель, Дух Святой пестует свое духовное чадо, ибо оно, только что родившееся, истинно есть духовный младенец. Ничего такой младенец не может сам, только знай взывает в сердце своем Отче!!! И день и ночь плачет, что как бы оставлен Отцом, любовь Которого от рождения познал .
              Дух Святой свое чадо буквально носит на руках. Всему учит, от всего оберегает. Учит молиться, и учит плакать, учит видеть себя внутри, учит поститься, учит чуждаться мира и всего что в мире... И все такому чаду духовному кажется в это время просто и легко, как тому младенце, которого родитель на руках носит. Легко поститься, легко молиться, легко оставить мир В этот, поистине благодатный период, ( ибо все существо буквально пропитано и живет БЛАГОДАТЬЮ), все как бы само собой получается и что самое главное младенец видит внутри себя, КАК ЭТО должно быть на самом деле То есть что значит истинно молиться, что значит истинно постится, что значит видеть свои грехи, что значит плачь сердечный, что значит боль духовного сердца, что значит вместить в сердце свое весь мир Этому опытно и несомненно учит Дух Святой
              Но вот проходит некоторое время, может быть год-полтора( у кого как, это ведь Родитель определяет) и младенец начинает подрастать и крепнуть. Тогда Родитель уже перестает так опекать его как младенца, а ставит его на свои ножки. Как бы говоря ему, ну теперь сам старайся, иди, поднапрягись
              В этот период Дух Святой как бы оставляет свое чадо. Как бы удаляется от него, хотя разумеется, все время неотступно рядом. И чадо это внутри себя знает, но все уже не так легко, как было прежде. Теперь и молится значит трудиться, и поститься - себя напрягать, и плачь куда-то пропадает, и бесы(которых чадо уже научилось духовно видеть) одолевают со всех сторон А испытания духовные количественно увеличиваются и в своей силе возрастают Чадо в этих испытаниях должно повзрослеть, испытать себя и окрепнуть
              Взросление духовное идет по тому -же принципу как устроено у людей. Чем старше чадо, тем больше у него проблем, тем сложнее уроки, тем строже экзамен Однако трудности не смущают чадо, не отвращают его от Отца. Ибо ИЗНАЧАЛЬНО, еще при рождении своем духовном чадо от Отца предузнало ЕГО любовь к себе и себя в ЭТОЙ любви, и в себе - Отца. Чадо знает КУДА его путь, чадо знает ГДЕ его дом, чадо знает КТО его Отец, и чаду явленно ЧТО его ждет в доме, если он, не жалея себя, даст себе труд туда возвратится.
              С любовью к тебе и всем Христовым чадам.
              многогрешный раб Божий.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Иногда достаточно чистосердечного поиска истины, чтобы быть готовым. Больше всего любовь к добру дает плодоносную почву...
                Мир!

Комментарий

Обработка...